Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Автобиографическая повесть уходящего поколения Публикация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Издательство
  CANADA
  Издательство [Е. Чекалов]
  Altaspera Publishing & Literary Agency
  http://static.lulu.com/shop/template-resources/20140120-1442/images/chrome/header/lulu-logo.png
  
  ALTASPERA ИЗДАТЕЛЬСТВО КНИЖНЫЙ МАГАЗИН
  
  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  ISBN 9781304858733
  Автор Книга 1 [Е. Чекалов]
  --
  НА ЗЛОБУ ДНЯ. Шизофрения и паранойя
  ISBN 9781304883810
  Автор Книга 2 [Е. Чекалов]
  АВТОБИОГРАФИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ УХОДЯЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ.
  Поколение Детей Великой Отечественной войны
  1992-2014 г.г.
  
  ПУБЛИКАЦИЯ
  Автобиографическая повесть уходящего поколения
  Безмолвие [Е. Чекалов]
  Эту мою картину редактор использовал для обложки.
  Жалко текстом загородил кошку.
  
  Надо было бы предложить редактору другую картину.
  Кстати, повесть содержит много иллюстраций и фотографий!
  ***
  Для второй книги Автор предложил 2 Обложки, Редактор выбрал, которая приведена выше.
  Второй экземпляр Обложки
   Обложка книги На злобу дня [Е. Чекалов]
  
  Полынь.12 [Е. Чекалов]
  
  СВЕДЕНИЯ ОБ АВТОРЕ
  
  Фото автора [Е. Чекалов]

  
  Родился в 1940 году. Образование высшее, окончил в 1968 году Горьковский государственный университет имени Н. И. Лобачевского, мехмат, кафедра дифференциальных уравнений. Поступил в университет в 23 года. Распределение было в Арзамас-16, из-за здоровья туда поехать не пришлось.
  В 1972 году с отличием окончил вечерний Университет марксизма-ленинизма. Был пропагандистом в системе партийной учёбы.
  Имеет художественное образование, в 1958 году окончил Мстёрскую художественную школу, 5 лет работал художником-миниатюристом на всемирно известной фабрике 'Пролетарское искусство'. До 1961 года фабрика была Артелью, так что автору знакома эта форма организации производства, при которой хозяином Артели был коллектив. При авторе Председатель Артели и бухгалтер нанимались со стороны, главным органом Артели было правление, которое выбиралось коллективом.
  Среднее образование получил в ШРМ. Перерыв между 7 и 8 классами был 5 лет.
  32 года проработал программистом, 14 лет был начальником бюро программирования, работал на всех поколениях ЭВМ.
  Женат, жена художник, имеем двух дочерей, трёх внуков.
  Автор математической модели развития общества (1992 - 2013)
  
  PS
  Постскриптум
  
  Самым сложным для любого автора является проблема завершения своего произведения, у художника проблема решается проще. Автор уже использовал предоставленные ему литературные возможности, есть эпилог, есть пролог, но ощущается отсутствие чего-то ещё для придания повести законченности. С другой стороны, тема автобиографической повести поколения Детей войны, скоро сама собой закончится, потому-то автор и поспешает. Правда, есть ещё одна возможность в конце произведения поставить точку, это использовать возможности постскриптума, что автор и делает.
  
  Художники прошлого, состоянию неопределённости общества уделяли большое внимание, которое точно выражено Васнецовым в картине 'Витязь на распутье', 1882 год. В современное время суть такого состояния заключается в том, что если власть потеряла доверие народа, то, как правило, при жизни человека вернуть его уже не возможно. Справедливость этого утверждения для нашего поколения не вызывает сомнения.
  У власти давно появилась ненависть к нам, пренебрежительно называя нас 'совоком' и в отместку она начинает мстить своему народу и грабить его, используя данный ей административный ресурс.
  Тот факт, что элита политическая, экономическая и криминал отгородились от народа охраной, тёмными окнами своих автомобилей, заборами, говорит о многом, в стране идёт война всех со всеми.
  
  И как это не покажется странным, ответ на неразрешимые вопросы общества лежат в сфере такой дисциплины, как общая теория управления, в которой есть универсальные аксиомы, справедливые для любой сферы человеческой деятельности. Нарушать эти аксиомы никому не позволено, так как всегда за нарушением обязательно последует возмездие.
  Есть в теории одна аксиома, против которой никто, думаю, не будет возражать, она очень проста и суть её заключатся в том, что чем больше субъектов управления, входящих в объект, тем труднее становиться управлять таким объектом, в нашем случае государством. Так называемые демократы, похоже, об этой аксиоме не знали. А может быть, наоборот, и знали!
  Затем, ни один объект не выдержит того, когда в него сразу резко и очень много вносится изменений, этой аксиомой, как правило, пользуются враги, когда хотят напасть на какое-либо государство, что наглядно продемонстрировал в своё время Гитлер.
  А если это делается в мирное время, да ещё своими политиками по отношению к своей собственной стране, то общество попадает в состояние 'Анархия'.
  
  А как называются такие политики, читатель, думаю, догадывается.
  
  Теперь уже ни для кого в России не является тайной тот факт, что всё происходящее с Россией есть злонамеренный факт, который был заранее задуман политиками высшего звена руководства страны.
  Об этом убедительно говорил на 70-летии М.С.Горбачёва 02.03.2001 в интервью Светлане Сорокиной в передаче "Глас народа" идеолог перестройки Александр Яковлев, который сказал следующее: '... когда происходят крутые повороты в истории, никто не знает и никто не может сказать, как они повернутся для общества и заранее спланировать переход от делового, общественного устройства к другому - просто невозможно ...'
  Это высказывание автор слышал лично и не мог об этом не сказать в своей автобиографической повести, так как многое в судьбе нашего поколения становится понятным. Позднее мы узнаём и о том, что действовали наши руководители не без указки извне!
  В высказывании Александра Яковлева обращает на себя внимание сказанная фраза 'когда происходят крутые повороты в истории', которая автором книги чётко объясняется в диаграмме 'Россия - этапы пути'.
  Россия, действительно сделала крутой поворот назад и вниз! Сами термины 'назад' и 'вниз' говорят всё.
  
  Но политики не понимают одного, что с состояния общества 'Анархия' и начинается это возмездие, стараясь этому воспрепятствовать, власть состояние Анархия пытается сделать управляемым. Человеческое общество тем и отличается от других сфер, что нарушают эти аксиомы одни люди, а, расплачиваются, большей частью, за это другие, ни в чём не повинные люди.
  Такими людьми и явилось наше поколение, поколение Детей Войны, власть по полной программе отыгрывается на нас.
  В судьбе нашего поколения наблюдается основной диссонанс, который проявляется в любви к Родине и в любви к власти.
  Современная молодёжь такими проблемами, как правило, не задаётся, ей теперь всё нипочём!
  Правда, эти понятия всегда были несовместимы, но в жизни нашего поколения был момент, когда любовь к Родине и к власти была неразрывна, и, надо заметить, что такое состояние наблюдается только в тяжёлые времена для страны. Война, это тот самый случай.
  Такую любовь наше Поколение испытало, в наличии такой любви сейчас и видится выход России из современного кризисного состояния!
  
  Но, надо заметить, что основным препятствием для единения российского общества является рыночная экономика с её принципами конкуренции и неуправляемости, то есть, стихийности.
  Нынешняя власть из кожи лезет, чтоб добиться народной любви. Раньше такого желания у власти не наблюдалось, эта любовь приходила к человеку сама собой но, конечно, не ко всем.
  
  Основное противоречие России, как и в начале XX века, это противоречие между хозяином и наёмным работником, и данное противоречие начинает сейчас приобретать, уже глобальные масштабы и не только в России.
  
  Такое состояние необходимо рассматривать как движение цивилизации назад.
  
  Россия во мгле2 [Е. Чекалов]
  РОССИЯ ВО МГЛЕ
  ***
  О ДИКТАТУРЕ ЗАКОНА
  'Государственное устройство зависит от условий, в которых находится страна, нашими политиками забывается истина, что каждому овощу свой срок. Наличие выборов и даже самых лучших законов ещё не говорит о демократии. Ни один из западных политиков не отважился бы на такие методы проведения реформ в своих странах, какими они проводятся в России. Наши законы только провоцируют преступность и плодят нечестных людей, которые просто используют в своих целях неразбериху в законах.
   Оригинальный способ борьбы с людьми моего поколения взяли на вооружение наши реформаторы. С помощью демократии, диктатуры закона, точнее плохого закона, строка которого оказалась самой мощной силой в этой борьбе. Оказывается, строка закона может убивать противника изощреннее, чем пуля пистолета, долго, но надёжно.
  Здесь мы имеем метод стопроцентной надёжности, позволяющий не только уничтожать противника, но и завладеть имуществом целой страны. Пусть противник сразу не умрёт, но зато помучается, а мы понаблюдаем, как он лишается всего того малого, что он создал себе своим трудом за многие годы своей честной работы; для народа создаются условия, при которых он вынужден отдавать всё чуть ли не добровольно.
   А много ли нам надо, один инсульт я уже перенёс! Бессонные ночи сделают своё дело, никакие национальные проекты в области здравоохранения при наших законах наши годы не продлят! Кроме проблем, о которых я пишу, есть ещё проблемы ЖКХ, где так же глухо, как и с землёй, проблемы с лекарствами и т.д. и т. п.
   Нас, как при игре в шашки, посадили играть по одним правилам. Затем во время игры правила поменяли, загнали нас в сортир, освободив поле для дамок, вывели нас из игры, и там, в сортире, нас непрерывно мочат, руша все законы, по которым мы жили, а вместе с законами разрушают судьбы и жизни миллионов людей. Потом нас выжали и выбросили на свалку, подобно матрацу, на который долго мочились в сортире.
   В одном из пособий по программированию есть высказывание, которое неплохо было бы иметь в виду и политикам: программирование это как жизнь, все, что вначале делаешь, оказывается ошибкой. Программист, в отличие от политика, сам делает ошибки, находит их и исправляет. Он в своем роде является диктатором, такова профессия, но, в конце концов, все основные достижения XX-о века определяются развитием вычислительной техники и информационного обеспечения.
   В политике все по-другому, одни делают ошибки, их не ищут и не исправляют, т.к. считают себя непогрешимыми, другие вместо того, чтоб исправлять их, добавляют новые, но зато политики хорошо решают свои личные проблемы, а за все платим мы.
   При преобразовании общества упускается из виду следующий факт. Написанный, но не проверенный на практике закон или принятое решение, это все равно, что написанная, но не отлаженная программа. Но каждый программист знает, что иной раз остается от такой программы, когда она будет отлажена. Но между программой и законом есть существенная разница, которая заключается в том, что за каждой ошибкой в законе стоят человеческие судьбы.
   Все законы в своей совокупности должны быть взаимоувязаны. При таких больших изменениях, которые были внесены в нашу жизнь, неизбежно отсутствие одних законов, другие не работают, третьи не взаимоувязаны, четвертые содержат ошибки, где действуют старые законы, где новые.
   Поэтому совокупность всех написанных и не проверенных законов представляют собой страшную разрушительную силу, страшнее атомной бомбы. Этот факт дополнительно вносит усиление репрессивности со стороны государства, т.е. диктатура усиливается, а со стороны общества усиливается анархия, уважение к закону падает, и жизнь трудящихся ухудшается.
   За изменениями в законах становится невозможно уследить даже юристам, что говорить о простом человеке. Как-то странно звучит в настоящее время любимая поговорка законников, что незнание законов не освобождает гражданина от ответственности, и неверно звучит выражение, что народ достоин той власти, что выбирает.
   От нас ничего не зависит, законы пишутся не для нас, а чтоб обеспечить работой огромную армию бюрократов. У власти, в большинстве своём, находятся лица, которых мы не выбирали. Вот они-то и отслеживают сроки исковой давности, лишнюю работу они делать не желают. До нас же эти сроки как-то не доводят, и уследить за ними всеми мы не можем.
   Поэтому-то все мы, с точки зрения власти, являемся преступниками, не зря даже депутаты законам дают странные названия, вроде закона о дачной амнистии. Бывшему законопослушному гражданину жить в такой стране неуютно.
  
   Так для кого тогда наша демократия?
   При ней побеждённым оказался весь наш народ, - его нет в органах власти, у него отобраны средства производства, природные богатства, со всех сторон покушаются на его личную собственность, свободу, здоровье и жизнь. Человека лишают земли, Родины, что остаётся ему делать?
   Народ лишили собственности, своей части прибавочной стоимости, общественных фондов потребления, власти, поэтому-то народ и гол как сокол!
   О какой справедливости и примирении может идти речь? Пока народ вымирает.
   Теперь население страны стало заложником этих несовершенных законов, количество которых давно превысило допустимые пределы, с которыми способно справиться сознание человека, а это путь к повышению преступности и к вымиранию населения, от избытка информации люди вымирают. В этом кроется причина такой высокой смертности от сердечнососудистых заболеваний после этих реформ.
   Нам же для нашего здоровья предлагают современную 'бесплатную" медицину. Делается всё, чтоб население страны убывало, и было больше земли, которой можно было торговать. Ведь земля сейчас стала самым выгодным товаром, не надо делать в неё никаких вложений. Не производство, а поборы стали доходной статьёй государства!'
  
  О ДИКТАТУРЕ ЗАКОНА.
  http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/odiktaturezakona.shtml
  
  
  PS.
  ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
  Курс доллара
  01.01.2014 - 32.6588 руб.
  30.01.2014 - 34.5633 руб
  03.02.2014 - 35.18 руб.
  04.02.2014 - 35.2347 руб.
  05.02.2014 - 35.4502 руб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"