Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Автор о модели. Тенденции развития общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор о модели. Тенденции развития общества
  
  В одной из полемик в Интернете ко мне обратился один участник со следующим вопросом, который я счёл необходимым здесь привести, привожу так же и свой ответ.
  Для понимания сути моей модели считаю это очень полезным.
  Пересказать содержание вопроса затруднительно, поэтому привожу сообщение почти дословно.
  
  [quote author=Нилус link=topic=6829.msg64996#msg64996 date=1311004593]
  Евгений. Если немного приземлиться...и перейти от "формул" к реальным психическим восприятиям человеком действительности... то мне кажется следующее..
  Все дело в том, что формулами нельзя объяснить психологию человека, например.. . А в политике мы ее должны учитывать в первую очередь...
  Я говорю о том, что как бы ваши графики не отражали состояние борьбы плановой и рыночной экономики, но есть другие факторы влияющие на эти процессы, которые выходят далеко за рамки экономических и математических понятий..
  Я просто не очень понимаю? Вот, например, выпуск денег принадлежит частным лицам, они контролируют все мировые процессы... Потому что они контролируют создание денег из ничего.. . Разве не они определяют, какая экономическая модель им надо?
  [/quote]
  
  Вначале я ответил следующее:
  
  Я уже где-то объяснял, что между государством и человеком большая разница и нельзя психологию отдельного человека приписывать институту 'государство'.
  Тем более, государство и человек, общество, категории находящиеся в состоянии противоборства!
  Так что я оперирую категориями, которые, на мой взгляд, Вам пока не доступны.
  Здесь необходим определённый уровень абстрактного мышления, без этого никак нельзя.
  К сожалению, это не всем доступно, тем более, в настоящее время.
  Таких динозавров, с нашим образованием, как мы, сейчас уже не найти.
  В своё время мы были востребованы!
  
  Далее участник пишет:
  
  Ну почему.. Я понимаю, о чем Вы говорите.. Да и не приписываю я психологию одного человека государству... Это видно даже на примере с Горбачевым...Если помните то я говорил что не стоит одного Горбачева или Ельцина обвинять в своих бедах..
   Но все же я считаю что за таким понятием как государство ...стоят вполне конкретные управляющие.. Есть те кто контролирует ход этого государства.. Государство не может существовать без этого... . И даже демократия это просто видимость. Ширма.. За этой ширмой скрываются те кто эту ширму вывесил.. Они тоже в свою очередь подчинены определенным правилам игры. . .
  Да есть механизм государства. .это бесспорно. Но есть те кто управляет этими механизмами.. И это не просто министры президенты и тд.. Это все ширма демократии.. И без управляющих они не сделают лишнего движения... Вы понимаете о чем я?
  У этих министров и президентов есть определенная независимость в действиях.. Но только в строго установленных рамках..
  Так кто же правит миром?.. Конечно деньги.. А что такое деньги и кто их создает?
  
  Вот эти кто за ширмой управляет мировыми процессами.. Они делают деньги из ничего и дают их в долг под проценты.. Всему миру... Они владельцы всех денег .. Это не мало важный факт если Вы понимаете о чем я говорю.
  Как создается доллар... Как и для чего была создана Бретон -Вудская система.. И как этот механизм функционирует в мире..
  Вот кто делает все политики, экономики и революции вместе взятые... И здесь первостепенную роль играет именно психология.. Потом уже идут математические раскладки и разводки..
  Если Вы учитывали в своих раскладах то о чем я говорю. . .тогда можно и поговорить об этом. ..Если нет. .тогда скажите по какой причине.. и вообще как вы относитесь к тому о чем я сказал.
  
  В своём ответе я счёл возможным слово "психология" заменить понятием "тенденции развития общества", думаю, это будет точнее.
  
  Ответ
  Правда, у меня есть такое понятие как "тенденции развития общества".
  Поясню что это такое.
  Когда власть замахивается на смену общественно-экономической формации, то власть вынуждена переписывать все старые законы.
  А общество привыкло жить по другим законам, и для этой власти это уже не законопослушные граждане и власть будет бороться с ними.
  Для этого она будет наращивать репрессивный аппарат, повышать ему заработную плату, что мы и видим!
  Далее, раз Законы собираются заменять, то необходим тоже аппарат тех, кто будет разрушать старые законы, а затем писать новые законы, а потом отслеживать выполнение этих законов. - И в результате, возрастает и бюрократический аппарат и репрессивный, и им надо тоже хорошо платить! Повышается важность бюрократа, что вместе взятое приводит к КОРРУПЦИИ!
  
  Но на каждое действие возникает противодействие общества! Как это всё отражается в модели?
  Да, очень просто, начинает появляться тенденция движения страны к событию, подобному точке "Октябрь 1917-ого года"
  Тенденция эта выражается направлением движения России.
  
  Раз уж мы заговорили о тенденциях, то это непосредственно отражено и в самой математической формуле модели.
  Векторам, входящим в формулу, в зависимости от того, какое место в указанной системе координат занимает государство, придаётся и разный смысл.
  Вектор B ещё символизирует тенденции, превалирующие в обществе. Самой главной тенденцией является тенденция движения к ДЕМОКРАТИИ. Если посмотреть на прилагаемую ниже диаграмму, то можно заметить, что там сейчас никого нет.
  Из анализа самой формулы вытекает один очень важный вывод: "Неудовлетворённая положительная тенденция превращается в отрицательную!"
  Основной тенденцией, свойственной человеку, является тенденция жить достойно!
  Вот эту-то тенденцию не все понимают правильно! А главное, они считают людьми только себя, и жить достойно должны только они.
  Вот эта-то группа лиц и спровоцировала события 90-ых годов.
  
  А теперь посмотрите на мою основную диаграмму!
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  
  На диаграмме ясно просматривается направление движения России - А1, A2, А3, А4, А5, А6, А7.
  А дальше просматривается только последовательность событий, подобным указанным выше!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"