Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Автор о модели. Вопрос очередного читателя.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор о модели. Вопрос очередного читателя.
  
  Мне недавно пришёл вопрос одного читателя моей статьи про Математическую модель развития общества:
  "А вы можете такую модель рассчитать для отдельного государства? Не только с расчетом, что ждет страну, но и куда надо двигаться для выживания."
  На мой взгляд, хороший вопрос и с него можно и начать моё знакомство с новой теорией, которой скоро исполнится 20 лет..
  
  Что можно сказать по этому поводу?
  Видите ли, моя модель справедлива для всех государств. Именно рассмотрение проблем современной России в таком ракурсе и может дать ответ на вопрос, в чём суть наших проблем и что делать.
  Нельзя Россию вырывать из исторического контекста и из мирового.
  Суть модели отражена в самом названии - Математическая модель развития общества. Здесь под обществом понимается не отдельное государство, а вся человеческая цивилизация на земле.
  Но есть тонкий момент, рассмотрение начинается с начала XX-ого века с момента рождения ДВУХ ПОЛЯРНОГО мира.
  В модели есть место каждому государству.
  Хоть я говорю о двух полярном мире, но в данный момент существует ещё одна группа государств, которые характеризуются тем, что в них ещё не определен тип экономики, то есть это государства с неустойчивым типом экономики.
  Местоположение, где находятся эти государства, я назвал "Бермудский треугольник". Само уже название говорит о многом.
  Здесь пропадают целые государства, сейчас здесь находится и Россия!
  C появлением двух полярного мира, из-за этих государств и разворачиваются все важнейшие события современности.
  Каждый полюс старается перетянуть эти государства на свою сторону, потому без конфликтов не обходится!
  Человеческая цивилизация зародилась в Бермудском треугольнике в секторе 'Анархия', затем был захвачен сектор 'Диктатура'.
  Такое положение существовало до начала XX-ого века, затем Россия пошла в то место плоскости, где до нее ещё никогда никто не был.
  После 2-ой Мировой войны количество государств увеличилось.
  Так родился Двух Полярный мир.
  
  Хоть и считается, что, якобы, в России покончили с плановой экономикой, но это не так, Россия находится в области плановой экономики.
  В рекомендуемом дальше материале об этом будет сказано и показано на диаграммах.
  Отличие от других стран Запада заключается в том, что они движутся в одном направлении, Россия же в другом - на выход из рыночной экономики.
  
  То есть общий вопрос построения модели уже отпадает, она уже поострена!
  В рамках уже построенной модели речь может идти только о конкретном государстве.
  
  Теперь, просто, надо определить к какому полюсу относится конкретное государство и надо знать основные исторические события этого государства.
  Россия, начиная с начала XX-ого века, играет особую роль, и понимание судьбы России поможет понять все основные современные мировые проблемы!
  Для России я построил диаграмму, подобную диаграмму можно построить для любого государства.
  Вот эта диаграмма:
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
  В одной из моих статей Журнала "Самиздат" эта диаграмма рассмотрена подробно. Статья называется: Диаграмма - "Россия - этапы пути"
  
  Эта диаграмма даёт ответ и на такой вопрос: "что ждет страну, и куда надо двигаться для выживания?"
  Россия в данный момент находится перед событиями подобными 1-ой Мировой войне и Октябрю 1917-ого года.
  Россия должна пересечь ось Z и двигаться в сектор "Диктатура".
  Диктатуру, прежде всего, надо понимать такое государственное устройство, не предполагающее разделение властей.
  Это оптимальное государственное устройство необходимое для страны находящейся в кризисном состоянии!
  На основной вопрос читателя я ответил.
  
  Далее, следует заметить, что со временем сектор "Бермудский треугольник" окажется пуст.
  Только когда этот сектор окажется пуст, можно будет говорить о ДЕМОКРАТИИ, нельзя построить ДЕМОКРАТИЮ в отдельно взятой стране.
  
  В развитии земной цивилизации наблюдаются 3 фазы.
   - фаза борьбы;
   - фаза нейтралитета:
   - фаза взаимовыгодного сотрудничества.
  Чтоб это понять отсылаю Вас к следующему материалу, но не пугайтесь, здесь надо уже знать теорию множеств.
  Но, посмотрев диаграммы, суть Вы поймёте!
  А заодно и поймёте, как велика математика.
  Есть выражение, что любую дисциплину только тогда можно называть научной, когда в неё приходит математика со своими методами исследования.
  Так, что можете гордиться, Вы являетесь свидетелем рождения ИСТОРИИ как науки.
  
  А вот эта очередная статья:
  Двух полярный мир. Три фазы взаимодействия.
  http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy.shtml
  
  Думаю, я ответил на поставленный вопрос и познакомил в общих чертах со своей теорией!
  
  Автор математической модели развития общества
  http://ru.science.wikia.com/wiki/Пособие_для_политиков._Математическая_модель_развития_общества.#.27.D0.90.D0.BD.D0.B0.D1.80.D1.85.D0.B8.D1.8F.27.2C_.27.D0.94.D0.B5.D0.BC.D0.BE.D0.BA.D1.80.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.8F.27
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"