Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Дневники Будни лишнего человека День 13 03 2014 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневники. Будни лишнего человека День 13 03 2014 года
  
  Перед этим была поездка в областной центр.
  На следующий день.
  
  Ночь. Не спиться. Ворочаюсь с боку на бок. Бесполезно. Встаю, перед тем как сесть за компьютер посмотрел в окно. В 70-квартирном доме свет в одной квартире.
  Вчера было событие, к которому я готовлюсь долго, почти полгода, вначале в мыслях.
  Основная проблема - сделать необходимые обследования, а, главное - бесплатно. С подобным заболеванием, что и у меня, у больных областного центра и жителей 50-и километровой зоны такой проблемы нет.
  За 4 года первый раз мне удалось все обследования сделать бесплатно. Своих друзей-бедолаг ознакомил с инструкцией, как это сделать.
  
  Одному из них в марте тоже подходит срок делать такие обследования.
  Как-то иду из больницы, встречается и говорит, что удалось сделать только один анализ. Оказывается, в направлении придираются к каждому слову. Одним словом, всячески чинят проблемы, чтобы не у всех хватило терпения преодолеть бюрократические препятствия.
  Не легче проблема и c получением лекарств, меня это уже ожидает.
  Недавно вся страна обсуждала, как застрелился из наградного оружия контр-адмирал Вячеслав Апанасенко.
  
  Перед тем как ехать, утром я не ем и не пью, и все мои знакомые поступают так.
  В чем причина? - Вопрос банален, - на пути следования автобуса нет туалетов, проблема с ними начинается с автобусной станции, так рано они не открываются. Дорога от дома до больницы занимает 3 часа.
  
  Нервничать начал уже за несколько дней. Ночь была бессонная, в 4 часа утра измеряю артериальное давление - 200 на 100. Принимаю таблетки, запиваю водой и заедаю куском батона.
  Чтоб доехать до автовокзала приходится вызывать такси, из дома я выезжаю в 4.45. Перед этим звонит диспетчер, говорит, какая будет машина. Выхожу, жду, машины нет. Чувствую, что-то неладное, звоню в домофон жене, чтоб узнала, в чём дело. Гляжу, появляется такси, но не с той стороны. Оказывается, что неясно был записан номер корпуса дома.
  У меня было предчувствие, что так и произойдёт.
  
  На автовокзале нововведения. Народу в это время становится всё меньше.
  Сразу в глаза бросается то, что автовокзал окружен забором. Рядом c автовокзалом находятся разные палатки и деревья, теперь к ним доступ закрыт.
  При покупке билета до областного центра требуют уже паспорт, кстати, а когда ехал назад, на областном автовокзале паспорт не спрашивали.
  
  Одним словом до туалета в больнице выдержал, дорога была без приключений, если не считать того, что когда сходил с автобуса обеими ногами угодил в лужу. Что сократить время, сходить с автобуса приходится заранее, не доезжая до автовокзала.
  
  Больница все последние годы ремонтировалась, теперь пришлось осваиваться с новой обстановкой.
  Туалета на первом этаже не стало! Пока до него, видимо, не дошли руки!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"