Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Дневники Будни лишнего человека День 2014 04 середина месяца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Жизнь под капельницей.
  
  Наконец совершилось! Наступил новый этап жизни.
  К 8-и часам иду к медсестре, которая работает с онкологом, за направлением в стационар, по опыту стараюсь придти минут за 20. Попасть первым трудно, передо мной двое.
  Получаю документы, которые к этому времени были уже готовы, после сразу же направляюсь в приёмный покой.
  Сдаю документы, сижу, жду, когда вызовут. Подошла очередь. Оформляют документы молодые девочки практикантки. Работают они под присмотром опытной медсестры. Процедура заняла определённое время.
  После идут в своё отделение. До этого со всеми другими отделениями уже был знаком.
  Подошёл к медсестре на посту, после небольшой процедуры, сказали в какую палату идти, один больной был уже в палате. Затем подошёл и третий. Познакомились, они не в первый раз, спросил у них, как переносится эта процедура. Реагируют все по-разному.
  Как правило, такие больные с посторонними больными впечатлениями не делятся, со своими 'коллегами по несчастью' делятся этим опытом.
  Мне стали делать капельницу первому, затем стали делать и другим. После того, как сделали капельницу, подождал часа 2.
  Спросил разрешения у сестры, пошёл домой. Предварительно она мне выписала направления на анализы.
  Обращение, порядок понравились. Больница в хорошем состоянии, сами принимали участие в её строительстве, но это было в другой стране.
  
  Койка осталась закреплённой за мной. Часа 3 чувствовал себя ничего.
  
  Потом меня стало ломать всего, особенно болела поясница, как будто меня по ней били дубиной. Невозможно было повернуться с боку на бок. Раньше я с болью в суставах и всём теле боролся с помощью Седал-М. Решил прибегнуть к этому средству и сейчас, через какое-то время стало легче, но на всю ночь не хватило. Пошла какая-то отрыжка, стало трудно дышать, чувствовать стал какой-то дискомфорт. Как прошло утро больно и не помню. Затем думаю, надо смерить температуру, оказалось больше 38 градусов. Принял полтаблетки Парацетамола, полегчало, но не надолго.
  По телевизору выступал Путин, у меня же какое-то бредовое состояние, стараюсь ему задать вопрос про налог НДС. Иду как будто к компьютеру, а вроде и принимаю таблетку Парацетамола.
  Прихожу в себя, мерю температуру, около 39-и, докладываю жене, принимаем решение - надо в больницу. Жена звонит дочерям, они пришли уже с работы, живут они в соседних домах, приходят к нам. Находим машину, спуститься с 5-ого этажа мне помогает средний внук, опираясь на его могучее плечо, спускаюсь и сажусь в машину.
  
  В приёмном покое сразу вызвали дежурного врача, это был очень солидный мужчина, который внимательно меня выслушал, спросил, какие лекарства я не переношу, смерил давление 180 на 120. Назначил лечение.
  Вскоре нормализовалось и давление и температура.
  Жена с внуком были рядом, отправил их домой, сам остался ночевать в больнице.
  Хорошо, что всё располагается рядом.
  
  В палате на ночь нас осталось двое, вторым был больной, когда я появился в палате, он ещё спал. Был он из самого города. Перед приходом врача мы все познакомились, его звали Александром, третьего нашего соседа звали Виктором, был он даже не из нашего района, из сельской местности, его каждый день в больницу привозил сын, а когда процедуры у него заканчивались, забирал его опять домой. Великая вещь в настоящее время стали сотовые телефоны.
  Невольно вспоминаются свои молодые годы, шёл по жизни я один, на стороне не с кем тогда было даже поделиться своими проблемами, да, я был человеком скрытным, но всегда, когда жизнь сталкивала меня с людьми, находил с ними общий язык.
  Из своих соседей был я старшим, Александр моложе меня на 5 лет, Виктор на 12.
  Первую ночь на новом месте не спалось, проснулся часа в 2 ночи, потом гляжу и Александр проснулся. В эти дни аппетита не было, поэтому почти ничего не ел, в желудке начало неприятно сосать, пришлось сделать несколько глотков из бутылки с кефиром и закусить булкой.
  Стало как-то веселее на душе, с Александром завязался разговор, который непроизвольно стал вращаться около 90-х годов прошлого века, у каждого была своя история, каждый выживал, как мог.
  Проговорили мы долго, потом уснули.
  Я, не смотря на то, как спал ночь, всегда просыпаюсь рано, вскоре по коридору застучали своими инструментами женщины, которые мыли пол в коридоре и в подсобных помещениях.
  За это время несколько раз я прикладывался к бутылке с кефиром, затем смерил себе температуру, вечером медсестра меня не стала будить, температура нормализовалась.
  Потом сестра смерила мне и давление, которое меня удивило, такого у меня последнее время не было, несмотря на то, что я забывал принимать свои лекарства, было не до них.
  Позднее, придя домой, стал изучать своё лекарство, которое мне вводят в вену. Оказывается, есть побочное действие - гипотония, но у меня всё было в допустимых пределах, даже некоторое понижение давления было мне на пользу, но всё равно придётся вносить изменения в своё лечение, которым после перенесённого инсульта большей частью приходится заниматься самому.
  У нас больше лечат не больного, а болезнь.
  
  Во время утреннего обхода врач сказал, что после обеда, если будет всё нормально, можно говорить о том, что можно будет идти домой. Коек в отделении дефицит, а больных много.
  Чтобы скоротать время, начал читать детскую книжку Аркадия Гайдара 'Чук и Гек'. Так получилось, что я эту детскую книжку стали использовать для того, чтоб в неё носить разные необходимые в больнице бумаги, переплёт твёрдый и широкий.
  Очков для чтения я не брал, но на моё счастье текст в книжке был крупный, с трудом, но можно было читать. Читал её ранее не раз, сейчас же будучи уже стариком, прочитал её с интересом. Как позднее, оказалось, оказывается и нашему Президенту нравиться, но уже в кино, кинофильм 'Чапай'.
  Очень милая книжка, думаю, современным детям не мешало бы её прочитать.
  Такой отец у Егора Гайдара, откуда, только берутся на свет такие Мальчиши-Плохиши, как Егор-сын.Наверное, сказалось то, что рос сын без отца.
  
  После обеда медсестра измерила мне температуру и давление, показатели были хорошими, и я отправился домой.
  Позднее сдал и другие анализы.
  
  Первый курс химиотерапии был завершён, предстоит сделать ещё 2 курса со сдачей анализов до терапии и после.
  Вот таковы внешние события, каково же моё внутреннее состояние, остаётся за рамками внешних событий, бывает всё.
  
  Решил достучаться до Президента с налогом НДС.
  
  продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"