Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Дневники Будни лишнего человека День 2014 09 09 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВМЕСТО ПРОЛОГА

Детство [Чекалов]

Дом родителей гвардии полковника, соседей моих родителей

Осенние цветы [Чекалов]

Дорога старости - чёрные тени

Садовый домик пенсионера полковника, соседей моей дочери.

Такое вот странное стечение 2-ух событий.

Криминала в этом пожаре нет, сюжет взят как образ. У яблонь, оказывается, тоже есть заболевание 'РАК', которое характеризуется на стволе большими площадями с отсутствием коры, а ствол в этом месте напоминает ожог чёрного цвета, как головешка.

Обычно яблоню трудно спасти, но автору удалось это сделать, за что яблоня отблагодарила своего хозяина отменным урожаем. Сентябрь 2014.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

Проза жизни. История болезни.

Чекалов Евгений Васильевич

  
  
  Незаметно прошли 6 месяцев, ездил в ОНКОЦЕНТР каждые 3 месяца. Пришла очередь снова ехать.
  Как всегда ночью не спиться. По определённым причинам в день поездки не пью и не ем. В этот раз, как назло, разболелась поясница. Процедура поездки разработана, до автовокзала приходится добираться на такси, стоимость 150 руб. Выезжаю из дома в 4.45, чтоб попасть на первый рейс автобуса.
  Автобус дали какой-то необычный, искал, где же расположен шафёр. Оказывается, находился внизу, наверху были места для пассажиров.
  Зато в автобусе было тепло.
  В районе автовокзала был небольшой туман, народу было больше чем обычно, сентябрь. За городом автобус ехал в сплошном тумане.
  В областной цент приехали рано. С автобуса схожу, не доезжая до автовокзала, затем иду пешком. В 7.35 был уже в больнице. Можно сказать, доехал хорошо.
  В регистратуре наблюдаю изменения, ввели электронную регистратуру, отрываю талончик, 27 номер. Для больных поставили сидения, которые были все заняты. На табло высвечивается номер и окно приёма. Сервис.
  Время есть иду на 3 этаж занимать очередь к кабинету врача, по пути захожу в туалет.
  Больных здесь пока немного, занял очередь, третий. Дождался, когда займут за мной очередь и оправился в регистратуру.
  На приём надо предварительно записываться, я обычно записывался через Интернет, в данный раз, на удивление, мест уже не было. Обычно выделялось по 3 талона на приём. Пришлось записываться по телефону. Хотел записаться на 10 сентября, оказалось, что врач будет в отпуске, записали на 8 сентября.
  Когда покупал билет на автобус, место дали 13- е, но я не верю в приметы.
  Спустился с 3- го этажа. Сел и жду своего вызова. Очередь подошла быстро.
  Но здесь меня ожидал сюрприз, оказывается, врач в отпуске, 1 тысячу рублей я выкинул на ветер. Для пенсионера это деньги, про самочувствие я не говорю, поясница болела до сих пор.
  Не помню, извинись ли передо мной, запомнил, что только повторяли: "Произошла ошибка". Записали на приём через две недели.
  Как программист, я всю жизнь боролся с чужими ошибками. Труда прикладывалось много, чтоб разобраться с ошибкой.
  Расписание автобусов в это время я не знал. Автобусная остановка располагалась недалеко от больницы. И здесь как назло не подходил нужный автобус. Наконец автобус подошёл, стоимость билета с последней моей поездки подорожала.
  Сошёл с автобуса и не мешкая пустился в гору к автовокзалу. Как раз стоял автобус, подхожу у контролёра в руках отправной лист, шафёр рядом. Говорю, сейчас сбегаю в кассу за билетом, гляжу, на старом месте кассы уже не было. Но всё равно, в течение минуты смог бы купить билет.
  Контролёрша бубнит, что надо, дескать, расcчитывать время и отдаёт бумаги шафёру.
  Пришлось 1 час ждать проходящего автобуса из Иванова. Автобус дали маленький, почти все места были заняты. Контролёрша была другая.
  Автобус был маленький, но шустрый. Пока ехали городом, шафёр брал несколько раз пассажиров.
  Последний раз автобус остановился у загородной больницы. Несколько пассажиров ехали до остановки, куда автобус не заходил. Шафёр говорит, садитесь, и для них сворачивал с основной трассы.
  Место на сидении рядом со мной заняла молодая женщина, ровесница моей младшей дочери, ехала она до конца. Разговорились, оказывается, она ездит в областной центр в больницу 6 лет каждый месяц.
  За разговорами, забыл про свою боль.
  Дорога заняла 2 часа, это очень быстро.
  От автовокзала до дома мне надо было ехать ещё километров 12, пришлось минут 35 ждать автобуса.
  
  Отхожу от поездки несколько дней.
  Это не значит, что я лежу и гляжу в потолок, где ничего интересного нет, там только видно, что пора делать ремонт. В деревне в детстве я любил глядеть на потолок, который был из широких досок с незамысловатыми рисунками, в которых можно было найти что угодно.
  Сейчас же перед глазами пробегает вся своя жизнь, которая представляет длинную дорогу с её ухабами, это её имеет автор в виду, когда говорит о путевых заметках.
  Эта дорога свойственна только нам, детям, родившимся перед войной и во время войны.
  У нас особая судьба!
  

Дорога в ночи [Чекалов]

ДОРОГА В НОЧИ (миниатюра)

  
  Приключения сопутствуют нам всю жизнь. Не буду пока далеко заглядывать, остановлюсь на ближайших проблемах, которые касаются урологических онкобольных периферии. Далее я коснусь и причин возникновения своего заболевания.
  К сожалению, дальше тема начинает отклоняться от литературы, это больше публицистика. По профессии я больше специалист по управлению в широком смысле, касающегося управления в различных сферах человеческой деятельности.
  
  Перед тем как ехать в ОНКОЦЕНТР, больные моего заболевания должны туда явиться с результатами определённых исследований, которые теперь называются высокотехнологичными, как правило, теперь они все платные.
  Как читатель понял, живу теперь я в пределах города. В советское время это был отдельный населённый пункт, теперь это микрорайон города.
  Раньше у нас в посёлке была современнейшая больница, причисленная к заводу, порядок и организация были лучше желать не надо.
  Теперь же эти высокотехнологичные исследования нашей больнице не по карману, хотя при больнице есть онкологическое отделение, куда больные поступают со всего города и не только, сюда кладут больных и из соседних районов.
  Но онкоурологические больные это особые больные, я ложусь сюда только на определённую процедуру. Организация в отделении здесь отличная.
  А дело теперь опирается в организацию в здравоохранении, чтоб сделать эти высокотехнологичные исследования это необходимо преодолеть массу бюрократических процедур, центральная районная больница располагает такими возможностями. Для онкобольного микрорайона преодолеть эти бюрократические препятствия это свыше его сил.
  Раньше при администрации города был отдел здравоохранения, то, о чём я пишу, входило бы в его функции.
  Обращался через интернет я в областной отдел здравоохранения, где мне ответили, что мне должны все эти исследования делать бесплатно, но механизма, как это делать, не сообщили. Это они должны расписать этот механизм.
  Пришлось обращаться в администрацию города, где расписали этот механизм, который не совсем оптимальный. Имея на руках письмо из администрации, мне удалось сделать бесплатные исследования к 3-ём посещениям ОНКОЦЕНТРА. Больше этого сделать никому не удалось.
  Сыграло роль, наверное, то, что я был программистом и был 14 лет начальником бюро программирования. С нечто подобным по работе мне приходись сталкиваться много лет.
  Теперь вот пригодились эти навыки.
  
   'Жизнь сложилась так, что стал я программистом, в то время когда эта профессия только нарождалась, пришлось работать на всех поколениях ЭВМ.
   Эта профессия выработала во мне качества, свойственные только этой профессии. В нас, программистов, с кровью и потом вошла суть новой профессии - всё, что ты вначале делаешь, оказывается ошибкой.
   Профессионализм программиста заключается не в том, что ты не делаешь ошибок, они включены в наш техпроцесс, важно, как быстро ты их находишь. Сам ты простых ошибок почти не делаешь, наоборот, свои ошибки тебе не дают спокойно жить, они тебя преследуют и днём и ночью.
   Большое искусство искать ошибки в чужих программах, здесь твоя профессия сродни профессии врача, стать которым мне помешало моё здоровье. Врачом я хотел стать в 14 лет после смерти матери, которая умерла в 45 лет.
   Не стало больших ЭВМ, в вечность канули наши, первых программистов, труды, как скоро не будет и нас. Вот таковы дивиденды получаем мы под конец жизни, единственно, что остаётся с нами до конца, это наши болезни, которые как радиация, без цвета и запаха, уносят наши силы' Факты биографии.
  
  Вот так мы и подходим к болезням, Но сначала поговорим о 'санкциях', не о тех которые вводят против нас сейчас. Мы, кто связан с ЭВМ, с ними познакомились давно.
  Сначала СССР шёл в развитии вычислительной техники своим путём, не зря же у нас были такие успехи в освоения космоса. Не всех это устраивало.
  Мы на своём рабочем месте усиленно боролись с утечкой информации, старались, чтоб она не вышла за пределы наших помещений, где делались 'секретные расчёты'.
  На стены наших помещений, где выполнялись расчёты, перед покраской сначала наносился тонкий слой металла, между стёклами окон была тонкая металлическая решетка.
  ЭВМ можно рассматривать как радиотрансляционные станции, так что электромагнитные волны, отражаясь от стен помещения, только усиливались. Мы же работали в одних белых халатах.
  Главное надо было защититься от утечки информации. Но враг наш коварен, вначале наверху было признано, что такой путь развития вычислительной техники не перспективен. Наши разработки были заморожены и в стране стали внедрять вычислительные машины из серии ЕС.
  Доступ же к новейшим разработкам нам был закрыт. Компьютер был снабжен начинкой, позволяющей со спутников определить, где он установлен. Мы знали, что первые компьютеры, поступающие к нам из-за рубежа, не защищали тех, кто на них работал от электромагнитных излучений.
  Уровень этого электромагнитного излучения нам был не известен но, похоже, был он значительный. Неспроста в трудовом законодательстве появилось требование, что все рабочие места, где стоят компьютеры, должны иметь санитарно-гигиеническую характеристику условий труда. На наших ВЦ появились работники санэпидемстанции, я же из-за зрения вынужден был уволиться и выйти на пенсию, мне 60 лет уже исполнилось.
  У меня первыми отреагировали на это излучение глаза, сделал в Чебоксарах операции на обоих глазах. Я попытался добиться профзаболевания, но глаза такой орган, с ним этого очень трудно добиться, надо быть слепым.
  На первом глазу сделал операцию, когда ещё работал, 50% стоимости операции оплатило предприятие, где работал. Долго поработать не пришлось, с такими глазами работать было невозможно, нельзя было даже подобрать очки, на одно глазу -5 диоптрий, на другом +5. по улицам ходил как пьяный.
  На втором глазу операцию делал уже, будучи на пенсии. Операцию на все 100% оплачивал сам. Таковы были законы, надо было, чтоб операцию оплачивали работающие родственники. Такие вот правила написали 'наши' законодатели.
  Пока оформлял профзаболевание, случился инсульт. Как потом выяснилось, все мои бывшие коллеги перенесли, кто инсульт, кто инфаркт. Особенно это касалось бывших начальников бюро непосредственно связанных с ЭВМ.
  После инсульта мне уже было не до профзаболевания, но санэпидемстанция соответствующее заключение дала. Максимально допустимый уровень электромагнитного излучения на моём рабочем месте был превышен в 2 раза.
  Это уже абсолютный факт.
  
  Есть ещё обстоятельства, приведшие к инсульту, это общественно-экономическая ситуация в стране. В статье 'День знаний' я писал о том, что в октябре месяце 1991 года я вынужден был уволиться с работы, которой отдал 20 лет своей жизни.
  В начале 1992 года свершились знаковые события для нашей страны СССР, отпуск цен обозначал конец плановой экономики страны. Этот год мне удалось продержаться на плаву, хотя на старой работе моим коллегам было очень трудно, заработную плату задерживали на 8 месяцем.
  Советские законы были таковы, что если работник в течение года уволился 2 раза, у него прерывался трудовой стаж, и стаж для оплаты больничного листа начинал считаться с 0. Это была своеобразная борьба с 'летунами', такое положение было оправдано.
  Только много лет спустя эту норму закона изменили, к этому времени я уже заново выработал стаж для оплаты больничного листа в размере 100%.
  Так что много лет пришлось болеть на рабочем месте, что в итоге привело к гипертонии. Склонность к ней у нас была и из-за того, что мы постоянно работали в электромагнитном поле, да, и профессия программиста тоже накладывала свой отпечаток.
  Те, кто задумал смену общественно-экономического и политического строя точно не предполагал тот объём изменений, который надо было внести в программное обеспечение на каждом предприятии. Изменение этого программного обеспечения и легло на плечи программистов.
  
  Инсульт у меня случился прямо в кабинете профпатолога, внезапно меня поразила сильная головная боль, что я вскрикнул и схватился за голову. Врач спросила, дескать, что с вами. Я сказал, что сильная головная боль.
  До дома на автобусе я еле доехал, все пассажиры и кондуктор смотрели на меня. Еле добрался я до 5-ого этажа и рухнул.
  Был это 2005 год. Вызывали скорую, в больницу не положили, лежал неделю дома, лечили от остеохондроза, после наших настоятельных требований госпитализировали. В неврологическом отделении сразу стали делать пункцию, но оказалось, что вначале надо было откачать кровь из позвоночника. Пролежал 18 дней, только один раз самостоятельно дошёл до туалета, сразу выписали. Перележал 4 дня, был праздник 8 Марта, за это время жена с дочерьми не отходи от моей постели. Через несколько лет обнаружили онкологию, уролог твёрдо сказал о том, что виноват инсульт.
  В первый рабочий день после праздника 8 Марта, мне в спешном порядке сделали какие-то исследования и выписали на реабилитацию домой, куда на такси меня привезла жена.
  Из квартиры не выходил целый месяц, затем начал осваивать заново окрестное пространство. А по телевизору показывали, как проходят реабилитацию больные инсультом Москвы, которые целый месяц находятся в больнице под наблюдением врача.
  Мне, надо сказать, ещё повезло, передо мной перенёс инсульт мой знакомый с работы, который моложе меня лет на 7. В больницу он попал сразу, в результате у него в черепе организовалась гематома, которую после ему удаляли. Операция была дорогостоящая, мне бы она была не по средствам.
  Долго думал я по этому поводу, почему у него появилась гематома, а у меня нет.
  Пришёл к выводу, как говорится в русской пословице, не было счастья, да несчастье помогло.
  Чтоб остановить кровотечение при инсульте, сужают сосуды и делают густой кровь. У меня же было субарахноидальное кровоизлияние в мозг.
  Так как вначале мне ставили приступ остеохондроза, то я принимал лекарства, которые разжижали кровь и расширяли сосуды, поэтому кровь из головного мозга ушла в спинной мозг.
  Но в дальнейшем всё равно у нас у обоих появилась онкология.
  
  Так как моё детство пало на военные годы, о котором воспоминания в первую очередь связаны с ощущением голода, пустого желудка, то это не могло не отразиться и на здоровье в будущем.
   Медицина говорит о том, что недополучение ребёнком в раннем возрасте необходимого для развития детского организма, возместить в более взрослом возрасте уже не возможно. Отсюда и проистекают все болезни человека, но об этом мало кто думает. Мы слышим только благие намерения заботы о человеке, о его здоровье.
   Под старость наше здоровье жизненными условиями уже подорвано, и здесь, как назло, появляется у нас платная медицина.
   Для онкобольных вводят льготы на лекарства, на обследования, но когда конкретно дело доходит до того, чтоб получить эти льготы, не каждому это удаётся. Соответствующие процедуры получения этих льгот усложнены до невозможности, больному эти процедуры становятся, просто, непосильны.
   А разве в век компьютеризации эти процедуры трудно упростить?
   Для получения бесплатных лекарств онкобольные на учёте. Отсюда нетрудно рассчитать и необходимые средства на выделение средств на лекарства и на обследование. Можно разработать и механизм того, чтобы эти льготы доходили до того, кому необходимы они.
   А в жизни получается какая-то лотерея, в которой везёт не всем. А потом врачи вынуждены бороться с этими недочётами. Для многих больных это бывает уже поздно.
   Об этом надо думать нашим политикам, которые обязаны прислушиваться к докторам. Когда они озабочены макроэкономикой об этом даже и не помышляют.
   Как можно относиться к власти, которая устроила нам 90-е годы. Что значит сменить общественно-экономический и политический строй, как программист автор это понимает очень остро. Для него это равносильно переписыванию сложной программы, на написание которой потрачены годы.
   Программист сразу представляет количество полученных им ошибок, без которых обойтись нельзя! А в политике безграмотных программистов, приложивших руку к переписыванию 'программы' не счесть.
   Работа же с ошибками требует особой технологии, нарушение которой приводит к ещё большим ошибкам. Вот откуда появляются коллапсы в обществе!
   Нечто подобное сейчас случилось и с человеческой цивилизацией.
   И это не зависит от ориентации экономики, плановая она или рыночная! Просто механизмы борьбы с ошибками разные.
  
   Здесь автор коснулся только малой части проблем здравоохранения, то с чем пришлось автору встретиться самому, но можно утверждать, что и в других уголках его дела обстоят не лучше.
   Примерная ситуация складывается и в других сферах нашей жизни.
   По жизни пенсионерам приходится много сталкиваться с проблемами ЖКХ. Здесь ситуация тоже катастрофическая, стареем мы, стареют дома, в которых мы живём. Нам сверху навязывают разные схемы проведения капремонта, и всё это в масштабах государства. Дом сдан в 1971 году, первый капитальный ремонт запланирован на 2019 год!
   Мы живём в микрорайоне, который возник во время войны, дальнейшее развитие он получил, можно сказать, почти у меня на глазах. Жилищно-коммунальным хозяйством занимался отдел, созданный при заводе. В строительстве посёлка принимали участие почти все жители посёлка. Если бы не эти, так называемые реформы, можно сказать о том, что у нас в микрорайоне не было бы проблем с капитальным ремонтом.
   Сфера ЖКХ была всегда в поле зрения всех городских организаций и народа, отрабатывать разные криминальные схемы было невозможно.
  
   Можно уже говорить о том, что болезнь поразила все сферы нашего Отечества. Молодой читатель, думаю, что тоже успел в достаточной мере столкнуться с этими заболеваниями.
   Так незаметно от своего заболевания мы переходим к заболеваниям нашего общества и цивилизации в целом. Это мой пунктик.Человечество, оказывается, тоже может заболевать, это своеобразные болезни.
   Как математик я не мог пройти без соответствующего анализа этих заболеваний. И эти заболевания больше из области психики и нервной системы. Я для себя из всего множества выделил два заболевания, которым я посвятил книгу 'На злобу дня. Шизофрения и паранойя'
   С книгой можно познакомиться здесь
  'На злобу дня. Шизофрения и паранойя'
   http://russolit.ru/books/item/na-zlobu-dnja_-shizofrenija-i-paranojja.html
   Заболеванию паранойей больше подвержена наша элита, а общество в результате этого заболевает шизофренией!
  
   Образчиком этого заболевания являются события, происходящие на Украине. Какое разнообразие оттенков этого заболевания!
   В первую очередь бросается в глаза низкий уровень образования и отсутствие нравственности у элиты, как российской, так и украинской.
   Разве нормальный человек может так уничтожать своё население и спокойно наблюдать, как это происходит?
   Мне так и кажется, что в этом есть определённый замысел, который направлен против России. Дескать, если русские захотят поднять голову против своей власти, то их ожидает нечто подобное.
   А из моей теории вытекает вывод о том, что России не миновать события, подобного Октябрю 1917 года!
   У всех сторон каков уровень амбиций, которые просто зашкаливают, каждый считает правым только себя. На сайтах, где обсуждаются текущие события, происходящие на Украине, лучше не вступать в дискуссии, на тебя выльется ушат помоев.
   А всё отчего? - Оттого, что сейчас в мире нет учения, которое бы открыло людям глаза на истинную картину мира.
   Мир сейчас пришёл в движение, неплохо бы знать, куда он теперь движется? - А движется он теперь в пропасть. Большинство стран находятся там, где в XX веке происходили все войны.
   А теперь к этому добавляются ещё проблемы, связанные с санкциями, как нашими, так и санкциями Запада.
  
   Занимаясь проблемами развития общества, а занимаюсь я ими с 1992 года, я пришёл к выводу о том, что общественно-экономическое и политическое устройство общества в мире должно быть биполярным. И по факту оно таким и является, просто, в настоящее время эта биполярность неявная.
   У меня много знакомых в интернете и почти все мне вторят, что, дескать, а кто будет заниматься формированием этого, двухполярного мира.
   Я обычно говорю, придёт время и многим придётся наступать на горло собственной песне с рыночной мелодией.
   Похоже, пришло это время!
   Для современной власти мир теперь стал многополярным, до этого он для них был однополярным, в советское время он был двух полярным и это правильно.
   Почему же власть считает, что мир теперь стал многополярным?
   С этим необходимо разобраться.
   В советское время хоть и считалось, что мир был двух полярным, но с другой стороны признавалось наличие государств с ещё неустановившимся типом экономики.
   Из-за этих-то государств в мире и развязывались войны, каждый полюс старался их перетянуть на свою сторону.
   Сейчас Россия после того как был разрушен СССР, сама попала в этот сектор 'Анархия' и стала находиться в зоне интересов Запада и США, по этой причине она не может противостоять им.
   Стала наблюдаться, после 90-ых годов, новая волна давления на Россию.
   Пользуясь слабостью России, Запад уже вторгается в зону интересов её, которая уже не в состоянии активно бороться за эту зону.
   В этом секторе находится много разных государств, это многообразие объясняется тем, что все они находятся в поиске, который усложняется тем, что они на себе испытывают сильнейшее влияние со стороны стран Запада.
   В этом многообразии не мудрено и запутаться!
   Многие из российских политиков ещё помнят советские времена, но им так закомпостировали мозги, что они считают, что всё то, что было там, есть плохо.
   А молодое поколение при нынешнем образовании само не способно разобраться в ситуации.
  
   Мировое устройство очень рационально, о чём и гласит основной закон философии - Закон единства и борьбы противоположностей, который точнее назвать - Закон борьбы и единства противоположностей. Но не многие это понимают. Об этом мной написано много, повторяться не буду.
  
   На основании этого закона построена Диаграмма 'Россия - этапы пути'. В этой диаграмме заключено главное - показано будущее России. И это уже не моё личное мнение всеми забытого пенсионера, в этой диаграмме заключена абсолютная истина. 70 лет Советской власти это не миф, не ошибка цивилизации, а будущее России, которая сделала один виток своей исторической спирали, а теперь она заходит на второй.
  

ДИАГРАММА 'РОССИЯ - ЭТАПЫ ПУТИ'

Основная диаграмма [Чекалов]

  
   Но теперь пришла пора вернутся к свом заболеваниям.
   Посещение ОНКОЦЕНТРА произошло без приключений, анализами врач была довольна, следующее посещение больницы через 6 месяцев. В процессе лечения пришлось отступить от того лечения, которое назначила врач, так как очень сильно чувствовались побочные действия лекарств.
   Получилось так, что я должен был принимать 3 лекарства, и у всех у них побочные действия у меня были одинаковые, особенно сказывалось это, когда приём их по времени почти совпадал, и получалось как бы усиление этих побочных действий. Одно лекарство принимал каждый день, вот от его-то приёма мне пришлось отказаться. Врач посмотрела мои анализы и пришла к выводу, что я поступил правильно. Сейчас она мне его пока не назначила.
   Урологический больной оказывается в сложном положении, получилось так, что я наблюдаюсь у трёх врачей - у областного уролога-онколога, у местного онколога, у которого в основном больные не урологические, затем есть ещё врач уролог, который ведёт приём в поликлинике.
   Сейчас мне делают раз месяц в процедурном кабинете укол, который назначила врач-онколог, затем буду делать капельницу в своём онкологическом отделении. Координировать это лечение приходится самому.
   К такому положению не все больные готовы.
   Выше я писал о том, что в онкоцентре больница как-то улучшается, покупается новое оборудование, а вот бывают случаи, когда координация лечения не всегда соответствует сложившимся обстоятельствам и здесь у больного возникают проблемы.
   И получается, как правильно говорят, что лечат болезни, а не больного. Мне же приходится ещё лечиться и от последствий перенесённого инсульта.
   Как скоординировать это лечение, сказать трудно.
  
   Прошли 2 недели после неудачного посещения врача, очередные процедуры придётся делать с запозданием. Чем это грозит? - Да, просто, побочные действия лекарств будут чувствоваться сильнее.
   Сразу же на следующий день записываюсь на приём к своему участковому врачу для того, чтобы выписать одно лекарство. Здесь мне повезло, быстро удалось приняться, получить в аптеке лекарство, вернуться и сделать укол, его мне надо делать один раз в 4 недели.
   Пока ждал приёма, у медсестры, которая ведёт приём с онкологом, получил добро на приём, с талончиками к врачу при первом посещении трудно, нас же и врач и медсестра уже знают.
   Кабинеты участкового врача и онколога расположены рядом, надо сказать, что и больница расположена совсем рядом с домом, в 5-и минутах ходьбы.
   Всегда добрым словом вспоминаю советскую власть, это при ней была выстроена больница, в строительстве которой принимало участие всё рабочее население посёлка. Аптека располагается тоже рядом, в аптечном киоске, расположенном прямо в больнице, лекарства не выдают.
   Этот киоск организовали в перестроечное время, сократив размеры холла.
   Онколог ведёт приём с часу дня, в 3-ем часу уже принялся. На сегодняшний день дали направление на анализы.
   На сдачу анализов всегда народу скапливается много, как назло, сейчас проходят профосмотр работники завода. Для сдачи анализа крови у них своя очередь. А вот с ЭКГ проблема, с 8 часов до 10, принимают только тех, кто проходит профосмотр.
   В советское время мы проходили профосмотр в медпункте на территории завода.
   Утром, чтоб занять очередь, приходится приходить к 8.30. Только в 11.30 прошёл ЭКГ, и опять вспоминаю советское время, пока ждал, успел дойти до дома и позавтракать, ведь анализы надо сдавать на голодный желудок.
   К вечеру, в день, когда делал укол, почувствовал побочные действия, хорошо предварительно принял таблетку, которую я прописал себе сам. Вот и сегодня эти побочные действия ночью не дают спать, лежал, ворочался, пришлось встать. Когда, что-то делаешь, как-то забываешь про своё самочувствие. - Пишу.
  
   Постоянно не покидает меня мысль о том, что лекарства, которые мне прописывают импортные. Читатель, надеюсь, догадывается о направлении моих размышлений. Тема обширная, здесь вопрос касается и цен, и качества. Мы привыкли к тому, что раз импорт, то качество отличное.
   Последние события в мире и в стране дают основание думать и по-другому.
   Раз мы отдали такой ресурс, от которого зависит здоровье всей страны, то почему бы не использовать этот ресурс, который может оказаться более надёжным, чем оружие! И не надо объявлять никакой войны.
   Когда раньше шёл разговор о поддельных лекарствах, то всегда говорилось о том, что определить такое лекарство трудно, дорого и долго.
   И здесь возникает следующий поворот, что наши отечественные, родные, производители могут выступать союзниками зарубежному производителю по части сокращения русского населения.
   При посещении онкологических отделений, мне всегда бросается в глаза количество больных, и не может пройти мимо такой факт, что все заболевания помолодели.
  
  Жизнь теперь можно разделить на две части - до заболевания, и после!, ничего не поделаешь, приходится привыкать к новым условиям. Не впервой. Перед этим была жизнь до пенсии, и после пенсии. Затем новое разделение - до инсульта, и после инсульта. Одним словом, одна борьба.
  А самое главное деление - жизнь при социализме, затем при диком капитализме, который власть обещает цивилизовать, но не всё зависит от неё, тем более, что была возможность не 'пущать' капитализм в СССР.
  Хоть профессия программиста научила меня многому, пришлось работать на всех поколениях ЭВМ, но то, что хотят нам привить, не лезет, ни в какие ворота.
  Какая психика всё это выдержит? Но мы, 'бойцы невидимого фронта' пока не сдаёмся, я нахожу для себя силnbsp;На первом глазу сделал операцию, когда ещё работал, 50% стоимости операции оплатило предприятие, где работал. Долго поработать не пришлось, с такими глазами работать было невозможно, нельзя было даже подобрать очки, на одно глазу -5 диоптрий, на другом +5. по улицам ходил как пьяный. nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&
&&<ы в своей теории. Очень хочется убедиться, что я не ошибаюсь, пока причин, разочароваться в своей теории, нет.
  Интересно кто окажется прав, математик или политики?
   Я удивляюсь тому, как можно пуститься на такую авантюру, не просчитав всего. На какие теории опирались политики, для народа это остаётся тайной. Или за всем лежат только афёры?
  Математику политиков не понять!
  Россия глазами математика
  Двух полярный мир. Россия
   Двух полярный мир. Россия
  http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa02dwuhpoljarnyjmirrossija.shtml
  Никто не берёт во внимание того, что пожилым людям достаётся всех тяжелее, ведь необходимо менять свои жизненные принципы полностью.
  Для тех, у кого первые неизгладимые впечатления детства связаны с войной, это невозможно. Изменения в жизни должны быть, но такие понять трудно.
  Ситуация усложняется тем, что многие не принимают новые принципы, что только усложняет ситуацию, где взять силы для этой борьбы, они на исходе, отсюда наши болезни только усугубляются.
  Не зря же я пишу - никому не нужный пенсионер.
  
  Возвращаюсь к своей основной теме, описанию своих болезней. Тема онкологических заболеваний всегда окутана мраком неизвестности.
  Вглядываясь в своё прошлое, вспоминая все свои учебные заболевания, прихожу к выводу, что в школьную программу необходимо ввести новый предмет ' Основы здоровья человека'. По жизни в лечебных заведениях мне пришлось встречаться со многими людьми, бросается в глаза такой факт, что многие больные очень безответственно относятся к своему здоровью, особенно мужчины. Меня всегда удивляет то, что в больнице мужчины даже не знают того, какие лекарства им назначены.
  Так как я человек очень аллергичный, жизнь меня заставила внимательно относиться к тому, что мне прописывают врачи. Я всегда стараюсь найти описание этих лекарств и изучить его, особенно интересуюсь аллергическими реакциями и побочными действиями.
  Это очень помогает.
  Последний пример.
  Мне несколько дней назад сделали капельницу, сроки её затянулись, поэтому я уже готовлюсь к тому, что надо ждать неприятностей. Так оно и вышло, проявляться побочные действия стали только на вторые сутки. Пришлось тяжело.
  А если бы я не ожидал этого и не был готов, представляю, сколько бы было волнений как для меня, так и для близких.
  Одного предвидения мало, надо и подготовиться по части лекарств, тем более, что со многими обезболивающими у меня много противопоказаний и кроме тебя, этого никто не может знать. Это знание приходит только с опытом. Сколько было в жизни разных ситуаций, которые могли бы закончиться трагически.
  В больнице дают лекарства, которые я должен принимать 3 дня после капельницы. Да, почти для всех больных эти лекарства подходят, но у моего организма другая реакция, но всё равно некоторые лекарства я принимаю. Если всё принимать, то будет перебор.
  Очень уж много сразу надо принимать лекарств! Если на какое-то лекарство у меня будет аллергическая, трудно будет определить.
  
  Но как бы я не старался, всё-таки мой организм стал мне преподносить сюрпризы, вот уже два раза я встретился с явлением, когда у меня очень сильно снижается давление.
  Первый раз я это приписывал тому, что я утром одновременно принял лекарства от давления и в то же время принял ферменты для работы желудка и печени. Эти лекарства мне прописывают в нашем онкологическом отделении.
  Почему?
  Таблетки от давления принимаются один раз в день, у них такой механизм, что лечащее вещество из таблетки высвобождается не сразу, а в течении суток.
  Принимая же ферменты, получается как бы лекарство от давления высвобождает лечебный эффект сразу, тем самым, резко понижая давление. Вроде бы всё логично.
  Но сегодняшний случай показал, что в этом объяснение есть изъян.
  Утром я принял те же самые ферменты, но таблетку от давления не принимал, надо было навестить садовый участок, получался большой перерыв, мы с женой едем на велосипеде на садовый участок вместе. Это минут 30 езды.
  Вроде бы я занимался посильным трудом, не перегружался, но вскоре почувствовал те же признаки в состоянии, что и первый раз, но слабее. И так происходило со мной несколько раз, мы собрались и отправились домой. Хорошо, что по пути уже на посёлке встретили младшую дочь, которая шла с работы, она позвонила сыну, нашему внуку, и они помогли нам добраться до дома.
  Приехали домой, вернее, пришли, ехать было трудно, и сразу же я смерил давление, оно для меня было низким, но всё-таки не таким, как первый раз.
  Ситуация для меня пока не понятная. Правда, сразу полез в интернет проверить, когда были магнитные бури в октябре. Вчера была магнитная буря!
  Объясняет это всё или нет, пока не знаю. Надо будет сказать врачам.
  
  О Ходорковском [Интернет]
  
  Но что же я всё о плохом, пока меня интересуют ещё и международные события и события на Украине. Этот интерес является своеобразной терапией, надо выходить за пределы своего заболевания и не зацикливаться на своей болезни. Была у меня в жизни встреча с врачом психотерапевтом, это были далёкие 60-десятые годы. Теперь это известный врач, мы с ним ровесники.Это один из его уроков.
  Предлагаю читателям интервью, которое я нашёл в Интернете.
  Украинский кризис и роль Путина глазами Ходорковского
  ' Украинский кризис и роль Путина глазами Ходорковского'
  https://www.youtube.com/watch?v=JsSDYmW_fMY
  Тема эта в каком-то смысле пересекается с моими научными интересами, пока я не собираюсь комментировать Ходорковского, но в дальнейшем я, возможно, это сделаю.
  Пока в своих взглядах я одинок. А может быть это навсегда?
  
  А теперь об экономике. Продолжение разговора о Ходорковском.
  Катасонов [интернет]
  Экономическая либеральная бесовщина
  http://www.youtube.com/watch?v=p5aKN-mA8eg&feature=em-uploademail
  
  (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"