Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Другой взгляд на перспективы развития России Реакция на статью В. Путина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другой взгляд на перспективы развития России Реакция на статью В. Путина
  
  
  
  Реакция на статью В. Путина
  Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить
  http://www.izvestia.ru/news/511884
  
  Сейчас модно стало любую проблему рассматривать с разных сторон. Вопросами мы зададимся такими же, как и господин Путин, но только изменим несколько их порядок.
  Вот эти вопросы:
  Цитата из статьи Путина:
   О новом этапе в глобальном развитии
   Где мы находимся и куда идем
   С какими рисками и задачами России придется столкнуться.
   Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике.
   Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры.
   Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции, и, подчеркну, обеспечить стабильное развитие. Причем такое, которое не имеет ничего общего с застоем.
   Потому что в современном мире стабильность - это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам.
  
  
  Надо отметить, что акценты в вопросах расставлены правильно.
  Подобные вопросы я себе поставил давно, и, как мне кажется, нашёл вопросы на них.
  
   О новом этапе в глобальном развитии
  Актуальные тезисы

http://ivashov.su/index.php?topic=44.0

  
   Где мы находимся и куда идем
  На тот вопрос дадим наглядный ответ
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
  
  Внимательный читатель на этой диаграмме найдёт ответы не только на поставленные выше вопросы.
  В частности здесь есть ответ и на вопрос:
   С какими рисками и задачами России придется столкнуться.
  
   Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике.
  
  Примерная стратегическая программа Президента
  http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/primernajastrategicheskajaprogrammaprezidenta.shtml
  Здесь будет дан ответ и на вопрос:
   Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции, и, подчеркну, обеспечить стабильное развитие. Причем такое, которое не имеет ничего общего с застоем.
  
  Мир в конце XX в ступил в новую стадию своего развития, стадию мирного сосуществования двух разных общественно-экономических систем, государств с рыночной ориентацией экономики и государств с плановой ориентацией экономики.
  Эти тенденции не были поняты, не поняты они и господином Путиным до сих пор! Здесь стоит вспомнить
  ПОСЛАНИЕ
  от 26 мая 2004 года
  Послание Президента Российской Федерации
  Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года
  http://www.gov.karelia.ru/Leader/Work/posl2004.html
  
  В этом Послании говорится о главных этапах развития России после 90 - ых годов.
  
   Характерно высказывание о первом этапе: "Первый этап был связан с демонтажем прежней экономической системы. Он сопровождался ломкой привычного уклада жизни, острыми политическими, социальными конфликтами и был тяжело пережит нашим обществом."
  Посмотрите, как мягок господин Путин в своих выражениях, для него разрушение страны это "демонтаж прежней экономической системы"
   Для него Второй этап "был временем расчистки завалов, образовавшихся от разрушения "старого здания".
  Старшее поколение и советский средний класс навечно остались под этими завалами!
  
  Господин Путин до сих пор не определился с полярностью общественно-экономического устройства мира.
  Не поняв этого мир, в том числе и Россия, обречёны на постоянные кризисы.
  Все предлагаемые программы окажутся построенными на песке, так как события начали развиваться по непредсказуемому сценарию!
  И ответ на следующий вопрос окажется очередным благим пожеланием.
   Потому что в современном мире стабильность - это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам.
  О стабильности в современном мире на долгие годы надо забыть!
  Господин Путин не правильно трактует вопрос полярности мира, для него он сводится к созданию нового блока, что не совсем правильно.
  В создаваемом блоке должно быть и другое общественно-экономическое устройство.
  
  Автор математической модели развития общества

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"