Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Двух полярный мир. Диктатура. Анархия.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДВУХ ПОЛЯРНЫЙ МИР. Диктатура. Анархия.
  
  Диктатура агрессивная и диктатура оборонительная.
  
  Рисунок 1 [Е. Чекалов]
  Рисунок 1
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirdiktaturaanarhija/risunok1.jpg
  
  В настоящее время множество состояний Плановой экономики ограничено зоной Бермудского треугольника.
  На рисунке 2 рассмотрена ситуация, когда в этом треугольнике в начале XX-ого века произошли две мировые войны и 1917-ый год.
  На рисунках указано направление движения России к плановой экономике. Видим, что направление движения государств рыночной экономики происходило в обратном направлении, то есть они двигались навстречу нам, как бы препятствуя нашему движению к плановой экономике. Об этом наглядно свидетельствует Рисунок 3.
  Из данного анализа ясно следует вывод об агрессивности государств рыночной экономике, а Россия всегда была вынуждена защищаться. - У нас не было выбора - на диктатуру всегда нужна диктатура!
  В разобранном случае, государства участвующие в войне, все находились в Бермудском треугольнике, для них правая часть формулы модели имеет знак "плюс".
  
  Для государств, которые участвуют в войне, но сами находятся за пределами Бермудского треугольника, правая часть формулы математической модели имеет знак "минус". Здесь может идти речь только о государствах рыночной экономики.
  Даже сам вид формулы модели говорит о негативности их состояния в случае войны.
  
  Россия и все бывшие страны социалистического содружества находятся в Бермудском треугольнике. В первую очередь между ними возможны конфликты, а у них уже появились "друзья", которые находятся за пределами данного треугольника.
  Если эти друзья вступят в войну с Россией, то в формуле модели у них появится знак "минус". Значит, диктатуру с их стороны необходимо рассматривать, как агрессивную.
  
  Но наши политики так боятся состояния "диктатура", что пораженческая психология стала основной сутью их поведения. Но нашим недругам это только и нужно, в этом и заключается цель их идеологических диверсий.
  
  Рисунок 2
  Рисунок 2 [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirdiktaturaanarhija/risunok2.jpg
  
  Ранее было сказано, что сектор "Анархия" плюс сектор "Диктатура" есть не что иное, как пересечение множеств плановой и рыночной экономки.
  Это пересечение мы назвали "Бермудский треугольник". Указанные выше сектора до сих пор мы рассматривали в отдельности друг от друга.
  Есть основание для того, чтоб "Бермудский треугольник" рассматривать как одно целое.
  
  В зависимости от сложившихся обстоятельств, государства рыночной ориентации экономики и - плановой ведут здесь себя по-разному.
  
   Вначале, они, имея один знак "-" , начинают движение в разные стороны, как бы отталкиваясь друг от друга. Движение навстречу друг другу здесь чревато катастрофическими последствиями.
  Состояния, в которых здесь находятся государства, имеют одинаковый негативный оттенок.
  Так что анархия и диктатура, состояния общества, одного порядка негативности.
  
   После того, как государства обоих ориентаций экономики перешли при движении к демократии в правую полуплоскость, то в результате кризисных явлений на подходе к сектору "демократия", государства могут попасть в "Бермудский треугольник". Так с Россией и случилось.
  Не наработала ещё цивилизация опыта поведения в этом случае!
  
  В этом случае движутся государства в данном секторе различным образом:
  
   государства плановой экономики попадают сюда ослабленными, так как личность пытается у государства отнять часть его полномочий себе. В результате чего государство слабнет. Движение здесь для них происходит от анархии к диктатуре. - Государство старается вернуть своё.
  
   В государствах рыночной ориентации экономики, наоборот, государство часть полномочий старается отнять у общества, и в результате этого государство становится сильнее. Движение в данном случае будет от диктатуры к анархии.
  
  Рисунок 3
  Рисунок 3 [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirdiktaturaanarhija/risunok3.jpg
  
  На рисунке 3 показаны силовые линии государства, находящегося при подходе к сектору "демократия".
  Из данного рисунка можно сделать вывод о том, что здесь явно наблюдается тенденция, когда государства рыночной экономики препятствую тому, чтоб государства с плановой ориентацией экономики, покинули данный сектор.
  
  Отсюда следует важный вывод о том,
  
   Государствам рыночной экономики свойственна диктатура агрессивная, и эту агрессивность сторонники рыночной экономики, в 90-ые годы, вдохновлённые победой, оригинально выразили формулой - о кошке и мышке в одной клетке.
  
  Из анализа модели следует то, что у каждого государства, в настоящее время, наступают кризисы, объясняется суть этих кризисов, пути выхода и как их избежать. Показано к чему приводит игнорирование этих выводов.
  У разных обществ кризисы наступают в разное время. В настоящее время наблюдается тенденция использования этих кризисов в корыстных целях, т.е. налицо вмешательство в чужие дела под разными гуманными предлогами.
  Показательна для наглядности этого положения аналогия с больным человеком, когда заходят в его дом, грабят, устанавливают свои порядки, вместо лекарства предлагают яд, выселяют из дома.
  Налицо хищнический характер идеологии и это превозносится как идеал.
  
   Государствам же плановой экономики свойственна диктатура оборонительная.
  
  Когда мир находится в фазе борьбы противоположностей, переход через -Z осуществляется через скачок. При переходе через ось происходит качественное изменение состояния общества.
  
  Глядя на прилагаемые диаграммы видно, что сектору "Бермудский треугольник" противостоит сектор "демократия" с противоположными тенденциями развития.
  Государство здесь может около оси +Z совершать колебательные движения и переход через ось происходит эволюционно мирным путём.
  
  Однако, вернёмся к сектору "Бермудский треугольник." Можно сказать о том, что в данном секторе царствует только диктатура, которой свойственно следующее разделение:
  
   диктатура в секторе ", Диктатура" есть диктатура большинства над меньшинством,
  
   диктатура в секторе "Анархия" есть диктатура меньшинства над большинством.
  
  В обоих случаях государство является орудием соответствующей диктатуры.
  
  Распространённым оружием в современной идеологической борьбе в противостоянии двух систем является обвинение нашей диктатуры в количестве жертв.
  
  Здесь надо отметить то, что переход от анархии к диктатуре у нас происходил в короткий исторический промежуток и все эти жертвы на памяти ещё живущих поколений.
  Рождение плановой экономики стоило жизни многим жертвам. Все зарождающее проходит через муки. Таков этот мир.
  
  Рождение и рыночной экономики в других странах стоило человечеству не меньших жертв. Просто жертвы на пути плановой экономики были сделаны в более короткий срок и свежи в памяти, а рыночной - более рассредоточены во времени и забыты.
  Надо, наверное, сравнивать произведение жертв на время, и, ещё неизвестно, где этих жертв было больше.
  
  В формулу подсчёта жертв необходимо ввести ещё поправочный коэффициент, учитывающий прогресс в деле уничтожения человеком человека.
  С развитием цивилизации здесь наблюдается значительный прогресс.
  Однако для рядового жителя планеты безразлично от чьей руки он погибнет, от руки власти или бандита, что сейчас и происходит, но всё равно эти жертвы на совести власти, от чего она упорно открещивается и хочет показать, что она к этому не причастна.
  Поэтому говорить о преимуществе одной экономики над другой, ссылаясь на жертвы, бессмысленно.
  
  Основные трудности, которые сейчас испытывает цивилизация, носят гносеологический характер, т.е. познавательный. Связи, складывающие в обществе, все более и более усложняются. Задача управления заключается в том, чтобы эти связи упростить. В технике эти проблемы разработаны достаточно полно и, в частности, в программировании.
  История напоминает неисправный водопроводный кран со сработавшейся резьбой на штоке. Заворачиваешь, заворачиваешь - вдруг мощная струя и шток выталкивается. Серость, посредственность, эгоизм, вражда, бескультурье, наглость сметают все на своем пути. И все начинается сначала.
  Продолжаться так будет до тех пор, пока не будет заменен шток.
  
  Возможно, земная цивилизация неоднократно достигала своего предела и отбрасывалась назад. И чем выше мы подымаемся, тем глубже падаем. Это следует из анализа модели. Чем дальше общество движется по пути цивилизации, тем более катастрофический характер носят революции по смене ориентации экономики.
  Одни рыночные принципы не смогут решать задачи, стоящие перед обществом. И не зря на сцене истории появилась плановая экономика, а рыночная экономика движется в сторону плановости.
   Рождение плановой экономики стоило жизни многим жертвам. Все зарождающее проходит через муки. Таков этот мир. Рождение и рыночной экономики стоило человечеству не меньших жертв. Просто жертвы на пути плановой экономики были сделаны в более короткий срок и свежи в памяти, а рыночной - более рассредоточены во времени и забыты. Произведение жертв на время сравнивать трудно, и, неизвестно, где их было больше. Однако, для рядового жителя планеты безразлично от чьей руки он погибнет, от руки власти или бандита, что сейчас и происходит.
  Поэтому говорить о преимуществе одной экономики над другой бессмысленно. Они были и есть, и необходимы обе.
  
  И неспроста Россия явилась колыбелью нового. У нынешних политиков есть тенденция этот плод опять загнать в утробу. Но все-таки в природе есть законы целесообразности. И никакие политики не способны помешать этой тенденции, тенденции рождения и становления на ноги плановой экономики.
  Это объективная необходимость поступательного развития цивилизации.
  
  
  Философ - двоечник.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"