Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Двух полярный мир. Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Двух полярный мир. Рождение.
  
  Основная диаграмма.
  Основная иллюстрация []
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/2janwarja1992godanowajawersija/illjustracija1.1.jpg
  
  Бухенвалбдский набат [Е. Чекалов]
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/istorijajazykomiskusstwa/buhenwalxdskijnabat350.jpg
  
  Закончился XX-ый век, к концу уже идёт первый десяток XXI-ого века.
  
  Русский витязь опять на перепутье! Урок XX-ого века не пошёл нам впрок, у былинного дракона вместо отрубленных голов отрастают новые и количество их всё увеличивается.
  Былинный же герой, освободитель Руси, к концу XX-ого века был повержен.
  
  Всё меняется, только личность Сталина остаётся до сих пор востребованной и ... не понятой!
  
  Опять на повестке дня стоит теория социалистической революции. Мы же взглянем на проблему с точки зрения математической модели развития общества.
  
  Традиционные методы анализа развития истории не дают целостной картины мира и перспективы его развития. Только наличие своеобразной системы координат, в которой отражаются важнейшие состояния общества, такие как -анархия, диктатура, демократия могут открыть человечеству глаза на его будущее и не только будущее. Открываются глаза и на наше настоящее и наше прошлое!
  Приходится только удивляться целесообразности законов развития человеческой цивилизации, чтоб понять эти тенденции, нужны особые свойства личности, в начале XX-ого века такие личности нашлись.
  Особенностью современности заключается в том, что к этим личностям сейчас предъявляются новые требования.
  Мыслителей в истории всегда было много, но, они все были, в некотором роде, идеалистами. В то время теория и практика существовали отдельно друг от друга, нельзя в философии существует понятие: "Практика - критерий истины".
  Теперь построения теории стало недостаточно, какой бы она не было убедительной, только практика может по достоинству оценить ценность теории. Но общество отличается от других наук тем, что на нём нельзя проводить эксперименты. Получается заколдованный круг.
  Наши современные политики всему миру преподнесли урок того, как не надо поступать.
  Только метод математического моделирования сейчас позволяет оценить существующую теорию развития цивилизации. - Новой теории мир не придумал!
  Надо отметить, что в начале XX-ого века направление движения нашей страны было выбрано правильным, то и теория в своей основе должна остаться прежней, но, естественно, в неё требуется внести изменения, для этого пришло время.
  Основное изменение связано с тем, что мир теперь стал двух полярным, нам необходимо было использовать опят рыночной экономики, но в рамках плановой экономики. - Ориентацию нашей экономики менять было нельзя!
  Мир сейчас опять находится в заблуждении, считая, что, якобы, со вторым полюсом покончено!
  Первые наши теоретики в начале XX-ого века взяли на себя смелость свои теории сразу же претворять и в действительность, и масштаб этих личностей был таков, что им первым в мире это удалось сделать.
  И они, несмотря на все свои ошибки, а без ошибок это было просто невозможно сделать, придали России правильное направление.
  
  Я, как программист с более чем 32-ух летним стажем это понимаю особенно.
  В одном из пособий по программированию есть высказывание, которое неплохо было бы иметь в виду и политикам: программирование это как жизнь, все, что вначале делаешь, оказывается ошибкой.
  Программист, в отличие от политика, сам делает ошибки, находит их и исправляет. Он в своем роде является диктатором, такова профессия, но, в конце концов, все основные достижения XX-о века определяются развитием вычислительной техники и информационного обеспечения.
   В политике все по-другому, одни делают ошибки, их не ищут и не исправляют, т.к. считают себя непогрешимыми, другие вместо того, чтоб исправлять их, добавляют новые, но зато политики хорошо решают свои личные проблемы, а за все платим мы.
  Кстати, всё сказанное мной выше, не относится к вождям пролетариата!
  
  Они сочетали в себе таланты и теоретиков и практиков, в чём и заключается масштаб этих личностей.
  Именно они являются родителями Второго полюса!
  
  В 90-ые годы прошлого века ситуация была сложной, сложность эта заключалась в том, что к ней оказались не готовы наши теоретики.
  Политики, не имея перед собой плана, точнее, теории решились на шаг, результаты которого были ясны любому здравомыслящему человеку. Такой шаг можно объяснить только ранее задуманными намерениями. - И, значит, такие действия присущи только врагу своей страны, которых до сих пор продолжают рядиться в обличье героев. Нашим героям недоступно понимание силовых линий, исходящих от государств рыночной экономики и представляющих угрозу существования нашего государства, а ведь это объективная реальность, не учитывать которую нельзя.
  
  Всё, что мы наблюдаем у себя, надо рассматривать, как оккупацию страны.
  Мы сейчас находимся в пересечении множеств плановой и рыночной экономик. (Смотри - Двух полярный мир. Кризисы. Войны.)
  От плановой экономики только это пересечение и осталось и оно всё полностью покрывается множеством рыночной экономики.
  Плановая экономика.
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma6.jpg
  Рыночная экономика.
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma7.jpg
  Бермудский треугольник.
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma8.jpg
  
  Я уже не раз говорил о том, что мы от государств рыночной экономики отличаемся тем, что движемся в разные стороны, то есть мы стараемся выйти из зоны действия своих захватчиков и идти мы можем только в сторону плановой экономики. Смотрите на прилагаемую диаграмму. Сегодняшняя власть этой тенденции не понимает!
  О единстве теории и практики здесь не может даже быть и речи, - так как теории здесь просто не существует и даже не просматривается, есть только сдача своих позиций перед лицом врага.
  То есть, наблюдается капитуляция, факт которой усиленно скрывается от народа.
  
  В начале XX-ого века развитие цивилизации для человечества сделало всё, что необходимо было для рождения Второго полюса. Тогда цивилизация на международный кризис отреагировала адекватно - рождением Второго полюса. Цена этого шага стоила миру многих жертв.
  Приходится констатировать - бескровных и безболезненных родов не бывает! Но печально то, что человечество не сделало надлежащих выводов до сих пор.
   Мы опять стоим на пороге аналогичных событий!
  
  Для появления Второго полюса тогда было необходимо народу в какой-то стране взять власть в свои руки. По воле судьбы, этим государством стала Россия.
  После этого необходимо было вернуть себе создаваемую народом собственность. Вначале это пытались сделать мирным путём, но не получилось. Для захвата власти и собственности нужно было оружие, капитал сам дал в руки народа оружие, чтоб он защищал эту собственность.
  Что же получается, народ создал эту собственность, защищал её, то само собой напрашивается вывод - вернуть эту собственность себе! Оружие для этого есть.
  Но этого ещё было недостаточно, народ всегда сила неорганизованная, кто-то его должен был организовать, как нарочно, и сила к этому времени в стране появилась - это созданная Лениным партия.
  Так как страна была во враждебном окружении, нужна была армия, для вооружения армии нужно было оружие, а чтоб его производить, нужна была промышленность. Со временем эта задача была решена.
  Во враждебном окружении страна долго просуществовать не могла, нужны были союзники. В это время мир вступает в новый кризис, который разразился новой войной. Мы победили, появился лагерь социалистических государств.
  Чтоб пройти путь, от отсталой в техническом отношении страны до запуска космических кораблей нужна была другая организация хозяйственного механизма страны. Так появилась на свет плановая экономика.
  Здесь уже можно твёрдо говорить о рождении Второго полюса!
  Если проследить всю цепочку, в результате чего появился на свет новый полюс, то не может ускользнуть от внимания тот факт, что уж больно много случайностей произошло в мире предшествующих этому событию.
  Одному человеку, даже большой группе лиц, это не под силу. Значит, это нужно было высшим силам!
  А это уже говорит о объективных причинах возникновения Второго полюса!
  
  
  Обратимся к нашей основной диаграмме. Сейчас нас будут интересовать 3 вектора - вектор A1, вектор A2 вектор A3. Мы сейчас находимся в точке, примерно, соответствующей точке вектору A1.
  Мне, когда в разработке моей теории, были достигнуты определённые результаты, некоторых "товарищей" из категории новых русских стал интересовать вопрос: "Когда же это всё произойдёт?". Речь шла о возрождении Второго полюса, на этот вопрос ответа у меня не существует до сих пор. - К экстрасенсам я не принадлежу!
  В моей модели даётся только качественный анализ и прогноз развития человеческого общества, рассматриваемые мной вопросы ближе к философской проблеме.
  
  Глядя на диаграмму, видим, что Россией завершён цикл развития цивилизации, смотри вектора A6 и A7, то есть, можно утверждать, что она обладает опытом, которого нет ни у одной страны в мире. Диаграмма так же показывает и направление движения России.
  Можно сделать вывод о том, что Россию можно откинуть на задворки цивилизации, но изменить направление движения страны нельзя.
  
  В других статьях я уже говорил о том, что мир сейчас находится в фазе борьбы противоположностей.
  Непонимания этого факта является главной чертой наших политиков, поэтому мы и сдаём одну позицию за другой.
  
  Сейчас мы уже другими глазами глядим на наше прошлое, жизнь заставляет обратиться к событиям столетней давности.
  Именно там находятся ответы, которые сейчас встали перед страной.
  
  Ноябрь 2009 года.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"