Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Двух полярный мир. Три фазы взаимодействия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ВНТИЦ

ДВУХ ПОЛЯРНЫЙ МИР. ТРИ ФАЗЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Чекалов Евгений Васильевич


Некоторые результаты анализа математической модели развития общества.


Математическую модель развития общества можно рассматривать, как стремление автора математически доказать ТЕОРИЮ КОНВЕРГЕНЦИИ, показать своё видение проблемы. - Что из этого получилось?
'Сторонники К. т. (Конвергенции теории) выдвигают также тезис о схожести капитализма и социализма в социально-экономическом отношении. Так, они говорят о всё большем сближении экономической роли капиталистического и социалистического государства: при капитализме направляющая экономическое развитие общества роль государства якобы усиливается, при социализме - уменьшается, так как в результате проводимых в социалистических странах экономических реформ происходит якобы отход от централизованного, планового ведения народного хозяйства и возвращение к рыночным отношениям'. Брегель Э., Теория конвергенции двух экономических систем
Похоже, 'наши реформаторы' и пользуются данным высказыванием при проведении реформ в России!
Цитата; 'при капитализме направляющая экономическое развитие общества роль государства якобы усиливается, при социализме - уменьшается'. Это высказывание верно, но, на этом сходство и заканчивается. В Статье 'Конвергенции теория' подробно разбирается отличие этих экономик.
Но в теории Математической модели автора вкладывается другой смысл.
При дальнейшем сближении экономик, характерные черты экономик (эти черты будут указаны ниже), остаются неизменными, но опыт противоположной ориентации экономики, прошедший проверку временем, должен адаптироваться в пределах своей экономики. В приложении к статье приводится схема внесения изменений в законы.
То есть, цивилизация в своём развитии использует наработанный опыт использования, как роли института 'Государства', так и роли общества, то есть, человеческого фактора.
В этом и заключается основной смысл Математической модели развития общества.
Но, но об этом можно говорить только, когда обе ориентации экономики перешли в правую часть системы координат, и начинают двигаться навстречу друг другу!
Сейчас же Россия при своих преобразованиях должна использовать наш Советский опыт!
Автор не проповедует никакую идеологию - Автор сторонник биполярного мира (но, как советский человек для России автор стоит на позициях плановой экономики), в котором один полюс государства с рыночной ориентацией экономики, другой - с плановой ориентацией экономики. Это данность, которая теперь не подлежит изменению.
Непонимание этого факта является основной причиной Мирового финансового кризиса.
На формирование типа экономики влияют только обстоятельства, в какие попадает данная страна.
В научных кругах давно идёт дискуссия о том, что у России особый путь развития, наши же 'современные вожди' не желают понимать этого и стараются подстричь нас под одну гребёнку со всеми, что необходимо рассматривать как пораженческую политику.
Основная причина этого пораженчества заключается в том, что сейчас, как и везде, происходит подмена понятия 'Анархия' понятием 'Демократия'.
Затем необходимо иметь в виду тот факт, что нельзя одному обществу присваивать качества общества, находящемуся совсем в другом состоянии. И, как правило, за образец нам преподносят Америку. Местоположение России и Америки в системе координат разработанной автором хорошо видно на прилагаемой ниже диаграмме.
Россия, Америка
Посмотрите на диаграмму и сравните местоположение России и Америки, мы видим, что государства движутся в разные стороны. То, что указано на диаграмме, справедливо и для начала XXI века.
В 90 годы прошлого века России насильно была навязана система не свойственная ей.
Диаграмму можно рассматривать как объяснение нашим руководителям того, что ниже линии АВ вариантов для взаимовыгодного сотрудничества не существует.
На формировании плановой ориентации экономики в России сказались:
* географическое положение государства,
* природно-климатические условия,
* размеры страны,
* и, обусловленные этим, национальные особенности и исторический путь.

В науке давно стоит проблема, в связи с увеличением количества информации, компактного её отображения.
Основная диаграмма автора 'Россия - этапы пути' есть попытка автора в концентрированной форме представить историю человечества, начиная с XX века.
На этой диаграмме изображена история России, но там есть место и всем другим государствам, которые и живут в этом стилизованном пространстве, взаимодействуя друг с другом. До XX века полем, на котором разворачивались события, были два сектора - 'Анархия' и 'Диктатура'.
Россия в своём развитии направилась в ту часть плоскости, где до неё никого не было.
Это рано или поздно должно было случиться - Природа не терпит пустоты.


ВИКИ НАУКА. Пособие для политиков. Математическая модель развития общества
Пособие для политиков. Математическая модель развития общества
http://tinyurl.com/5sa8dpe


Основной закон Философии:
ЗАКОН БОРЬБЫ И ЕДИНСТВА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
(Это новая формулировка закона в применении к обществу)
Основное глобальное противоречие современности - противоречие между рыночной и плановой экономикой.
Основное внутреннее противоречие - противоречие между институтом 'государство' и обществом.
Значит, основные диалектические противоположности в обществе - рыночная и плановая экономика, институт 'государство' и общество.
Диаграмма "Россия - этапы пути"
 Диаграмма
К моменту разрушения СССР и стран социалистического содружества в мире уже сформировались 2 полюса, характерные особенности каждого полюса перечислены в таблице указанной ниже.
Диалектические противоположности
Чтоб России выйти из кризиса, в который она попала в 90 годах XX века, должна произойти трансформация рыночной экономики России в плановую. Это должно осуществляться в результате СКАЧКА. На диаграмме "Россия - этапы пути" показано, что страны рыночной экономики, вектор Bn, и Россия движутся в разные стороны. Большая часть рыночной экономики России остаётся у неё позади.

ТРИ ФАЗЫ РАЗВИТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ
В результате анализа формулы модели, доказывается, что в развитии цивилизации наблюдаются 3 фазы взаимоотношений.
- Фаза борьбы, в которой мы и находимся,
- Фаза нейтралитета,
- Фаза взаимовыгодного сотрудничества.
Подчеркнём ещё раз - В настоящий момент цивилизация находится в фазе 'БОРЬБА'
Заранее отметим, что в рассматриваемой системе координат, каждой ориентации экономики придано своё направление движения.
В плановой экономике государства движутся по часовой стрелке.
В рыночной экономике государства движутся против часовой стрелки.

Диаграмма1. Множество состояний Плановой экономики

Диаграмма 2. Множество состояний Рыночной экономики

Пересечение множеств

Объединение множеств
АНАЛИЗ. ВЫВОДЫ
Рассмотрим Диаграмму 4.
В I - ой фазе видим, что сектор "Демократия" пуст.
В III - ей фазе пуста зона Бермудского треугольника.
Отсюда следует важный вывод:
"Пока существуют войны, не может быть в мире демократии, нельзя построить демократию в отдельно взятой стране!"

Современное положение в мире.

Пересечение множеств

1 Фаза. Объединение множеств

Развилка России
Диаграмма 7.1

Понятие Революция
АНАЛИЗ. ВЫВОДЫ.
Рассмотрим диаграммы 5 и 6.
Россия в настоящий момент находится в зоне Бермудского треугольника.
Всё множество состояний плановой экономики сейчас ограничено зоной этого треугольника.
Россия там находилась 100 лет назад!
Перед страной стоят те же угрозы, что и тогда.
Мир в настоящее время находится в состоянии БОРЬБЫ.
На диаграмме 6.1 видим, что Сектор ДЕМОКРАТИИ пуст!
Значит, у нас о ДЕМОКРАТИИ не может быть и речи!
* На диаграмме 6.2 видим, что Россия находится в зоне Бермудского треугольника, который полностью находится в области рыночной экономики. Плановой экономики за пределами Бермудского треугольника не существует.
* Такое положение существовать долго не может, поэтому цивилизацию ожидают тяжелые времена.

* На диаграмме 6.2 видим, что область плановой экономики отсутствует.
Значит, страна наша оккупирована! Разграбление страны происходит постоянно.

Диаграмма 7 наглядно иллюстрирует то, что произошло со страной после 2-ого января 1992-ого года.
Особо надо отметить тот факт, что Россия не покинула область плановой экономики!
У страны была возможность движения к нашей ДЕМОКРАТИИ, которая была близка. Вместо поступательного движения вперёд нас заставляют ходить по кругу.
* На диаграмме 6.3 рассматривается возможный сценарий развития событий. Когда наши агрессоры поймут, что страна начинает движение к плановой экономике, то они могут перейти в состояние ДИКТАТУРА и начнут двигаться нам навстречу, как бы создавая на нашем пути преграду.
То есть, для рыночной экономики возможна ситуация, аналогичная, изображенной на диаграмме 7. Ниже показана данная ситуация.

Кризис в рыночной экономике
Диаграмма 4.1
В нашей истории уже наблюдалась подобная ситуация, именно, в БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ в начале прошлого века и произошли 2 Мировые войны.

Мировые войны
Диаграмма 5.1
Вот такой "оптимистический" сценарий может опять разыграться в мировой истории!

Философ, двоечник - Сторонник двух полярного мира. 05/01/2010




Приложение 1
Технология изменения законов

Приложение 2
СОЛНЦЕ - ПЕРЕСТРОЙКА - МЫ. Валерий Храпов
СОЛНЦЕ - ПЕРЕСТРОЙКА - МЫ. Валерий Храпов
http://hrapov.narod.ru/new/90/sun_and_we.htm
 Закон Паркинсона-Ефимова
Модель моделью, но существуют ещё законы диалектики власти, которые на первый взгляд, кажется, далеки от рассматриваемой темы.
Выше приведена ссылка на закон Паркинсона - Ефимова.
Но это только на первый взгляд. Ранее было сказано о том, что формула математической модели развития общества имеет векторный вид, все входящие в формулу величины есть вектора, являющиеся равнодействующими многих сил.
Так что в данном случае речь идёт векторах, описывающих власть и имеющих отрицательный знак.
И всегда надо иметь в виду, что существует ещё сила, которая может существенно влиять на процесс познания человечеством самого себя, которая в любой момент может свести на нет все достижения человечества - это окружающая человека природа. Последнее время она только и делает, что мстит человеку за его неразумную политику по отношению к ней.
У Автора есть подозрение в том, что наводнения 2013, как и пожары 2010, носят рукотворный характер. Как и всё в народном хозяйстве со временем требует капитального ремонта, в данном случае речь идёт о сточных коммуникациях, как на земле чистка русла рек, так и под землёй.
Вектор В есть равнодействующая многих сил, среди которых есть место и природе.
То есть, можно говорить о том, что во взаимоотношениях ЧЕЛОВЕКА и ПРИРОДЫ тоже существуют 3 ФАЗЫ их взаимоотношений, о которых говорилось в других статьях.
- фаза борьбы;
- фаза нейтралитета:
- фаза взаимовыгодного сотрудничества.
С этой точки зрения в мире должна преобладать точка зрения ПЛАНОВОСТИ в развитии человечества, равномерного и бережливого освоения всего земного пространства.
Область стихийного в развитии общества должна сокращаться.


Двух полярный мир. Три фазы взаимодействия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"