Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Многополярный мир Путина. Что это?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.83*7  Ваша оценка:

МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР ПУТИНА. ЧТО ЭТО?

События глазами математика

Чекалов Евгений Васильевич

Чёрный ящик

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSziSi82PbZRpX-NeJl0J7a0VTTBPHfh3t7vLiOyOYfMYWI6CmD

'Гримасы истории'


Когда сейчас в СМИ идёт речь о полярности общественного устройства общества, каждый в это понятие вкладывает свой смысл, который со временем и вовсе потерялся. Хотя, когда существовал СССР, было четкое понятие двух полярного мира.
(Основные свойства полюсов сведены в таблицу - ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ
Роль государства в жизни общества. Две точки зрения )


Признанным авторитетом в области исследования многополярного мира является Александр Дугин.
По всей видимости, когда политики касаются темы полярности мира, имеются ввиду теоретические изыскания, именно, господина Дугина.
У автора данной статьи, который признаёт только ДВУХПОЛЯРНЫЙ мир, есть своя точка зрения на данную проблему, он не будет углубляться в проблему разбора учений господина Дугина, для читателей, интересующихся проблемой, могу дать только ссылку в Интернете на этот труд - ТЕОРИЯ МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА
У автора не хватило терпения этот труд господина Дугина дочитать до конца, к сожалению. Мне он показался слишком заумным, надо заметить, что сейчас это считается своеобразным показателем компетенции и гениальности исследователя.

Можно привести ещё один труд по этой теме - Константин Павлович Петров: "Тайна двухполюсного и многополюсного миров"

Выше приведены статьи отечественных авторов, ниже дана логика рассуждения Зарубежных авторов "Возвращение биполярного мира" Здесь о роли второго полюса речь идёт больше о Китае.

Все указанные выше работы грешат одним недостатком, о котором будет сказано ниже. Суть их заключается в следующем, авторы недостаточно уделяют внимания категории "Время". Политики тоже больны этим заболеванием у них тоже всё совершается мгновенно, как у борцов на ковре, - захватили власть, написали законы и страна уже в Демократии.

Я же постараюсь, как можно популярнее, объяснять данную тему и буду опираться на свои исследования в области развития общества, которыми занимаюсь с 1992 года. - Толчком для этих занятий был отпуск цен 2 января 1992 года.
Эту дату можно считать концом двух полярного мира и началом однополярного.
Но, можно откинуть страну на задворки цивилизации, но уже невозможно изменить направление движения России, приданное ей историей!


В своих объяснениях автор будет опираться на графическую интерпретацию, что позволяет более наглядно представить ход развития истории.
Автор, используя математическую формулу модели развития общества, разработал соответствующую систему координат, в которой на примере России показан путь страны во времени, каким образом сформировался второй полюс, а затем как он выродился в однополярный мир и где в результате этого находится Россия в настоящий момент.

В этом пути характерно то, что Россия в данной системе координат после Октября 1917 года направилась туда, где до неё никого не было. - Как сказал бы Аристотель: 'Природа не терпит пустоты!'. Рано или поздно, но это должно было случиться! Уже в этом начинает проявляться целесообразность появления двух полярного мира. И теперь уже не в чьих силах это изменить!
Система координат разделена на две части, сверху расположена область плановой экономики, снизу область рыночной экономики.
При рассмотрении любого общества выделяются вопросы основ государства, его базис и надстройка, автор в своих исследованиях занимается больше базисом. Вопрос надстройки останется как бы за рамками исследования, хотя некоторые исследователи всё сваливают в одну кучу, мешая кислое с пресным. Однако в неявном виде исследования автора охватывают и область надстройки. Хотя в этой паре базис является первичным, в жизни они неразделимы. Правда, 'наши' законодатели как всегда отличились. - В основном документе государства, Конституции, провозглашается отсутствие всякой идеологии, являющейся основной составляющей надстройки.

Чтобы был ясен этот 'многополярный' мир, необходимо проследить весь путь зарождения двух полярного мира.
Цивилизация сначала зародилась в секторе "Анархия", когда ещё не существовало понятия "Государство".
С начала возникновения России все исследователи обращают внимание на своеобразие России. Так вот, только в XX веке можно уже говорить об этом своеобразии, это связано с направление движения России в указанной выше системе координат.
Но это звучит несколько абстрактно, чтобы было ясно, особенность России заключается в новом взгляде в развитии общества на роль института "Государство", на те ценности, которые должен исповедовать этот институт.
Оказывается, Россия движется по часовой стрелке, другие же страны - против часовой стрелки.
У каждой ориентации экономики существует своя область определения.


У плановой и рыночной экономики существует общая часть (пересечение множеств). Автор называет эту общую часть Бермудским треугольником. Государства, попавшие в этот Бермудский треугольник, становятся доступными для влияния со стороны как государств рыночной экономики, так и государств плановой экономики.
Характерной чертой государств, находящихся в Бермудском треугольнике, является то, что у этих государств ещё не сформировался тип экономики, и именно из-за этих государств развязываются в мире все войны.
То есть, можно говорить о том, что здесь расположены государства с неустановившимся базисом.
Когда существовал двух полярный мир, в данном треугольнике находились развивающиеся страны, иначе, страны третьего мира.

Когда был разрушен СССР и социалистический лагерь, все эти страны пополнили уже находящиеся в секторе 'Анархия' государства 3-его мира. Здесь теперь находится и Россия! Сейчас на этом небольшом пространстве скопилось много государств, которым здесь стало тесно и они неизбежно будут конфликтовать между собой. Внешние силы будут использовать эти конфликты в своих интересах, ослабляя конфликтующих. Россия и Украина находятся здесь!

Надо отметить, что противник ДУХПОЛЯРНОГО МИРА понял сущность Бермудского треугольника и как это использовать в своих целях!
В этот сектор в новое время из-за разрушения прежней системы управления государства попадают ослабленными. Поэтому противник, а по другому этих людей назвать и нельзя, все свои усилия и направил на разрушение существующего в СССР строя.

Как это сделано, хорошо было сказано в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года ( http://archive.kremlin.ru/text/appears/2004/05/71501.shtml )

Цитата:
"Сегодня мы лучше знаем собственные возможности. Знаем, какие у нас есть ресурсы. Понимаем, что в достижении названных целей может нам помешать. И активно модернизируем государство, добиваясь соответствия его функций современному этапу развития России, этапу, обеспечивающему существенно более высокий уровень жизни (Замечание автора. Возникает только естественный вопрос - ДЛЯ КОГО?).

Напомню, что в последнее десятилетие прошлого века - в условиях разрушенной экономики и утерянных позиций на мировых рынках - Россия была вынуждена одновременно восстанавливать государственность и создавать новую для нас, рыночную, экономику (замечание автора - Почему надо было создавать новую рыночную экономику, а не восстанавливать плановую? - СЕЙЧАС ЭТО СТАЛО ЯСНО! - Так происходил захват страны новым собственником!). Защищать - в борьбе с международным терроризмом - целостность страны и отстаивать демократические завоевания народа.

С начала 90-х годов Россия в своем развитии прошла условно несколько этапов. Первый этап был связан с демонтажем прежней экономической системы. (Замечание автора - Разве на это народ давал добро?)Он сопровождался ломкой привычного уклада жизни, острыми политическими, социальными конфликтами и был тяжело пережит нашим обществом (Замечание автора - Многие этого не вынесли!).

Второй этап был временем расчистки завалов, образовавшихся от разрушения "старого здания". При этом нам удалось остановить наиболее опасные тенденции в экономике и политической сфере. Не все решения, которые приходилось в те годы принимать, имели долгосрочный характер. А действия федеральных властей являлись скорее ответами на серьезные для нас угрозы.

Фактически, мы только недавно подошли к третьему этапу в развитии современного российского государства. К возможности развития высокими темпами, к возможности решения масштабных, общенациональных задач. И сейчас мы имеем и достаточный опыт, и необходимые инструменты, чтобы ставить перед собой действительно долгосрочные цели".
*
По цитате можно судить о современных политиках, народ для них вроде пешек на доске игры их амбиций! На поле играют только одни дамки, народ же загнан в сортир! - Народ, который победил в Великой Отечественной войне, исключили из ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА!
Разве можно политика назвать патриотом, если он способствовал и одобрял, когда рушилась великая страна, которая в результате 'демонтажа прежней экономической системы' откидывается почти на столетие назад? Далее это утверждение будет расшифровано.


В связи с этим Посланием невозможно обойти проблему, связанную с подготовкой к 70-летию Победы СССР в великой Отечественной войне.

Поражает размах этой подготовки и то, что ни слова не говорится о том, что либералами были полностью уничтожены те ценности, за которые бойцы отдавали жизни в той суровой войне. Можно считать, что либералы к Победе в Великой Отечественной войне присоединили празднование ещё одной победы - победу либералов над победителями в Великой Отечественной войне. Не зря же теперь инаугурации Президентов происходят 7 Мая! Но этого мало кто понимает!
Так пышно обставлять можно только свою победу!

Зато стали ясны цели либералов, которые таким грандиозным Парадом военной техники на Красной Площади показали простому народу России, что надежды народа на своё лучшее будущее несбыточны!
Власть, защищаясь от жуликов, своих противников, как внутренних, так и внешних, другим концом палки обязательно ударяет по бедному, больному простому российскому человеку, усложняя его жизнь.
Для иллюстрации приведу простой пример. Автор, человек уже старый, больной, постоянно пользуется обезболивающими лекарствами, и не только он, и попал, как говорят, под раздачу. Власть, защищаясь от молодых наркоманов, лекарства, содержащие кодеин, дала ЦУ продавать только по рецептам. У автора, на большинство обезболивающих средств, аллергия! Вот нашёл одно лекарство, а теперь, его жизнь существенно усложнилась! Это, действительно, простой и понятный пример! Читатели, наверное, наслышаны, как из-за обезболивающих лекарств застрелился контр адмирал!
Вот так власть, мимоходом, убивает несколько зайцев сразу, правда, забывая о том, что единственным защитником страны всегда был простой народ! Но для этого любовь этого простого человека надо заслужить, которого сейчас лишили всего! - Первая Мировая война ничему не научила политиков!

Мы же, Дети Войны, отмечаем другую Победу, нашу, и отмечаем мы её со слезами на глазах! В памяти ещё свежи военные годы, хотя, когда началась война, автору был один год. - Голод делает отметку на всю жизнь!
Автор помнит, как осенью 1943 года двоюродный брат из деревни уходил на войну, вернулся он домой через 8 лет. Два года он воевал и 6 лет служил в Австрии. Помню, как он взял меня на руки, обнял, поднял под потолок. Сейчас он жив, в сентябре ему будет 90 лет, это Фомичёв Владимир Николаевич! С войны не вернулись два моих дяди, братья отца. Отец жены, военный разведчик, с войны вернулся инвалидом, умер в 69 лет.
Автор в своей жизни не разделяет военные годы и годы, так называемой перестройки 90-х годов, лишения и страдания которой тоже свежи в памяти до сих пор. Разве можно забыть то, когда по нашим жизням и судьбам прошлись бульдозером ( читай цитату выше! - Второй этап! ). Автор работал в оборонке, которая в 90 годы прошлого века первая пошла под нож бульдозера!
Подготовка к празднованию 70-летия Победы невольно тебя возвращает к тем годам и ты чувствуешь себя далеко не победителем, а, скорее, побеждённым. И автор, родом из деревни, лишившийся матери в 13 лет, отец-инвалид, в советское время достигший всего сам, а благодаря стараниям реформаторов-либералов в пожилые годы оказался у разбитого корыта.
В советское время у автора была бы пенсия 132 рубля, что равноценно, примерно, современным 25 тысячам рублей, она же только недавно перевалила за 10 тысяч рублей.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров, как либеральное законодательство ущемляет интересы советских пенсионеров. Об этом при каждой возможности автор старается говорить и писать, правда, до тех, кто сотворил такие законы, слова автора не доходят. А молчать автор не может, так как наше поколение Детей Войны особым здоровьем не отличается...
По части лечения некоторых заболеваний власть делает определённые льготы, но чтобы добиться их, от больного иногда требуются неимоверные усилия, а ведь это больные люди.
В глаза бросается усложнённость процедур получения этих льгот, от чего страдают и больные и врачи, которых эта бюрократия просто затянула, что некогда становится лечить больного, одна писанина. И больные люди вынуждены совмещать борьбу с болезнью с преодолением бюрократических препонов, которые совсем не способствует твоему выздоровлению.
Да, и все болезни автора, многих его сослуживцев и больных более молодого возраста это итог жизни в эпоху 'демонтажа прежней экономической системы', когда рушилась советская законодательная база, разрушалось лучшее на то время советское медицинское обслуживание и рушились советские устои жизни.
На своём примере автор может доказать возникновение всех его болезней на этой почве. Это особая большая тема, не всем интересная, но требующая большого исследования.
Либеральные политики в своей деятельности не учитывали этого, когда вводили платную медицину. Это можно рассматривать как геноцид простых граждан своей страны.
До сих пор вспоминаю 2005 год, когда у автора случился инсульт, врачи говорили о том, что в рубашке родился. Время пребывания больного в больнице ограничено, 18 дней лежал не вставая с постели, всё это время со мной были жена и дочери. Только один раз самостоятельно дошёл до туалета, меня срочно выписали - перележал в больнице 3 дня. Это были праздничные дни на 8 Марта. После этого перенесённого инсульта позднее у меня выявили онкологию. Это был даже не инсульт, а кровоизлияние в мозг!
Автор программист, как потом выяснилось, он последние годы работал на незащищённом компьютере, предельно допустимые нормы электромагнитного излучения на его компьютере были превышены в 2 раза! В перестроечное время эти компьютеры были куплены неизвестно где и неизвестно кем. В это время на программистов была страшная нагрузка, ведь менялась вся законодательная база!
С этими двумя заболеваниями автор имеет 3-ю группу инвалидности-рабочую. 2-ю группу инвалидности давали один раз на год, когда выявили онкологию. Чтобы 2-ю группу инвалидности получать, необходимо комиссию проходить каждый год! - На эту комиссию у автора нет уже сил!
Это одна сторона дела. А теперь о пенсионных делах.
Не знаю, помнят ли в Думе о советских пенсионерах, тех, кто восстанавливал разрушенной войной народное хозяйство? - Похоже, нет! Сейчас Дума занята своими настоящими и будущими пенсионерами, а нас давно уже списали! Но, как бывший программист, скажу, что уж больно много вносится изменений в пенсионное законодательство. Поэтому разных недочётов в этом законодательстве масса, как у неопытного программиста, когда он только начинает писать программы!
Чтобы не углубляться в проблему буду выражаться тезисно.
1.Для начисления пенсии у нас коэффициентом 1.2 ограничен размер нашей заработной платы. А у кого-то они могут расти беспредельно!
2.Из стажа выкинуты годы учёбы, хотя по советскому законодательству у тех выпускников учебных заведений, кто отработал по распределению не менее 3-х лет, годы учебы входили в трудовой стаж для начисления пенсии.
3.Советский пенсионер, став инвалидом, можно сказать, лишается звания 'Ветеран труда' и связанных с этим Званием определённых выплат и льгот. Зато ввели звание 'Герой капиталистического труда'!
4.Например, став инвалидом, человек лишается льгот по капитальному ремонту жилья.
5.Человек, приватизировавший жильё, которое к этому моменту должно было быть капитально отремонтировано, теперь платит 100% за капитальный ремонт, до которого автор уже не доживёт. Власть не выполняет свои же законы!
6. Чем у инвалида хуже жилищные условия, тем меньше его льготы за услуги ЖКХ.
Вот основные претензии советских пенсионеров к Российской власти, 'преемнице' Советского Союза. Автор не говорит о психологических проблемах, связанных с тем, что приходится жить совсем в другой стране. - 50 с лишним лет жизни в СССР трудно вычеркнуть из своей жизни! Невольно все новые законы приходится сравнивать с советскими. Трудовой человек сейчас везде в проигрыше.

Такие претензии пенсионеров к власти в среде современной молодёжи понимания не находят! И это понятно. - Ведь власть делает ставку не на нас, отработанный материал, а на молодёжь. Между нами и молодёжью возведена стена непонимания!
Правда, у молодёжи теперь другие проблемы, каких у нас не было!- У них теперь три основные заботы: образование, работа, жильё. В новое время стало легко поступить, но материально стало трудно учиться, особенно детям с периферии, у которых родители не имеют возможности помогать детям. И у студента на первом месте стоит проблема работы, чтобы себя прокормить, а что останется сил, направить их на учёбу. Какие из них будут после окончания учебного заведения специалисты, вопрос.
А если человек не хочет идти учиться, то по месту жительства найти работу очень проблематично! Отсюда сразу же следует ответ на третью проблему, - проблему жилья и создания семьи. Одним словом, молодой человек становится рабом до конца своей жизни! - Такова ДЕМОКРАТИЯ!

В современной жизни автор бы ничего не добился, он бы не нашёл применения своим способностям.
Так что автору радоваться нечему и придётся отмечать нашу Победу со слезами на глазах! - Даже выпить нельзя!
Никогда автор не думал о том, что последние годы ему придётся пожить при КАПИТАЛИЗМЕ!
А так хочется выпить!


Из выше сказанного вытекает ответ и на вопрос: 'Нужны ли в новое время ГУЛАГИ?' - Оказывается, можно и без них добиться нужной цели. - Их нет, и руководители наши чувствуют себя белыми и пушистыми. В этом и есть основное отличие ДЕМОКРАТИИ от советской ДИКТАТУРЫ, при которой всегда всё можно свалить на руководителя страны, который не боялся всю ответственность брать на себя!

Либеральной властью России полностью разрушен общественно-экономический и политический строй, существовавший в СССР! А ведь именно этому строю мы должны быть обязаны этой Победой! - Разве ради этого советские солдаты показывали чудеса героизма?

А как распад СССР воспринял автор статьи, относящийся к Поколению 'Дети Войны', словами выразить трудно, ведь СССР распался не сам, его разрушали свои же! Думаю, так же это восприняли и другие поколения, которые были моложе нас. Правда, людей, помнивших это и понимающих то, что случилось, становится всё меньше!

'Перестройка' глазами художника.

ПРИЗРАК

'Призрак КАПИТАЛИЗМА'

ПРЕДВИДЕНИЕ ХУДОЖНИКА БУДУЩИХ СОБЫТИЙ. Смотри -> РОССИЯ во МГЛЕ За сохой Ельцин!


Интересно получается, что для воспитания патриотизма у современной молодёжи, берутся примеры из нашего социалистического прошлого!
А кто-нибудь задавался вопросом, готовы ли на такие жертвы люди, существующей системы в России?

Конкретный ответ на этот вопрос можно найти в последних комментариях к данной статье!

Это-то множество государств, скопившихся в секторе 'Анархия' и расположенном в 180 градусах от Демократии, господин Путин и принимает за многополярность, постоянно для кого-то повторяя, что он будет придерживаться того курса, который нам насильно был навязан в 90 годы XX века.
Ему и в голову не приходит, что продолжение навязывания принципов рыночной экономики есть не что иное как изощрённое издевательство над простым населением страны!- На человека давят со всех сторон, это так называемая диктатура закона, которая нам постоянно навязывается сверху, как своими руководителями, так и внешними.


Вот мы и приблизились к пониманию МНОГОПОЛЯРНОГО мира по Путину. - Этот антинародный режим есть не что иное как ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР, внутри которого просто стали организовываться новые группировки и стали появляться новые лидеры.
По вопросу полярности общественно-экономического и политического устройства общества постоянной точки зрения у Путина не наблюдается.
Жил он и при двухполярном мире, когда ещё существовал Советский Союз, жил он и при однополярном мире во главе с Америкой. Сейчас он проповедует уже многополярный мир!
С этой точки зрения Путин предстаёт перед нами политиком непостоянным, и это непостоянство может представлять для народа России огромную опасность, источник новых потрясений.
Это касается не только Владимира Путина! - Не имея твёрдого убеждения по поводу ПОЛЯРНОСТИ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО и ПОЛИТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА в РОССИИ никаких реформ затевать нельзя!
Как правило, свои высказывания автор подтверждает соответствующими доказательствами.
Судя по приведённой выше цитате, ДВУХПОЛЯРНЫЙ же МИР уничтожался умышленно! Это разрушение делается вопреки ТЕНДЕНЦИЯМ развития ЦИВИЛИЗАЦИИ! Россия должна была двигаться в направлении А5-а6 (Диаграмма 'Россия - этапы пути') - История такие действия не поощряет и расплата приходит в виде конфликтов, революций, войн! Сейчас мы наблюдаем ползучую оккупацию страны, наличие рыночной экономики только способствует этому!
Это наглядно видно на диаграмме 'Россия - этапы пути'. На ней Россия занимает место вектора А7, движется она по часовой стрелке.
Впереди у России просматриваются события, подобные 1 Мировой войне, революциям 1917 года, 2 Мировой войне!

*** Россия в данный момент находится в секторе ' АНАРХИЯ'. В Этом секторе наблюдается такое множество извращений Общественного строя, что немудрено это множество принять за МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР! - Похоже, это и сделал Господин В. Путин!
Вот автор и ответил на вопрос: "Что это?"


Ничего нового в видение проблемы не добавило и заочное знакомство с Президентом! - Слишком много похвальбы! Ещё не вечер.
Кто они на самом деле эти новые лидеры - история покажет.
Но пока нового Сталина среди них на горизонте не наблюдается, а, именно, он олицетворяет руководителя страны ВТОРОГО ПОЛЮСА, именно по этой причине имя Сталина во время празднования 70-летия Победы несправедливо и замалчивается.



Ещё об одной характерной черте государств находящихся в Бермудском треугольнике, - экономика этих государств, практически становится не управляемая. Это мы наблюдаем на примере России. С точки зрения управления, действия власти, не только российской, являются хаотичными, нецелесообразными и только усугубляющими существующий в стране и в мире кризис.
На ВЫХОД из ЧЕРНОГО ящика у стран Запада всегда есть возможность повлиять так, что намеченные цели наших либералов будут не выполнены. И эту истину ни за никакими торжествами уже невозможно спрятать!
Единственный выход для России автору видится в статье НА ЗЛОБУ ДНЯ. ДВУХПОЛЯРНЫЙ МИР. РОССИЯ.
Это не призыв автора к Российскому бунту, это закономерный итог событий 90-х годов прошлого века! (Смотри указанную выше диаграмму 'Россия - этапы пути', на которой наглядно просматривается причинно-следственная связь между событиями. )
В статье расписано всё подробно, а за лопаты и вилы русский народ взялся уже давно! - Каждый выживает кто, как может!
Наилучший выход из положения для России, если это первой поймёт существующая власть!


Если кризис в рыночной экономике стран Запада и Америки будет продолжаться, то не исключен вариант, который указан на диаграмме ниже, где из точки В4 возможны 2 пути, путь b5 ведёт к диктатуре государств наших противников и возможной войне с нами. Такое движение также будет возможно, если в поведении России будут проявляться признаки движения к Плановой экономике.
А иного поведения для России не существует! Так что надо готовиться к худшему! - Пришла расплата за 'ДЕМОКРАТИЮ'!


Указанная выше диаграмма развенчивает утверждение наших идеологических противников, приравнивающих Диктатуры Гитлера и Сталина.
Сектор 'Диктатура' немцами и русскими проходится в разных направлениях. Русские этот сектор проходят по часовой стрелке, немцы же - против часовой стрелки. Так как Россия была вынуждена покинуть сектор 'Анархия' и перейти в сектор 'Диктатура', то Германия, двигаясь, навстречу, уже СССР, как бы старается воспрепятствовать этому движению.
Аналогичная ситуация возможна и в настоящее время, просто, вместо Германии могут выступать и другие государства.
У Гитлера диктатура носила явно АГРЕССИВНЫЙ характер, а у Советского Союза, Сталина, ДИКТАТУРА являлась ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ!

Ещё одной характерной чертой Бермудского треугольника является то, что в этом треугольнике происходили все Мировые войны прошлого. И не только прошлого.
Главной задачей политиков должно быть то, чтобы не попадать в этот Треугольник! Выгодно это только нашим врагам.
Сейчас же Россия должна как можно быстрее покинуть этот Треугольник, для чего нашим политикам необходимо понять направление движения России, приданное ей историей! Правда, наши политики до сих пор не поймут, кто же наш враг?
Пока они этого не поймут, они сами будут являться врагами!




Если взять труды других исследователей, то дальше области Бермудского треугольника их интересы не простираются.

По этой части в области мировоззрения отмечается большой пробел, что не способствует дальнейшему бесконфликтному развитию цивилизации.
Анализ же математической модели развития общества, в основе которой лежит Общая теория управления, разработанной автором данной статьи, позволяет определить тот предел, к которому должна стремиться цивилизация. Не зря же автор, известной среди специалистов управления схеме, указанной в начале статьи, хорошо описывающей современный мир, дал название - 'Гримасы истории'!
Современный мир - это ЧЕРНЫЙ ЯЩИК!
Задача человечества состоит в том, чтобы понять сущность 'ЧЕРНОГО ЯЩИКА' и упростить алгоритм, зашитый в нём. - А это возможно только в случае ДВУХПОЛЯРНОГО МИРА!

Заметьте, автор здесь не сказал ни слова ни о Марксизме, ни о Ленинизме!




Спорящие, воюющие, конфликтующие не имеют перед собой учения, способного объяснить современный мир!
В начале XX века такое учение было, действительность показала жизнеспособность этого учения, благодаря чему возник Советский Союз, который доказал свою дееспособность победой в Великой Отечественной войне.
Правда, в 50-60-х гг. 20 в. в Америке возникла Теория конвергенции (http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/97651), похоже, её-то наши либералы и взяли за основу, не поняв основной сути данной теории.
По происшествии почти века, сейчас такой теории в настоящий момент политики не наблюдают, или просто не хотят видеть. - А она есть!

Человечество не знает предела, цели, куда оно должно двигаться и как, с этим и связаны все основные причины современных кризисов.
Этот предел нам позволит увидеть Диаграмма 5.
Сначала рассмотрим случай Плановой экономики, область определения которой имеет тенденцию движения по часовой стрелке. У такого движения отмечается 3 Фазы.
Нечто подобное должно происходить и с областью определения рыночной экономики, только движение будет происходить против часовой стрелки.
Из этого рассуждения можно сделать вывод о том, что в развитии цивилизации наблюдаются 3 фазы.
1. Фаза Борьбы, в этой фазе и находится цивилизация.
2. Фаза Нейтралитета.
3. Фаза Взаимовыгодного сотрудничества.
Оптимальный вариант развития событий, когда эти фазы меняются синхронно. Но это идеальный случай.

Раз мир находится в фазе борьба, то в этой фазе рыночной экономике свойственна агрессивность, которой не отличается Плановая экономика в силу многих причин.
В этой борьбе Плановая экономика была отброшена на задворки цивилизации, и теперь заново вынуждена проходить тот путь, который она уже проходила в XX веке. Почему?
Вернёмся к событиям XX века и XXI.


Действительность уже показала, что кризисам подвержена как рыночная экономика, так и плановая. Причины этого кризиса у экономик различные. Чтобы легче было справляться с мировым кризисом необходимы обе ориентации экономики. - Но это так трудно понять?
В детали вдаваться не буду, так как об этом автором сказано много в других статьях.



В рыночной экономике кризис связан с перепроизводством товаров массового спроса.
В плановой экономике кризис связан, наоборот, - c дефицитом таких товаров. Этому есть много причин, просто, страна находится в таких условиях, когда эта проблема отходит на второе место, на первое место выдвигается проблема обороноспособности страны.
Жизнь показала, что иначе страна действовать не может.
В результате проводимых 'реформ', за последние 20 лет страна потеряла своё производство, да, и обороноспособность страны стала под вопросом. Но это всё больше относится к некомпетентности наших либеральных руководителей, для которых интересы страны, в которой они живут, находится не на первом месте. - Для чего же они тогда затевали рыночные реформы?

В настоящий момент на диаграмме "Россия - этапы пути" показано, что для России характерным является то, что у неё большая часть рыночной экономики остаётся позади и со странами рыночной экономики они движутся в разные стороны.
А главное, Россия не покинула пределов плановой экономики. В настоящий момент она находится в секторе 'Анархия' и движется к событию, подобному Октябрю 1917 года, но теперь есть опасность того, что этим воспользуются уже не те силы!

Вот только власть России не понимает этого! На диаграмме 5 (зона конфликтов) видно, где в настоящий момент находится Россия. Это сектор 'АНАРХИЯ' - До торжества ли сейчас России?

Посмотрите на диаграмму 'Россия - этапы пути', на ней CCCР занимал место вектора А4, - а сейчас Россия занимает место вектора А7, который находится на ЗАДВОРКАХ ЦИВИЛИЗАЦИИ!



Жертва невидимого фронта.

Автор математической модели развития общества.
ДВУХ ПОЛЯРНЫЙ МИР. ТРИ ФАЗЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Математик, программист, сфера деятельности - экономика, АСУП, матобеспечение ЭВМ

Художник. Выставка к 75-летию.

Оценка: 2.83*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"