Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Многополярный Мир Путина. Новая редакция.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Гримасы истории
Гримасы истории


МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР ПУТИНА. Новая редакция.
События глазами математика
Чекалов Евгений Васильевич


Вступление


Когда сейчас в СМИ и в речах выступающих идёт речь о полярности общественного устройства общества, каждый в это понятие вкладывает свой смысл, который со временем и вовсе потерялся.
Хотя, когда существовал СССР, было четкое понятие двух полярного мира.
Чтобы понять Многополярный мир Путина, необходимо разобраться с самим понятием полярности общественно-экономического и политического устройства общества, а затем понять смысл Двухполярного мира, который имеет определённую структуру.
И когда это всё мы поймём, то окажется, что "Многополярный" мир Путина есть не что иное, как частный случай Двухполярного мира. Звучит это на первый взгляд парадоксально!
То, что написано в статье сторонники политики Путина точно не заценят, но, несмотря на это неодобрение, автор не мог не коснуться поднятых им проблем. Не обращать внимания на высказывания Путина о многополярном мире, автор не мог, тем более, это высказывание дружно подхватили СМИ, тем самым навязывая определённую точку зрения рядовым жителям страны. Такой точкой зрения грешат и многие видные учёные.
Эта точка зрения не соответствует действительности, и на самом деле является ширмой, за которой скрывается так всеми любимый однополярный мир. То есть, то, что творится внутри страны, существенно меняться не будет! А народ этого ждёт.

Основная часть.
О понятии полярности мира.


К сожалению, для ясности и наглядности к некоторым понятиям придётся обращаться повторно.
Ниже приводятся выдержки из статьи "О понятии полярности мира"
http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa08oponjatiipoljarnostimira.shtml
В первую очередь, когда идёт речь о полярности мира всегда надо иметь в виду общественно-экономическое и политическое устройство общества, иными словами общественно-экономическую формацию.
То о чём говорит Путин, это пока формирование новой группировки внутри уже существующей глобальной группировки.
Вначале история развивалась путём смен общественно-экономических формаций. В XX веке в России появилась другая формация, аналогов которой до этого не было, существовали только предпосылки для возникновения её.
С развитием цивилизации, особенно в части уничтожения человека человеком, войны становятся всё более катастрофическими и разрушительными.
До XX в мире существовала одна точка зрения на взаимоотношения между государствами, которая больше опиралась на вражду. Это после стали говорить о конкуренции.
Конкуренция, иными словами стихийность, с усложнением взаимоотношений между государствами, стала являться опасным принципом, ведущим в итоге к войнам локальным и мировым.
С другой стороны в современном мире начинают выдвигаться проблемы упрощения управляемости общественными явлениями, ведь чем больше объектов управления, тем сложнее становится проблема управления ими. Особенно сейчас это касается России, в это смысле она занимает особое положение в ряду других государств.
Поиски оптимального устройства человеческого общества привели к тому, что в настоящее время умами людей завладела идея жить в глобальном мире, исповедующем одинаковые ценности.
Однако мировой финансовый кризис последнее время приносит человечеству всё новые сюрпризы, но не многие понимают причину этих кризисов.
А причина кроется в том, что обществом до сих пор не понята проблема полярности устройства общества.
После Октября 1917 года необходимо считать, что общественно-экономическое и политическое устройство общества стало биполярным, как бы этого многим не хотелось признавать.
Отношение власти в 2015 году к этой дате стало знаковым.
Наверное, первый раз после 90 годов прошлого века, отмечается такое ярое стремление власти игнорировать это событие.

Не зря же я говорю о том, что сейчас взывать к разуму высшей власти - это дело безнадёжное. Мир находится в фазе "Борьба"!
Но вернёмся к развитию цивилизации. Вначале были капитализм и социализм, которые затем трансформировались в рыночную экономику и плановую. Понимание этой истины пока недоступно для нашей власти.
В силу неравномерности развития государств существовали и существуют сейчас государства, у которых ещё не сформировалась эта полярность, их можно считать государствами с неустановившимся типом экономики, такие страны стали называть развивающими странами, странами третьего мира. Последние два столетия именно из-за этих государств в мире и наблюдаются все конфликты. В настоящий момент и Россия попала в этот список.
А ведь были времена, когда всё было по-другому.
Естественно возникает вопрос, так какими же должны быть признаки, по которым надо судить о полярности. Для этого просто необходимо обратиться к временам, когда ещё существовал СССР.

Эти признаки можно свести к небольшой таблице:

Диалектические противоположности


http://viperson.ru/system/rich/rich_files/rich_files/000/000/929/original/c4.jpg


Объяснение факта возникновения биполярного мира даёт основной закон философии, закон единства и борьбы противоположностей. До применения данного закона для общества, дело пока не дошло.
Последние разработки автора позволяют внести изменения в данную формулировку, точнее этот закон назвать Законом борьбы и единства противоположностей.
Основной исходной точкой, приведшей к этому изменению формулировки закона, является общая теория управления, на основе которой автор разработал математическую модель развития общества.
Вернёмся к устройству общества, главным управляющим фактором в котором является институт "Государство". Против этого, думаю, никто не будет возражать?
Исторически так случилось, что в XX веке в основу деятельности института "Государство" стали вкладываться разные смыслы.
В капиталистических странах в основу деятельности государства закладывались интересы частных лиц.
В России же в XX веке в силу сложившихся обстоятельств на первое место выдвигаются интересы государства, его существование.
И это различие отражается в том, что страны капитализма и социализма стали двигаться в разные стороны, нарабатывая свои характерные особенности.
В этом движении у каждого типа государства стали ясно проявляться свои особенности.
* В России государство должно было часть своих полномочий передавать вниз обществу.
* В странах же Запада, наоборот, общество часть своих часто повторяющихся полномочий должно передавать институту "Государство".
На стадии формирования полярностей государства, имея одинаковый знак негативности, стали двигаться в разные стороны, как бы, отталкиваясь друг от друга.
Движение навстречу друг другу здесь чревато катастрофическими последствиями. По этой причине и происходили в XX веке Мировые войны.
Это видно на диаграмме 'Россия - этапы пути'

Россия - этапы пути


Действительно состояния общества "Анархия" и "Диктатура" имеют одинаковый знак негативности. Именно с этих состояний и начали формироваться диалектические противоположности.
Кстати, здесь нельзя не обратить на то, что Россией 1 Мировая война была проиграна, а 2 Мировая война выиграна, показав для России то, что для неё новый строй был более предпочтителен.
По мере этого движения внутри каждого полюса стали формироваться разные знаки, которые стали способствовать тому, что государства в правой части плоскости стали притягиваться друг к другу.

Перейдя в правую полуплоскость, государства должны начать двигаться навстречу друг другу.
Но из анализа математической модели развития общества следует, что эти противоположности не всегда движутся синхронно навстречу друг друга. В настоящий момент эти противоположности уже движутся в разные стороны.
Здесь нельзя обойти вниманием тот факт, что именно принцип конкуренции, которым руководствовались руководители страны, для России оказался губительным, вместо того чтобы двигаться вперёд Россия больше чем на столетие была откинута назад. Иного и не должно быть таким государством, как Россия.
Сейчас же для России конкуренция и частная собственность являются факторами застоя, но уже капиталистического. Об этом написано в статье 'Двухполярный мир. Россия'.
Я думаю, что такая точка зрения по данному вопросу является более позитивной, которая позволит миру в своих взаимоотношениях перейти к другим отношениям, что в своё время было не понято, и не только Россия, но и весь мир был откинут назад.
Россия находится в секторе "Анархия" и движется в сторону сектора "Диктатура".
Страны же рыночной экономики в условиях мирового финансового кризиса в любой момент могут перейти в сектор "Диктатура" и начать двигаться навстречу России.
А история в XX веке уже показала, чем чревато такое движение.
(Основные свойства полюсов сведены в таблицу - ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ )
Признанным авторитетом в области исследования многополярного мира является Александр Дугин.
По всей видимости, когда политики касаются темы полярности мира, имеют в виду теоретические изыскания, именно, господина Дугина.
У автора данной статьи, который признаёт только ДВУХПОЛЯРНЫЙ мир, есть своя точка зрения на данную проблему, он не будет углубляться в проблему разбора учений господина Дугина,
Для читателей, интересующихся проблемой, могу дать только ссылку в Интернете на труд господина Дугина - ТЕОРИЯ МНОГОПОЛЯРНОГО МИРА Теория многополярного мира
http://www.4pt.su/ru/content/теория-многополярного-мира
У автора не хватило терпения этот труд господина Дугина дочитать до конца, к сожалению. Мне он показался слишком заумным, надо заметить, что сейчас это считается своеобразным показателем компетенции и гениальности исследователя.
Ниже дана логика рассуждения Зарубежных авторов Возвращение биполярного мира
http://www.nationaldefense.ru/includes/periodics/geopolitics/2014/0227/211212579/detail.shtml
Здесь о роли второго полюса речь идёт больше о Китае.
ЦИТАТА из статьи:
"Заявления, прозвучавшие в Пекине, дают полное основание утверждать, что однополярный мир под руководством США, ставший реальностью в декабре 1991 г. после распада СССР, прекращает свое существование. Как это не покажется странным, но это обстоятельство почему-то не получило широкого освещения в СМИ".

Все указанные выше работы грешат одним недостатком, о котором будет сказано ниже. Суть их заключается в следующем, авторы недостаточно уделяют внимания категории "Время".
Политики тоже больны этим заболеванием, у них тоже всё совершается мгновенно, как у борцов на ковре, - захватили власть, написали законы и страна уже в Демократии.
Автор же старается, как можно популярнее, объяснять данную тему, опираясь, на свои исследования в области развития общества, которыми занимаюсь с 1992 года. - Толчком для этих занятий был отпуск цен 2 января 1992 года.
Эту дату можно считать концом двух полярного мира и началом однополярного.
Но, можно откинуть страну на задворки цивилизации, но уже невозможно изменить направление движения России, приданное ей историей!
В своих объяснениях автор опирается на графическую интерпретацию, что позволяет более наглядно представить ход развития истории.
Смотри на диаграмму "Россия - этапы пути Диаграмма "Россия - этапы пути
http://viperson.ru/system/rich/rich_files/rich_files/000/000/909/original/t1.jpg
Автор, используя математическую формулу модели развития общества, разработал соответствующую систему координат, в которой на примере России показан путь страны во времени, каким образом сформировался второй полюс, а затем как он выродился в однополярный мир и где в результате этого находится Россия в настоящий момент.
На этом пути характерно то, что Россия в данной системе координат после Октября 1917 года направилась туда, где до неё никого не было. - Как сказал бы Аристотель: 'Природа не терпит пустоты!'.
Рано или поздно, но это должно было случиться!
Уже в этом начинает проявляться целесообразность появления двух полярного мира.
И теперь уже не в чьих силах это изменить!

Система координат разделена на две части, сверху расположена область плановой экономики, снизу область рыночной экономики.
При рассмотрении любого общества выделяются вопросы основ государства, его базис и надстройка, автор в своих исследованиях занимается больше базисом. Вопрос надстройки останется как бы за рамками исследования, хотя некоторые исследователи всё сваливают в одну кучу, мешая кислое с пресным.
Однако в неявном виде исследования автора охватывают и область надстройки. Хотя в этой паре базис является первичным, в жизни они неразделимы. Правда, 'наши' законодатели как всегда отличились. - В основном документе государства, Конституции, провозглашается отсутствие всякой идеологии, являющейся основной составляющей надстройки.
Чтобы был ясен этот 'многополярный' мир, необходимо проследить весь путь зарождения двух полярного мира.
Цивилизация сначала зародилась в секторе "Анархия", когда ещё не существовало понятия "Государство".
С начала возникновения России все исследователи обращают внимание на своеобразие России. Так вот, только в XX веке можно уже говорить об этом своеобразии, это связано с направление движения России в указанной выше системе координат.
Но это звучит несколько абстрактно, а чтобы было ясно, особенность России заключается в новом взгляде в развитии общества на роль института "Государство", и на те ценности, которые должен исповедовать этот институт.
Чтобы Россия могла в начале XX века выжить, тогда существовал только один механизм - это всю власть сконцентрировать в руках государства, чтобы страна действовала как единый слаженный механизм.
Разделение властей не соответствовало ситуации, в которой находилась страна. Не соответствует устройство власти с разделением властей и сейчас. Россия находится в подобном положении, что и в начале XX века.

У каждой ориентации экономики существует своя область определения.
У плановой и рыночной экономики существует общая часть (пересечение множеств). Автор называет эту общую часть Бермудским треугольником.
Бермудский треугольник


Государства, попавшие в этот Бермудский треугольник, становятся доступными для влияния на них со стороны, как государств рыночной экономики, так и государств плановой экономики.
Характерной чертой государств, находящихся в Бермудском треугольнике, является то, что у этих государств ещё не сформировался тип экономики, и именно из-за этих государств развязываются в мире все войны.
То есть, можно говорить о том, что здесь расположены государства с неустановившимся базисом.
Когда существовал двух полярный мир, в данном треугольнике находились развивающиеся страны, иначе, страны третьего мира.
Когда был разрушен СССР и социалистический лагерь, все эти страны пополнили уже находящиеся в секторе 'Анархия' государства 3-его мира. Здесь теперь находится и Россия!
Сейчас на этом небольшом пространстве скопилось много государств, которым здесь стало тесно, и они неизбежно будут конфликтовать между собой. Внешние силы будут использовать эти конфликты в своих интересах, ослабляя конфликтующих. Россия и Украина находятся здесь!

Надо отметить, что противник ДУХПОЛЯРНОГО МИРА понял сущность Бермудского треугольника и знает как это использовать в своих целях!
В этот сектор в новое время из-за разрушения прежней системы управления государства попадают ослабленными.
Поэтому противник, а по другому этих людей назвать и нельзя, все свои усилия и направил на разрушение существующего в СССР строя.
Либеральной властью России полностью разрушен общественно-экономический и политический строй, существовавший в СССР!
А ведь именно этому строю, мы должны быть обязаны этой Победой! - Разве ради этого советские солдаты показывали чудеса героизма?
Интересно получается, что для воспитания патриотизма у современной молодёжи, берутся примеры только из нашего социалистического прошлого!

А кто-нибудь задавался вопросом, готовы ли на такие жертвы люди, существующей системы в России?
Конкретный ответ на этот вопрос можно найти в последних комментариях к данной статье!
Это-то множество государств, скопившихся в секторе 'Анархия' и расположенном в 180 градусах от Демократии, господин Путин и принимает за многополярность, постоянно для кого-то повторяя, что он будет придерживаться того курса, который нам насильно был навязан в 90 годы XX века.
Ему и в голову не приходит, что продолжение навязывания принципов рыночной экономики есть не что иное как изощрённое издевательство над простым населением страны!- На человека давят со всех сторон, это так называемая диктатура закона, которая нам постоянно навязывается сверху, как своими руководителями, так и внешними.


Вот мы и приближаемся к пониманию МНОГОПОЛЯРНОГО мира по Путину. - Этот антинародный режим есть не что иное как ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР, внутри которого просто стали организовываться новые группировки и стали появляться новые лидеры.
По вопросу полярности общественно-экономического и политического устройства общества постоянной точки зрения у Путина не наблюдается.
Жил он и при двухполярном мире, когда ещё существовал Советский Союз, жил он и при однополярном мире во главе с Америкой.
Сейчас он проповедует уже многополярный мир!
С этой точки зрения Путин предстаёт перед нами политиком непостоянным, и это непостоянство может представлять для народа России огромную опасность, источник новых потрясений.
Это касается не только Владимира Путина!

-Не имея твёрдого убеждения по поводу ПОЛЯРНОСТИ ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО и ПОЛИТИЧЕСКОГО УСТРОЙСТВА в РОССИИ никаких реформ затевать нельзя!
Как правило, свои высказывания автор подтверждает соответствующими доказательствами.
Судя по приведённой выше цитате, ДВУХПОЛЯРНЫЙ же МИР уничтожался умышленно! Это разрушение делалось вопреки ТЕНДЕНЦИЯМ развития ЦИВИЛИЗАЦИИ!
Россия должна была двигаться в направлении А5-а6 (Диаграмма 'Россия - этапы пути')
-История такие действия не поощряет, и расплата приходит в виде конфликтов, революций, войн!
Сейчас мы наблюдаем ползучую оккупацию страны, наличие рыночной экономики только способствует этому!
Это наглядно видно на диаграмме 'Россия - этапы пути'. На ней Россия занимает место вектора А7, движется она по часовой стрелке.
Впереди у России просматриваются события, подобные 1 Мировой войне, революциям 1917 года, 2 Мировой войне!

Россия в данный момент находится в секторе ' АНАРХИЯ'. В этом секторе наблюдается такое множество извращений общественного строя, что немудрено это множество принять за МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР! - Похоже, это и сделал Господин В. Путин!
Вот автор и ответил на вопрос: "Что это?"


Ничего нового в видение проблемы не добавило и заочное знакомство с Президентом! - Слишком много похвальбы! Ещё не вечер.
Кто они на самом деле эти новые лидеры - история покажет.
Но пока нового Сталина среди них на горизонте не наблюдается, а, именно, он олицетворяет руководителя страны ВТОРОГО ПОЛЮСА, именно по этой причине имя Сталина во время празднования 70-летия Победы несправедливо и замалчивается.


Ещё об одной характерной черте государств находящихся в Бермудском треугольнике, - экономика этих государств, практически становится не управляемая. Это мы наблюдаем на примере России. С точки зрения управления, действия власти, не только российской, являются хаотичными, нецелесообразными и только усугубляющими существующий в стране и в мире кризис.
На ВЫХОД из ЧЕРНОГО ящика у стран Запада всегда есть возможность повлиять так, что намеченные цели наших либералов будут не выполнены. И эту истину ни за какими торжествами уже невозможно спрятать!
Единственный выход для России автору видится в статье
НА ЗЛОБУ ДНЯ. ДВУХПОЛЯРНЫЙ МИР. РОССИЯ. ДВУХПОЛЯРНЫЙ МИР. РОССИЯ

http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa02dwuhpoljarnyjmirrossija.shtml
Это не призыв автора к Российскому бунту, это закономерный итог анализа событий 90-х годов прошлого века! (Смотри указанную выше диаграмму 'Россия - этапы пути', на которой наглядно просматривается и причинно-следственная связь между событиями.)
В статье расписано всё подробно, а за лопаты и вилы русский народ взялся уже давно! - Каждый выживает кто, как может!
Наилучший выход из положения для России, если это первой поймёт существующая власть!
Если кризис в рыночной экономике стран Запада и Америки будет продолжаться, то не исключен вариант, который приведёт к диктатуре государств наших противников и возможной войне с нами.


http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa10oponjatiisostojanijaobshestwaanarhija/putxkdiktature.jpg
Такое движение также будет возможно, если в поведении России будут проявляться признаки движения к Плановой экономике.
А иного поведения для России не существует! Так что надо готовиться к худшему! - Пришла расплата за 'ДЕМОКРАТИЮ'! Это следствие реформ 90 годов прошлого века.

Сектор 'Диктатура' странами Запада и Россией проходится в разных направлениях. Так как Россия будет вынуждена покинуть сектор 'Анархия' и перейти в сектор 'Диктатура', то страны Запада, двигаясь, навстречу нам, как бы, будут стараться воспрепятствовать нашему движению в верхнюю полуплоскость системы координат.
Здесь мы подходим к различию диктатур Сталинской и Гитлеровской. У Гитлера диктатура носила явно АГРЕССИВНЫЙ характер, а у Советского Союза, Сталина, ДИКТАТУРА являлась ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ!
Ещё одной характерной чертой Бермудского треугольника является то, что в этом треугольнике происходили все Мировые войны прошлого. И не только прошлого.
Главной задачей политиков должно быть то, чтобы не попадать в этот Треугольник! Выгодно это только нашим врагам.
Сейчас же Россия должна как можно быстрее покинуть этот Треугольник, для чего нашим политикам необходимо понять направление движения России, приданное ей историей! Правда, наши политики до сих пор не поймут, кто же наш враг?
Пока они этого не поймут, они сами будут являться врагами России!



Если взять труды других исследователей, то дальше области Бермудского треугольника их интересы не простираются.
По этой части в области мировоззрения у власти отмечается большой пробел, что не способствует дальнейшему бесконфликтному развитию цивилизации.
Анализ же математической модели развития общества, в основе которой лежит Общая теория управления, разработанной автором данной статьи, позволяет определить тот предел, к которому должна стремиться цивилизация.

Современный мир - это ЧЕРНЫЙ ЯЩИК!
Задача человечества состоит в том, чтобы понять сущность этого 'ЧЕРНОГО ЯЩИКА' и упростить алгоритм, зашитый в нём.
- А это возможно только в случае ДВУХПОЛЯРНОГО МИРА!
Заметьте, автор здесь не сказал ни слова, ни о Марксизме, ни о Ленинизме!

Спорящие, воюющие, конфликтующие не имеют перед собой учения, способного объяснить современный мир!
В начале XX века такое учение было, действительность показала жизнеспособность этого учения, благодаря чему возник Советский Союз, который доказал свою дееспособность победой в Великой Отечественной войне.
Правда, в 50-60-х гг. 20 в. в Америке возникла Теория конвергенции (http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/97651), похоже, её-то наши либералы и взяли за основу, не поняв основной сути данной теории.
По прошествии века, новой теории в настоящий момент политики не наблюдают, или просто не хотят видеть. - А она есть!
Человечество не знает предела, цели, куда оно должно двигаться и как, с этим, и связаны все основные причины современных кризисов.
Этот предел нам позволяет увидеть математическая модель развития общества.

Сначала рассмотрим случай Плановой экономики, область определения которой имеет тенденцию движения по часовой стрелке. У такого движения отмечается 3 Фазы.
Нечто подобное должно происходить и с областью определения рыночной экономики, только движение будет происходить против часовой стрелки.
Из этого рассуждения можно сделать вывод о том, что в развитии цивилизации наблюдаются 3 фазы.
1. Фаза Борьбы, в этой фазе и находится цивилизация.
2. Фаза Нейтралитета.
3. Фаза Взаимовыгодного сотрудничества.
Оптимальный вариант развития событий, когда эти фазы меняются синхронно. Но это идеальный случай.
Раз мир находится в фазе борьба, то в этой фазе рыночной экономике свойственна агрессивность, которой не отличается Плановая экономика в силу многих причин.
В этой борьбе Плановая экономика была отброшена на задворки цивилизации, и теперь заново вынуждена проходить тот путь, который она уже проходила в XX веке. Почему?
Вернёмся к событиям XX века и XXI.


Действительность уже показала, что кризисам подвержена как рыночная экономика, так и плановая. Причины этого кризиса у экономик различные.
Чтобы легче было справляться с мировым кризисом, необходимы обе ориентации экономики.
- Но это так трудно понять?



В рыночной экономике кризис связан с перепроизводством товаров массового спроса.
В плановой экономике кризис связан, наоборот, - c дефицитом таких товаров. Этому есть много причин, просто, страна находится в таких условиях, когда эта проблема отходит на второе место, на первое место выдвигается проблема обороноспособности и жизнеспособности страны
Жизнь показала, что иначе страна действовать не может.
В результате проводимых 'реформ', за последние 20 лет страна потеряла своё производство, да, и обороноспособность страны стала под вопросом.
Но это всё больше относится к некомпетентности наших либеральных руководителей, для которых интересы страны, в которой они живут, находится не на первом месте. - Для чего же они тогда затевали рыночные реформы?
В настоящий момент на диаграмме "Россия - этапы пути" показано, что для России характерным является то, что у неё большая часть рыночной экономики остаётся позади и со странами рыночной экономики они движутся в разные стороны.

А главное заключается в том, что Россия не покинула пределов плановой экономики. В настоящий момент она находится в секторе 'Анархия' и движется к событию, подобному Октябрю 1917 года, но теперь есть опасность того, что этим могут воспользоваться уже не те силы!
Вот только власть России не понимает этого! Она не чувствует того, где в настоящий момент находится Россия.
Это сектор 'АНАРХИЯ' - До торжеств ли сейчас России?

Жертва невидимого фронта.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"