Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

На Злобу Дня Глава 04 Человечество заблудилось в трёх соснах Новая версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


 Человечество заблудилось в трёх соснах
НА ЗЛОБУ ДНЯ Глава 04 Человечество заблудилось в трёх соснах Новая версия
Евгений Чекалов



Советую читателям вначале просмотреть указанное ниже ВИДЕО.

Неканонические взгляды на отечественную историю
Неканонические взгляды на отечественную историю
Программа Виталия Третьякова
Что делать 24 января 2016 г Телеканал Культура.
https://www.youtube.com/watch?v=DfI5EZ-TMhQ

Ведущий: Виталий Третьяков



Участники:
Александр Владимирович Щипков, Родился 3 августа 1957 г социолог, кандидат философских наук
Евгений Александрович Белжеларский, прозаик
Сергей Феликсович Черняховский, Родился 14 июня 1956 года политолог, публицист
Аркадий Маркович Малер, 14 апреля 1979 года в Москве философ, политолог, публицист
Дмитрий Олегович Бабич, Родился в 1970 году журналист


Виталий Третьяков
Цитата:
"До сих пор в нашей стране фактически доминируют и практически противостоят друг другу две концепции отечественной истории: советская концепция "героической борьбы советского народа" и антисоветская концепция "преступлений коммунистического режима".
Совершенно очевидно, что вместе этим концепциям никогда не сойтись"


НОВЫЕ АРГУМЕНТЫ в ПОНИМАНИИ НАШЕЙ ИСТОРИИ


Автор статьи не является историком, и свои аргументы будет строить совсем не на каких-то учебниках по истории, хотя соответствующие знания по нашей истории изучал и при учёбе в университете, который окончил в 1968 году.
Хоть автор учился на мехмате, но тогда у нас в университете существовало твёрдое убеждение в том, что не может быть хорошего специалиста без знания общественных дисциплин.
Затем, уже работая, с отличием окончил вечерний университет марксизма-ленинизма.

Правда, возникает законный вопрос о том, почему это только историки имеют приоритет при рассмотрении вопросов истории? Экономисты же только за собой закрепляют вопросы экономики. Автор не согласен с подобной точкой зрения.
Вопросы эти находятся в области рассмотрения такой дисциплины, как Общая теория управления. Кстати, нам математикам читался такой курс.
Затем существует ещё такая наука, как ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ! Приведённые ниже цитаты можно отнести как раз к этой науке!

Цитата
'Да, человечество совершило технологический рывок, но человеческое сознание, понимание обществом самого себя, оказывается, не соответствовало этому технологическому прорыву. Человек, как уж, продолжает ползать до сих пор.
Общая теория управления - это компас, который применим во всех сферах человеческой деятельности, не давая человечеству сбиться с правильного пути.
Давно на очереди этой дисциплины стоят проблемы нашей политической и даже философской сферы.
Не стала общая теория управления сферой приложения в областях нашей общественной жизни, пока преобладает взгляд, опирающийся на одну стихийность и анархичность, который завёл очередной раз нашу страну, и не только, в тупик.
Не поняли наши идеологи истину, гласящую о том, что мир стал двухполярным.

Именно эта двухполярность даёт человечеству возможность двигаться в правильном направлении.
В управлении полётом космического аппарата существует расчётная траектория, с которой постоянно сравнивается реальная траектория, вносимые корректировки не позволяют объекту сбиться с намеченного пути.
Сложнее с человеческим обществом. История, как дисциплина, ещё не стала наукой, которой она будет только тогда, когда в исследование исторических явлений придёт математика со своими методами анализа. Наши историки пока предпочитают рыться в архивной пыли.
Оказывается, чтоб человеческое общество существовало бесконфликтно, на земле должны существовать две различные цивилизации, стремящиеся друг к другу!
Действительность уже показала, что как рыночная экономика не может существовать без кризисов, так и плановая.
Но, чтобы стремиться друг к другу, оказывается, сначала надо двигаться в разные стороны.
Суть такого движения заключается в том, чтоб каждая цивилизация накопила характерные только для неё особенности.
Только, когда эти особенности будут накоплены, можно двигаться навстречу друг другу'.
http://viperson.ru/articles/chelovechestvo-zabludilos-v-tryoh-sosnah-7926
Человечество заблудилось в трёх соснах


Продолжим цитирование статьи.

'Веским аргументом в пользу двух полярного устройства мира является соображение о том, что с наличием деления на два полюса, количество игроков в каждой половине уменьшится.
Надо иметь в виду ещё и следующий факт, в разных полюсах руководствоваться должны и разными принципами.- Действительность должна познаваться с двух разных сторон!
В связи с последним кризисом с ценами на нефть, можно говорить о том, что когда цена на нефть определяется на бирже, это тот фактор с помощью которого можно влиять на экономику России со стороны.
Для того чтобы быть в этом смысле независимыми, мы должны избавится от БИРЖ. - Это не наш инструмент!

В рыночной экономике во главу угла ставят принцип конкуренции, а в плановой - принцип плановости, дружбы и взаимопомощи.
В отдельно взятых полюсах и количество законов должно быть меньше, а ведь, чем больше законов, тем больше в них ошибок!
Именно в сферу законотворчества переместились все противоречия, существующие в мире, именно здесь сосредоточено основное поле сражения. Вероятность разрешения всех противоречий на этом поле со временем всё сокращается.
Появление огромного количества игроков на международной арене и неограниченная свобода, граничащая с вседозволенностью, это факторы риска в международных отношениях, способные взорвать любой мир, на первый взгляд очень крепкий'.


Автор в начале статьи специально указал возраст участников передачи.
Как заметил внимательный читатель это достаточно молодые участники, автор статьи старше участников, как минимум, на 16 лет.
Об этом автор почему пишет?
Да, к тому же, что для участников передачи многие проблемы нашей жизни это уже теоретические проблемы, а автор же статьи является свидетелем многих исторических событий, особенно незабываемых лихих 90 годов прошлого века. Автору было уже за 50!

Автор данными проблемами начал заниматься давно, привожу здесь ссылки на свои основные публикации на эту тему. 
http://viperson.ru/articles/chelovechestvo-zabludilos-v-tryoh-sosnah-7926
http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/nazlobudnjaglawa04chelowechestwozabludilosxwtrehsosnah.shtml

По этой причине в статье будет много цитат из разных статей автора. 


Надо отметить то, что поднимаемые проблемы характерны не только для России.
Человечество до сих пор ещё не поняло того, что произошло после Октября 1917 года.

На прилагаемой ниже диаграмме "Россия - этапы пути" показан путь России в XX веке.

 Россия - этапы пути



Это новое видение истории России XX века, наглядное и даже дающее представление о будущем России, так как стало видно движение России в исторической системе координат. И в этом движении никакой закладки атомной бомбы не наблюдается. Наоборот, для России это был единственный путь, иначе её бы не было!
А после 90 годов прошлого века претерпело изменение и понятие "Революция".
Это понятие уже потеряло свой прогрессивный смысл. Под понятие "Революция" больше подходит отпуск цен 2 января 1992 года. (revolution - поворот).


На указанной выше диаграмме, кроме поворота ещё наблюдается движение "назад" и "вниз". Уже смысл этих слов характеризует и само событие 90 годов прошлого века.
Во время этого поворота резко ухудшились качественные показатели жизни, как страны, так и общества.

Народ же из хозяина страны превратили в наёмного бесправного работника.
А когда слабнет либо человек, либо государство, то к нему начинают липнуть всякие гадости, которые продолжают разрушать когда-то сильный организм.
Так со страной мог поступить только враг и оккупант! Рыночная экономика - это тот Троянский конь, с помощью которого захвачена, как изнутри, так и снаружи, великая страна.
Тот, кто продолжает внедрять изуверские рыночные принципы в стране - враг, которого никак нельзя называть патриотом.
Он уже защищает своё, когда наворованное имущество!
Зарплаты чиновников в цифрах.Сколько получают слуги народа Путин, Сечин, Миллер, Медведев и др
"Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты"


А сознание народа затуманивается очередной байкой о патриотическом воспитании народа.
Того подъёма, что был во время Великой Отечественной войны, после десятилетий издевательства над народом трудно вернуть.
Автор отлично помнит военные годы, хотя был ещё ребёнком.
Сколько лет нам собираются присвоить статус 'Дети войны', а сейчас об этом уже и не вспоминают.
Кстати, на Украине подобный закон был принят в 2006 году!

Можно говорить о том, что высказывание Путина в адрес Ленина больше относится именно к этим годам. - История не знает сослагательного наклонения!
Путин о Ленине

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там",
Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01-21/posle-zayavleniya-putina-o-lenine-vozhdya-snova-predlozhili-pohoronit No REN.TV

Так что атомную бомбу под Россию заложили демократы 90 годов прошлого века, в их числе находился и Господин Путин, который до сих пор придерживается навязанного тогда России курса.
Новые ФАКТЫ ельцинского ПЕРЕВОРОТА 93 года!
https://www.youtube.com/watch?v=cYUnRftLvIg
А кто назначил Путина?
Теперь Россию он ведёт в ТУПИК, об этом говорит диаграмма 'Россия-этапы пути'. Россия движется по часовой стрелке, и со взглядами Путина, Россия ось -Z не пересечёт! Нас в секторе 'Анархия' постепенно задушат.
А Ленин в своё время страну спас от этого!


Автор в своих взглядах не одинок. Ниже приводится подборка ВИДЕО, сделанная неравнодушными сторонниками СССР. Они собрали воедино все 'Программные высказывания' господина Путина.

Предварительно не могу не привести одно своё высказывание о коррупции.

Россия-1.Специальный корреспондент
Среда, 28.11.2012 - 01:50
Реакция на передачу
http://www.proza.ru/2012/12/24/765

'Последние разоблачения коррупции в верхних эшелонах власти говорят об очередной разоблачительной компании, и только.
В передачах не затрагивается главное - связь коррупции с существующим общественно-экономическим и политическим строем в России, а без понимания этого все попытки бороться с коррупцией будут обречены на провал.

Основная причина коррупции кроется в существующем строе, который насильственно, 'шоковой терапией', внедряется в России последние 20 лет.
А один из законов механики, о чём гласит?

Питательной средой для коррупции является частная собственность.

В стране создаются все условия для развития частного бизнеса, другими словами избранным лицам дана полная свобода эксплуатировать свой народ. И здесь власть как бы оказывается за рамками этого процесса.
И у неё возникает естественное желание не отставать от новых хозяев жизни, а у неё только один ресурс в руках - административный, который она и начинает использовать по полной программе, эксплуатируя как богатых, так и бедных, подавая пример и более мелкой бюрократии'.


После этой цитаты читатель пусть себе ответит на вопрос: 'Причастен ли господин Путин к коррупции?'

Подборка ВИДЕО
Путин о коммунистах и СССР

*
Путин о СТАЛИНе Russia, Россия, СССР
Цитата из выступления: 'Репрессии имели место быть'

А ниже сказано о репрессиях ЛИБЕРАЛЬНЫХ:
О диктатуре закона - мысли собранные воедино. Возражение автора статьи
О Жертвах Законодательных Репрессий. Возражение автора
*
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
"ЛЕНИН ВОЗРОДИЛ ИМПЕРИЮ − ПУТИН ВЕДЁТ К ЕЁ РАСПАДУ"
http://www.lawinrussia.ru/node/402357Понедельник, 25.01.2016 - 20:36

Игорь Алексеевич Гундаров
д.м.н., к.ф.н., профессор, академик РАЕН,
руководитель центра мониторинга благополучия регионов ИСП Академии труда и социальных отношений



Исторический процесс теперь предстаёт перед нами уже не как прямолинейный, об истинном движении в исторической системе координат даёт представление указанная ниже диаграмма.



http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/filosofskoeobosnowaniedwuhpoljarnogomira/shemakrugowogodwizhenija.jpg


На диаграмме обращает на себя внимание круговой характер движения. Особенно это касается России, она была в начале XX века вынуждена быть первопроходцем, поэтому при поступательном движении был неизбежен поиск правильного направления.
Нельзя не учитывать и итого, что при этом движении она постоянно сталкивалась с противодействием других стран.
При движении по кругу так и напрашивается аналогия с заблудившимся человеком, который, чтоб найти верный путь, возвращается к тому месту, откуда начал движение.
Но такое движение не говорит о том, что Россия заблудилась! - Она, просто, является первопроходцем нового явления в развитии человеческой цивилизации!


Данная траектория движения объясняет появление идеалистического течения циклистов. Эти философские течения получили название теорий исторического круговорота, ярким представителем этой теории был итальянский философ XVII-XVIII веков Вико.
В теориях циклистов считалось, что эти круговороты совершаются на одном и том же месте, не учитывалось того, что круги эти смещаются. Соседние круги могут и накладываться друг на друга.
Если допустить факт этого смещения, то сразу возникнет вопрос, - а в каком направлении происходит это смещение и все ли государства смещаются в одну сторону.
А так поставленный вопрос приближает нас и к вопросу возникновения двух полярного мира. В плановой экономике движение совершается по часовой стрелке, в рыночной - против часовой стрелки.
До 1917-ого года понять факт двухполярности мира было трудно, но он существовал всегда в неявной форме.

После 90 годов XX века Россия опять, как и вначале XX-ого века, находится в БЕРМУДСКОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ.

Так методом проб и ошибок страна двигалась вперёд.
Так что ошибки, за которые задним числом так ругают СССР, были ошибками роста, в отличие от ошибок 90 годов прошлого века.
Это были не ошибки, а предательство интересов России!


На диаграмме указанное движение направлено вперёд, в действительности же этого не происходит.
Движение может происходить и назад. И большей частью это происходит от того, что учёными мужами не поняты перспективы развития человеческой цивилизации. Сейчас все просто зациклились только на конкуренции, борьбе государств друг с другом.
В такой обстановке по-другому быть и не может!

'Чтобы понять особенность XXI века необходимо понять XX век.
И почему мы всё говорим о войнах, пора уже говорить о мире! Но для этого необходимо понять тенденции развития общества.
До XX века историю человечества можно рассматривать как смену общественно-экономических и политических формаций общества.
Начиная с XX века история человечества - это сосуществование двух разных общественно-экономических и политических систем. Сначала это был капитализм и социализм, которые после трансформировались в рыночную и плановую экономику.
Диалектические противоположности
http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/1dialekticheskieprotiwopolozhnosti.jpg
Основная особенность XX-ого века заключается в том, что в мире сформировался биполярный мир, полюсами которого теперь являлись государства рыночной ориентации экономики и государства плановой ориентации экономики.
При рассмотрении этих двух ориентаций экономики видим что, оказывается, в них есть общее - это две стороны одной медали. Суть этого явления связана с разными взглядами на роль в развитии цивилизации двух диалектических противоположностей - общества и государства.
Государство в настоящий момент является главным управляющим фактором, обществу же отводится роль помехи, вроде ветра, но которую всегда надо учитывать. Но нельзя исключать и случая когда власть начинает действовать вопреки тенденциям развития общества, что и произошло у нас в 90-ые годы.
Действительность показала, что при развитии цивилизации отдельно взятая ориентация экономики не может разрешить всех проблем возникающих в обществе. Поэтому обе ориентации при развитии подвержены кризису.
Поэтому существует ещё один аспект проблемы, носящий познавательный характер, поэтому я счёл необходимым остановиться на этой стороне дела особо.
С развитием цивилизации связи, существующие в обществе, имеют тенденцию усложняться, особенно это относится к пониманию решения общественно-экономических и политических проблем.
Неспроста в начале XX века Россия встала на новый путь развития, и направилась в ту часть плоскости, где до неё никого не было.
До начала XX века существовала классовая теория развития общества, которая, можно сказать, исчерпала свои возможности. В России в зародыше ранее уже существовали неясные предпосылки для появления новой системы построения общества и после Октября 1917 года они начали реализовываться практически.
Суть этого явления заключается в том, в человеческом обществе стали зарождаться две диалектические противоположности, характерные только для общества. Здесь речь идёт об институте 'Государство' и непосредственно об институте 'Общество'.
До сего времени в этой диалектической паре за обществом закреплялась ведущая роль.
Исторически так сложилось, что в России, наоборот, в начале XX века на первые роли вышел институт 'Государство'. Особая роль в этом принадлежит Двум Мировым войнам!
С этого момента в мировой цивилизации сформировались два разных типа общественно-политического и экономического устройства общества, что в итоге привело к формированию в земной цивилизации двух различных ориентаций экономики - рыночной и плановой.
В своём развитии теперь действительность стала познаваться с двух различных сторон.
В рыночной экономике действительность познаётся со стороны личности, то есть частного интереса.
В плановой же экономике, действительность познаётся со стороны института 'Государство'.
Действительность уже показала, что кризисам подвержена как рыночная экономика, так и плановая.
Причины этого кризиса у экономик различные. Чтобы легче было справляться с мировым кризисом необходимы обе ориентации экономики. - Но это так трудно понять?
В результате анализа формулы модели, доказывается, что в развитии цивилизации наблюдаются 3 фазы взаимоотношений.
- Фаза борьбы, в которой мы и находимся,
- Фаза нейтралитета,
- Фаза взаимовыгодного сотрудничества.
Пока эти диалектические противоположности полностью не сформировались, на первом этапе эти противоположности движутся в разные стороны, движение навстречу друг другу здесь чревато катастрофическими событиями.
Именно, здесь и произошли две Мировые войны. Сейчас цивилизация находится в фазе 'БОРЬБА'.
Когда эти противоположности накопят свои характерные особенности, они должны двигаться навстречу друг другу.
При этом движении на первое место выдвигаются элементы плановости, а в обществе главным управляющим фактором является институт 'Государство'.
В плановой экономике институт 'Государство' часть своих полномочий должен передавать вниз, обществу.
В рыночной же экономике общество часть своих часто повторяющихся функций должно передавать институту 'Государство'.
Во времена кризиса, для того чтобы выйти из него, экономики должны использовать опыт противоположной ориентации экономики, но ориентацию своей экономике не должны менять.
Россия в 90 годы подошла к этому рубежу, но здесь-то и начинаются сложности и не только Российские, но и мировые, появился Мировой финансовый кризис, суть которого мировым сообществом не понята. На наш Российский кризис наложился ещё Мировой финансовый кризис.
Россия, в результате отпуска цен 2 января 1992 года была откинута на столетие назад. Теперь она находится на ЗАДВОРКАХ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Россия - этапы пути
Но, надо заметить, что Россия не покинула область плановой экономики, и, то движение, которое придано России историей, уже не возможно изменить на обратное. Россия и другие страны рыночной экономики движутся в разные стороны, для России большая часть рыночной экономики остаётся позади.
Впереди у неё просматривается событие, подобное точке 'Октябрь 1917 года'! Это главное отличие России от стран Запада.
В настоящий момент у человечества есть все предпосылки пройти эту точку с наименьшими потерями, всё зависит от мировоззрения политиков, стоящих во главе Главных мировых государств.
Национализация в России - Потрясение или прогресс (http://www.youtube.com/watch?v=gDPwKFaLT-0 )
То, что в России, якобы, покончили с плановой экономикой, это заблуждение. Россия не покинула область плановой экономики. Она просто заходит на второй виток своей исторической спирали!'

Сайт ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Комментарий к статье Георгия Малинецкого, доктора физико-математических наук
"НАУКА XXI ВЕКА И ФОРМАТ ВОЙН БУДУЩЕГО"
Комментарий Е. Чекалова
http://www.lawinrussia.ru/node/359831#comment-43072


Раньше часто говорили о своеобразии развития России, сейчас об этом таких разговоров уже не ведут.
Автор же вернётся к рассмотрению этих фундаментальных вопросов и выскажет некоторые свои соображения, которые касаются России.

Постараюсь познакомить Вас с выводами, которые следуют из математической модели развития общества, я считаю, что это важно для всех.

1.Возрастание роли государства и рождение двух полярного мира является главным событием XX-ого века, чего не хотят понимать наши философы, государство - главный управляющий фактор;

2.мир стал двух полярным, один полюс государства плановой экономики, другой - рыночной, именно, в этом заключается основная тенденция развития человеческой цивилизации!

3. России написано на роду быть государством с плановой ориентацией экономики.
Здесь, наверно, сказались:
географическое положение государства,
природно-климатические условия,
размеры страны,
и, обусловленные этим, национальные особенности и исторический путь.
4. Туда, где более трудные условия для проживания человека, цивилизация приходит позднее.
5. Чтоб сократить разрыв между развитыми странами и отстающими, необходимы и другие формы общественно-экономической организации государства.
6. Большой смысл был заложен в лозунге СССР: 'Догнать и перегнать Америку, не перегоняя!'
7. Опыт России XX-ого века показал, что все эти задачи может с успехом решать плановая экономика.


8. в плановой экономике государства во взаимоотношениях должны придерживаться принципа сотрудничества и взаимопомощи;
9. наличие полярных экономик позволяет определить тот предел, к которому должна стремиться цивилизация в своем развитии, но каждая из экономик стремится к этому пределу со своей стороны;
10. с появлением на сцене истории государств плановой экономики, революции по смене ориентации экономики не целесообразны, ситуация будет развиваться так, что мы будем вынуждены возвращаться к двух полярному миру;
11. то, что с одним полюсом покончено это неправильное утверждение, плановая экономика существует, но только в неявной форме;

12. у плановой и рыночной экономики есть общая часть, которую я называю - "Бермудский треугольник", здесь пропадают государства и страны;
Октябрь 1917-ого года - новая редакция.
http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajaredakcija.shtml


Что же касается того, о чём говорили участники передачи, думаю, читатели с этим познакомились?
По первому кругу все выступающие ясно высказали свою точку зрения, далее разговор начал как-то сбиваваться в сторону, что затрудняет его даже цитирование.
Много внимания было уделено религиозным вопросам, что мне кажется, не совсем было к месту.
Из участников мне больше всего понравился Сергей Феликсович Черняховский

Автор математической модели развития общества



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"