Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Нужны ли власти теперь Гулаги?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...

http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F5_SB67Bgu5s%2F0.jpg&signatureToken=KkprAbtaHrncYpcqU7b7Lg

Нужны ли власти теперь ГУЛАГИ?

В качестве вступления предлагаю читателям ознакомиться со статьёй "Кошка и мышка в одной клетке", которая была написана ещё в 1995 году. 'Кошка и мышка в одной клетке'
  • Под мышкой тогда подразумевалась плановая экономика!

    Прошло с тех пор 11 лет, мышки давно нет в живых.
    В 90 годы прошлого века нам устроили такие по масштабу ГУЛАГИ, забыть которые невозможно. Поиски новых форм ГУЛАГОВ продолжаются до сих пор.


    Как бывший программист, скажу, что иного не следовало и ожидать. Когда мы занимаемся отладкой программы, мы никогда не вносим много изменений в программу! - Иначе не разберешься в полученных ошибках.
    А тут замахнулись на смену системы в стране!
    У нас такое рассматривается как не профессионализм программиста!
    А автор знает, что говорит! - Он работал на всех поколениях ЭВМ.
    А страна это не программа, здесь всё значительно сложнее!
    Так что авторы этих, так называемых реформ, не знают сами, что творят!
  • Может так случится, что эти будущие ГУЛАГИ они строят для себя!
    Так что, в начале же статьи автор даёт и ответ на поставленный в заголовке вопрос!

    За эти годы многое в мире что изменилось, на календаре уже 2017 год!
    Россия за эти годы, как говорят, уже укрепилась, но только произошли принципиальные изменения ситуации, - в России уже не стало социализма и плановой экономики!
    Теперь можно твёрдо сказать, что Россия право преемницей СССР уже не является!

    Кто же теперь будет очередной жертвой кошки, и нужна ли нам теперь такая аналогия?

    Мышкой быть уже никто не хочет!

    Неспроста сторонниками рыночной экономики и была выбрана такая аналогия, конец которой был заранее известен.

    Но эта аналогия демонстрирует взгляд агрессивного и недальновидного большинства, дорвавшегося до власти, которое дальше своего носа ничего не видит!

    Не стало мышки, теперь теоретики-экономисты взялись за саму кошку. - Мешать теоретикам стал хвост кошки, точнее, её советские взгляды.

    Молодые читатели не помнят тех времён, когда не один год во время разрушения СССР велись дебаты о том, как отрубать хвост кошке - сразу весь, или по частям.


    Вот такая 'добродетель' вдруг овладела нашими захватчиками!

  • А теперь современные законодатели удивляются жестокости молодёжи, которая издевается над животными и мешает проезду машины Скорой помощи!

    Что над животными, пришла пора защищать самого человека!

    Кто же новым хозяевам будет создавать новую прибавочную стоимость?

    Давно наши законодатели озаботились моральным обликом молодёжи, но пока не до этого - разобраться бы с ЕГЭ!

    Пока они создавали гуманные законы, а тут подступила проблема защиты самого человека! Но этим пока, правда, озабочены не законодатели, а читатели.

    Включишь любой канал телевидения, и на тебя выливается как из мусорного ведра насилие, жестокость, обман друг друга, делёж наследства, и тд и тп ... -, одним словом, издержки КОНКУРЕНЦИИ!


    А об рекламе автор и не говорит! Поэтому от ценностей, существующих в СССР, уже ничего не осталось!

    Кто же теперь будет очередной жертвой кошки, и нужна ли теперь такая аналогия?
    Мышкой быть уже никто не хочет!
    Хоть кошке давно отрубили хвост, но мысли постоянно крутятся вокруг наших мирных войн и связанными с ними лишениями. Человеческий мозг старается понять тот круговорот времени, в который попало наше поколение, поколение 'Дети войны'.
    Вся жизнь проходит перед глазами, не давая забыться ни на минуту, память в прошлом всё что-то ищет, и ищет.
    Не зря же говорят о том, что отсутствующие органы также болят и бывает, что болят они сильнее тех, которые ещё на месте.
    И страдания усиливает неизбежно появляющийся от переживаний нейродермит, который лишает тебя последних сил, и современная медицина уже не может тебе помочь!
    Для нас ГУЛАГи принимают новую форму.

    Страдают все, кто от недостатка средств, а кто - от избытка их!


    На смену аналогии "кошка" пришла новая терминология - полярность общественно-экономического и политического устройства общества.

    Раньше же существовала классовая теория устройства общества, в принципе, именно она и теперь является до сих пор ядром общественно устройства общества.

    Но эту теорию надо как-то завуалировать!

  • И история до сих пор продолжает крутиться вокруг однополярного мира.

    Хотя здесь уже начинает просматриваться определённая динамика.

    Сначала мир был двух полярным, затем однополярным, теперь же он стал многополярным!

    И опять проскальзывает желание властвующей элиты сказать своё веское историческое слово с целью оправдать существующее в стране и в мире положение и показать, что она, элита, шагает в ногу со временем.

    Что в экономике, что в истории сейчас главенствует вульгарный подход к событиям. Человеческому обществу стараются привить свойства не свойственные разумному гомосапенс.

    Приводится популярное оправдание, что, якобы, законы физики на земле действуют везде одни и те же, значит, и аналогичный подход должен быть и к экономике.

    На эту тему у автора много всего написано, не хочется повторяться!


    Хвост-то кошке давно уже отрубили, и она приспособилась жить без него. Но как жить?

    Включишь телевизор, есть уже ничего нельзя, пить тоже, воздух отравлен выхлопными газами.

    Толи было раньше, до сих пор помню послевоенный глоток чистого воздуха.

    Тогда завоевать страну не удалось, но недолго продолжалась эта свобода, пришли новые технологии.

    "Тактика завоевания страны проста и носит двухступенчатый характер.
    Сначала надо было помочь обрести свободу грабить свой народ избранным, а для этого лучше всего подходят люди с криминальными наклонностями, платой за эту услугу новые хозяева должны поделиться со своими благодетелями.
    Рыночные механизмы прекрасно решают эту задачу.
    В результате почти все наши производства стали принадлежать иностранцам и криминалу.
    Действия криминала заранее предсказать невозможно, вся жизнь страны превращается в сплошную дьявольскую гонку между государством и криминалом, в результате чего мы, народ, выходим из неё совсем обобранными.
    Благими пожеланиями оборачиваются все объявленные национальные проекты.


    В области повышения здоровья нации и увеличения продолжительности жизни, народ стали морить некачественным питьём и поддельными лекарствами.

    Доступное жильё стало для народа ещё дороже.

    Образованные люди нужны государству только на словах, нет их в списках требуемых профессий, мои знакомые, кому позволяет здоровье, работают только сторожами и разными дежурными". http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oda.shtml




    А о повышении здоровья нации и говорить не приходится, особенно нам пожилым людям.
    По телевизору нам показывают достижения в области высокотехнологичной медицины, но эти достижения для нас жителей периферии не доступны. Что стоит сейчас добраться до этих технологий.
    Как-то не вяжется тема с личными болячками.
    Но про себя скажу, у автора все проблемы со здоровьем почему-то случаются как раз в Новогодние каникулы! Не могу справиться с прошлогодними болячками до сих пор!
    Автор статьи Новогодних каникул, просто, уже боится! И не только он один.
    Поневоле приходится быть в курсе из области 'бесплатной' медицины.
    В стоматологии, например, в рабочие-то дни трудно добраться до бесплатной помощи. Номерков на приём дают столько, что впору ночевать около регистратуры.

    Когда речь идёт о ГУЛАГЕ, почему-то всегда вспоминается стоматология.
    Почти все знакомы с зубной болью, и одна она редко приходит. А как организована наша стоматология? - Удаляет больной зуб тебе один врач, лечит - другой. Если после удаления зуба у тебя воспалилась надкостница, то это лечит третий врач, стоматит тебе лечит четвёртый специалист. А, точнее, его никто не лечит! - Не выгодно.
    И ты днями и ночами мучаешься от боли! И чем дальше, тем страшнее!
    Стоматология отрасль затратная и почти вся переведена на коммерческую основу. Сложными проблемами стоматологии почти никто не занимается. Зачем? Когда хватает того, что находится на поверхности.

    У автора богатый опыт сложных случаев стоматологии. Приведу пока один.
    Лежал я с почечной коликой в урологии, камень был в мочеточнике. Случилось это 13 декабря, в 2004 году это был праздничный день. Пришлось вызывать скорую помощь!
    Перед выпиской врач для надёжности решил мне сделать снимок мочеточников, не осталось ли там чего!
    Для этого надо было делать рентген мочеточников. Перед этой процедурой необходимо было в кровь ввести контрастное вещество. Было это перед Новым Годом. На снимке ничего не было обнаружено.
    В Новогодние каникулы внезапно разболелись сразу два зуба, жил только на анальгине. При первой же возможности после каникул побежал в больницу!
    Платно поставил две пломбы. Проходит время, обе пломбы вылетают. Так как была гарантия, ставлю пломбы снова. И с ними та же та же история. Лезу в энциклопедический справочник лекарств, нахожу лекарство, которое мне вводили в вену.
    Оказывается, что после этой процедуры как минимум две недели нельзя обращаться к зубному врачу и ничего нельзя делать с зубами, зубы будут крошиться! - Так оно и вышло!
    Так что бывают случаи, когда больному и наличие денег не всегда может помочь! О пенсионере и говорить не приходится. К старости же стоматологические проблемы только обостряются. Особенно у нас Поколения 'Дети Войны'. В 90-е годы нам о себе думать было некогда!

    - А какие сейчас у советского пенсионера деньги? - Ты гол как сокол, на протезы ты своей честной трудовой деятельностью ничего не заработал! Если что и было, то слуги народа последнее всё отобрали!
    "Нам с годами труднее приходится пережевывать свою скудную пищу, щёки наши от потери зубов просто провалились."
    С годами проблемы с зубами только прибавляются! И до всего приходится доходить самому.
    Больше года мучаюсь со своими зубами, дёснами и слизистой полостью рта. А ведь зубы у меня были крепкими, первый зуб удалил после 60-и лет! Надо было делать операции на глазах.
    Кроме своих мозгов надеяться не на кого!

    Наконец поставил себе диагноз. - Это последняя моя болезнь, конец цепочки заболеваний, с которой на периферии в моём возрасте и финансовом положении мне уже не справиться! Так что меня ожидают тяжелые времена.
    При последнем посещении областного онкоцентра ничего утешительного мне не сказали.
    Похоже, лечить побочные действия прописанного ими лечения, в их функции не входит?

    Только Малышева в своих передачах бередит нам душу райскими кущами! Это можно рассматривать как своеобразный садизм!


    В 2003 г. появились сообщения о новом заболевании в области челюстно лицевой хирургии - Остеонекроз челюсти
    Бисфосфонатный остеонекроз челюсти
    Бисфосфанаты принимаются в таблетках против остеопороза или внутривенно для лечения злокачественных поражений кости . Остеонекроз челюсти был отмечен в основном у пациентов, перенесших внутривенную терапию (но и лечение таблетками небезопасно в плане остеонекроза).
    Связь между использованием бисфосфонатов и остеонекрозом пока не понятна


    Год был тяжелый, пришлось пройти 7 кругов ада, похудел килограммов на 20, не меньше!
    Возможно, позже опишу свои проблемы, о которых, думаю, полезно будет знать и другим! Особенно это касается онкобольных!


    Вот такие, брат, теперь ГУЛАГИ! - Анархия мать порядка!

    А чем отличается ДИКТАТУРА от АНАРХИИ?
    Да, тем что при ДИКТАТУРЕ легче всего найти виновного, которым всегда является ВЛАСТЬ, которая не боялась на себя брать ответственность.
    При АНАРХИИ же виновник беспредела для многих не очевиден! - Не многие понимают того, что всё равно виновницей беспредела является ВЛАСТЬ, которая бросила народ на произвол судьбы!
    Сейчас Россия находится в зоне АНАРХИЯ!


    Мы выше рассмотрели только стоматологию.
    Но на периферии с недостатком медицинских кадров не лучше обстоит дело и с другими заболеваниями.

    Система медицинского обслуживания населения сильно усложнена.
    Скажу про свой город.
    У нас в микрорайоне существует своя поликлиника и больница, которые на данный момент полностью проблемы больного разрешить не могут.
    В стационаре не менее 10 лет зимой очень холодно, не все этот холод могут выдержать, особенно люди с заболеванием органов дыхания!

    Теперь больным наряду со своим здоровьем приходится преодолевать массу проблем с медицинской бюрократией, которая только усложняет жизнь больного.

    Все медицинские учреждения города теперь стали независимыми друг от друга.
    Взаимоотношения между ними стали договорными, что не позволяет многие проблемы больного разрешать оперативно.

    Появилось много платных медицинских учреждений, особенно, по части выполнения разных анализов. Похоже, врачи этим пользуются, направляя к ним своих больных!
    Врачи покидают больницы, которые обслуживают население, и переходят в платные учреждения. Многие врачи совмещают работу в обоих учреждениях, что не может не сказаться на качестве обслуживания больных.

    Раньше в городе существовал городской отдел здравоохранения, который хоть как-то, но координировал работу медицины.
    Сейчас городской отдел здравоохранения ликвидировали, со всеми спорными вопросами больным приходится обращаться в область.
    Это ещё больше усложняет жизнь больного.
    За последнее время у нас сменилось несколько участковых врачей, к каждому приходится приноравливаться, у каждого свои порядки.
    Сами понимаете, что это жизнь больного делает ещё сложнее, зачастую просто опускаются руки.
    Естественно, это проблемы не только нашей больницы и нашего посёлка.

    В советское время у нас на посёлке проблемы медицины разрешались оперативнее, больной не оставался один на один со своей болезнью!
    У нас вообще все службы посёлка работали слаженно.
    И, как правило, теперь от местных медицинских властей мало что зависит.

    А как усложнена бесплатная система обеспечения лекарствами онкобольных! Об этом автор писал не раз, и даже в новую Думу. Реакции никакой!
    Какие же законы написаны Думой?

    Здесь придётся остановиться на своих проблемах, думаю, их хватает у каждого больного!
    Cебя я каждый день чувствую плохо, день начинается с приёма обезболивающих лекарств.
    Чтобы ежемесячно выписать лекарства у больного на пути каждый месяц только одни препятствия, которые усложняют из-за того, что у нас часто меняются участковые врачи.
    Проблемы всегда начинаются с того, что к своему участковому врачу всегда трудно записаться. Через Интернет номерков дают мало, не всегда успеваешь записаться.
    Уколы же необходимо делать регулярно в определённые дни месяца.

    Кроме посещения своего участкового врача, так как тебе выписывают жизненно необходимые лекарства, тебя обязательно направляют на ВК, которая каждый день бывает в 11.00.
    Выписать лекарства ты должен успеть за один день. Рецепт необходимо подписать тремя врачами!
    Значит, тебе надо посещать своего врача в дни, когда он работает с утра.
    Чем вызваны такие сложности, не знаю?

    Выбор обезболивающих лекарств у меня очень ограничен, так как на большинство из них у меня непереносимость. Я их покупаю за деньги.
    Раньше эти лекарства были в свободной продаже, потом их получить стало возможно только по рецепту.
    В упаковке только 20 таблеток, в аптеке дают только по одной упаковке, на месяц лекарств не хватает.
    Даже выписка этого лекарства очень усложнена, так как в рецепте необходимо указывать все составляющие. При малейшей ошибке рецепт в аптеке не принимается!
    Врачей и так не хватает, а тем, что работают, усложняют жизнь, естественно, и нам, больным!
    Что можно ждать от медицины, если часто меняются твои лечащие врачи, особенно участковые?

    Врачи уходят в платную медицину! - Наши же зарплаты и пенсии не растут



    Теперь в многочисленные каникулы все занимаются популярным ныне таким явлением, как 'Чес'. - Но каждый чешет то, до чего дотянется!

    А власть теперь в многочисленные каникулы поправляет своё драгоценное здоровье в Сочи или в Крыму, который стал теперь 'нашим'!
    Для нас же, больных людей, любые длинные выходные становятся наказанием!

    Вот такие сейчас стали ГУЛАГИ!

    ...
    С Новым Гадом, Дорогие товарищи!

    А при существующем общественно-экономическом и политическом строе России, он обязательно появится
    "Кому звонил Улюкаев в момент задержания?" Алексей Мухин.
    https://www.youtube.com/watch?v=WrGkrTjWhYk&t=424s


    Жертва невидимого фронта. Чекалов Евгений Васильевич


  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список