Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

О понятии "революция"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О понятии "Революция"
  
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  
  
  Особо следует обратить внимание читателей на то, что с начала XX-ого века необходимо уже вкладывать другой смысл в понятие "революция".
  Раньше история рассматривалась как смена общественно-экономических формаций, и эта смена считалась необходимой для развития цивилизации, смена эта происходила путём революций, поэтому в понятие "революция" вкладывался прогрессивный смысл.
  Когда, сформировался двух полярный мир, понятие "революция" стало иметь уже негативный смысл.
  Как же иначе, ведь страна в результате отпуска цен 02.01.1992-ого года откидывается почти на столетие назад.
  То, что произошло с нашей страной необходимо рассматривать как революцию.
  Большинство нашего населения этот шаг не приемлет, и оно право!
  Страна подверглась полному разрушению, такого объёма разрушения история России не знает.
  В связи с данным разрушением качественные показатели жизни нашего общества ухудшились примерно раз в 6 или 7.
  
  Как здесь по этому поводу не вспомнить В. И. Ленина.
  Он по этому поводу писал следующее:
   " ...представлять себе всемирную историю идущей гладко и аккуратно вперёд, без гигантских иногда скачков назад, недиалектично, ненаучно, теоретически неверно"
   "Переход от низшего к высшему идёт сложными путями, противоречиво, через множественные отклонения, включая регрессивное движение на отдельных этапах ".
  Философский словарь 1968-ого года.
  
  К событию 'Октябрь 1917-ого года' больше подходит термин "Скачок".
  При внимательном рассмотрении прилагаемой диаграммы сразу видно различие между событиями Октября 1917-ого года и отпуском цен 2-ого января 1992-ого года, которое точно подходит под понятие - "Революция" (revolution - поворот). Это действительно поворот вниз и назад!
  Подобно нашей складывалась ситуация и в наших бывших странах социалистического содружества.
  Только объединившись, мы все вместе можем покинуть Бермудский треугольник.
  Это объединение диктуется объективными обстоятельствами, ведь все наши страны ослаблены, и вся наша сила будет заключаться в том, что мы будем действовать сообща.
  То, что мир стал однополярным, и, как это ни странно, он стал менее надёжным и не предсказуемым, люди потихоньку уже начинают понимать.
  Но одного нашего понимания мало, необходимо ещё понимание нашего главного оппонента в лице стран с изначально рыночной ориентацией экономики!
  Это и будет новой мирной мировой революцией на пороге XXI-ого века, прежде всего, совершаемой в сознании людей!
  И не будем подливать масла в огонь!
  
  Ситуация в странах Ближнего Востока отличается от ситуации, которая наблюдается в странах бывшего социалистического содружества, главное отличие которых заключается в том, что им уже придано ярко выраженное направление движения.
  Страны Ближнего Востока, как и мы, находятся в Бермудском треугольнике!
  Если бы не был уничтожен социалистический лагерь, можно было точно сказать о том, что агрессии против стран Ближнего Востока не было бы!
  Страны социалистического содружества располагались бы за пределами Бермудского треугольника и являлись для стран Ближнего Востока своего рода гарантом их безопасности!
  
  Философ - двоечник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"