Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

О роли личности в истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Призрак [Е. Чекалов]
   ПРИЗРАК.
  
   О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ.
  
  Периодически в СМИ поднимаются вопросы о роли личности в истории, в основном это касается руководителей нашей страны советского периода. Компании эти возникают, как правило, в переломные периоды развития нашей страны.
  В период мирового финансового кризиса было бы удивительно, если бы об этом не заговорили. В мире и в стране существуют силы, которые заинтересованы в том, чтоб Россия болталась на задворках цивилизации, а затем и вовсе бы исчезла.
  Математическая модель даёт в руки исследователя инструмент для оценки роли личности в истории. Должны же существовать методы, не зависящие от личности политика?
  Существует только один критерий, с помощью которого можно это сделать - это определение места страны в системе координат, где видно движение к демократии. Чем ближе подвёл страну руководитель к этой цели, тем значительнее его роль.
  На предлагаемой иллюстрации Россия замыкает путь своего движения и выходит на следующий цикл своего развития. На каждом этапе развития страны стоял свой руководитель. В указанной системе координат наглядно видно, где находится ДЕМОКРАТИЯ, и в данном секторе пока нет ни одного государства.
  Россия сейчас находится в секторе 'Анархия', который расположен в 180-и градусах от сектора 'Демократия' и движется Россия к сектору 'Диктатура'.
  
  На диаграмме также видно, когда на подмостки истории выходит народ и когда личность и народ представляют однородный сплав и что в результате этого получается.
  
  В ситуации, когда весь народ превратили в наёмного работника - 'Балду' никогда однородного сплава не получится.

Россия - этапя пути. 2 [Е. Чекалов]

  
  
  ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТИКОВ. МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА.

http://tinyurl.com/5sa8dpe

http://tinyurl.com/bsmrolb

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"