Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Ошибка резидента Прохорова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ошибка резидента Прохорова.
  Критика лозунгов Дня Гнева.
  
  Сразу же предчувствую реакцию читателя. - Почему резидента?
  Поясняю. В настоящий момент основным противоречием современности является противоречие между рыночной и плановой экономикой.
  Основные лозунги, характерные для сторонников данных противоположностей.
   Основной лозунг рыночников - Человек, его потребности, должны стоять на первом месте в деятельности государства. Прошедший в субботу 4 февраля день Гнева дал замечательную возможность познакомиться с разными лозунгами.
  Мне запомнился лозунг Прохорова, который только что я озвучил. Позднее Автор остановится на нём.
   Основной лозунг сторонников плановой экономики - Интересы государства должны стоять на первом месте. Без сильного государства нельзя удовлетворить интересы общества.
  Читатель заметил отличие лозунгов? Рыночники говорят об интересах личности, которые, прежде всего, под личностями подразумевают себя любимого.
  Государственники же радеют за интересы всего общества.
  Надо заметить то, что данные лозунги отражают крайние точки зрения, но действительность нам показывает то, нельзя придерживаться крайностей. А ведь между этими крайностями находится целый спектр различных точек зрения, и встаёт естественный вопрос: "Где же находится правильная точка зрения?"
  Сразу же необходимо сказать о том, что здесь абстрактное отвлечённое мышление не даст правильного ответа. А если проанализировать все лозунги, то все провозглашаемые лозунги и являются таковыми.
  Так, где же истина?
  В этих лозунгах не учитываются два момента.
  1. Всегда необходимо брать конкретную страну,
  2. Далее, необходимо всегда иметь в виду то, на какой стадии движения к Демократии, находится страна.
  Демократия здесь это предел, к которому цивилизация будет стремиться вечно. При этом движении возможны и крутые повороты назад, можно сказать, откаты на столетия, что и случилось с Россией в конце XX века. У нас такими категориями сейчас не привыкли мыслить, все считаю, что человечество теперь всегда движется вперёд! - Глубочайшее заблуждение.
  Мне, бывшему программисту, работавшему на всех поколениях ЭВМ, это напоминает деятельность программиста, который во время программирования всегда делает ошибки, которые включены в его технологический процесс. При отладке программы программист никогда не обращается к чужому опыту, так как стиль у всех программистов разный, можно делать только общие методические рекомендации. И здесь все страны разные, каждая со своим историческим опытом.
  Исходя из данных лозунгов, можно сделать один и очень важный вывод - Нельзя брать на вооружения чужие лозунги, чем вчера и занимался господин Прохоров. Значит, он является проводником в России чужой идеологии, и, выражаясь в терминах времён "холодной войны", и является этим резидентом.
  Видите, как за это время изменилась ситуация, не надо таиться и прятаться, стало можно во всеуслышание на весь мир провозглашать свои лозунги.
  Мне скажут, это и есть основное достижение нашей Демократии, правда, я всегда слово Демократия помещаю в кавычки, придавая этому термину иронический смысл.
  Здесь так же надо иметь в виду следующий момент, а если польза от этого достижения стране. Автор твёрдо уверен в том, что Россия от этого достижения ничего не поимела.
  О каком достижении может идти речь, если Россию все 20 лет потрясают одни кризисы, и выход из которого в ближайшее время не предвидится!
  Так вот чтоб провозглашать лозунги, необходимо представлять исторический путь России. Читатель мне скажет, опять история! Сколько её за последнее время переписывали, и дописались до того, что людям мозги запудрили совсем.
  Не пугайся, дорогой читатель, я не буду Ваше внимание затуманивать долгими рассуждениями. Есть у Автора Диаграмма на все случаи жизни, вот она:
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
  
  На ней просматривается весь исторический путь России за последние столетия. Вектор А обозначает расположение России на разных этапах её исторического пути. В настоящий момент Россия занимает место вектора А7. Индексы вектора А дают представление о направлении движения России, видно, оно совпадает с движением часовой стрелки. Глядя на диаграмму можно сделать вывод о том, что Россия при своём движении сделала целый оборот и заходит на второй. Можно сказать о том, что Россия обладает бесценным опытом, в данный момент она должна руководствоваться только своим опытом.
  В этом опыте много и негативного, и в этом нет ничего удивительного, Россия была первопроходцем, и эти ошибки были неизбежны. Но было много и положительного, этот опыт как раз и касается нарабатывания опыта роли государства в экономическом и политическом развитии страны. Так вот, весь этот положительный опыт и надо сейчас использовать.
  А каким опытом обладает господин Прохоров? Одно можно сказать, государственным опытом управления страной, соответствующим мировоззрением он не обладает, и страна будет находиться в очередном рыночном застое, да, теперь есть и такой застой.
  Чтоб выйти из кризиса Россия должна пересечь ось Z.
  Самое интересное в этом лозунге то, что он за последние 20 лет не изменился. А посмотрите на диаграмму, где была Россия в 90-ом году и где она находится сейчас? Знаете, этот лозунг никак не может быть неизменным, в 90-ые годы он был оправдан, но вместо того чтобы двигаться навстречу рыночной экономике, оставаясь в пределах плановой экономики, выбирается крайний экстремистский вариант, в результате чего страна откидывается на столетие назад.
  Чтоб не повторяться отсылаю читателя к материалу
  Уроки прошлого. В шаге от нашей демократии.
  http://gidepark.ru/community/129/content/647579
  Наоборот сейчас надо говорить об ограничении свободы, используя слова Ельцина, можно говорить о том, что этой свободы некоторые взяли лишку! Но, надо добавить, не все, многим не хватило, но митинговали как раз не они, им последнее время было не до митингов, им элементарных средств не хватает, чтоб добраться до митинга, который, кстати, не для них и организован.
  И лозунги митингующих их совсем не устраивают.
  Многие могут сказать о том, что сейчас государства стало слишком много, согласен, но не такого государства, которое преследует интересы узкой группы лиц. Интересы большей части населения страны это государство не защищает. Это оккупационное государство!
  Автор математической модели развития общества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"