Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Ответ сторонникам евразийской интеграции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответ сторонникам евразийской интеграции.
  Ответ на статью "Евразийский Союз - шаг на пути к многополярному миру"
  Facebook разместил Александр Дугин.
  
  Статья Александра Кузнецова
  Евразийский Союз - шаг на пути к многополярному миру
  http://geopolitica.ru/Articles/1385/
  
  Предварительно несколько цитат из данной статьи.
  
  Цитаты
  "Добавим, что геополитическая и экономическая интеграция в рамках постсоветских государств будет позитивно воспринята в Иране и на Арабском Востоке. Ближневосточные государства заинтересованы в преодолении однополярности, в появлении нового сильного мирового игрока. Кроме того сотрудничество ЕЭП с государствами этого региона может иметь и ярко выраженный положительный экономический эффект. Речь идет прежде всего о расширении товарных потоков по транспортному коридору "Север-Юг", о поисках новых рынков сбыта для нашего машиностроения. Неслучайно на Петербургском саммите глав правительств Владимир Путин встретился со своим армянским коллегой Тиграном Саркисяном и провел переговоры о российском участии в строительстве железнодорожной ветки Иран-Армения."
  
  "Путь евразийской интеграции будет сложным и тернистым, однако альтернативы у него нет. Только геополитическое и геоэкономическое объединение может вернуть Евразии полноценную субъектность, превратить ее в полноправного экономического и политического игрока в многополярном мире. Иное развитие событий предполагает дальнейшее дробление и распад с самыми тяжелыми последствиями для наших народов."
  
  У меня есть статья "Слабая точка Путина", которая начинается словами: "Самая слабая точка Путина - его мировоззрение и взгляд на устройство мира. Он до сих пор не определился с полярностью общественно-политического и экономического устройства мира".
  Прочитав статью Александра Кузнецова можно сказать о том, что это слабая точка не только господина Путина.
  Такая простая истина, что общественно-политическое устройство мира должно быть биполярное, и оно есть такое, трудно доходит до засорённого сознания нашей элиты.
  
  Я обычно в своих рассуждениях опираюсь на диаграмму "Россия - этапы пути", это у меня универсальная диаграмма.
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
  Данная диаграмма наглядно говорит о биполярности общественно-экономического устройства мира.
  Не надо думать о том, вопрос мироустройства можно использовать по собственному усмотрению и менять законы развития общества. Надо просто вовремя понять тенденции развития общества и действовать в соответствии с ними.
  Последнее время все так вольготно привыкли обращаться с историей, как будто это очередная вотчина властителей мира.
  Вот уже почти как век существует биполярный мир! Господа думают, что они покончили с ним, какое самомнение о своём величии? Да, им удалось ввергнуть страну в мрак анархии, но в этом мире всё взаимосвязано и за всё приходится платить. Так вот пришло это самое время оплаты по счетам. Жаль только, что большей частью страдать будут опять невинные!
  Прежде чем строить проекты необходимо иметь перед собой картину мира. Как раз эта картина и изображена на диаграмме. На диаграмме показан, где находится в настоящий момент Россия, а находится она в секторе "Анархия", который вместе с сектором "Диктатура" составляют зону, называемую мной "Бермудским треугольником", здесь же расположены и бывшие страны социалистического содружества.
  Особо надо остановиться на том, где находится Китай, который область плановой экономики и не покидал. Он в настоящий момент находится в секторе 'Диктатура'. В Китае плановая экономика не совершенна, и есть опасность, он может сорваться и пойти не в том направлении!
  Сюда, как правило, государства попадают ослабленными и по одиночке вряд ли чего сумеют сделать и противостоять агрессии стран рыночной экономики. Чем дольше они находятся в Бермудском треугольнике, тем слабее они становятся, это в должной мере справедливо и для России. Все эти страны, чтоб возродиться должны объединиться и все вместе двинуться по тому направлению, которое им придано историей. Естественно, не все это смогут сделать, потери здесь неизбежны!
  
  Здесь надо отметить, что направление движения этих стран и стран изначально рыночной экономики разное, можно даже сказать, противоположное. У России и указанных стран большая часть рыночной экономики остаётся позади, а впереди начинает маячить сектор "Диктатура" и область плановой экономики.
  Сторонники же рыночной экономики стараются Россию развернуть и заставить двигаться в противоположном направлении, то есть повернуть колесо истории вспять. Для небольших государств это возможно, если они одни, но развернуть Россию уже не возможно, и пытаться сделать это может только враг! Народ этого не вынесет! Не поэтому ли он сейчас вымирает? Народ надо не импортными лекарствами лечить, а надо вернуть ему утерянные истинно русские ценности, с которыми он может горы свернуть. - "Наёмный работник", которого превратили в перекати-поле, который на такое не способен!
  
  А теперь вернёмся к евразийской интеграции. Авторы этой интеграции не понимают главного, которое заключается в том, что без формирования других общественно-экономических отношений в этих странах, все эти проекты будут обречены на провал.
  Мы уже говорили о том, что в Бермудский треугольник страны попадают ослабленными и для того чтоб им догнать передовые страны рыночной экономики, они должны идти своим путём, не рыночным! При существующем общественно-экономическом строе данные страны не в состоянии поднять свою собственную экономику.
  
  То, что надо объединяться, возражений нет, но этого недостаточно.
  Следующий аспект проблемы. В идее биполярности заложен огромный глобальный смысл. Это уже из общей теории управления.
  Когда на одном ограниченном пространстве скапливается слишком много объектов управления, в целом система становится неуправляемой и никакие ухищрения по усовершенствованию данной системы положительного результата не дадут!
  Что необходимо сделать?
   В первую очередь необходимо поделить данные государства на 2 части.
   Во-вторых, России и бывшим странам необходимо перейти на другое общественно-экономическое устройство.
  Путин перед выборами нам обещал многое, встаёт законный вопрос - способен ли он сделать то, о чём я только что сказал?
  На данный момент могу твёрдо сказать - он на это не способен, только чрезвычайные обстоятельства могут его заставить сделать это. Но это будет уже не дальновидно, и мешает ему это сделать приверженность его рыночной экономике!
  
  Ещё материал по теме.
  Человечество заблудилось в трёх соснах
  http://gidepark.ru/community/603/content/823972
  
  Чекалов Евгений Васильевич
  Автор математической модели развития общества. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"