Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

О Жертвах Законодательных Репрессий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 Памятник погибшим от насилия. Вадим Сидур

Памятник погибшим от насилия. Вадим Сидур

Начиная с 30 октября 1991 года, в России ежегодно проводится День памяти жертв политических репрессий. И буквально через два месяца с 2 января 1992 года во время "демонтажа прежней экономической системы" был дан старт тотальной репрессии против советских граждан, связанной с разрушением СССР, ПЛАНОВОЙ экономики и 'построением' Рыночной экономики, как в бывших республиках СССР, так и бывших странах социалистического содружества.
Автор жертвы этих репрессий называет ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ!
В чём же наблюдается отличие между жертвами политических репрессий и законодательных?
Лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным, назначается ежемесячная пожизненная денежная компенсация.
Законодательные же репрессии де-факто признаются, но юридически признанными до сих пор не являются. - А пора бы!
Для читателя будет полезно познакомится со следующими правовыми основами:

"Правовые основы вопросов реабилитации жертв политических репрессий на территории Дальневосточного федерального округа" (А.С. Музыко)
"Правовые основы вопросов реабилитации жертв политических репрессий ...'
http://to27.minjust.ru/ru/pravovye-osnovy-voprosov-reabilitacii-zhertv-politicheskih-repressiy-na-territorii-dalnevostochnogo
Понятие 'реабилитация' в контексте данной статьи используется в юридическом смысле (от латинского 'rehabilitate') и понимается как восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица либо группы лиц из-за 'отсутствия состава преступления'.
Реабилитация отличается от амнистии, помилования полным восстановлением прав и репутации ввиду ложного (неверного) обвинения.
Реабилитация производится в отношении жертв необоснованных политических и иных репрессий, массового террора и геноцида со стороны государства, которые выполнялись как в судебном, так и в несудебном (административном) порядке.


Из последнего абзаца можно сделать вывод о том, что реабилитация должна производиться и в отношении жертв ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ репрессий.
Да, что об этом говорить! Статус 'Дети войны' до сих пор на государственном уровне так и не определён!

Как эти репрессии делались, кто их совершал, что из этого получилось, к чему это приведёт и что надо делать, чтобы избежать вселенской катастрофы, и поговорит автор в своей статье.
Анализ художника, математика, программиста, философа. И просто человека, на долю которого выпало быть жертвой этих репрессий.

А что может быть убедительнее выводов живого свидетеля данных событий?





ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ

Комментарий к картине:
"ПРИ ПАХОТЕ ЗИМОЙ, ДА, ЕЩЁ С ПОХМЕЛЬЯ,
КОГДА В СОХУ ВМЕСТО ЛОШАДИ
ЗАПРЯЖЕНЫ СТАРИКИ, ЖЕНЩИНЫ И ДЕТИ,
ОТ ПОСЕВА, КОГДА В МОРОЖЕНУЮ ЗЕМЛЮ ВМЕСТО ЗЕРЕН
КЛАДУТ ПОКОЙНИКОВ В ЦЕЛЛОФАНОВЫХ ПАКЕТАХ,
ВСХОДОВ, КРОМЕ КРЕСТОВ, НЕ ЖДИ"


О ЖЕРТВАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ РЕПРЕССИЙ.

Чекалов Евгений Васильевич

МЕЖА (автор Е. Чекалов 1986-1990 г.г.)

А наверху через 2 года начался делёж больших кусков государственной собственности.

Работа 'Межа' через Московский художественный салон 'Марс' в 1990 году была продана в Италию.

Прежде чем перейти к рассмотрению данной темы, рекомендую читателю просмотреть ВИДЕО

Как Борис Ельцин и его американские советники уничтожали Россию

ОТКРОВЕНИЯ ЧУБАЙСА (внизу показано время высказывания его)

Чубай []

То, что такие кадры до сих пор находятся на плаву, говорит о многом!

Куда-то жаловаться на существующую власть бесполезно, но то, что она из себя представляет, должен знать каждый!

В оккупации надежды на улучшение жизни в стране беспочвенны, и то, что происходит сейчас, следовало ожидать!

Предсказания Александра Зиновьева. 1993 год

Спор о 90-х: либералы считают себя святыми и привычно винят в своих делах коммунистов



Просмотрев ВИДЕО 'Как Борис Ельцин и его американские советники уничтожали Россию' и другие ВИДЕО не могу здесь не привести Диалог, в котором обсуждается следующая инициатива власти:
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект о противодействии реабилитации сталинского тоталитарного режима.

ВЕСТИFM

В ЭФИРЕ
Владимир Аверин
Константин Добрынин
Андрей Фурсов


Многие хотят обелить Сталина... Но поможет ли запрет?

К этой инициативе власти автор ниже обратиться ещё.

Эпиграф
Решение жилищной проблемы при капитализме
Выдержка из местной рекламы
.
Цитата момента
РАСТЁТ ДОМ, РАСТУТ ЦЕНЫ!
ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРЫ,
- ЭТО САМОЕ ВЫГОДНОЕ ВЛОЖЕНИЕ ВАШИХ ДЕНЕГ!

В общественном сознание когда говорят о репрессиях сразу возникает ассоциация только с ПОЛИТИЧЕСКИМИ репрессиями. Затем автор старался ввести понятие ещё ЭКОНОМИЧЕСКИХ репрессий.
Автором давно написана статья 'О жертвах политических и экономических репрессий', с которой можно познакомиться, перейдя по ссылке
О жертвах политических и экономических репрессий
Но эти разновидности репрессий являются частным случаем ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ репрессий, которые охватывают весь спектр нашей общественной жизни.
Читатель просмотрев ВИДЕО не мог не понять того, что против нас в 90-е годы была развязана война, аналогов которой современная история не знает.
Страна была захвачена изнутри и не войсками, а десантом разных специалистов и разведки, которые начали свою деятельность с разрушения прежней системы управления государством и внедрения методов не свойственных для России, которые нашли реальное воплощение в действующих законах.
Советские законы уничтожены полностью! Как себя должен чувствовать человек, которому советские законы вошли в плоть и кровь? Это надо рассматривать как реальное насилие над человеком!
В настоящее время это называется ДЕМОКРАТИЕЙ.
Редко кто знает, что реально Россия от Демократии находится в 180 градусах. Не буду изложение загружать диаграммами, с ними читатель может познакомиться в других статьях автора.
Одним словом, стала разрушаться ПЛАНОВАЯ экономика и насаждаться РЫНОЧНАЯ экономика!

Естественно всё это проводится насильственными методами, которые продолжаются навязываться до сих пор, но уже русскими нового поколения, которые не помнят прошлой социалистической жизни.
Одним словом, оккупация страны продолжается и вглубь, и в ширь! А оккупантами теперь являются все бюрократические структуры вертикали власти.
Но никто не задумывается о том, что в этом процессе замены типа экономики вступают в силу специфические законы, связанные с общими вопросами управления.

Автору, как математику и программисту, понятны эти проблемы. И здесь, о парадокс, начинает просматриваться перспектива того, что в результате ситуация начинает развиваться в направлении движения, но не к рыночной экономике, а к плановой!

Искусство политика заключается в определении места, где мы находимся, определении вектора тенденций развития общества и в выборе правильных управленческих решений для воздействия на систему (общество).
(Но необходимо обратить внимание на то, что если перед политиком стоят благие цели, интересы собственного государства и жителей собственной страны. Если же перед политиком стоит проблема разрушения страны, то об этом думать не обязательно. Разрушать всегда легче, чем строить!)

Здесь уместно провести аналогию с запущенным объектом, который должен достичь определенной цели.
Ведь абсурдно, во время процесса управления полетом, направление менять на обратное.
Только так можно трактовать смену общественно-экономической формации в России.
В этом случае объект вернется к нам! То есть, мы придем к тому, от чего ушли. Парадокс! Но это для 'наших' реформаторов уже высшая математика!

Вот таков результат разрушения! При яром желании покинуть нашу проклятую действительность мы возвращаемся к ней.

Разговор о реформах так и остается разговором. Налицо стремление реставрировать прошлое, и не самое лучшее.


 ЗАКОНОДАТЕЛИ
О ДИКТАТУРЕ ЗАКОНА

Новая власть нас призывает быть законопослушными гражданами новой страны, тогда как самой властью попираются все законы нашей Родины, СССР, которую они уничтожили, ввергнув её в пучину беззакония и тотального ограбления народа. (О диктатуре закона)

Диктатура закона это самая страшная из диктатур. Именно такая диктатура и выбрана для оккупации России.
Раньше диктатора можно было убить, оккупантов прогнать из страны.
В настоящее время с диктатурой закона дело обстоит значительно сложнее, она пронизывает все сферы нашей жизни.
Можно убрать, или переизбрать Президента, но убрать сразу всё множество законов уже принятых к этому времени, невозможно. А сколько бюрократов крутится около этих законов, сколько стало юристов и экономистов. Получатся какой-то парадокс - в стране много экономистов, но не стало экономики! Разобраться в существующих законах без юристов становится невозможно и как показано мною далее, что и юристы не всё могут понять.

Переписывание законов тоже не выход из положения. Это только для чубайсов и гайдаров всё просто.
Как программист автор всегда проводит аналогию с программой. Переписать большую и сложную программу невозможно!
А современная цивилизация тем и отличается от ранних цивилизаций, что в ней количество законов растёт в геометрической прогрессии. А законы всё пишутся и пишутся.
Для 'нашей' Думы количество написанных законов является основным критерием её плодотворной деятельности. Значит, диктатура закона становится всё жестче и жестче!
Из своего опыта работы программистом скажу, что чем больше пишется законов, тем больше в них ошибок. У программистов поиск ошибок входит в технологический процесс создания программного продукта. Для этого и существует процесс отладки программы.
А ЗАКОНОДАТЕЛИ О ТАКОМ МЕХАНИЗМЕ ДАЖЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ!
Они уподобились хирургу, который делает операцию без наркоза, резавшему больного по-живому! И эта операция растянулась на десятки лет, и общество продолжает до сих пор умирать пряма на хирургическом столе. Во время этой операции хирург меняется постоянно, и новый продолжает операцию, не зная того, на каком месте её закончил предыдущий хирург! - ТАКОВЫ ЗАКОНЫ ДЕМОКРАТИИ!
До сих пор автор помнит дебаты 90 годов прошлого века, в которых эти хирурги решали проблему удаления хвоста у кошки - удалять хвост весь сразу, или удалять по частям!
Читатель, надеюсь, представляет то, как себя чувствовал на хирургическом столе автор, математик, программист, работавший на всех поколениях ЭВМ?

В начале 90 годов прошлого века автор интересовался потребностью в программистах в городе Москва. Да, потребность в программистах была, но старше 50 лет программисты организации не интересовали. Автору в это время шёл уже 6 десяток!
В самом начале так называемых реформ уже наблюдалась дискриминация по возрасту.
На этом месте не мешало бы поговорить и о ДИКТАТУРЕ, об её пользе.
Автор далее об этом специально приводит пример ЗАКОНОВ о ЗЕМЛЕ.
А если эти законы пишутся со слов иностранных консультантов? - Такие ошибки просто невозможно найти, так как они не прочувствованы отечественными законодателями.
Да, эти 'специалисты' заразили нашу экономику вирусами! Которые до сих пор разрушают страну.
Ниже автор приводит ситуацию с налогом НДС.

И надо заметить, что всплески активности законодательной деятельности наблюдаются всегда тогда, когда народ надо от чего-то отвлечь.

Своей очереди многие годы ждала проблема капитального ремонта.
В связи с санкциями возникла потребность возместить финансовые потери. Самый надёжный источник - это кошельки простых граждан. Во власти ещё живы приватизаторы 90-х годов прошлого века.
С неустойчивостью экономического состояния страны дошла очередь и до капитального ремонта.
В условиях, когда всё сначала разрушается, а потом что-то начинают строить, народ всегда живёт в условиях стресса.
Капитальный ремонт - это лохотрон.
Галина ХОВАНСКАЯ: 'Взнос на капремонт - серьезнейшая политическая ошибка. Новая газета 7 августа 2015 года'
Депутат Ольга Ли. ЖКХ - не платить за коммунальные услуги. Опубликовано: 20 мая 2013 г
ДЕЛЯГИН; Отказ от oплаты ЖКХ. Опубликовано: 9 июля 2013 г.

Как правило, капремонт требует накопления денежных средств, и это в условиях, когда деньги копить нельзя, они обесцениваются.
Нас и так уже обирает налог НДС, о котором будет сказано ниже, теперь вот появился ещё КАПРЕМОНТ.
А что творится с законодательством в этой сфере, теперь все блогеры в интернете бросились обсуждать эту тему.
А Дума законы всё пишет и пишет, появились ещё основания для расширения эпидемии шизофрении в стране.
Автор живёт на 5-м этаже, проблема капитального ремонта к нам приходит раньше всех, - капает с крыши. Проблемами борьбы с бюрократией ЖКХ автор сыт уже по горло.
Результатом этой борьбы являются только нажитые проблемы со здоровьем. Хотя у людей моей профессии программиста более других есть опыт борьбы с трудностями.


Современные законы это цепи для народа, а точнее это разрастание раковых клеток, опутывающих как всё общество в целом, так и каждого человека, в прямом и переносном смысле.
Это справедливо как для России, так и для человечества в целом.
Мир вступает в эпоху конфликтов и войн, которые в настоящее время могут перерасти во вселенскую катастрофу.
Вот она обратная сторона проблемы, когда мир однополярный. История учит наших неразумных политиков-котят, а они всё свою мордочку воротят от блюдечка с молоком, которое им подсовывают.
Основная же мировая тенденция - это стремление к ДВУХПОЛЯРНОМУ миру. Это и есть блюдце с молоком!


Такую диктатуру автор испытал и испытывает на себе, свою историю он и расскажет дальше. Молодым людям будет трудно меня понять, мои же неравнодушные ровесники поймут меня. Трудно всё это выдержать, многие стали просто равнодушны, автора же спасает образование, полученное им в Советском Союзе.
Тогда было великолепное образование.
Возраст автора позволяет так говорить. Он всю жизнь учился сам, такова профессия математика и программиста. Мы с женой выучили своих дочерей, теперь вот на наших глазах учатся наши внуки. А их образование уже нельзя называть образованием!
С образованием младшей дочери нам с женой не повезло, в университете она училась в тяжелые 90-е годы. Задержка заработной платы тогда доходила до 10-и месяцев, а после окончания университета работы уже по её специальности не было. А университетская специальность у неё такая, как у Лауреата Нобелевской премии Алферова.
Выучить дочь нам помогало то, что автор в советское время получил две фундаментальные профессии - художника и математика и опыт программиста. За что в рыночное время и наказан. По советским законам годы учёбы входили бы в стаж для начисления пенсии, но нынешней власти стали не нужны такие специалисты.
Что это как не репрессии! - Советских специалистов надо было уничтожать под корень. Об этом в своей речи и говорил Чубайс, который своей деятельностью заслужил всенародную 'любовь'.


К сожалению, надо сказать, что ведущий, как в начале передачи, так и в её конце, делает некоторые лестные высказывания об Ельцине и о об иностранных специалистах, которые не делают ему чести и неизвестно ещё, на чьём поле он играет. То, что он сторонник рыночной экономики в России, это точно.


В дальнейшем автор хочет остановиться на вопросах, касающихся земельного законодательства.
Что может быть убедительнее опыта непосредственных жертв Законодательного творчества.
Это только небольшая толика того, что творилось и в других областях, к коим приложили руку хвалёные иностранные специалисты.

До сих пор автор больше касался вопросов глобальных (статья 'Многополярный капитализм Путина'), в данной же статье автор решил окунутся вглубь жизни, которая наверху в бюрократических кабинетах не видна. Да, там больно и не хотят копаться в таких мелочах.
То, о чём автор будет писать, напрямую связано с ошибками, которые допущены наверху и касаются земельных вопросов. И это неспроста, ведь огромные Российские просторы издревле не дают покоя всем недругам России.
Простого жителя страны законодатели земли, можно сказать, уже лишили давно.
В советское время вопрос с земельными участками решался просто. Помню, моему отцу в деревне надо было уменьшить размер участка на 10 соток. Он дома написал заявление и затем отнёс его в Сельский Совет. На этом вся бюрократия и окончилась! - А сейчас во что это выливается, хотя везде стоят компьютеры?

Чтобы читателю была ясна проблема, автор прилагает конкретные материалы из переписки с местными органами.
Решение проблемы затянулось на годы. Многие, оказавшиеся в подобной ситуации, отказались от борьбы, а многие уже ушли в мир иной. А проблема остаётся!
Ситуация осложняется тем, что, как оказалось, соседи больны на голову, скрытая форма шизофрении.
Автор с этим заболеванием имел возможность столкнуться по месту жительства. Признаки поведения шизофреника ему хорошо знакомы. В советское время таких больных быстро помещали в психушку, в новое же время такие больные свободно разгуливают среди здоровых людей. Врачи говорят, что это благотворно отражается на здоровье больных. Но о нормальных людях теперь никто не думает!


Как программист, автор по работе всегда был вынужден решать возникающие перед ним проблемы, отступать от решения которых считается непрофессионально. Профессия программиста накладывает свой отпечаток и на характер человека. Настойчивость - это основная черта программиста.

Ниже приводится обращение к действующему Главе Округа (Читай приложение.0).

 Земля народу
О ЗЕМЛЕ

Чтобы не читать приложение, автор приводит ниже суть этого обращения.
Добровольно-принудительная приватизация садовых участков, проводилась в 1992 году в спешке, автору было выдано неправильное свидетельство на землю.
К данной ошибке причастны соседи по садовому участку, которым казалось, что у нас садовый участок должен быть размером в 3 сотки.
У хозяев соседнего участка были знакомые в правлении, и когда подавались выше данные по участкам, данные на наш участок были поданы ошибочные, что является уже правовым нарушением.
Для каждого участка в планово-картографических материалах есть истинные размеры участка, для нашего участка там дана площадь участка равная 3.48 сотки.
Неверное свидетельство на землю мной были получено в феврале 1993 года, а планово-картографические материалы объявляются не правовыми с января 1993 года.
В результате чего у меня уже изначально отсекалась возможность доказать свою правоту в суде!
Позднее автору пришлось даже обращаться в Государственную Думу с данной проблемой.
Спустя не менее года из Думы пришло письмо, в котором сообщалось, что планово-картографические материалы снова признаются правовыми.
Но позднее из местных органов приходит письмо, где мне сообщается, что срок исковой давности по оспариванию нормативно-правового акта, согласно которому Вам было оформлено свидетельство на землю, истёк.
Однако мне удалось настоять на том, чтобы члены правления сада-огорода в соответствии с планово-картографическими материалами перемерили мой участок и установили границу между участками. Что и было сделано.
Вскоре мать хозяйки участка с одной стороны участка трубу, которую установили члены правления, удаляет. И всё продолжается сначала.
То, что она больна шизофренией, чувствуют многие, но защититься от несправедливых нападок оказывается с нашей системой не просто.
В советское время таких больных принудительно помещали в лечебные заведения и не позволяли им терроризировать ни в чём не повинных людей. Сейчас же за окном у нас ДЕМОКРАТИЯ.
Чтобы подавать в суд нам необходимо правильное свидетельство на землю.
С данной проблемой я и обращаюсь к Главе Округа.
Ответ приведён в приложении ниже - автора опять отправляют в самый справедливый мире СУД!

Автору уже не до судебных разбирательств!
В результате чего:
1) Автор лишён конституционного права обращаться в суд;
2) По пресловутому закону о Дачной амнистии автор не может вступить в права пользования своим земельным участком. По факту получается, что 'дачная амнистия' только для захватчиков чужой земли!
3) Автор теперь не имеет возможности передать свой участок по наследству. Здесь тоже масса проблем, мы с женой приобретали этот участок для совместного пользования. При советской власти не было разделения между нами и с этим не было столько проблем.


Автор обращения уже давно не работает, пенсионер, инвалид, но конфликт на меже тлеет до сих пор.
О МЕДИЦИНЕ
.
КАК Я ЗАБОЛЕЛ ОНКОЛОГИЕЙ.
Рак
.
.

Рабочая встреча с Министром здравоохранения Вероникой Скворцовой

http://www.kremlin.ru/catalog/keywords/47/events/50201
.
'Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром
здравоохранения Вероникой Скворцовой. В рамках
подготовки к форуму Общероссийского народного фронта
обсуждалась ситуация в сфере здравоохранения:
перспективы развития системы оказания медицинской
помощи, актуальные проблемы и пути их решения'.
.
31 августа 2015 года
15:15
Сочи
.
ЦИТАТА:
'Я хотела, если Вы позволите, коротко остановиться
на этих трёх направлениях: что нами уже сделано, какие
проблемы сохраняются и что мы планируем сделать
в ближайшей перспективе'
.
Автор же статьи будет придерживаться принятого им курса, связанного с
обсуждением законодательных казусов, которые в прямом смысле
являются Законодательными репрессиями.
В приведённой цитате Министр здравоохранения остановилась на 3-ёх
вопросах, автор же акцентирует внимание на общей проблеме
управления здравоохранением свойственной, и характерной и для других сфер общественной
жизни.
Сейчас автор коснётся проблем здравоохранения и на примере одной больницы
разберёт существующие проблемы организации медицинского
обслуживания на примере одного больного.
.
Сентября 2015 года
Центр России, глубинка
.
Лечение онкобольных.
Исповедь онкобольного.
.
Вначале несколько слов из биографии автора, который в своё время, в 1962 году, поступал во 2 Медицинский институт имени Сеченова. Его приняли, но с оговоркой, что по состоянию здоровья он учебную программу полностью выполнить не сможет. В это время автор чувствовал себя неважно. Среднее образование он получил в ШРМ, совмещая работу с учением. По всей видимости, сказались нагрузки на молодой ещё не окрепший организм.
На медицинской комиссии перед поступлением у него ещё раз подтвердился диагноз - порок сердца, недостаточность митрального клапана.
Врачом автор не стал, на следующий год поступил на мехмат Горьковского университета, который окончил в 1968 году. Но интерес к проблемам медицины автор проявляет до сих пор!
Не могу здесь не сказать несколько лестных слов в адрес советского образования. Автор среднее образование получил, как было сказано выше, в ШРМ, которую окончил с серебряной медалью. Это не помешало ему поступать в такие разные учебные заведения. Сейчас с ЕГЭ такое вряд ли возможно!
.
Как правило, наблюдается как лечение самой онкологии конкретного органа, а так же метастазов, связанных с данной онкологией.
К этой же проблеме примыкает также и лечение побочных действий, связанных с лечением.
Надо отметить, что эти заболевания практически разделены и наблюдается не лечение больного, а лечение каждого заболевания, вырванного, как говорят, из общего контекста заболевания конкретного человека. Далее на примере автора всё будет конкретно объяснено.
.
Автор наблюдается у областного уролога-онколога, который прописывает ему лечение и время появления для контроля результатов лечения.
У автора выявлена онкология, о причинах заболевания автор постарается в дальнейшем тоже остановиться. Это всё находится в рамках обсуждаемой проблемы. Стадия у него 4-я, так как появились метастазы в костях.
Ему выписываются лекарства, как для лечения онкологии самого органа, так и метастаз.
.
Обследование онкологических больных на периферии.
.
Для лечения онкобольных государством принята Федеральная программа.
Эта программа в крупных городах, как правило, реализуется.
На периферии с этим дело обстоит сложнее, в основном проблемы возникают перед появлением больного в Областной онкоцентр, куда больной должен явиться с определёнными видами обследования, которые позволяют врачу судить о процессе лечения.
Хоть у нас в больнице и есть онкологическое отделение, больница не располагает техническими возможностями для проведения обследования больных урологического профиля.
Автор с этим сталкивается с самого момента появления онкозаболевания в 2010 году.
Уролог у нас в больнице принимает только 2 дня в неделю в вечернее время. Он то и даёт направления на такие обследования. Как правило, больной направляется в лечебные учреждения города. Все эти обследования платные.
И данную проблему с такими больными решать на посёлке стало некому.
Раньше при администрации Округа был отдел здравоохранения, такие вопросы и должен был бы решать этот отдел, но его в 150-тысячном городе ликвидировали.
Автора и других больных эта проблема напрягала давно.
Так как автор бывший программист, то от лица таких больных, куда он только не обращался.
Не знаю, стоит ли здесь останавливаться на том, с чем пришлось автору столкнуться.
Обращался он и Администрацию Президента, в Областной отдел здравоохранения, в Администрацию города.
Вот только в августе месяце ему одному удалось эти обследования сделать бесплатно. - Надолго ли?
Не могу не остановиться на одном моменте.
Когда автор обращается в разные организации, он всегда говорит и о других больных посёлка.
Когда же ему приходил ответ, то он касался только его одного!
.
К счастью для автора и больных посёлка, в больнице, к которой он приписан, есть онкологическое отделение на 4 района. В этом отделении он проходит лечение от метастаз, для чего он регулярно проходит лечение на 7-и дневном дневном стационаре.
Больница расположена в 10 минутах от дома автора, в строительстве которой принимал участие и автор. До сих пор автор вспоминает с благодарностью Советскую власть, которая даже в этом думала об интересах больного.
Автору раз в 3-4 недели делается капельница. Как правило, в течение года она делается регулярно. Сбои бывают в конце года и в начале следующего года. В конце года заканчиваются лекарства или деньги.
В начале же года медицина начинает играть в рынок, организуется тендер между поставщиками лекарств.
В результате у автора перерыв в лечении в конце 2014 года и в начале 2015 года составил 3 месяца. Этот перерыв негативно отражается на лечении больных, это знаю по своему опыту.
.
А вот для лечения онкологии самого органа, неважно какого, ему лекарства выписывает уже участковый врач. Рецепт подписывается 3 врачами, которые не всегда в это время работают. Рецепт должен выписываться только в один день!
Читатель, надеюсь, уже замечает усложнённость процесса лечения, и надо сказать, автор уже больной человек. Преодоление всех этих препятствий даётся ему нелегко. Многие это не выдерживают.
Но на этом приключения больного не заканчиваются, так как лечебный процесс регламентирован массой бюрократических процедур. Как правило, эти процедуры прописаны не самим лечебным заведением, а свыше, в недрах Министерства здравоохранения и в кабинетах Государственной Думы.
В дальнейшем мы на этих требованиях и остановимся.
.
  • Основное требование заключается в том, что если больной находится на стационарном лечении, то участковый врач не имеет права больному выписывать никаких лекарств, даже обезболивающих. Иначе лечебное заведение штрафуется!Автор думает, что онкологические больные из этого списка должны быть исключены.
  • Больному, который постоянно сочетает лечение в стационаре и в поликлинике, это очень трудно совмещать. Тем более, что назначаемое лечение носит курсовой характер и лекарства должны приниматься в определённые сроки.
  • Увеличение срока между приёмами лекарств отрицательно сказывается на процессе лечения, снижается эффект лечения. Да, и в этом случае побочные действия для больного каждый раз проявляются острее.
  • Уменьшение же срока между приёмами не позволяет программа, с помощью которой выписываются рецепты на лекарства. Два раза в месяц выписывать лекарства нельзя!
  • Далее, так как принимаемое лекарство в стационаре тоже имеют побочные действия, поэтому между приёмами лекарств должно пройти время не менее 3 суток. В этом случае побочный эффект лекарств сильно увеличивается. Автор это испытал на себе!
  • Далее из срока между приёмами лекарств необходимо вычесть выходные.
  • Потом не всегда приёмы участкового врача позволяют выписать необходимые лекарства, так как кабинет, где выписывают рецепты, работает до 4-ёх часов.
  • Затем необходимо учитывать и состояние больного!
  • Всё это больному приходится рассчитывать самому. Но многие больные об этом даже и не представляют и им об этом никто не говорит!
    .
    Из опыта автора
    1 сентября 2015.
    На приёме участкового врача автору обезболивающие лекарства не выписали.
    Чтобы выписать основное лекарство, пришлось идти к зам. главного врача, вошли в моё положение, дали разрешение участковому врачу выписать лекарство.
    В АПТЕКЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ОКАЗАЛОСЬ, поставили на очередь.
    Сроки введения лекарства сорваны на неделю!
    Когда дневной стационар закончился, иду к 7.30 к своему участковому врачу выписывать обезболивающие лекарства.
    Как понимаете, без сюрпризов не обошлось, - участковый врач в отпуске.
    Пришлось записываться к другому врачу, а он принимает с 12.00.
    Хорошо, что автор живёт недалеко от больницы! Весь день оказывается привязан к больнице.
    Врач и медсестра жалуются на свои небольшие зарплаты!

    2 октября 2015 г.
    29 сентября автор был на приёме у областного онколога, который назначил лечение ещё на 6 месяцев.
    Поездка больного в онкоцентр это особая история, если учесть то, что на всём пути нет даже ни одного туалета.
    Автора могут понять только те, кто находился в подобном состоянии. Желудочно-кишечный тракт у больных от лечения находится не в лучшем состоянии. Опыт подсказывает, что лучше всего ехать голодным.
    После приездки из области необходимо идти на приём к местному онкологу.
    Так как областной онколог находился в отпуске, то лечение прерывается примерно дней на 20.
    На следующий день надо идти уже к своему участковому врачу, который выписывает лекарства в дополнение к тому лечению, что проводится онкологом.
    Конец квартала, конец года - денег на лекарства нет. Хотя власти в СМИ утверждают, что проблем с получением лекарств нет.
    Участковый врач, тебя направляет на ВК. После больной идёт в кабинет, где тебе выписывают рецепты, на которых необходимо поставить подписи ещё 2-х врачей. С этим рецептом идёшь опять к своему участковому, который тоже ставит свою подпись.
    Следующим пунктом является аптека, где тебя ставят в очередь на получение лекарств, которых в наличии уже нет.
    На сколько дней прервётся курс лечения, здесь сказать трудно.
    Что же будет в следующие месяцы до конца года неизвестно.
    И здесь необходимо отметить, что все эти препятствия должен преодолеть больной человек. У автора 4 стадия.
    Так и кажется, что власть делает всё, чтобы человеку болеть не казалась мёдом.

    А какие сложности возникают у родственников онкологических больных, которым уже необходимы наркотические болеутоляющие лекарства!
    .
    А теперь несколько слов о причинах возникновения онкологии у автора. - Обещал.
    .
    Сначала о возрасте.
    Автору 75 лет. Всю жизнь автор не пил, не курил, вёл подвижный образ жизни - велосипед, лыжи, садовый участок. Вину автор в появлении такого серьёзного заболевания за собой не чувствует.
    Нашему поколению пришлось пережить 2 события, - война и 'перестройка'.
    Естественно голод и другие лишения повлияли на наше здоровье, с которыми автору почти удалось справиться. С 16 лет у автора признавали порок сердца - недостаточность митрального клапана. К 30-и годам победил этот порок.
    .
    Но то, что пришлось пережить россиянам в годы так называемой перестройки, трудно даже вспоминать.
    Медицина рушилась на наших глазах.
    Профессия у автора математик без указания сферы применения данной дисциплины.
    По жизни пришлось более 30 лет отработать программистом, работал на всех поколениях ЭВМ.
    Так вот перестройка началась с того, что предприятие закупило неизвестно у кого импортные незащищённые компьютеры.
    Уже выйдя на пенсию, автор узнаёт, что работал он на компьютере, на котором предельно допустимые нормы электромагнитного излучения были превышены в 2 раза.
    Сейчас автор думает о том, что это не было случайностью!
    Когда организовывался ВЦ на предприятии, в бюро программирования набирались математики и с университетским образованием. На то время это были лучшие специалисты, способные осваивать новые ЗВМ. А 90-е годы прошлого века именно на них легла основная нагрузка, когда невозможно было уследить за изменениями в законах.
    Теперь они начали дружно вымирать, и заболевания у них у всех одинаковые!
    Плюс к этому автору пришлось болеть на рабочем месте, больничный лист брать было не выгодно, у автора в 1992 году прервался трудовой стаж. Надо было выживать, на предприятии выдача заработной платы задерживалась на 10 месяцев, а нам с женой надо было учить младшую дочь, которая училась в университете. На год пришлось искать другую работу, и в уже это время автор понял, что на работе у него было что-то неблагополучно. Когда через год вернулся, все симптомы в здоровье возобновились.

    Здесь необходимо расшифровать ситуацию, так как явно просматриваются ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ РЕПРЕССИИ. Это как раз по рассматриваемой теме.
    Начиная с 1992 года, началось активное разрушение советского законодательства. Особенно в области социальной государственной политики. Задержка выдачи заработных плат нарастала с невообразимой скоростью.
    Народ бросился в поиски средств к существованию. Текучка кадров на предприятиях нарастала.
    В советское время в государстве такое явление не поощрялось. И это было понятно, тогда даже появился новый термин 'Летуны', которым награждали людей, часто меняющих своё место работы. Летуном считался человек, который в течении года 2 раза менял своё место работы.
    У таких людей прерывался рабочий стаж.
    Непрерывность трудового стажа влияла только на размер оплаты больничного листа. А тогда приходилось считать каждую копейку. Найти же сразу подходящую работу удавалось не всем.
    В эту категорию попал и автор статьи.
    Со своего предприятия он уволился в конце 1991 года, а назад вернулся в январе 1993 года. - Надо было зарабатывать пенсию по возрасту. Не буду вдаваться в подробности, но в 1992 году ему пришлось сменить несколько рабочих мест.
    И автор был не одинок. Надо учесть то, что автору уже шёл 6-й десяток и больничный лист ему давно оплачивался 100%.
    Эта норма в современном законодательстве просуществовала до тех пор, пока автор снова не заработал оплаты больничного листа 100%. Прошло более 10 лет.
    Работать приходилось в условиях постоянного стресса.
    В результате - гипертония, сделаны операции на обоих глазах.
    .
    2005 год. Субарахноидальное кровоизлияние в мозг. Врачи в один голос говорили жене, что её муж родился в рубашке!
    Причиной кровоизлияния в мозг является разрыв аневризмы сосуда головного мозга, что происходит от повышенного давления.
    Неделю лежал дома с диагнозом - приступ Остеохондроза.
    Благодаря этому диагнозу я остался жив. Лечение моё заключалось в том, что я принимал обезболивающие, которые мне разжижали кровь и расширяли сосуды.
    В результате чего у меня кровь из головного мозга ушла в спинной.
    Когда попал в неврологию, сразу сделали пункцию.
    Чтобы её сделать, пришлось из спинного мозга отсасывать кровь.
    Обращает на себя внимание тот факт, что пункцию делал под присмотром врача практикант-студент. Видимо, врач и не думал, что больной выживет, вот и решили из меня сделать объект для обучения студентов!
    .
    Лечение кровоизлияния заключалось в том, что ,больному сужали сосуды и сгущали кровь! Естественно во время такого лечения страдали почти все органы!
    Потом на этой почве у автора и появилась онкология предстательной железы.
    Перед инсультом автор лежал в урологии 23 дня с камнем в мочеточнике.
    Перед выпиской была проверена вся мочеполовая система, нарушений не было. Автору было 65 лет.
    Лежал автор в неврологии, не вставая с постели 18 дней, плюс неделя дома. Всё это время около его постели дежурили жена и дочери. За это время ни разу не меняли постельные принадлежности, жена из дома привозила свои.
    Только один раз самостоятельно дошёл до туалета, автора срочно выписали - перележал 3 дня.
    Жена наняла такси и привезла домой, месяц не выходил из дома. Основным занятием было - телевизор, как отвлечение от борьбы со своей болезнью и с медицинской бюрократией.
    Смотря телевизор, нашёл передачу, в которой показывали, как происходит реабилитация таких больных, как автор, в Москве.
    Реабилитация проходит в течении месяца, похоже, это платная клиника.
    Уролог основной причиной возникновения онкологии твёрдо назвал не долеченный инсульт!
    И автор с ним согласен.
    .
    О профессиональном заболевании.
    Не могу об этом не написать.
    Выше было сказано о том, что автору последние годы пришлось работать на компьютере, на котором предельно допустимые нормы электромагнитного излучения были превышены в 2 раза.
    Буквально перед пенсией власть озаботилась о нашем здоровье и в Трудовом законодательстве добавилась вставка о том, что все рабочие места, где есть компьютер, должны иметь санитарно-гигиеническую характеристику условий труда.
    Будучи уже на пенсии, знакомые ребята с работы донесли автору о том, что на ВЦ приезжали специалисты из санэпидемстанции и на каждом компьютере замеряли уровень электромагнитного излучения. Уволиться с работы автору пришлось из-за зрения.
    Когда автор был на приёме у глазного врача, она поставила диагноз катаракта и при этом сказала, что для возрастной катаракты вы ещё молоды.
    А зрение катастрофически ухудшалось. И автор решил добиваться профзаболевания, врач дала добро. Процедура эта не из лёгких.
    Когда автор впервые появился у городского профпатолога, она вынимает пожелтевший список профессиональных заболеваний. Вот, говорит, смотрите, к вашей профессии это не относится, но возражать мне не стала и дала направление в санэпидемстанцию.
    После моих настоятельных обращений в санэпидемстанции я узнал об уровне электромагнитного излучения на компьютере, на котором я работал последнее время и они дали соответствующее заключение.
    Мне оставалось только получить направление в Научно-исследовательский институт в Нижнем Новгороде.
    В итоге автору пришлось делать в Чебоксарах операцию на одном глазу, 50% стоимости операции оплатило предприятие.
    Но после операции из-за зрения автор работать уже не мог, на одном глазу линзы были +5 диоптрий, другом -5 диоптрий. Автор был вынужден уволиться.
    Через год сделал платную операцию на втором глазу.
    Городской проф патолог уходила в отпуск, сказала, что как только выйдет из отпуска сразу даст направление в Нижний-Новгород.
    После же отпуска врача, прихожу к ней, она и говорит, что пока была в отпуске, правила игры поменялись, такое направление теперь выдаёт только областной профпатолог.
    .
    Потом у автора случилось кровоизлияние в мозг, и он понял, что профзаболевание надо бы было переоформлять на это заболевание.
    Но на это не было уже сил!
    На втором глазу операцию автор оплачивал сам, даже не было налоговых льгот.
    Видите ли, операцию должны были оплачивать работающие родственники.
    Но автору было не до этого, он озабочен был своим давлением, надо было, чтобы верхнее давление было не больше 170.
    Материалы на оформление профзаболевания не имеют срока давности, папка с документами у автора хранится. Но теперь ему не до этого.
    После инсульта, один глаз видеть стал хуже, читаю только одним глазом.
    .
    А О ЛЕЧЕНИИ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ ОНКОЛОГИИ И ГОВОРИТЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ. Особенно на периферии.
    За ваши денежки ВСЁ ПОЖАЛУЙСТА!Особенно в Израиле!
    .
    При лечении рака простаты обычно различают шесть категорий побочных эффектов:
    Нарушение мочеиспускания
    Нарушение функции кишечника
    Эректильная дисфункция (импотенция)
    Бесплодие (нарушение фертильности)
    Эффекты, связанные со снижением уровня тестостерона
    Побочные эффекты химиотерапии
    НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ.
    У автора наблюдаются ещё межпозвонковые грыжи.
    ***
    АВТОР ОБЫЧНО ГОВОРИТ - ЗАЧЕМ СЕЙЧАС НУЖНЫ ГУЛАГИ и ВОЙНЫ?. (Демократы это обычно ставят себе в заслугу)
    МОЖНО И БЕЗ НИХ ЧЕЛОВЕКУ ДОСТАВИТЬ ДОСТАТОЧНО 'УДОВОЛЬСТВИЙ'! - И по месту жительства!
    .
    Как-то в своё время один террорист сказал, что, дескать, мы ваших жен и без войны сделаем вдовами!
    И мы теперь наблюдаем как эти угрозы сбываются!
    .
    Без комментариев.
    Выводы пусть читатель делает сам. Только могу сказать одно, таких жертв насчитывается тысячи, а может быть и больше.
    .
    Жертва невидимого фронта



  • Приобретённые в профессии программиста навыки относиться критически и к смежным с профессией программиста областям, у автора выработались навыки, которые не позволяют ему равнодушно относиться к тому, что твориться в этих сферах.
    Так как наша работа напрямую была связана с законодательством, которое действовало в области реального производства, то автор не мог пройти мимо того факта, что на работе нам стали задерживать выдачу заработной платы чуть ли не на год.
    В чём же была причина этих задержек заработных плат?

     Налог НДС
    О НАЛОГЕ НДС

    Ясно было, что существуют какие-то общие для всех предприятий проблемы.
    Как раз в это время пришлось по работе столкнуться с бухгалтерскими проблемами отгрузки и реализации готовой продукции на предприятии. Эти вопросы напрямую были связаны с действием налогом НДС в производстве.
    Много времени автор потратил на то, чтобы понять, в чём заключается суть этого налога. Материалов по этому налогу, кроме инструкций, тогда не существовало.
    Читай подробно о налоге НДС в докладе автора для Московского экономического форума 'О скрытых резервах Российской экономики. О налоге НДС' http://me-forum.ru/media/news/2644/ Читай -> О НАЛОГЕ НДС
    Хорошо, что в 1992 году по радио Свобода в экономической программе Александра Чернова было много экономических передач о рыночной экономике. Были передачи, в которых затрагивались и проблемы, связанные с налогом НДС.
    Главное, что автор усвоил из этих передач, заключается в том, что этот налог на то время был противопоказан для нашей экономики!
    Противопоказан он нам и в настоящее время! Вся наша экономика стала заложницей и жертвой данного налога.

    Пока данный налог существует в нашей экономике не может быть и речи об импортозамещении продукции!
    Это очень своеобразный налог, подобного ему, налога не существует!
    Надеюсь и молодое поколение знает о том, что после отпуска цен 2 января 1992 года всё население страны было лишено всех денежных накоплений советского времени.
    И это ограбление продолжается до сих пор! В этом ограблении виновен, кроме прочих причин, и налог НДС. Это ограбление происходит с каждой покупкой.
    А самое главное заключается в том, что об этом почти никто не догадывается. Этот налог двуликий, для предприятий производителей это один налог, для покупателей другой.
    Для предприятий это действительно налог на добавленную стоимость.
    Налог 'НДС' включает в себя 2 налога: 
    1.Для предприятия это собственно налог 'НДС'= ДС*К. 
    2.Для населения это налог 'НДС' равный произведению оптовой цены на К
    Где 'К' процент налога 'НДС', ДС - добавочная стоимость.


    Смысл этого налога заключается в следующем:
    Он предназначен для борьбы с кризисом в рыночной экономике, который связан с перепроизводством товаров массового спроса. В 1985 году в Америке был такой кризис.

    Налог 'НДС' в случае перепроизводства позволяет решать следующие задачи: 
    1.сдерживать производство в части выпуска товаров; 
    2.у населения изымаются лишние деньги, тормозится рост зарплат; 
    3.стимулируется торговля, чтоб реализовать излишки товара.
    Наш же кризис 90-х годов был связан с дефицитом отечественных товаров
    .


    И получается, что население страны сделали не платежеспособным и эта неплатежеспособность постоянно поддерживается.
    В данном случае жертвами Законодательных репрессий стали как производители отечественных товаров, так и простые покупатели.
    И это всё продолжается до сих пор!


    Кто ввел этот механизм изъятия налога 'НДС' видно очень не любил нашу страну. Так мог сделать только враг или это некомпетентность, граничащая с преступлением.

    В АМЕРИКЕ ДАННОГО НАЛОГА НЕТ! Она в лице России и бывших стран социалистического содружества нашла новые рынки сбыта!

    В связи с введёнными санкциями против России, нашим производителям сейчас как никогда стали необходимы дешевые кредиты. Сейчас как раз пришло вспомнить о резервах, которые ещё существуют в России. И эти резервы связаны с налогом НДС.
    Где скрываются эти резервы?
    Когда автор ещё работал, решил он проанализировать несколько изделий, тогда налог НДС был равен 20%. Он взял несколько изделий и обратился в плановый отдел. Его интересовало, чему же равен налог НДС на эти изделия?
    Оказалось, что для данных изделий этот налог в среднем равен 5%!
    Получается, что покупатель переплачивает около 15%. Сейчас налог НДС составляет 18%, переплата пусть будет равной 10%.
    А самое главное заключается в том, механизм изъятия этого налога с производителя таков, что этой переплатой никто не воспользуется.
    Оказывается, это выброшенные на ветер деньги.
    Так вот эти-то деньги и необходимо вернуть в экономику, а для этого просто необходимо заменить налог НДС на другой.

    В Америке существует налог с продаж, если мне не изменяет память, равный 9%. И ничего живут!

    Модна в народе сейчас стала поговорка: 'Если ты такой умный, то почему такой бедный?'
    Если бы налог НДС заменить налогом с продаж, то сразу на 10% увеличатся наши заработные платы, пенсии, разные пособия и выплаты. Снизятся разные тарифы! Ничто не будет тормозить наше производство. Повысится покупательная способность населения, а это значить деньги вернутся в нашу экономику для стимулирования реального производства.
    И если бы со всего этого за такое предложение автору отчислить небольшой процент?
    Но это несбыточные мечты. С этим предложением автор везде обращается с 1996 года, но воз и ныне там!


    Налог НДС и задержка заработных плат.
    Чтобы понять, как действует налог НДС на то, что в 90-е годы стала процветать задержка выдачи зарплат своим работникам, разберём, как налог НДС сдерживает производство по части выпуска своей продукции.
    Автор вернётся к временам, когда налог НДС был ещё равен 20%.
    Анализируя механизм действия налога НДС можно заметить то, что предприятие для запуска нового цикла выпуска продукции при покупке комплектующих, узлов, деталей, материалов вначале вынуждено переплачивать около 15% от стоимости материалов и услуг, а возвращает предприятие себе эту переплату только тогда, когда товар будет произведен и продан.
    И ещё не вопрос, что продукция будет продана, так как она со временем становится не конкурентно способной как по качеству, так и по цене.

    Такая порочная цепочка охватывает всю нашу экономику и её надо разрывать, кроме вреда она ничего не приносит. Это только создаёт неоправданные трудности для производителя продукции.
    Когда же мы, потребители, покупаем товар и не собираемся его продавать, тогда, то, что мы переплатили, нам уже никто не вернёт и этой переплатой не воспользуется ни государство, ни посредник. К сожалению, этого сейчас никто не понимает!
    Таким образом, уничтожается отечественный производитель, выгоднее идти торговать.
    Предприятия в результате этой переплаты со временем лишаются своих оборотных средств, и у них остаётся только один вариант, чтобы эти оборотные средства пополнить - это своим работникам задерживать выдачу заработной платы.
    А это является нарушением трудового законодательства.
    И чтоб этого не было предприятие вынуждено тормозить рост заработных плат своим работникам, постоянным жертвам Законодательных репрессий.

    Указанное выше увеличение цены на 10% не является общественно необходимым, поэтому неправомерно его не учитывать при определении процента инфляции.
    Упрощение техники расчета налога НДС не является основанием считать это повышение необходимым.
    Поэтому реальная инфляция в стране выше официально показываемой.
    Значит, ежегодная индексация пенсий и разных пособий должна быть на больший процент, соответственно, и заработная плата тоже должна возрастать на больший процент.
    Инфляция так же неотвратимо уничтожает и денежное выражение наших льгот, по поводу которых в начале 2005-ого года разгорались страсти.
    То, что хорошо для Запада, плохо для нас.
    Налог 'НДС' - завуалированная форма контрибуции, плата общества за предательство и некомпетентность своих политиков.
    Теперь живет только тот, кто работает в сырьевой отрасли, в банке, торгует страной и ворует.

    Когда ищут причину падения производства, не видят истинной причины. А она кроется в механизме изъятия налога 'НДС' с производителя и конечного потребителя и во внедрении рыночных методов в экономику страны.

    Произошло смешение понятий перепроизводства и дефицита, хотя в обоих случаях денег в обороте больше чем товаров.
    Но пути выхода из кризиса в связи с этим должны быть диаметрально противоположны.
    В случае перепроизводства необходимо сдерживать производство в части выпуска товаров, дефицита - стимулировать выпуск товаров и повышать покупательную способность населения.
    У нас же всё было сделано наоборот, так как у нас перепроизводства не было!.


    Налог НДС провоцирует излишек денег в обороте, которых в условиях мирового финансового кризиса и так не хватает. Эти деньги печатный станок печатает зря, неоправданно увеличивается денежная масса в стране, но это выгодно банкам.
    Значит, отмена налога НДС будет невыгода банкам, и они первыми будут возражать против отмены налога.
    Становится очевиден и рост стабилизационного фонда, который хранится за бугром, и который сейчас тает на глазах. - А это отобранные в своё время наши деньги, направленные храниться в банки США.

    Надо особо подчеркнуть, что замена налога НДС это проблема для России не только экономическая, она становится и политической.
    Сейчас наши политики не мыслят проблему подъёма отечественного производства, без создания условий для работы малого и крупного бизнеса.
    В настоящий момент для замены налога НДС условия в стране не созданы!
    Институт 'Государство' уже не может быть сторонним зрителем, который ограничивается только созданием условий для работы бизнеса, какое противное слово.
    В данном случае государство должно и само принять активное участие в экономическом процессе. А для этого необходимо, чтобы в стране была достаточная доля государственной собственности, далеко не такой, как сейчас.
    Далее, данная проблема не может быть решена без участия в рабочем процессе и самого рабочего человека, с которым надо будет делиться прибавочной стоимостью, созданной трудом рабочего.

    Не зря же такая реакция со стороны государства на все обращения автора!

    Проблема ещё усложняется тем, что она сложна для понимания, как для высшей власти, так и народа, с которым автор часто заводит разговор при каждом удобном случае. В личных беседах автору всегда удаётся до собеседника донести суть налога, который противопоказан для нашей экономики!
    Сейчас, в какой уже раз, автор проблему налога НДС поднимает в интернете!


    В КАЧЕСТВЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

    Где автор займётся больше вопросами глобальными

     Актуальный плакат


    Но, к сожалению, по поводу налога НДС единомышленников в интернете автор встречает мало.
    Правда, такие специалисты есть, и найти их можно только на Московском экономическом форуме, организованном при МГУ, который нашей высшей властью игнорируется. Они признают только Петербургский экономический форум, на который съезжаются и специалисты Запада. Это всё специалисты- Гайдаровцы!

    В нашей современной экономической жизни страны много и других проблем, которые так же важны.
    Привожу совсем свежее ВИДЕО Директора института проблем глобализации Михаила Делягина.
    Колониальная экономика России (31 авг. 2015 г)
    Это всё находится в русле Законодательных репрессий, от которых страдает тоже всё население России.
    Показательно в этом направлении ещё одно Видео Михаила Делягина:
    ЦБ России не товарищ
    Ещё одно важное для понимания ситуации ВИДЕО:
    Почему Путин не может перехватить ЦБ РФ. Сергей Данилов
    Прогноз: КУДА МЫ КАТИМСЯ Всей Планетой? Михаил Делягин

    Данные ВИДЕО дают представление о том, в каком положении находится Россия и мир в данный момент. Но, эта картина не такая наглядная!
    Автор же статьи давно разработал математическую модель развития общества (1992-2015 г.г.) и соответствующую систему координат, в которой наглядно эта ситуация представлена.
    Отсылаю читателя к статье автора:
    Двух полярный мир. Россия
    Цитата из статьи:
    'Россия в настоящий момент повторно находится в секторе "Анархия" и движется к точке, подобной точке "Октябрь 1917 года" '
    Но существующие проблемы нынешней России несравненно сложнее тех, что стояли перед Россией в 1917 году.
    В настоящий момент надо действовать не шашкой, а головой, и не одной. Необходимы согласованные действия многих специалистов, знатоков как рыночной экономики, так и плановой.

    Чтобы понять ситуацию, необходимо понять чем отличается рыночная экономика от плановой.
    Рыночная экономика зиждется на общественном устройстве с разделением властей, в плановой же экономике разделение властей отсутствует.
    А раз разделение властей отсутствует, то в обществе необходима организующая и направляющая сила. Такой силой в плановой экономике была КПСС, которая в общепринятом смысле не являлась партией. Можно даже говорить о том, что в СССР не было партий.
    Поэтому-то КПСС и была уничтожена первой!
    КПСС - это механизм привлечения к управлению страной сознательных и образованных людей советского общества!
    Многопартийность же больную часть активных членов общества отрезает от управления страной!



    В заключение, чтобы понять, что ожидает Россию в будущем, придётся привести диаграмму. Других подобных прогнозов на данный момент не существует.
    Россия - этапы пути
    Анализируя приведённую диаграмму, можно сказать следующее.
    Чтобы России выйти из кризиса, необходимы 2 типа политиков руководителей страны.
    Вначале надо подготовить условия для того, чтобы сделать скачок из нижней части плоскости в верхнюю. То есть необходимо пересечь ос -Z.
    Здесь необходима личность руководителя типа Ленина.
    Затем необходимо будет придерживаться направления, заданного предстоящим руководителем.
    А теперь уже будет необходима личность типа Сталина.
    Для одного руководителя, чтобы совместить эти два этапа, задача невыполнимая!
    Эти теоретические рассуждения должны служить для понимания ситуации в России. И естественно возникает вопрос: "А удовлетворяет ли личность Путина этим двум типам личности?"
    Ответ будет отрицательный. Почему?
    Да потому что Россия не пересечет ось -Z и со временем будет только слабеть. Улучшения будут носить только кратковременный характер. И противник Россию берёт постепенно голыми руками.
    Другого пути в данном ситуации для России как смена ориентации экономики на ПЛАНОВУЮ не существует!
    ДВУХ ПОЛЯРНЫЙ МИР ДИКТУЕТ СВОИ УСЛОВИЯ, НЕВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ ПРИВЕДЁТ НЕ ТОЛЬКО РОССИЮ, НО И ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ МИР К КАТАСТРОФИЧЕСКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ!

    Такова тенденция развития России, и, можно даже сказать, всей человеческой цивилизации!
    Думаю, здесь будет уместно просмотреть следующее ВИДЕО:
    Александр Зиновьев о Сталине (Интервью)
    Это мнение учёного, который ситуацию, существовавшую в СССР, прочувствовал на своей судьбе. Он 20 лет своей жизни прожил и при капитализме. У него была возможность как у учёного сравнить обе системы.
    И он является сторонником для России только социалистической системы.
    Редкое интервью А. А. Зиновьева телеканалу ``Русь`` (1997)
    Поскольку автор много уделил внимания нашему отечественному философу А. Зиновьеву, думаю, что следует остановиться на вопросах, которые можно считать развитием его теории.


    У автора статьи в дипломе о высшем образовании стоит профессия - математик, без указания сферы использования данной дисциплины. К вопросам же управления автор имеет непосредственное отношение, как по образованию, так и по работе программистом в отделе АСУП.

    Автор к математическому образованию имеет ещё университет марксизма-ленинизма, который окончил с отличием. А главное, автор с 1992 года вплотную занимается вопросами развития общества.

    Новое же в исследовании общества внесённое автором, заключается в том, что автор нашёл математическую формулу развития общества, которая имеет векторный вид, а вектора, входящие в формулу, являются равнодействующими многих векторов, действующих в обществе.
    Общий же вид формулы совпадает с формулой из общей теории управления.
    Это одно важное отличие.
    Затем, раз формула имеет векторный вид, то для векторов должна существовать плоскость, на которой и действуют вектора.
    На этой плоскости действуют и взаимодействуют и другие государства.
    Поэтому историческую картинку можно расположить на плоскости, и её, можно даже сказать, представляется возможность показать во времени.
    А раз есть плоскость, то государства могут двигаться, как вперёд, так и назад.
    Такого ни одна из существующих теорий дать не может!
    Уже само движение 'назад' говорит о многом!



    Свои выводы, которые автор приводит в статье, не есть пересказ Александра Зиновьева, их автор выстрадал сам. В нём автор видит своего единомышленника и, можно сказать, продолжателя его взглядов.
    Но то, что Александр Зиновьев отрицательно относится к ДВУХ ПОЛЯРНОМУ МИРУ (Философ А. Зиновьев - постсоветизм http://www.youtube.com/watch?v=AZEaeilHy6A), автор с этим согласится не может. Тогда как Зиновьев говорит о том, что и в социализме должны существовать тоже кризисы, тем самым как бы признавая существования его.

  • Неужели Александр Зиновьев, считающий себя корифеем в познании управления обществом, не мог не предвидеть того, что управлять обществом, в основе которого лежат одни и те же принципы и законы, из-за огромного размера объекта, управлять становиться невозможно. А с развитием цивилизации количество законов, по которым должно жить общество, возрастает с огромной скоростью!
    И с этой точки зрения событие Октября 1917 года является закономерным.
    Деление большого объекта, называемого человеческой ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ, на два, является логически обоснованным. А самое главное заключается в том, что этот алгоритм уже реализуется свыше.
    В развитии цивилизации принцип целесообразности реализуется изначально и тех, кто его не придерживается, ждёт возмездие путём конфликтов между государствами и войн.


  • Александр Зиновьев так же недооценивает роль теории познания и того, что мир должен познаваться с двух сторон - со стороны института 'Государство' и института 'Общество', которые должны вносить свою лепту в развитие циливизации.

  • С точки зрения автора, Александр Зиновьев неправильно представляет будущее человечества.
    Автор уже не раз повторял о том, что цивилизация в своём развитии проходит 3 фазы, напоминаю их ещё раз.
    1. Фаза Борьбы, в этой фазе и находится цивилизация.
    2. Фаза Нейтралитета.
    3. Фаза Взаимовыгодного сотрудничества.
    Эти фазы вытекают из анализа графической формулы развития общества.


    К сожалению, за все эти годы автору сторонники его теории и единомышленники ему не встретились. Жить и работать автору приходиться в одиночестве и в изоляции.
    Сейчас по телевидению можно много услышать разных дискуссий, но всех выступающих объединяет одно - они все поддерживают проводимый властью рыночный курс в стране.
    Иные точки зрения к микрофону не допускаются!

    Выше только что было сказано о том, что Россия находится в фазе 'Борьба'.
    Естественно, возникает вопрос о том, какова эта область у плановой экономики и у рыночной.
    Сначала разберёмся с плановой экономикой, область которой показана ниже.
     Фаза борьбы. Область плановой экономики
     Фаза борьбы. Область рыночной экономики
    Теперь есть возможность сравнить местоположение России, когда был ещё жив СССР, и сейчас.
    В настоящий момент Россия занимает место в секторе 'Анархия'. Смотри диаграмму 6.
    Местоположение же СССР нагляднее показано на диаграмме 'Россия - этапы пути'. Это место, где расположен вектор А4.
    Можно говорить о том, что СССР находился на выходе из зоны 'Борьба' и никаких предпосылок для того, что двигаться назад, не было.
    О чём и говорит приведённое в начале статьи Видео 'Как Борис Ельцин и его американские советники уничтожали Россию'
    В связи с только что сказанным, можно утверждать, кто является виновником наступающей вселенской катастрофы. - СВОЁ ЗВЕРИНОЕ ЛИЦО ПОКАЗЫВАЕТ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА!
    Об этом говорят и непрерывные процессы, которые поражают различные регионы нашей страны эпидемией Коррупции, исчадием РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ, которая как РЖА поражает русское общество изнутри.

    Самым опасным местом в фазе 'Борьба' является нахождение государства в зоне Бермудского треугольника, являющего суммой секторов 'Диктатура' и 'Анархия'. Эта зона является пересечением областей Плановой и Рыночной экономики. В Третьей Фазе зона Бермудского треугольника исчезнет!
    В данном треугольнике сейчас находятся бывшие страны социалистического сообщества и страны, так называемого 3-его мира.
    Задачей же руководителей данных государств является то, чтобы как можно быстрее покинуть эту зону. Россия своих сторонников должна искать среди этих государств.
    Но враг делает всё, чтобы эти государства не смогли объединиться!
    Ни один из современных исследователей таких чётких рекомендаций не даёт! И понятно почему.
    Из приведённой выше диаграммы, где показана область Плановой экономики, следует то, что Россия область Плановой экономики не покинула.
    Что бы покинуть область Рыночной экономики (смотри диаграмму 6) Россия должна сделать СКАЧОК из нижней полуплоскости в верхнюю, для чего она должна пересечь ось -Z, то есть она из сектора 'Анархия' должна перейти в сектор 'Диктатура'! - ТАКОВА ОСНОВНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ РАЗВИТИЯ РОССИИ!
    *
     Чубайс-Гитлер
    Это говорит о том, что, чтобы России выжить, на смену ДИКТАТУРЕ МЕНЬШИНСТВА ('Анархия', Гитлеровский тип Диктатуры) должна прийти ДИКТАТУРА БОЛЬШИНСТВА ('Диктатура' Сталинский тип Диктатуры).
    Не зря же эти Диктатуры разделяет событие 'ОКТЯБРЬ 1917 года', которое расположено на оси -Z!'
    (смотри Диаграмму 'Россия - этапы пути'. На диаграмме показано движение по часовой стрелке!)
    Наличие данного события в истории России и отличает её от остального мира.
    Это свершившийся факт. Но нельзя думать о том, что к нему возврата нет. История развивается по спирали.
    Россия заканчивает очередной исторический виток и заходит на следующий!
    Как раз этого-то и боится существующая власть, для того чтобы защитить себя, она и выступает с инициативами, с которыми выступил Сенатор Константин Добрынин, о нём будет ещё сказано ниже!


    Сталин
    *



    Первые ростки ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ
    "РУССКИЙ МИР"
    На вопросы отвечает директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.
    ЦИТАТА: "На доклад академика Сергея Глазьева для комиссии Совбеза либеральные критики обрушили свой 'праведный' гнев. И это те самые экономисты-финансисты, которые у руля российской экономики с начала 90-х."
    'Программа Глазьева хоронит экономику, построенную на воровских принципах. 20 СЕН 2015, 08:00'
    Цитата: 'Он говорит о мобилизационной экономике, что нужно централизованное плановое управление с привлечением ресурсов и частных, и государственных в одну и ту же сторону - на развитие. В свою очередь, это означает, что государство должно дать дышать, наконец-то, бизнесу и перестать воровать'
    В данном высказывании, однако, есть и противоречия.
    Россия находится в таком положении, что говорить о том, что частные ресурсы будут направлены на развитие страны, просто не корректно.
    Частный интерес в России теперь предполагает только расширения его собственных карманов и государственный интерес ему не свойственен!
    Как рыночная зараза въелась в души людей? 'Бизнес' какое противное слово! Когда говорят о плановой экономике этот термин не приемлем!
    Автор же с теплотой вспоминает свой первый трудовой коллектив - АРТЕЛЬ, в которой он работал с 1958 года по 1961 год. Затем Артель преобразовали в фабрику. Долгое время в этом коллективе сохранялся дух АРТЕЛИ. Это предприятие в трудные моменты жизни автора всегда приходило ему на помощь!

    Но чем же, отличаются экономисты и политики от математика? - Они зомбированы и зашорены, не имеют пространственного философского и научного мировоззрения.
    Не забуду годы учёбы в университете. Жили мы в одном общежитии с экономистами, они жили этажом ниже. Со всеми пустяковыми проблемами по математике они паслись на нашем этаже.
    После же окончания университета они на должностной лестнице занимают более верхние ступени.
    С тех пор у автора нет никакого уважения специальности экономиста.

    Есть ещё мнение.
    Глазьев прав. Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор Степан Степанович Сулакшин
    По-моему и здесь мы видим очередное зомбирование рыночной экономикой!

    Перед этим были приведены комментарии к докладу Сергея Глазьева, ниже же приводиться и сам доклад.
     Сергей Глазьев
    Доклад Сергея Глазьева: 'Речь о неотложных мерах по отражению угроз существованию России'

    Это точка зрения ЭКОНОМИСТА, но где истина отражена ещё не вся.
    В дополнении к сказанному Сергеем Глазьвым привожу ещё точку зрения МАТЕМАТИКА.
     Евгений Чекалов
    Евгений Чекалов. Новая Версия понятия Революция


    И под занавес ещё одна инициатива власти, которая количество жертв ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ РЕПРЕССИЙ УВЕЛИЧИТ МНОГОКРАТНО!
    МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект о противодействии реабилитации сталинского тоталитарного режима. В документе, копия которого есть в распоряжении ТАСС, предлагается приравнять информационные материалы, оправдывающие политические репрессии сталинизма, к экстремистским.
    Сенатор предложил приравнять реабилитацию сталинизма к экстремизму
    http://tass.ru/obschestvo/2277331


    Народ своих 'героев' должен знать в лицо.
     Константин Добрынин
    Константин Добрынин

    Дата рождения: 23.11.1976
    Пост: Член Совета Федерации
    Партия:Самовыдвижение
    Начало полномочий: 15.03.2012
    Конец полномочий: 01.02.2017
    Родился в Ленинграде.
    В 1998 г. получил диплом Санкт-Петербургского государственного университета, юридический факультет.
    Данные о семье отсутствуют! Правда, кое-что наскрёб - http://pravdasevera.ru/-gvsodyp4

    Константин Добрынин покинет Совет Федерации
    Сенатор Константин Добрынин покинет Совет Федерации, поскольку губернатор Архангельской области Игорь Орлов не включил его кандидатуру в список представителей региона в верхней палате парламента, сообщают 'Известия'.
    Эту информацию подтвердила Slon помощник Орлова по взаимодействию со СМИ Елена Демченко.
    Одновременно помощник Добрынина Ксения Колосова заявила, что впервые слышит об этом.
    Претендентами на место в Совете Федерации от Архангельской области стали бывший вице-губернатор региона Сергей Ковалев, мэр Архангельска Виктор Павленка и депутат Госдумы от 'Единой России' Елена Вторыгина.
    Добрынин неоднократно выступал против инициатив, направленных на ужесточение российского законодательства.
    Константин Добрынин работает в Совете Федерации с 2012 года. В верхней палате парламента он занимает пост заместителя председателя комитета по конституционному законодательству


    Член Совета Федерации Константин Добрынин обвинён в реабилитации нацизма
    Член Совета Федерации Константин Добрынин обвинён в реабилитации нацизма
    http://katyn-ru.livejournal.com/5916.html


    Не могу не прокомментировать данную инициативу. На мой взгляд, инициатором её является не сам Константин Добрынин. Да, и вызывает большое сомнение сам факт появления Константина Добрынина в Совете Федерации! Очень он уже молод!
    Если посмотреть на диаграмму 'Россия - этапы пути', то нельзя не заметить того, что тенденция развития такова, что страна движется к состоянию общества 'Диктатура'. То есть, это говорит о том, что определённые слои общества будут подвержены репрессиям.
    Перед руководителями страны, болеющими за будущее страны, неизбежно встанет такая проблема. И эта проблема не данных руководителей, причина этого кроется в лихих 90 годах прошлого века.
    Рано или поздно расплата должна наступить!
    Как всё происходило и говорится в видео 'Как Борис Ельцин и его американские советники уничтожали Россию'.
    В настоящий момент приближается время расплаты за совершенное.
    Поэтому-то и появляется такая инициатива.
    Константин Добрынин же вносит данную инициативу и как бы исчезает с политической арены.
    Вот такая подоплека видится автору статьи.

    Так же не может не возникнуть мысли о том, что законодатели в своей деятельности о своих рядовых избирателях не имеют привычки вспоминать.
    Когда же говорят о законодательных репрессиях, которые испытывает население, это всё находится за гранью понимания 'наших' депутатов. Для них это высшая математика!

    Беда простого народа России заключается в том, что он теперь не имеет своих представителей в ВЫСШИХ ОРГАНАХ ВЛАСТИ!
    Совсем по другому принципу в Советском Союзе формировался Верховный Совет, куда избирались депутаты из всех слоёв общества. Там были представлены люди всех специальностей, проживающие во всех регионах страны. Там были представлены люди всех возрастов и национальностей.
    Пусть не все могли писать законы, но они могли точно определить законы, направленные против народа! Советское образование позволяло это делать!
    МОЖНО ТВЁРДО ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НАРОД ЛИШИЛИ ВЛАСТИ!


    Последнее время ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ ИНИЦИАТИВАМ ВЛАСТИ, затрагивающим интересы большинства населения, просто нет конца!
    Вот ещё одна инициатива
    C 2017 года у малоимущих граждан России будут отнимать жильё по закону


    Одним словом, народ лишили своего государства, власти, земли, природных ресурсов, общенародной собственности, работы, создаваемой народом прибавочной стоимости, образования, медицины, РОДИНЫ!
    Постоянно отцов и матерей лишают своих детей!




    ЖЕРТВАМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ. Автор: Бронислава


    http://kalmius-info.ru/obshestvo/istoriya/nam-nuzhen-pamyatnik-zhertvam-nemtsova-a-ne-nemtsovu.html


    Что ждёт стариков


     ЖЕРТВАМ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

    России нужно правительство национальных интересов!

    Цитата из доклада: "Мы не только критикуем, но и предлагаем ... - РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ?". Ситуация в стране такова, что подобные предложения ХОРОШИ, но в данной ситуации - НЕ СБЫТОЧНЫ.
    Что такое РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ?
    Когда власть тебя хочет послать на 3 буквы ... - Тебя посылают в СУД!

    Двух полярный мир. Россия

    Валентин Катасонов: что происходит в России в 2015 г.?

    Жертва невидимого фронта















    Приложение.0
    Письмо без объяснения причин даже не зарегистрировано! А значит, ждать ответа не приходится!
    .
    Однако ответ пришёл обычным письмом, а не электронным
    Текст приводится ниже. Как и ожидалось, автора отправили в суд!
    А В ПИСЬМЕ АВТОРА ВЕДЬ ШЛА РЕЧЬ О НЕПРАВИЛЬНОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ НА ЗЕМЛЮ! И было сказано, что автор уже обращался в суд!
    .
    20.08.2015 N 2551
    На N... от 17.08.2015
    .
    По поручению Главы округа направляю ответ на Ваше обращение
    от17.08.2014 и сообщаю, что в соответствии со статьёй 11 Земельного кодекса
    Российской Федерации к полномочиям органов местного самоуправления не
    относится распоряжение земельными участками, находящимися в частной
    собственности, поэтому для решения вопросов по установлению границы смежных
    земельных участков, защите своих прав Вам следует обратиться в судебные органы.
    .
    И причём здесь частная собственность, когда на участке мы с женой работаем в поте лица!
    Люди строят капитализм, а не понимают смысла 'частной собственности'!
    .
    ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ СВЯЗАНА С ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ЧУЖОГО ТРУДА!

    Письмо Главе Округа Рычкову Евгению Евгеньевичу
    (некоторые имена и фамилии заменены)
    17.08.2015
    Здравствуйте, Евгений Евгеньевич!

    Обращаюсь я к Вам как председателю Комитета по законодательным предложениям и законности, члену комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления.

    Проблема связана с конфликтом на садовом участке и связана с ошибкой в моём свидетельстве на право собственности землёй.
    1. Неверно указана площадь нашего участка, вместо 348 м2 указано 317 м2,
    2. В свидетельстве неверно указана длина стороны смежной с соседским участком, вместо 30.6 указана 30.0 метров.
    3. Площадь участка 317 м2 не соответствует размерам участка, в картографических материалах на участок всё указано правильно, площадь участка и размеры его сторон.


    Суд и прочие местные организации мной пройдены, получается заколдованный круг.

    В результате чего:
    1) Я лишён конституционного права обращаться в суд;
    2) По пресловутому закону о Дачной амнистии я не могу вступить в права пользования своим земельным участком. По факту получается, что 'дачная амнистия' только для захватчиков чужой земли!
    3) Я теперь не имею возможности передать свой участок по наследству. Здесь тоже масса проблем, мы с женой приобретали этот участок для совместного пользования.
    При советской власти не было разделения между нами и с этим не было столько проблем.


    Показателен ответ из Отдела по земельным ресурсам КУМИ администрации округа Муром А.В. Башарова.
    Ответ из Комитета по управлению муниципальным имуществом от 20.12.2007 г. за номером 4337, не мог оставить меня равнодушным. В нём ничего позитивного для себя я не нашёл. Многие вещи мне просто непонятны.
    Для ясности придётся привести абзац из ответа полностью:
    'Учитывая, что документальные доказательства, подтверждающие изложенные в заявлении факты, Вами не предоставлены, для внесения изменений в Ваши земельно-правовые документы в настоящее время нет оснований.'
    О каких доказательствах идёт речь? В письме дана схема участка, которая указана в моём свидетельстве на землю. То, что указано в свидетельстве, секретарь, когда регистрировала заявление, сравнила с данными из моего свидетельства на землю. Приводятся данные участка при покупке.
    Архивные данные сада N 3, надеюсь, находятся в недрах Вашего ведомства, Вам лучше знать где.

    Здесь уместно привести ещё пример из другого мне ответа:
    'Обращаем Ваше внимание, что более ранние планово-картографические материалы не являются правовыми (или подтверждающими право собственности) документами на Ваш участок'.

    Со временем я оказался прав. После моих обращений в Думу, мне спустя несколько лет, я уже и забыл о своём письме в Думу, пришёл ответ, в котором говорилось о том, что более ранние планово-картографические материалы теперь являются правовыми!

    Но это уже ничего не изменило. У власти на руках всегда оказываются козыри.
    Вот ответ ещё из одного письма:

    'Срок исковой давности по оспариванию нормативно-правового акта, согласно которому Вам было оформлено свидетельство на землю, истёк.
    Кроме того, с 1993 до 2007 года Вы добросовестно использовали и платили налоги за земельный участок площадью 317 кв. м., не проявляя инициативы по внесению изменений в его характеристики, тем самым, косвенно признавая правильность земельно-правовых документов на участок N 54.
    Учитывая, что документальные доказательства, подтверждающие изложенные в заявлении факты, Вами не предоставлены, для внесения изменений в Ваши земельно-правовые документы в настоящее время нет оснований.
    Дополнительно сообщаем, что оформленные надлежащим образом документы об изменении характеристик участков (границ, площади) в соответствии с требованиями действующего законодательства подлежит регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы.
    Выдача свидетельств на право собственности на землю образца 1992 года прекратилось с 01.06. 1999 г.

    Начальник отдела по земельным ресурсам
    КУМИ администрации округа А. В. Башаров'
    20.12.2007 N 4337
    на N Д-386 от 18.10.2007


    Человек из-за ошибки в законе не смог доказать свою правоту, эта ошибка просто лишала его такой возможности, и его уже обвиняют в том, что он платил налоги за меньшую площадь. Какие радетели о нашем бюджете?
    Но это больше претензия к начальнику отдела по земельным ресурсам, господину Башарову. Я ведь этой землёй и не пользовался, ей пользовались наши соседи. Так почему же начальник отдела не задавался таким вопросом.
    Мы и так были ущемлены в правах, и нам ещё выдвигают такие претензии. Очень хитро! Каковы законы?
    За данные ошибки Дума даже не извинилась перед теми, кто потратил годы на бестолковую борьбу. И в заключении человеку ответ:
    'Срок исковой давности по оспариванию нормативно-правового акта, согласно которому Вам было оформлено свидетельство на землю, истёк'

    Господин А. В. Башаров (не знаю, где он сейчас) учитывал все копейки, на которые я не доплатил налога, а вот того, что ситуация изменилась и, оказывается, есть основание, чтобы моё свидетельство на землю пересмотреть, ему и в голову не пришло.
    А главное, что есть уже юридический документ, который содержит правильные данные о моём садовом участке, на основании которого можно выписать свидетельство на землю новой формы.


    Ещё одна сторона проблемы.
    Выше было сказано о том, что мной не были представлены документальные доказательства, подтверждающие изложенные мной в заявлении факты.
    А господину Башарову не приходила в голову мысль о том, что я и многие другие в данном случае не имели возможности доказать свою правоту, и такую ситуацию создали 'наши' законодатели в Думе.
    Разберёмся с этим подробнее.
    Собственнику, то есть мне, постановлением от 23 ноября 1992 года за номером 145 администрацией посёлка предоставлено 317 м2 земли. Правда, не сказано в какую собственность. В советское время это было 50 лет с правом наследования родственниками. То есть изначально нас уже лишают земли. Вот такая право преемница СССР!
    Свидетельство на землю выдано 23 февраля 1993 года.
    Данное свидетельством является единственным документом, подтверждающим моё право собственности на садовый участок N 54 в коллективном с/о N 3 площадью 317,0 кв.м.
    Далее следует важное замечание о том, что дата, когда планово-картографические материалы объявляются не правовыми (или подтверждающими право собственности) документами на мой участок с 1993 года, не помню месяца, кажется, с января.
    Отлично помню только то, что я уже не имел возможности доказать свою правоту по поводу размеров своего участка сразу же после получения свидетельства на землю.
    Что мы имеем. - Свидетельство я получил в феврале 1993 года, а планово-картографические материалы объявляются не правовыми с января 1993 года.
    Эти планово-картографические материалы, скорее всего, надо рассматривать как приложение к свидетельству на право пользования землёй, в случае ошибки в свидетельстве, планово-картографические материалы должны являться основными.
    Вначале мне часто ставили в вину то, что я вовремя не стал добиваться своей правоты.
    Однако оказывается что, у меня уже изначально отсекалась такая возможность!

    Чтобы трагедию, происходящую на меже, каждый раз не повторять, отсылаю Вас к Приложению 2, приложенному к письму, без этого невозможно понять происходящее между соседями.
    Это не отосланное письмо к Платонову Евгению Викторовичу, сыну старой хозяйки соседского участка, городскому депутату.


    Этот конфликт не из-за клочка земли, это эпопея о том, как трудно живётся человеку в эпоху перемен. Когда проводят реформы, этого никогда не учитывают.

    Суть проблемы. Дело в том, что соседка, которая даже не является хозяйкой участка, постоянно нагнетает обстановку на границе участка, хотя вопрос правлением сада огорода решён в мою пользу.
    К письму прилагаю Протокол заседания правления (Приложение 1)

    Комиссия установила метки на границе участков, в начале участка и в конце.
    Так в начале участка около нашего садового домика эта метка исчезает, и она опять всячески начинает препятствовать проходу нам на свой участок, которым мы пользовались всегда.
    Когда мы в 1980 году купили участок, жена на меже на матрасе с двумя детьми даже загорала.
    Соседка постоянно изыскивает поводы, чтобы нам портить жизнь, занимается просто психологическим терроризмом. Создаётся впечатление, что она поставила себе цель выжить нас со своего участка и завладеть нашим. Садовый-то их домик пришёл совсем в негодность.
    Вот фото, где виден их особняк.
    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/shizofrenija1sosediposadowomuuchastku/dworecsosedej.jpg

    Правление в настоящий момент уже не хочет ещё раз возвращаться к этому вопросу, дескать, решайте вопрос в суде.
    Я старый больной человек решить возникшую проблему уже не в состоянии, возникло столько бюрократических препятствий, за изменениями которых простому человеку стало невозможно уследить!
    И что же человеку остаётся делать?
    Похоже, в бюрократических кабинетах не до нас стариков!

    В заключение не могу не дать ссылку на одно видео
    Россию одолевает эпидемия шизофрении
    http://videopay.net/video/IApXEEKfEeW615NAGpT1tw?t=20
    СМОТРИ ->Россию одолевает эпидемия шизофрении

    С уважением, Чекалов Евгений Васильевич,
    житель всеми забытого дома
    http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/k75letijuchewgradoobrazujusheepredprijatie/udomaosenx2914.jpg



    Приложение.1
    Протокол заседания правления
    с/о N 3 от 25.07.08 г.

    Состав комиссии:
    Махров В. И. - председатель,
    Козлов В. В. - член правления,
    Филина М. Ф. - член правления.

    На заседании был рассмотрен земельный спор между участками N 55 и N 54, владельцы Платонова Т. Н. и Чекалов Е. В..
    В результате произведённых замеров были установлены истинные размеры участков согласно общего плана с/о N 3.
    Платоновой Т. Н. объяснены принципы организации межи между соседними участками. Владельцам участка N 55 так же указано на незаконность их действий по установлению границ своего участка без присутствия членов правления сада и соседей.
    Так как в результате ремонта труб для полива хозяева участка N 53 убрали часть сгнившей трубы в конце своего участка, комиссия восстановила границу между участками N 53 и N 54 соответственно плана сада-огорода.

    С результатами измерений стороны согласны.

    Председатель с/о Махров В. И. /..................../
    Владелец участка N 55 Платонова Т. И. /.................../
    Владелец участка N 54 Чекалов Е. В. /..................../

    Данный протокол Платоновой Т. И не подписан



    Приложение.2
    04.08.2008 год
    Городскому Депутату Платонову Евгению Викторовичу

    Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович!

    Участок свой мы купили ещё в 1980 году, до перестройки оставалось 5 лет. Вы тогда ещё учились в школе.
    В своём письме, к сожалению, придётся коснуться вопроса для Вас не совсем приятного, - это костёр, который тлеет многие годы. Вопрос касается злополучной межи, напряжённость на которой зажгла ещё Ваша мать, Платонова Анна Кузьминична.
    Специалисты утверждают, что такие конфликты наиболее болезненны для человека, так как затрагивают струны расположенные в подсознании человека. А ведь этих конфликтов можно было избежать. Для этого надо просто было вопрос решать в присутствии соседей и членов правления сада огорода. Нашим мнением, как соседей, Ваша мамаша всегда пренебрегала, все свои дела на меже она решала украдкой.

    С другими соседями мы все вопросы решали совместно, хотя проблемы были, так как наши участки сначала принадлежали одному хозяину. Естественно поделить участок на две части не просто, но мы жили без конфликтов, всё дело упирается в конкретных людей. Межа между нашими участками всё это время оставалась неизменной, участки разделяет труба для полива, что облегчает проблему измерения моего участка. На другой меже я был вынужден в конце участка выкорчевать кусты смородины, так как весь мой участок находился в тени. При перестройке садового домика я его сдвинул вглубь своего участка. Это моя первая глупость!

    Началось это тогда, когда жив был ещё Ваш отец, именно тогда началась на нас атака по захвату земли, которой, якобы, у нас было лишку. Ваши родители всё удивлялись, откуда у нас площадь участка 3.48 сотки, должно быть 3 сотки. У Вас участок около 6 соток.
    Чтоб убедиться в этом, надо было просто заглянуть в план сада-огорода N 3. На то время указанные данные соответствовали действительному положению моего участка.
    Похоже, и Вы не раз замеряли свой участок и вкапывали трубы, до Вас вкопала трубы по наглому Ваша мамаша.
    Вы были в своих замерах ближе всего к истине, но беда заключается в том, что я об этих замерах не знал, что с моей стороны была естественная реакция неприятия таких действий.
    Сам я не имею привычки пользоваться чужими участками и не хожу по ним. По замерам своего участка я обнаружил, что межа вся находится на моей стороне, а задняя часть участка меньше размеров моего участка на 30 сантиметров, что при замерах участка и было подтверждено.
    В отличие от Вашего участка у нас имеется с другой стороны чёткая граница - наши участки разделяет водопроводная трубы. Это очень облегчает проблему замера нашего участка.

    Однако этот конфликт для нас уже не из-за клочка земли, здесь задеты наши честь и достоинство. За мои 68 лет жизни, кроме хозяев участка N 55, этого никто себе не позволял, достаточно нашему поколению досталось и других проблем. Это конфликт детей и отцов, которых все пытаются затоптать в грязь, благо, есть с кого брать пример.

    В 1993-ем году из-за несправедливых притязаний Вашей матери мне было выдано свидетельство на землю с ошибкой.
    В свидетельстве была указана неверно длина стороны (вместо 30.6 указана 30.0), смежной с вашим участком, также неверно указана площадь участка (вместо 348 м2 указано 317 м2), которая не соответствовала размерам участка.
    У Вашей матери, Платоновой А. К., в правлении была знакомая кассирша, ныне покойная, которая ей посодействовала в том, чтобы правление сада такие представила данные.
    Теперь в конфликт втягиваются городские земельные органы.
    Из-за некорректности наших законов о земле, данную ошибку теперь исправить не представляется возможным.
    Приватизация у нас садовых участков проводилась добровольно- принудительно и в большой спешке.


    При обработке информации на компьютере должна быть предусмотрена технология исправления технических ошибок, иначе исправление их слишком дорого и хлопотно обходится для нас граждан, тем более что виновником таких ошибок является не сам гражданин.
    ТЕПЕРЬ ЖЕ ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД СУД!
    Очень удобная для всех бюрократов позиция, от любого невыгодного дела всегда можно легко избавиться!

    Вот такой завязывается клубок, который чем дальше, тем запутывается больше.
    Земельные органы обвиняют правление сада-огорода N 3, которое в своё время подавало неверные сведения для оформления наших свидетельств на землю. А что делать-то мне?
    Учёт земельных участков, которые стараниями своих хозяев стали плодородными, сейчас очень усложнён, рядом же зарастают бурьяном сотни гектар земель сельскохозяйственного назначения. Сейчас решение самых важных вопросов переданы коммерческим структурам, за что они дерут огромные деньги.
    Надо здесь отметить, что правление сада вообще старается избегать дел по спорным вопросам между соседями.

    Почему я там много говорю об ошибках. Да, из-за ошибок я и страдаю всю жизнь. Одни подали неверные данные, другие не проверили, а в итоге виноватым оказываюсь я.
    А главная ошибка заключается в том, что наши реформы делаются не в том направлении! Скорее всего, эти реформы не наши.
    Меня ошибками не удивишь, мне по моей профессии программиста было суждено с ними работать всю свою жизнь, но данные ошибки наводят на определённые мысли.
    Мне много приходилось наряду со своими ошибками искать и чужие ошибки, но в такую патовую ситуацию попадаю я впервые.

    В одном из пособий по программированию есть высказывание, которое неплохо было бы иметь в виду и политикам: программирование это как жизнь, все, что вначале делаешь, оказывается ошибкой.
    Программист, в отличие от политика, сам делает ошибки, находит их и исправляет. Он в своем роде является диктатором, такова профессия, но, в конце концов, все основные достижения XX-ого века определяются развитием вычислительной техники и информационного обеспечения.
    В политике все по-другому, одни делают ошибки, их не ищут и не исправляют, т.к. считают себя непогрешимыми, другие вместо того, чтоб исправлять их, добавляют новые, но зато политики хорошо решают свои личные проблемы, а за все платим мы.

    При преобразовании общества упускается из виду следующий факт. Написанный, но не проверенный на практике закон или принятое решение, это все равно, что написанная, но не отлаженная программа.
    Но каждый программист знает, что иной раз остается от такой программы, когда она будет отлажена.
    Но между программой и законом есть существенная разница, которая заключается в том, что за каждой ошибкой в законе стоят человеческие судьбы.
    Вы найдите и накажите тех, кто подал Вам неверные данные впервые, а не отыгрывайтесь на невиновных!
    Это я говорю в адрес разных органов, с которыми мне пришлось столкнуться. Ошибки делают все, однако, всё зависит от того, кто и как их исправляет. Объявить всех преступниками легче всего.

    Сейчас земля стала самым выгодным товаром, не надо делать в неё никаких вложений. Не производство, а поборы стали доходной статьёй государства!
    Землю сейчас надо отдавать людям бесплатно, упростив саму процедуру получения земли, лишь бы она не пустовала, ведь мы не Бельгия и другие страны, где её мало. Теперь стало проблемой и отказ от земли.
    Чтоб сейчас осваивать земли Нечерноземья, надо объявлять компанию как при подъёме целины. Но где сейчас взять для этого ГСМ? - Всё сейчас пожирают иномарки.
    По последним данным количество брошенных земель в нашем Нечерноземье в 2 раза превышает площадь в своё время поднятой целины в Казахстане.

    Однако вернёмся к нашей проблеме.
    Когда передавали Ваш участок новым владельцам (внучке), меня опять забыли пригласить, чтоб решить давно возникшие проблемы, которые выплыли наружу при новых хозяевах. За эти годы соседи свою межу давно перекопали и пользуются нашей межой, и всё дальше наступают вглубь нашей территории.
    И вот прошлый год, однажды, нам была высказана претензия со стороны Таисии Николаевны, что мы, якобы, делаем уже её межу, которая, кстати, находится за вкопанными Вами же трубами и находившуюся полностью на нашей земле. Конфликт вспыхнул снова. - Кому понравятся такие заявления?

    Вместо того чтоб собраться вместе и решить спорный вопрос, что сделать я предлагал ещё прошлый год, молодые соседи пускаются только в оскорбления и своими действиями и словами провоцируют меня на неадекватные действия, стараясь довести меня до 2-ого инсульта. У меня на огороде часто случаются сердечные приступы, свидетелем одного были многие соседи, вместе с председателем. Меня тогда домой отвезли на машине.
    Зная, что они не правы, они стараются вопрос перевести в другую плоскость, втягивая в наши проблемы милицию.
    Вопрос о меже давно находится на грани, способный в любой момент перерасти в уголовную сферу и уже перерастает.

    Второй год Платонова Таисия кричит на весь огород о том, что я купил инвалидность, называет и фамилию врача, который мне посодействовал, фамилию я пока не называю. Она распускает разные слухи о моей семье, что, я, якобы, выгнал из дома свою дочь с внуком. Спокойно на моём месте вряд ли кто отреагировал на эти высказывания. Есть и свидетели данных высказываний соседки.
    Весной, когда еще был снег, соседка как-то сломала замок и набезобразничала в нашем домике.
    Были случаи, когда она около межи выжигала наши посадки гербицидом. Было даже подозрение на то, что она подсыпала гербицид в бочку, из которой мы поливаем и моем руки.

    Прошлый год на заседании КОС, когда рассматривался наш конфликт, представить милиции мне посоветовал перекопать межу, что я и сделал в этом году. - Соседи же сразу затоптали всю перекопанную мной землю.

    В своих действиях они просто непредсказуемы! Нормальный человек так поступать не может. Так что опять инициатором вспыхнувшего конфликта были не мы. Вместо благодарности за пользование чужой межой, мы получаем новый конфликт. Не зря в народе говорится о том, что не делай людям добра и не получишь зла.
    Пожилой возраст сам по себе несёт для человека много проблем, а мы же теперь, ко всему прочему, постоянно подвергаемся со стороны мелких пакостников разного рода терроризму, который, как нарочно, всегда нацелен против пожилых людей, и которому просто нет предела!

    Первое с чем сталкивается пожилой человек, так это здоровье. С 1995-ого года я состою на учёте с гипертонией, в октябре месяце 2001 года мне была сделана операция на правом глазу, в августе 2003 года - на левом, в феврале 2005 года я перенёс тяжелейший инсульт. Врачи в один голос говорили жене о том, что муж родился в рубашке.
    Причина всех этих заболеваний напрямую связана с атмосферой в стране, созданной ельцинами, гайдарами и чубайсами, дело которых живёт и процветает до сих пор.
    Жена тоже не отличается богатырским здоровьем, которая постоянно помогает дочерям заниматься с тремя маленькими внуками.
    Так что нам в эти годы было как-то не до межи, но новые соседи постоянно старались заразить нас ещё вирусом и иного заболевания, которым давно больны сами.
    (продолжение следует)

  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"