Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Переходный возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дающая рука власти
Переходный возраст
Евгений Чекалов


Со временем стало уже не модно писать о проблемах простого человека переходного периода, все больше заняты рублями, метрами, килограммами, стоимостью барреля нефти.

Власть же теперь больше озабочена малым и средним бизнесом, а вот о рабах этих бизнесов редко что-либо мы теперь слышим, разве что иногда на встречах Президента с общественностью и в криминальных новостях.

Последнее. Владислав Жуковский В России создаются рабы!
https://www.youtube.com/watch?v=WMYNY1POnB0


А как себя человек чувствует в эпоху перемен, об этом никто уже не думает и не говорит.
Бросили тебя в 1992 году, как во время борьбы, на ковёр и выламывают до сих пор тебе руки!

Автор не будет много распространяться на эту тему, всё это он давно описал в повести "ОДА о НЕУГОДНОМ ПОКОЛЕНИИ".

Даю здесь только ссылку на эту статью и цитату.
ОДА о НЕУГОДНОМ ПОКОЛЕНИИ
http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oda.shtml

"Живой человек, времён перемен, с его мыслями, думами и чаяниями во всех речах политиков отсутствует, есть только какой-то статистический манекен, подобие человека, о котором говорят, будто жуют жвачку.
Живой человек отдан на растерзание крючкотворцам, бюрократам, юристам и экономистам, статистам и пишущей братии, - мутантам нового поколения, вытягивающим из человека последние жилы.

Палач отсутствует в нашей жизни, нас окружают хорошие и добрые люди, все считают себя жертвами, все страдают, кто от недостатка денег, а кто - от избытка. Вот оно основное достояние демократии, - виртуальность существования стала основным изобретением новых политиков"


У каждого человека, как и у государства, есть своё время.
Чем же схоже время отдельного человека и исторического времени государства и даже цивилизации? - И чем отличается?
Есть такое понятие "Переходный возраст".
И люди и государства теперь живут в эпоху переходного периода.



Проблемы переходного возраста, которых мне придётся коснуться в своём повествовании, вряд ли будут интересны молодому читателю? У них сейчас другие заботы! Для них переходный период - это их будущее, о котором они так далеко не заглядывают.

Здесь я имею в виду совсем другой переход и направление этого перехода!
Но понятие 'переходный возраст' такое ёмкое, что поневоле в мозгу начинают крутиться разные аналогии, что не могу не поделиться ими с читателем.

Первое, так это сразу же на ум приходит сравнение переходного периода в жизни страны и в жизни конкретного человека.

Переходный период в жизни страны неумолимо сокращает переходный период простого человека.
Как правило, достижения медицины и достижения в области науки и техники уже не для нас.
Телевизор давно превратился в орудие непрерывного насилия над человеком.


Уникальность наша заключается в том, у людей моего поколения на наш переходный возраст постоянно накладывается переходный период страны, да, и не только!
Конца этому переходному периоду не видно!
Но последнее время в нашей жизни всё перепуталось, народ постоянно живёт в ожидании только худшего.

Как программист, я всегда стараюсь находить аналогии между тем, чем мне приходилось заниматься работая программистом, и наблюдением за политической деятельностью в стране после того как был разрушен Советский Союз.

Надо отметить, деятельность политика качественно очень схожа с деятельностью программиста.
Но есть и большие отличия. Так работать, как работает политик программисту не позволено. Это будет рассматриваться, как профессиональная непригодность.
В этом и наблюдается большое различие между работой программиста и тем, что творится сейчас со страной.

И это мне очень напоминает время, когда программист только приступает работать над новой программой.

Аналогия будет более полной, если взять программирование на первых ЭВМ.
Автор уже думал, что ему больше не пригодится опыт работы на первых ЭВМ.


На первых ЭВМ программист не начинал писать программу до тех пор, пока не будет составлена блок-схема программы.
Так как программа писалась в машинных кодах, это было очень трудоёмкое дело, поэтому работе над блок-схемой уделялось особое внимание.

Лучше время потратить работе над блок-схемой, чем переписывать программу заново.
В этом и отличается деятельность программиста и политика- законодателя!
Здесь программист по отношению к своей программе выступает в роли диктатора.
Политики же меняются часто, что будет после них, как правило, многих из них уже не волнует.
У нас же со сменой программиста, программа пишется заново, но уже другим программистом.

Наша деятельность напрямую зависит от политики, поэтому мы вынуждены постоянно вносить изменения в свои программы.

На первых ЭВМ это была трудная проблема, так как вставлять новые команды в программу было проблематично.
Обычно это осуществлялось за счёт вставки заплат в программу, которые вставляются в конце программы или в пустые адреса.
Но без конца эти вставки в программу делать бывает уже невозможно, так как это сильно усложняет этап сопровождения программы.

И часто ситуация складывается так, что бывает легче переписать программу заново, чем делать множество заплат.

Вот если взять наше законодательство, то оно со временем сплошь состоит из таких заплат, но наши законодатели этим не озадачиваются.
Они написали законы, и проблему с плеч долой!

Работа программиста над блок-схемой имеет несколько периодов.
Как правило, вначале блок-схема имеет тенденцию разрастаться до больших размеров.

Следующим этапом является анализ блок-схемы и стремление её сделать как можно более компактной и логически законченной и совершенной.

Законодателей же такая проблема не волнует!
Таким вот образом они и приближают конец своего детища.
Как видим, проблема эта уже не политическая.


Если взять наших законодателей, они начинают писать "программу" по-живому.
Начальную блок-схему нашим законодателям разработали иностранные консультанты.

Естественно, когда эти законы стали претворяться в жизнь, ошибок было сделано несчётное количество.

Но политики тем и отличаются от программистов, что своих ошибок они не видят и не признают.

Теперь, изменений и дополнений к законам пишется столько, что не мудрено, и запутаться как в законах, так и в ошибках в них, как самим законодателям, так и тем, кто вынужден сталкиваться с этими законами.

Нас программистов всегда спасало то, что недолговечен был век поколений первых вычислительных машин.

Переход от одного поколения ЭВМ к новому это особый период, требующий от специалистов высокой квалификации.
Молодым же программистам всегда было легче, так как над ними не довлел груз старых машин.
Опытным же программистам зачастую сразу приходилось сопровождать задачи на нескольких поколениях ЭВМ.

Автору статьи пришлось работать на всех поколениях ЭВМ.
И такой вот бесславный итог получили мы к концу своей деятельности!
Трудно сознавать, что к концу своей жизни приходится расплачиваться за чужие ошибки!


Автор как гражданин страны постоянно это испытывает на своей шкуре, с некоторыми чужими ошибками он не может расправиться до сих пор.

Как ярмо на моей шее висит ошибка, которая мне портит жизнь до сих пор. Это ошибка в моём свидетельстве на землю, которая появилась не без участия наших соседей по садовому участку, когда добровольно принудительно проводилась приватизация садовых участков.

Оно и понятно, так было задумано проводить приватизацию снизу доверху. Везде должны быть свои чубайсы!


Всех причастных к этой ошибке давно нет уже в живых, но отдуваться за эти ошибки приходится мне, невинному.

ОТВЕТ из ОБЛАСТИ

Последний гвоздь


В существующих законах наблюдается этакий тупичок, который не предполагает решение моей проблемы!
Что непосильно даже нашему всемогущему суду!

Поневоле вспоминаются советские времена, когда земельные вопросы решались абсолютно просто.

В мае 1980 года мы с женой купили садовый участок.
Процедура тогда была очень простая. Мы написали заявление в завком, куда с этим заявлением пошла сама хозяйка участка и там всё решила.
На руки нам тогда никаких документов не выдавалось, списки хранились в завкоме.
Участок земли нам передавался в бессрочную аренду на 49 лет с правом наследования. Муж и жена оба являлись хозяевами участка.
Сумму участка называла хозяйка, куда входила стоимость садового домика, ну и труды, затраченные на посадки разных садовых культур. Площадь садового участка была равна 3.48 сотки, границы совпадали с теми, что были указаны в планово-картографических материалах.
Один экземпляр планово-картографических материалов хранился у председателя сада.
После приватизации данные на каждый участок из планово-картографических материалов переносились в Свидетельство на землю.
И этот процесс реформаторы оставили без присмотра, что позволило в моё Свидетельство на землю внести неправильные данные!

Хозяином участка становился только один хозяин.
Таким образом, можно говорить, что многие лишились своей земли, так при оформлении участка многократно увеличивалась бюрократия, преодолеть которую не каждому пожилому человеку становится под силу.

Неверное свидетельство на землю мной было получено в феврале 1993 года, а планово-картографические материалы объявляются не правовыми с января 1993 года.
Это была принципиальная ошибка Думы.

В результате чего у меня, и не только, уже изначально отсекалась возможность доказать свою правоту в суде!

Позднее автору пришлось даже обращаться в Государственную Думу с данной проблемой.
Спустя годы из Думы приходит письмо, я уже и забыл о своём обращении, в котором сообщалось, что планово-картографические материалы снова признаются правовыми.

По своему опыту скажу, что при обработке информации на компьютере должна быть предусмотрена технология исправления технических ошибок, иначе исправление их слишком дорого и хлопотно обходится для нас граждан, тем более, что виновником таких ошибок обычно является не сам гражданин.

Эту ошибку теперь уже можно называть технической, но законодатели такими категориями не оперируют.


Пришлось не раз обращаться в Думу, которая как всегда спускала решения вопроса на место в Администрацию области, откуда ответ получился пространно длинный, но мне ничего не дающий.

Рекомендаций, как получить новое Свидетельство на землю, не было дано. Пришлось повторно писать в область.
Думаю, я не единственный такой, кому так не повезло, законов-то написано тома. Остаётся только посочувствовать пострадавшим.

И так кругом везде, таковы стали теперь творцы истории, которые отличаются друг от друга только "крутизной"!
В интересное живём мы время!
***
А с высоких трибун, в какой уже раз, опять заговорили о патриотизме.
И, как правило, эти речи ведут люди сами не пережившие войны, не представляющие себе тех ужасов, которые тогда выпали на долю нашего народа.

Тех, кто устроил такую нам жизнь, назвать можно только врагами нашими и страны.


Во время войны мне было мало лет, но, то время помню я отчётливо. Разговоров на тему патриотизма тогда я не помню, но с войны из двух деревень вернулось только четверо, и все они были инвалидами.




Жизнь старшего поколения теперь разделилась на два периода - до 1992 года, и после. Мне в это время шёл уже 6 десяток. Привыкать к новым порядкам стало очень обременительно и это смахивает больше на насилие.
О патриотизме в Интернете
http://www.youtube.com/watch?v=5_6k394F6LE

Когда теперь говорят о патриотизме, никто не разделяет такие понятия как страна и существующая в это время власть.

Скажу про себя. Для меня в советское время это было как одно целое.

На все проблемы страны мы смотрели совсем другими глазами, чем сейчас.
Жизнь нашу тогда нельзя было назвать лёгкой, но мы понимали все причины, приведшие к этому.

После 90 годов всё изменилось, для нас страна и власть стали существовать отдельно.
И большей частью речи о патриотизме вызывают теперь у нас только внутренне раздражение.

Подобная ситуация возможно была и перед Первой Мировой войной. В таких условиях государства войны только проигрывают.

Большевики, когда взяли власть в России, постарались положение исправить, поэтому и была выиграна Великая Отечественная война.
И сейчас перед властью стоит подобная задача.


Теперь в душе у нас стали сосуществовать два чувства - неприятие нынешней власти, и горечь за судьбу народа и нашей страны. К этому добавляются ещё переживание за своих родственников и близких, которым в силу возраста и материального положения помочь мы уже мало чем можем.

Когда с высоких трибун ведутся речи о патриотизме, всегда к говорящим возникает естественный вопрос:
"А ваши дети служили в армии?"


К сожалению, такой вопрос не возникает у тех, кто такой вопрос имеет возможность задать.

О каком патриотизме людей может идти речь, если власть с завидной настойчивостью продолжает наносить смертельные удары по российской экономике.
Она претворяет в жизнь решения диаметрально противоположные тем, что в действительности должны приниматься.

Так говорить мне позволяют мои исследования в области проблем развития общества, которые, к сожалению, остаются не признанными.

Вот так и живём, чувствуя себя чужими в родной стране.
Куда не коснись, кругом всё становится чужое.


Только недавно бурно обсуждали проблему приватизации Сбербанка, что можно было считать ширмой, за которой готовилась обширная приватизация в сырьевых и других областях.

Мой юношеский переходный период совпал с переходным периодом в жизни страны, страна переходила от военного времени к мирной жизни. Этот переход остро ощущался как для человека, так и для страны.
Настоящего детства у нас, можно сказать, почти не было, были одни лишения, детский организм многого недополучил и, поэтому, наш переходный возраст к нам пришёл с опозданием.
Во всём мы ощущали тогда недостаток всего необходимого для жизни. У нас тогда не было сезонной одежды, наш гардероб учитывал только два времени года - лето и зиму.
Весной и летом мы часто болели, насморк был нашим постоянным спутником, у меня к этому недугу ещё добавились частые ангины.
Отставал я и в физическом развитии, был небольшого роста, на физкультуре стоял 3-им с конца строя, в это время я учился в художественной школе.

И вот осенью после летних каникул, это был уже 3-ий курс, я в строю уже занял 3-е место с начала строя.
Я вырос за лето на 19 сантиметров и прибавил в весе на 18 кг.
Такого бурного роста моё сердце не выдержало.
С этого времени у меня стали признавать порок сердца.
Такая участь постигла многих моих ровесников, с таким диагнозом я жил около 15-и лет.
Не все пережили свой переходный возраст!
Специалисты говорят, что если ребёнок до 6 лет с питанием не получил всего необходимого для развития детского организма, то это уже не компенсируется всю жизнь!


Мне удалось победить этот диагноз, чего не могу сказать о многих моих друзьях.

Медицина того времени ещё не научилась бороться с таким заболеванием, и для человека это был приговор, диагностики у нас хорошей не было, лекарств тоже, аспирин в то время был ото всех болезней.
Компенсировалось это только человеческим отношением к тебе врачей и окружающих тебя взрослых!

А теперь на очереди очередной переходный период, как твой человеческий, так и в жизни нашей мирно умирающей страны, который растянулся на десятилетия и ему не видно конца.

У меня много было знакомых, которые не были на фронте, и работа в тылу тогда ничуть не уступала боевым действиям.
Я часто своих знакомых спрашивал о том, когда же было тяжелее, во время войны, или сейчас? - Мне всегда отвечали - сейчас, тогда в людях жила надежда на будущее!

Вот, наверное, в этом и есть основная причина всех наших возрастных заболеваний, платная же медицина все наши диагнозы только усугубляет!

Продолжим наше повествование и начнём с Нового года.
Когда-то это был наш праздник, но у нас отобрали и его!
Каждый Новый год не является исключением, для власти стало уже традицией своему народу преподносить "подарки"!

Отгремели канонады юбилейного года, взяты очередные высоты по росту коммунальных услуг, не подвели и цены на продукты питания.
Взятие этих высот для наших ветеранов, наверное, будут последними.

Несмотря на все свои заболевания, автор в прошлом году перешагнул 75-и летний рубеж.


Теперь у всех следующих знаменательных для тебя дат есть одна общая черта, все они заставляют задуматься о другой дате в жизни каждого человека, и об отрезке, соединяющем эти две даты, который с каждым днём становиться всё короче.

В твоей жизни всё больше места занимают мысли, которые ты раньше гнал от себя, да, иногда было и не до них. Теперь невольно они тебя забирают в плен, и текущая действительность, которая окружает тебя, иногда кажется тебе какой-то ничтожно мелкой и какой-то бестолково суетливой.

Каждый день большую долю забот, теперь занимают проблемы выживания твоего и твоих близких, часто тебе приходится жертвовать своими собственными потребностями.

К твоим проблемам, связанным с неизбежными проблемами со здоровьем, добавились проблемы с преодолением ступеней к разным бюрократическим кабинетам.

Количество отпущенных тебе дней стало зависеть напрямую от хозяев этих кабинетов, и, как правило, больше от тех, куда доступ для тебя закрыт.

Теперь ты всегда имеешь возможность лицезреть своих палачей, укорачивающих число отпущенных тебе дней. Но больше ты их видишь по телевизору, которые как птица Феникс поют нам свои песни.
Для тебя хозяева эти начинают ассоциировать с высшей силой - типа бога, повлиять на эту силу ты уже не в состоянии!


Это слепая сила, способная только исполнять волю вышестоящего начальника, с чистой совестью после трудового рабочего дня, с чувством выполненного долга, садящегося за руль своего Мерседеса.
А кто не имеет Мерседеса, делают это из-за любви к "искусству".

Раньше, когда ты видел этого "бога", другие тобой овладевали чувства, правда, дрожи в коленках никогда не было, а, сейчас, если и есть, то коленки дрожат по другой причине, к этой дрожи добавился ещё и стук клюшки, холодного оружия современного пенсионера.
Теперь уже к новогодним подаркам, добавляются новые из области медицинских проблем, которые как назло появляются в Новогодние каникулы.
Вот и в этом году проблемы со здоровьем обострились под Новый год.

Традиция эта преследует автора ещё с юношеских времён, в зимние каникулы умерла мать. Это был 1953 год.
Но это были послевоенные годы!


Мать умерла на боевом посту от банальной простуды, работала она дояркой на деревенской ферме, после войны фермы пришли в негодность, соломенные крыши были худыми, стёкла в окнах были разбиты, внутри помещения гуляли сквозняки, работать приходилось без головного убора. А зимы тогда были суровыми.
Народа в деревне стало не хватать, у каждого был свой фронт работ, больного заменить было не кем!
***

Но вернёмся к нашим современным проблемам.
Коснёмся законов касающихся обеспечения онкологических больных лекарствами.
Наши законодатели много пишут законов, но как всегда они плохо работают в критических местах. В данном случае такой критической точкой является установление диагноза и внесения больного в соответствующий список.

Автору в конце 2010 года был поставлен страшный диагноз, который подтвердился только 28-ого декабря.
Врачи в один голос заявляли, что лечиться надо начинать как можно скорее. А кто бы возражал?
До этого у автора в 2005 году было кровоизлияние в мозг.
После этого дали 3 группу инвалидности пожизненно, хотя лечащие врачи настаивали на 2 группе. Тогда все в один голос жене повторяли, что Ваш муж родился в рубашке!
Получение инвалидности тогда - это была целая история, ждать её пришлось 8 месяцев.
При назначении инвалидности у больного был выбор - получать либо лекарства, либо деньги. Я выбрал лекарства.
Но потом с этими лекарствами началась такая чехарда, что в итоге пришлось, когда подошло время, выбирать деньги.

Инструкции наши таковы, что от декларируемого до реального положения дел у нас дистанция огромного размера.
Начать получать бесплатно провозглашаемые лекарства на деле оказалось очень не просто.
Вначале проблемы были с установлением диагноза - онкология.
Подозрения на данный диагноз появились в начале 2010 года, чтоб его подтвердить, надо было сделать биопсию.

Данный анализ надо было делать под наркозом, а для этого надо было, чтоб у меня было стабильное артериальное давление, хотя бы неделю перед этим.
Три попытки ничего не дали, первый раз я даже был госпитализирован, но вечером перед анализом пришёл анестезиолог, замерил давление - 220, на следующий, же день меня выписали под наблюдение участкового врача.

А у одного моего знакомого была тоже подобная ситуация, его же сразу перевели в терапевтическое отделение, когда давление нормализовалось, ему сразу же сделали биопсию. У него не было инсульта.
После следующих 2-ух неудачных попыток, я решил отложить свои мучения до лучших времён, повторно обратился к врачу через 7 месяцев. К этому времени больница закупила оборудование, которое позволяло делать биопсию под местным обезболиванием.

За это время обо мне никто даже не вспомнил! А ведь диагноз был поставлен, правда, под знаком вопроса!

Когда в конце января 2011 года дочь была в области, онколог был удивлён тем, что я так поздно к ним обратился.
Правда, возникает вопрос о том, что такого направления мне никто не давал.
Откуда мне было знать все эти тонкости, ведь я заболел этим заболеванием первый раз!

Инструкции для онкологических больных оперативности не предполагают, они больше нацелены не на облегчения участи больного, а на защиту от недобросовестных клиентов, коими считают нас всех, и на экономию бюджетных средств.

Поэтому эти инструкции усложнены, и особенно это чувствуется в конце года и в начале! Это тоже можно отнести к Новогодним подаркам!
Не буду вдаваться в бюрократические тонкости данной проблемы, а проблемы больных с таким диагнозом, думаю, читатель уже представляет.
Кстати, многие мои знакомые мужчины имеют такое заболевание.
Вообще, о таких больных стараются много не говорить!
На счёт лекарств автор делал попытку обращаться в Думу, но ответа так и не получил!



В связи с этим обращением со временем начинают вырисовываться многие моменты, заставляющие задумываться над проблемами нашего здравоохранения со стороны, для данной проблемы не совсем типичной.

Передо мной встала проблема получения бесплатных лекарств, для чего даже существует Федеральная программа.

Обратился я и в Думу 25-ого января 2010 года, ответа не было.
Но только после я случайно узнаю о том, что с 1-ого января 2011-ого года для больных предоставляется возможность выбора, либо получать деньги, либо лекарства, не дожидаясь 1-ого октября.
Пока это можно сделать до 1-ого апреля.
Если бы я знал об этом раньше, то многих проблем мне бы пришлось избежать!
Начнём с Думы, откуда я не получил даже ответа.
У меня появляется естественный вопрос о том, почему дочери, когда она была в областном онкологическом центре, не сказали о том, что у больного с 1-ого января 2011 года уже появился выбор - либо деньги, либо лекарства.
Аналогичным образом реагировали все и нижестоящие медицинские учреждения - городской отдел здравоохранения, администрация больницы, лечащий врач.
ВСЕ ОБ ЭТОМ МОЛЧАЛИ!

Изо всего этого я понял, что мне необходимо обращаться к медицинским специалистам с тем, чтобы пересмотреть степень моей инвалидности в сторону повышения её, так как у меня появилось новое более серьёзное заболевание.
Областной онколог об этом сказал тоже.
После этого мне тогда снова представится возможность выбора, либо лекарства, либо деньги, и я выберу деньги.
Я до этого был инвалидом 3-ей группы, в итоге, на один год мне давали 2-ую группу.

Оказывается, всего этого можно было и не делать!
Об этом я узнаю абсолютно случайно из местной газеты.
За 1 день до конца февраля, я еду в городской отдел соцзащиты - вся процедура с поездкой у меня заняла около 2-ух часов!

Но на этом приключения мои ещё не окончились!
Теперь необходимо было ждать, когда базу данных о льготниках обновят у нас в поликлинике, а обновляют базу один раз в месяц!
Таким образом, мне ждать лекарства пришлось 3 месяца!
И это в век компьютеризации и Интернета!!! - А в Москве уже говорят об электронных картах для всех граждан!

Когда обращался в городской отдел здравоохранения, разговаривал я с заместителем начальника.
Первый вопрос, который мне был задан, касался того, что я получаю, деньги, или же лекарства.

Узнав, что я выбрал деньги, мне было заявлено о том, раз я сделал такой выбор, то ждите 1 октября, а это время покупайте лекарства на свою пенсию! - Коротко и ясно!
А к этому времени уже вышло новое постановление!

Кстати, а теперь городского отдела здравоохранения уже не стало. Со всеми вопросами необходимо обращаться в областной отдел здравоохранения!


Правда, она потом мне сказала о том, что о представляемой возможности для больных все руководители здравоохранения, дескать, были информированы!

Когда я сказал о том, что я уже воспользовался мне представленной возможностью получать лекарства, мне дали понять о том, что у меня всё равно с этим будут проблемы, так как при расчёте бюджета на новый год меня не учитывали.

ВОТ КАКИЕ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТОГО, КОГДА ДИАГНОЗ ТЕБЕ ПОСТАВИЛИ В КОНЦЕ ГОДА!

Но надо сказать в защиту нашей администрации больницы, они старались выходить из создавшегося положения.
У них есть возможность маневрировать Федеральными и Региональными фондами.
Большей частью приходится прибегать к Региональному фонду.
Интересное положение?


Есть в стране специальная программа для онкобольных, есть статистика заболевания, что ещё надо?
Вот Вам РЫНОЧНОЕ планирование!

Похоже, подобное положение наблюдается и в других сферах нашей экономики!


Вспоминаются всегда эти злоключения 1 Октября, в День пожилого человека.
И как не вспомнить, если подошло время выписывать лекарства, а тебя ждёт отказ, что хочешь, то и думай.

Частенько теперь при визите в больницу за лекарствами спрашиваю администрацию больницы, что, дескать, пришла пора заказывать гроб!
В конце года и в начале, стало традицией, чтобы выписать лекарства, после посещения участкового врача необходимо получить добро ВК, которая окончательно решает вопрос, получишь ты лекарства или нет!
Эта практика приобрела повсеместный характер и не говорит о том, что плоха у нас администрация больницы. -
Просто, они оказались крайними.


Я постоянно повторяю, что старики в нашем обществе никому не нужны, тем более, если они больны. Так оно и есть!

Так как большей частью, мы больные старики, выходцы из старой системы, мы понимаем то, что таким образом власть и борется с нашим неугодным поколением, и это мы постоянно ощущаем на себе!
Против этого вывода возражать трудно.


Прожил на этом свете я достаточно времени, раньше в 'тоталитарном' государстве такого не замечалось! Были трудности, но были они совсем другого свойства и мы это понимали.
Того же, что твориться сейчас, мы тогда даже представить себе не могли!

Власть постоянно с высоких трибун повторяет о том, что федеральная власть деньги на лекарства отпускает.
Но перебои с лекарствами случаются постоянно.

От методов, с каких начались "наши реформы", другого состояния дел, что наблюдается сейчас в действительности, не следовало и ожидать.


Медведевым 5 февраля 2016 года был подписан документ "Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения".
В интернете уже есть отклики на эту стратегию.
Привожу здесь цитату из статьи Шишкиной Н.И. от 17 февраля 2016 года "Очередная стратегия - в этот раз для пожилых"
http://rusrand.ru/analytics/ocherednaya-strategiya--v-etot-raz-dlya-pojilyh

"Что интересно, в Стратегии среди механизмов реализации конкретики мало, большая часть посвящена продовольственному обеспечению вроде разработки рецептур продуктов быстрого приготовления для граждан старшего поколения. Зато есть важный момент в виде формирования в России идеологических установок, которые определяют важность граждан старшего поколения и образа благополучной старости. По существу, здесь не говорится о защите ценностей, связанных с уважением к старшим, их пропаганде, всё сводит к пропаганде образа, создание вида благополучной старости. Большая часть всех механизмов реализации стратегии в общественной сфере сводится именно к этому - информационная кампания против стереотипов о пожилых как не способных работать и плохо живущих. Таким образом,
Стратегия в случае реализации становится ещё одним вкладом в создание информационной матрицы, не связанной с реальным положением дел"

Шишкина Наталия Игоревна, эксперт Центра научной политической мысли и идеологии

Но здесь надо отметить следующий момент, на котором Наталия Игоревна не акцентировала наше внимание.
Теперь уже и среди пожилого населения, выделяются две группы - свои и чужие.
Мы, относящиеся к Поколению Детей Великой Отечественной войны, для существующей власти являемся чужими.



Последняя инициатива власти
Президент России утвердил льготы на оплату капремонта
09:15, 31 Декабря 2015
http://www.zelao24.ru/news/society/prezident_rossii_utverdil_lgoty_na_oplatu_kapremonta/

Цитата:
'Согласно документу предусматриваются льготы для одиноких неработающих пенсионеров, являющихся собственниками недвижимости в многоквартирных домах. Также новая норма коснется семей, 'состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста''.


Ключевым выражением в этой цитате является фраза: 'являющихся собственниками недвижимости в многоквартирных домах'.
Не зря автор в начале статьи упомянул о криминальных новостях.
Многие помнят о том, как в начале 'перестройки' постоянно были новости о том, что пропадают пожилые хозяева своих квартир.
Наверное, тогда государство и 'вывело' большую часть пожилых собственников квартир из центра крупных городов!

Сколько ханжества в данном указе власти!


Но автору от этих инициатив ничего не светит!
Став инвалидом, автор давно лишился и звания 'Ветеран Труда', а вместе с этим и льгот по капитальному ремонту.
А нашему дому в мае 2016 года будет 45 лет. Живём мы на 5 этаже.
Капитальный ремонт должны были сделать ещё перед приватизацией.


Автору в марте должно быть 76 лет, он инвалид 3 группы, группу присвоили пожизненно после субарахноидального кровоизлияния в мозг.
Следствием данного заболевания по заключению уролога стала онкология предстательной железы, 4 стадия.

Вторую группу инвалидности давали только на 1 год, то есть каждый год надо подтверждать группу. Что является уже затруднительным при моём лечении.

Теперь нас с женой уже нельзя назвать одинокими пенсионерами.
Младшая дочь после окончания университета в 1995 году не смогла найти работу в Нижнем Новгороде по профессии физика, и была вынуждена с сыном приехать к нам, работы без прописки она не могла найти.
Мы её прописали у себя. Живёт она на съёмной квартире. У нас жилая площадь квартиры 30 метров квадратных.

Сейчас считается, что если пенсионеры живут не одни, то значит у них есть кому заботиться о них.
Но в нашем случае, у дочери есть о ком кроме нас заботиться.
А если учесть то, какие у нас здесь зарплаты, то ни о какой помощи нам не может быть и речи. - Как раз наоборот!

С другой стороны, автор, как и инвалид, находится в невыгодном положении по сравнению с пенсионерами, живущими отдельно от детей. Льготы его за коммунальные услуги стремятся нулю.
Можно говорить о том, что у автора их нет!

Получается, что с одной стороны власть всячески поощряет рождение детей, а вот заботы родителей о своих детях - нет!

Кругом одни противоречия.

Данный закон напрямую связан с другой проблемой.

Большинство граждан нашего возраста, которым положены льгота за капитальный ремонт, являются Детьми Великой Отечественной войны.

'За прошедшие 25 лет можно делать только неутешительные выводы - мы, 'Дети войны' в этой стране чужие. Много ли мы слышим по телевизору о нашем поколении, СМИ ведут себя так, как будто нас не существует. Это в начале перестройки, когда нам отрубали хвост по частям, мы пищали и что-то прорывалось наружу. Сейчас новые проблемы и новости, - властям не до нас.
Ветеранам Великой Отечественной войны отдадут кусочек внимания, да, со временем и забудут. - Не упоминать их просто нельзя, мир не поймёт.
Сейчас изредка всё-таки прорываются новости, касающиеся нас, но больше это одни разговоры....
Остаётся только надеяться на наших избранников во власти. Но там давно уже нет людей, представляющих наши интересы'


Так что не дождаться многим из нас капитального ремонта, как и статуса 'Дети Войны'! - Лишили либералы нас этого статуса!-
Да и не только!

PS
Нас не судили, не сажали в тюрьмы, нам не объявляли войны. Зато выбросили нас с работы, невостребованными оказались наши способности, просто вредными для новой жизни стали наши нравственные устои, мешающие спокойно жить новым аморальным хозяевам. Посадили нас на нищенскую пенсию, не соответствующую нашему вкладу в экономику страны, и как кошку нас теперь берут за шиворот и выбрасывают из квартиры, сколько до этого стариков от рук криминала положило за них свои жизни. Теперь вот уже власть с очередными инициативами по реформированию ЖКХ добралась до наших квартир!


Жильё для молодых
Владислав Жуковский: "Половина страны- нищие!" (08.02.16)
https://www.youtube.com/watch?v=qV_Jufr9RAo

Жертва невидимого фронта


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"