Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Письмо для Константина Бабкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Письмо для Константина Бабкина
  ЕЩЁ РАЗ О НАЛОГЕ НДС
  
  Чекалов [Чекалов]
  Чекалов Евгений Васильевич.
  
  ВИДЕО []
  
  "Центральный Банк для России: друг или враг?"
  
  Здравствуйте, Константин Анатольевич!
  
  Смотрел ВИДЕО "Центральный Банк для России: друг или враг?" http://neuromir.tv/tsentralnyy-bank-dlya-rossii-drug-ili-vrag/ и сразу в голову пришла мысль о налоге НДС.
  Почему? Какая здесь связь с Центральным банком?
  Чтобы было понятно, приведу ниже несколько своих рассуждений.
  
  Когда я с этим налогом столкнулся первый раз, он был равен 20%. Это был 1996 год. В дальнейшем и будем исходить из этого процента, суть налога от этого не меняется. Я в это время ещё работал. Разговаривая со специалистами, понял, что никто не понимает сути этого налога. На этой сути и остановлюсь, и сразу будет ясна связь с Центральным Банком.
  Для того чтобы запустить в производство очередное изделие, необходимо закупать материалы и полуфабрикаты. А их цена уже увеличена на 20%.
  Когда закачивается месяц, предприятие высчитывает налог НДС, который оно должно перечислить государству.
  Я поддерживал по работе связь и с плановым отделом, он рассчитывал калькуляцию на каждое изделие. Для анализа я взял несколько изделий.
  На самом деле получалось, что действительный налог НДС для этих изделий в среднем составлял около 5%!
  Кстати, предприятие некоторые товары продавало и своим работникам. Стоимость товара для них увеличивалась на 20%. А по логике она должна была увеличена только на 5%.
  И здесь выявляется самое интересное. Разницей в 15% никто не воспользуется. - КРОМЕ БАНКА!
  Если рассмотреть цепочку выпуска изделия разными предприятиями. Получается, что каждое предприятие для запуска изделия переплачивает 15%, а возвращает эту переплату оно тогда, когда изделие оно произведёт и продаст.
  То есть предприятие остаётся не в накладе, если не учитывать того, что ему создаются неоправданные трудности при производстве. Особенно страдают предприятия, выпускающие наукоёмкую продукцию.
  Зато проигравшей стороной является покупатель, который купил изделие, чтобы им пользоваться и продавать его он не собирается.
  То есть переплату 15% ему никто не вернёт!
  Получается, чтобы экономика работала в стране должно быть в обороте денег на 15% больше!
  А хозяином денег кто является? - Банки!
  Выходит, что в стране все товары и услуги подорожали на 15%!
  При расчёте инфляции это повышение цены не учитывается, и поэтому процент инфляции показывается заниженным.
  
  На этот процент увеличиваются зарплаты, пенсии и разные выплаты населению. Покупательная способность населения падает, отечественное производство тоже.
  Пока существует налог НДС, не может быть и речи о замещении импортной продукции в России!
  Налог НДС противопоказан для нашей экономики.
  Он предназначен для борьбы с перепроизводством в рыночной экономике, а для России этот налог - ГИБЕЛЬ государства!
  
  Центральный Банк будет первым возражать против замены налога НДС другим налогом!
  
  
  Сейчас налог НДС равен 18%, то есть от 15% надо отнять 2, будет 13%.
  Пусть даже будет 10%.
  Если налог НДС заменить другим налогом, то, можно сказать о том, что ежемесячно моя пенсия увеличится на ОДНУ тысячу рублей!
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Это одна сторона дела.
  На повестке дня уже давно стоит вопрос смены в России общественно-экономической и политической формации.
  Такой вывод следует из исследований Автора
  На настоящий момент это главный вопрос.
  Как математик, проблемами изучения развития общества Автор занимается с 1992 года.
  Главный вывод, к которому пришёл автор это то, что общественно-экономическое и политическое устройство общества должно быть БИПОЛЯРНЫМ.
  Иными словами должны существовать государства, как с рыночной ориентацией экономики, так и с ПЛАНОВОЙ.
  Подробно с проблемой можно познакомиться в статье "Ответ моим невидимым оппонентам"
  Ответ моим невидимым оппонентам
  http://www.lawinrussia.ru/node/313293
  
  С уважением, Чекалов Евгений Васильевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"