Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Почему падают самолёты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему падают самолёты.
  Чекалов Евгений Васильевич
  
  Катастрофы происходят в небе, а рождаются они на земле и ищут виноватых в них, как правило, не там. И, о парадокс, возглавляют комиссии по расследованию как раз виновные, которые даже не могут и помыслить об этом, так как к этому приложили руку многие из них. Все заботы этих комиссий сводятся к тому, чтоб найти крайнего.
  
  В своих рассуждениях мы спустимся с небес и коснемся темы далёкой от воздушных лайнеров, но транспорта очень необходимого для жителей глубинки. Речь пойдёт о велосипеде.
  С 15-и лет велосипед для меня был приоритетным видом транспорта. Причин для этого много, первая связана с бедностью и жизнью в глубинке. Помню свой первый велосипед производства Горьковского автозавода. Машина была хоть куда, за ней я ухаживал, не любил, когда при езде что-то гремит или скрипит, запчасти даже не приходилось покупать. За свою жизнь пришлось много сменить велосипедов, может быть, некоторые бы дожили и до сих пор, но после капитального ремонта, что я им делал, их воровали.
  Но в сегодняшнее время, чтоб отремонтировать велосипед, надо очень поломать голову, проблема с качеством запчастей. Знакомые выходят из положения, обращаясь на рынок к старьёвщикам. Но и этот резерв исчерпался, теперь качественных деталей взять негде.
  Дороги наши, по которым велосипедистам приходится ездить, пришли в негодность, первыми от такой езды приходят в негодность покрышки, камеры, постоянно пачками летят спицы, приходят в негодность детали каретки. Покрышки, камеры, обода редко когда согласуются, обычной стала проблема, когда покрышка с камерой постоянно движутся по ободу, сильно камеру накачаешь, не выдерживает покрышка. Проблемой теперь стала купить качественный клинок, и с ним просто какой-то цирк, основной дефект связан с тем, что теперь их производят не калёными, гайки на клинках служат только для придания товарного вида, их можно снять даже, не вращая по резьбе. Угол скоса на клинке не согласуется с другими деталями.
  Ни одна комиссия здесь уже не в состоянии разобраться с причинами, так как все производители гонят такую бодяги, приходится переходить на жаргонный язык, иначе трудно выразить всю глубину чувств, что овладевают тобой.
  Государство полностью самоустранилось от выполнения функции слежения за качеством выпускаемой продукции, возложив всё на потребителя. А как же иначе? Ведь теперь основная доля потребительских товаров у нас является импортом! А это уже за пределами его полномочий. Правда, раньше у государства и до этого доходили руки, и у нас было доверие к импортным товарам!
  Это всё что касается велосипеда, а про самолёты можно даже и не говорить!
  Основная причина всех этих катастроф связана с разрушения налаженной в СССР системы управления, которая, конечно, не была безгрешной, но ничего сразу не рождается совершенным, и надо было систему налаживать, а не разрушать, как сделали наши "реформаторы".
  
  То, что случилось со страной, следовало ожидать, ведь при таких больших изменениях внесённых в нашу жизнь такое состояние является закономерным, и это можно было предвидеть заранее, если думать об интересах страны. Однако, наши 'реформаторы' в первую очередь занимались разрушением 'ненавистного' государства, питая надежду, что они построят лучшее государство, не понимая того, что сами за это время наделают других ошибок, а сейчас подходит время собирать 'плоды' своей деятельности.
  Когда разрушается государство, образующую пустоту занимает, обязательно, криминал и не только отечественный!Можно говорить о том, что оккупация страны продолжается, а оккупанты заинтересованы в продвижении собственной продукции!
  И за это время в стране он всё прибрал к своим рукам, для которого всегда на первом месте стоят деньги любой ценой. Сейчас во главу угла поставлен принцип: 'Уплатил налоги, спи спокойно!'
  
  Налицо просматриваются в рамках рассматриваемой темы два основных противоречия:
   противоречие между производителем и потребителем,
   противоречие между 'хозяином' и 'наёмным работником', при его зарплате на самолётах не летать, так ради чего стараться?
  
  Плохое качество самолётов есть закономерный итог таких производственных отношений.
  Это можно рассматривать, как своего рода месть 'наёмного работника' за своё бесправное положение, ведь теперь на самолётах летает не его брат 'наёмный работник'. Всё это происходит пока на бессознательном уровне.
  Вспоминая лихие 90-е, мы все были свидетелями того, как в людях уничтожалось всё человеческое, связанное с нравственностью. Теперь эта категория 'нравственность' ушла в прошлое! А понятие нравственности напрямую связано и с качеством выпускаемой продукции!
  Со стороны нравственности наглядно характеризует наших представителей малого бизнеса, иначе 'предпринимателей', такой факт, от которого просто стонут огородники всей нашей округи. 'Наши' доблестные помощники 'нашей' власти ко дню окончания учебного года всем мамам и папам, дедам и бабам, сделали подарок - на всех садовых участках округи, вырезали все пионы.
  Одного раза им было недостаточно, так они набрались наглости и свою операцию повторили!
  Данный пример не совсем по теме, правда, проблема нравственности теперь везде к месту.
  Раз уж мы затронули тему огородников, то не могу не затронуть тему цен на песок.
  Когда затевали рыночные реформы, нам настойчиво внушали то, что когда спрос на товар растёт, цены должны падать. Мы вот уже 20 лет ждём начала этих рыночных реформ, которых пока ещё нет. Ведь, каждый год, когда приходит пора приделывать урожай ягод с огорода, цены начинают расти! А мы задаёмся вопросом, почему падают самолёты? Да, они и будут продолжать падать! Тем более, это выгодно для наших конкурентов!
  Россия не создана для 'рынка'.
  
  По профессии я программист, когда мы создаём программный продукт, в котором вначале всегда есть ошибки, мы ведь при отладке не бросаемся в крайность и не начинаем писать заново программу. Эдак, ничего хорошего добиться нельзя, а будет только топтание на месте.
  А вот в управлении общественными процессами такое возможно, наши политики даже делают попытки заново переписать историю, а она за это мстит неразумным, при этом страдают больше невинные!
  Жертва невидимого фронта
  
  PS
  Чтоб не попасть впросак при покупке клинка теперь пользуюсь следующим методом. Среди старых запчастей нашел старую ось к каретке и шатун и их всегда беру с собой в магазин, где на месте и подбираю клинок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"