Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Поправки в Ук о Клевете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поправки в УК о Клевете.
  Размышления общего характера.
  
  Самое время сейчас вернуться назад во времена начала 90-х годов прошлого века, когда была разрушена великая страна, СССР, а нынешняя власть продолжает ту политическую линию, которая была положена за основу тогда.
  Новая власть призывает нас быть законопослушными гражданами новой страны, тогда как самой властью с тех пор попираются все законы нашей Родины - СССР, которую они уничтожили, ввергнув её в пучину беззакония и тотального ограбления народа.
  Именно так надо расценивать стремление власти внедрить в России рыночную экономику.
  
  И как мы законопослушные граждане своей страны должны относиться к этому, когда мы подергаемся насилию, как со стороны государства, так и со стороны рыночных структур?
  Нас, как при игре в шашки, посадили играть по одним правилам. Затем во время игры правила поменяли, загнали нас в сортир, освободив поле для дамок, вывели нас из игры, и там, в сортире, нас непрерывно мочат, руша все законы, по которым мы жили, а вместе с законами разрушают судьбы и жизни миллионов людей. Потом нас выжали и выбросили на свалку, подобно матрацу, на который долго мочились в сортире.
  
  Реформаторы во время реформ всё твердят об эволюционном развитии страны, на самом деле они тогда разыграли революционный сценарий, о чём убедительно говорит послание Президента Федеральному собранию 2004, в котором он с гордостью рассказал об этапах проведения реформ.
  Вот основные этапы - разрушение, разборка завалов, построение "светлого будущего".
  После таких заявлений трудно кого-либо убедить в эволюционности развития страны после 2-ого января 1992 года, в математической модели ясно виден революционный путь, тем более, если присутствует этап разрушения.
  Видите ли, наша Родина оказалась со слов президента не жизнеспособной, и её надо было уничтожить, только такой вывод следует из Президентского послания 2004 Федеральному посланию. Правда, президент тогда выражался дипломатично, вместо слова "разрушить" он использует термин "демонтировать", но от этого суть дела не меняется.
  
  Какое может быть уважение к людям, а это пожилые люди, идеология которых объявляется враждебной, и, люди вместе с их идеологией, идут под нож бульдозера. Когда разбирают завалы, редко что идёт для повторного использования.
  Государственное устройство зависит от условий, в которых находится страна, нашими политиками забывается истина, что каждому овощу свой срок - "Всему своё время"(Любимая присказка Радио России).
  Наличие выборов и даже самых лучших законов ещё не говорит о демократии. Ни один из западных политиков не отважился бы на такие методы проведения реформ в своих странах, какими они проводятся в России.
  
  Наши законы только провоцируют преступность и плодят нечестных людей, которые просто используют в своих целях неразбериху в законах.
  А наши законы не могут быть совершенными при таких больших изменениях внесённых в нашу жизнь. Это я говорю как программист.
  Оригинальный способ борьбы с людьми взяли на вооружение наши реформаторы - с помощью демократии, диктатуры закона, точнее плохого закона, строка которого оказалась самой мощной силой в этой борьбе.
  Кстати, следует сказать о том, что демократии ни одно государство не достигло! - Пока существуют конфликты, революции, войны не может быть в мире демократии, тем более в России, которая находится в 180-и градусах от демократии.
  
  Это ожидаемое событие, к таким методам власть должна рано или поздно перейти. Здесь я говорю о поправках в УК.
  
  В общей теории управления есть такое понятие - Время реакции системы на воздействие. До применения этого понятия к обществу дело ещё не дошло, а нашей власти и нашим законодателям об этом следовало бы знать, да, и не только нашим. Наши же законодатели любят козырять количеством написанных законов.
  Определение времени реакции дело сложное, так как у каждого воздействия своё время реакции.
  Поэтому когда вопрос стоит о преобразовании общества всегда надо руководствоваться принципом - не навреди.
  Это время реакции трудно определить, но зато есть критерий, который позволяет говорить о том, что преобразования движутся не в том направлении. Это универсальный критерий. Все такие страны, где реформы не соответствуют тенденциям развития общества, со временем скапливаются на небольшом пространстве, которое я называю Бермудским треугольником. Здесь события развиваются по непредсказуемому сценарию. Именно здесь происходили в мире все исторические коллизии.
  Россия в настоящий момент находится в данном треугольнике.
  Это результат разрушения, о котором так гордо говорил Президент в своём послании и такие действия власти реформами называть нельзя.
  В этом случае институт 'Государство' наглядно продемонстрировал функцию Насилия против своего народа, всё это автор испытал на себе.
  После этого говорить о Демократии как-то, мягко выражаясь, не корректно!
  На прилагаемой ниже диаграмме видно, что Россия находится в 180 градусах от Демократии и в ней ещё продолжается реакция на последнее изменение, связанное с разрушением СССР и социализма.
  А мир ещё пережевывает своими челюстями разрушение социалистического содружества, но впереди есть ещё пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка и так далее!
  Россия за 70 лет Советской власти набрала потенциал, отличный от потенциала Запада, стояла задача использования данного потенциала на пользу всего человечества, и это было возможно в правой части плоскости при приближении к Демократии в окрестности положительной оси Z (смотри на прилагаемую ниже диаграмму).
  Россия же старанием наших 'реформаторов' за последние 20 лет откинута в отрицательную часть системы координат и теперь притягивает к себе весь остальной мир. Именно здесь в XX веке были 2 Мировые войны. Не зря на диаграмме здесь показаны сектора 'Анархия' и 'Диктатура', эти состояния общества равноценны по своей негативности.
  Дума России вносит поправки в УК о клевете, а как рассматривать нарушение законов истории, - есть только один суд, который всё расставить на свои места! Это законы развития цивилизации, которые нарушать нельзя!
  
  Что же это за законы?
  Самый основной закон - это закон биполярности общественно-экономического устройства человеческого общества. Знание этих закономерностей поможет облегчить задачу, когда определение времени реакции системы на воздействие затруднено.
  Какова же наблюдается динамика развития такого мира.
  В начале государства разных полюсов движутся и в разные стороны. Выше мы уже говорили о том, что состояния 'Анархия' и 'Диктатура' имеют отрицательный потенциал, значит, здесь действует закон отталкивания. Во время этого движения в разные стороны государства накапливают свои специфические особенности. Траектория движения государств в этом случае приближается к круговой.
  На диаграмме это накопление происходит в левой полуплоскости, когда государства перейдут в правую полуплоскость, они начнут движение навстречу друг другу, так как у них уже накопился различный потенциал, и они должны этим опытом обмениваться, но ориентацию своих государств не менять.
  Этот процесс чем-то напоминает развитие мужчины и женщины.
  Мир был близок к тому, чтоб перейти в правую полуплоскость, но Россия была откинута назад и вниз, и теперь она за собой тянет весь остальной мир.
  
  Понятие 'Время реакции системы на воздействие' напрямую связано с основными аксиомами общей теории управления:
   1. нельзя в систему одновременно много вносить изменений;
   2. нельзя в систему вносить часто изменения, не дав ей полностью прореагировать на предыдущие возмущения.
   Для реформирования общества всегда необходимо знать, что мы получили в результате предыдущего воздействия на систему.
   Из-за нарушения указанных выше аксиом становится невозможно определить, какие изменения получились в результате каких воздействий на систему.
   Дальнейшее реформирование общества в данном случае становиться проводить, просто, невозможно.
   Результаты реформирования общества становятся не предсказуемыми, и общество попадает в зону разных катаклизмов, революций и войн 'Бермудский треугольник'. Здесь мы и находимся.
   При нарушении указанных выше аксиом не выполняется принцип обратной связи, а, следовательно, и метод последовательного приближения, поэтому и нельзя говорить об эволюционном развитии страны.
   Когда ломали нас через коленку, естественно, об этом не думали. Больше думали о том, чтоб наломать как можно больше дров, тем самым приблизить страну к точке невозврата. Надо заметить, что здесь аналогия с полётом самолёта неуместна, в развитии общества действуют совсем другие законы.
  
  И как мы законопослушные граждане своей страны должны относиться к этому, когда мы подергаемся насилию, как со стороны государства, так и со стороны рыночных структур?
  Наши законы только провоцируют преступность и плодят нечестных людей, которые просто используют в своих целях неразбериху в законах.
  А наши законы не могут быть совершенными при таких больших изменениях внесённых в нашу жизнь. Это я говорю как программист.
  Когда провозглашается полная свобода (90-е годы), заканчивается это обязательно ограничением её. Сейчас как раз подошло такое время! В стране в настоящее время нет никакой демократии, а есть настоящая диктатура, но диктатура меньшинства над большинством. Но есть ещё диктатура большинства над меньшинством, у России в этом смысле есть свой исторический опыт, которого и боятся в настоящий момент наши современные политики.
  И здесь дело не только в изменении статьи в УК, вся настоящая законодательная база России находится в противоречии с тенденциями развития общества России, в начале так называемых реформ народ не давал добро на внедрении рыночной экономики в России.
  Сейчас вся законодательная база устраивает только одну часть общества, которая захватила бразды политического и экономического управления страной, и, естественно, устраивает криминал.
  Эта база имела бы обоснование, если бы все имели достаточно высокий уровень благосостояния. Но как к этим законам относиться, когда в начале 90-х годов после отпуска цен основная часть населения оказалась нищей? И после этого начинают внедрять рыночные реформы, особенно это касается законов социальной поддержки населения, пенсионного обеспечения.
  Как бывший программист скажу, что наши программы начинают правильно работать только тогда, когда все команды стоят в правильной последовательности, чего про наши реформы сказать нельзя. Вся законодательная база страны направлена только на уничтожение простого человека и у меня закрадывается мысль о том, что изначально это и задумывалось.
   По созиданию правильной последовательности действий власти не просматривается, а вот по разрушению страны и социалистического содружества явно такая последовательность наблюдается.
  Методология преобразования общества http://samlib.ru/editors/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/metodologijapreobrazowanijaobshestwa.shtml
  
  Политики должны бы знать то, что путь через разрушение бесперспективен, так как в это время ослабляется институт 'государство', а когда разрушается государство, образующуюся пустоту всегда занимает криминал, как отечественный, так и иностранный, который сначала захватывает экономику, а потом и политику. Основным оружием этого криминала является коррупция, которая в настоящее время пронизала снизу до верху все ячейки нашего общества.
  Бороться с коррупцией трудно, но после данной поправки в УК, будет просто невозможно. Но такой путь борьбы не наш российский путь.
  Для России существует только один способ борьбы с коррупцией - это отмена института 'частная собственность'. Надо отметить то, что сейчас зачастую частная собственность путается с личной.
  Здесь не может быть речи о революции, в философии существует ещё понятие 'Скачок', который здесь для России уместен более всего, - она должна из нижней части плоскости, рыночной, перейти в верхнюю, плановую область. Правда, здесь следует заметить то, что Россия и не покидала пределы плановой экономики.
  Мир уже исчерпал ресурсы 'Революций', революция потеряла свой прогрессивный смысл.
  Политикам неплохо бы знать ещё о том, что когда система, любая, резко подвергается изменениям, тем более, системным, она всегда стремится вернуться в прежнее состояние, естественно, с учётом существующих изменений. Это только программист при корректировке программы может вернуться к старой редакции, которую он всегда должен сохранять. В жизни общества такое не возможно! Но не зря же бытует мнение о том, что история движется по спирали, в России система вернётся в прежнее состояние только на следующем витке своей исторической спирали.
  Есть и другие причины такого возврата - общественно-экономическое устройство общества биполярно, один полюс государства рыночной экономики, другой - плановой, в которой нет частной собственности.
  
  Рыночная экономика это тот Троянский конь, с помощью которого завоёвана великая страна.
  
  А теперь рассмотрим, как же ведёт себя рыночная экономика в условиях кризиса, сможет ли Россия с помощью её выйти из него. Сначала следует понять отличие кризиса российского от кризиса западного. Чтоб это понять, необходимо знать, где находится Россия, и где находятся страны Запада и куда они движутся. Это поможет нам сделать основная диаграмма
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
   http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
  На диаграмме показано что Россия занимает место вектора А7, а страны Запада занимают место вектора В, движутся эти вектора в разные стороны.
  Вектор А7 находится в Бермудском треугольнике, здесь находятся страны с неустановившимся типом экономики (страны 3-его Мира) и страны находящиеся в системном кризисе.
  Чтоб выйти из кризиса, объект (Россия) должен быть управляем, чего при рыночной экономике нет, так как в рыночной экономике в настоящий момент слишком много субъектов управления.
  Многопартийность, частная собственность, конкуренция это громоотвод, который отводит удар от существующей власти. С помощью этих инструментов власть нейтрализует конкурента.
  С другой стороны власть не в состоянии настроить государственные механизмы на то, чтоб перейти в верхнюю часть плоскости. Как это не звучит парадоксально, Россия в настоящий момент находится в состоянии Застоя, но капиталистического, во время которого страна постоянно теряет силы.
  Принцип 'Разделение властей' явно не способствует выводу страны из Застоя!
  Всё это происходит под неусыпным оком нашего главного конкурента - стран Запада, который поджидает подходящий момент для следующей атаки на нашу страну.
  Чтоб этого избежать Россия должна покинуть пределы Бермудского треугольника, значит, она должна направиться вглубь области плановой экономики!
  Суть нашего 'капиталистического застоя' заключается в том, что нельзя странам, находящимся в одном состоянии брать на вооружение опыт стран, находящимся в другом состоянии!
  У нас в этом плане есть свой Российский опыт, но мы, почему-то, всё стараемся брать чужой опыт из-за бугра, может быть и хороший, но не подходящий в данный момент для нас.
  Это состояние наших реформ хорошо отражает популярное высказывание: 'Хотели как лучше, а получилось как всегда!' - Почему-то у нас, когда повышается спрос, цены, наоборот, всегда начинают тоже расти?
  Не понимание этой сути связано с тем, что в настоящий момент у власти нет механизмов, которые бы позволяли определять местоположение страны по сравнению с другими странами. Автор данной статьи уже истратил все свои возможности, чтоб достучаться до властных структур и до научных институтов.
  Когда страны приближаются, заметьте, только приближаются к сектору 'Демократия' у них начинает маячить желание стабилизировать положение в своей стране, это естественное стремление.
  Когда же страна находится в состоянии системного кризиса, она должна стремиться бороться с этим кризисом, в этом случае 'Броуновское движение' плохой помощник! И из этого кризиса нельзя выйти, игнорируя большинство населения, которое у нас специально устранили и превратили в Балду, загнав его в сортир. Здесь автор использует лексикон шашистов (в молодости он занимался шашками)!
  Кроме бизнесменов и малого бизнеса сейчас в стране у нас никого не существует. Им по умолчание даны все права по эксплуатации простого человека и это государством культивируется.
  
  Выше мы сказали о том, что страны Запада только приближаются к сектору 'Демократия', да, только приближаются, и не исключён вариант, когда они резко сменят движение к сектору 'Диктатура'. В условиях мирового финансового кризиса вероятность такого движения резко возрастает.
  И происходит это оттого, что в мире не стало стран, которые бы препятствовали такому движению. - России сейчас нет там, где бы она должна быть! Поэтому, страны Запада, естественно, не должны мешать России, занять подобающее ей место! Нельзя построить Демократию в отдельно взятой стране. СССР обладал уникальным мировым опытом, надо чтобы этот опыт не пропал бесследно и служил человечеству. К сожалению, он пока до сих пор не понят!
  
  Народ вечно держать в неведении нельзя, который должен, наконец, понять о том, что идёт ползучая оккупация страны, а мир движется к катастрофе!
   Об этой оккупации тебе напоминают каждый день, когда ты выходишь из своего подъезда, и сразу у тебя под ногами оказывается дорожка фронтовая, то есть тротуарная с буграми и колдобинами, на ремонт этой дороги жильцы дома, основная масса которых пенсионеры, за всю свою трудовую жизнь не заработали, и эти миллионы уже и не заработают. И каждый раз ты вспоминаешь старые времена, когда депутаты Поссовета не опускали из виду ни одну уличную лампочку и ни одну колдобину.
   А раз в год тебе напоминают о том, что ты должен заплатить за землю, на которой стоит твоя хрушевка, а рядом зарастают бурьяном миллионы бесхозных земель, площадь которых уже в разы больше площади поднятой в своё время Целины. Я не говорю уж о том, что за эту землю отдали жизни наши отцы и старшие братья.
   А стоимость бензина, газа при наших-то природных богатствах!
   Я не говорю о стоимости электроэнергии, которая ежегодно повышается, хотя с советских времён не построено ни одной электростанции, а отечественная промышленность, основной потребитель энергии, уничтожена! Вспоминаю времена, когда на всю ночь улицы посёлка опускались в темноту, и невозможно было пройти, не сломав ноги. И это всё при платной медицине!
   Раз уж речь зашла о здоровье, то нельзя не отметить то, что почти все наши болячки носят либо профессиональный, либо бытовой характер, не зависящий от человека. При советской власти в этом смысле было сделано всё по-человечески.
   Не могу здесь не упомянуть действие рыночных механизмов в современной медицине. Лето, время отпусков, но у болезней отпусков нет. Так получилось, что автору этих строк необходимо пройти обследование, прохождение УЗИ это одна из обязательных и популярных процедур, зимой с этим у меня проблем не было. Есть у меня определённые адреса, обращаюсь в одно место - специалист в отпуске, обращаюсь в другое - тоже в отпуске, и такой результат меня ожидал ещё в двух местах! Результат, 4 пункта не работают! Говорят, что где-то работает коммерческий пункт, пока туда обращаться не буду по понятным причинам, правда, есть ещё один адрес, но после выходных, это уже последняя моя надежда! - Принцип, всё для человека, всё для блага человека, в действии. Как здесь не вспомнить первые послевоенные годы, семья жила в деревне, беднота, отец инвалид, сердечные приступы у него случались часто. Во время одного сильного приступа сельский фельдшер, фронтовик, бежал к нему 4 километра. Тогда время было такое - не до лозунгов.
  В 2005 году летом у меня после инсульта процедура оформления инвалидности заняла 8 месяцев. Если бы я жил один, то умер бы за это время с голода, почти вся пенсия уходила на лекарства.
  В больнице я лежал в марте, тогда время пребывания в больнице не должно было превышать 14 дней, этот срок у меня истёк 8 Марта, так получилось, что я превысил срок на 3 дня. Всё это время я не вставал с постели, в праздничные дни с помощью родственников один раз дошёл самостоятельно до туалета. В первый же рабочий день меня в срочном порядке, хорошо не обследовав, выписали. Процесс реабилитации, о котором так часто тогда говорили, у меня проходил дома.
  О какой реабилитации может идти речь, когда сейчас, спустя годы, обращаешься в больницу, то встречаешься с одними сложностями. Посёлок наш насчитывал в советское время около 18 тысяч человек, у нас была отличная больница, которая сейчас только разрушается, хотя внешне она выглядит хорошо, но с обслуживанием лучше не становится.
  Проблемой стало даже сдать анализ крови и мочи. С этим у нас уже давно проблемы, почти все девочки-лаборантки уволились из-за низкой зарплаты, из-за этого у больных одни сложности.
  Врачей тоже не хватает, основная масса их пенсионеры.
  Это я всё говорю в доказательство того, что у каждого изменения есть своё время реакции на это изменение. Прошло 20 лет с того момента, когда отпустили цены и разрушили СССР и его экономику, но лучшего за это время ничего не создали!
  В доказательство того, что с течением времени бывает с законами, приведу ещё закон о предоставлении инвалидам бесплатных лекарств. Сейчас этот закон можно рассматривать, как изощрённый способ поиздеваться над больными людьми!
   А сейчас чего стоит добиться профзаболевания? Чтоб это понять, надо попробовать! Я это всё испытал на себе, у меня платно оперированы оба глаза, сейчас я читаю и пишу только одним глазом, перенёс инсульт. А всё почему? - Все годы я работал в электромагнитном поле, на последнем месте работы оно было выше предельно допустимого в 2 раза.
   А наша реформа пенсионного обеспечения! В ней, нам Детям войны, нет места, поэтому наши пенсии по отношению к более молодым пенсионерам стабильно понижаются.
   Власть говорит о том, что пенсию надо заработать, тогда как наши пенсии ограничены коэффициентом 1,2 и подрезан наш пенсионный стаж
   А наши худые крыши, ремонт которых нам уже тоже не по карману, хотя к моменту приватизации этот капитальный ремонт должен быть был сделан. Кстати, о льготах на капитальный ремонт. Эта льгота представляется Ветеранам труда, но когда ты, Ветеран труда, становишься инвалидом, то ты этой льготы лишаешься!
  Я не говорю о других льготах, чем теснее ты живёшь, то есть, чем больше человек проживает в квартире, тем меньше твоя льгота, которая, вообще, имеет тенденцию стремиться к нулю.
   'Наша' власть считает себя правопреемницей СССР, а как она отнеслась к нам, Детям войны, в части включения лет учёбы в трудовой стаж для начисления пенсии? Тогда ведь не просто включали эти года, ты должен был отработать по специальности 3 года. Мы, законопослушные граждане, это всё выполняли и за что получили! А людям моего поколения образование давалось не легко, мы все заканчивали ШРМ и затем шли в высшие учебные заведения.
  
  И этот список можно продолжать до бесконечности, современная молодёжь этого не знает, а нам, пожилым людям, это всё добавляет только количество рубцов на сердце.
  Вот такая 'Демократия'!- Точнее, диктатура плохого закона. Вот ещё один такой закон готовится! И, заметьте, репрессивные законы только ужесточаются.
  
  Автор математической модели развития общества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"