Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Призрак коммунизма бродит по планете

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Призрак коммунизма бродит по планете
  Чекалов Евгений Васильевич
  ВНТИЦ [Е. Чекалов]
  104. Чекалов Е.В. Пособие для политиков. Математическая модель развития общества.
  http://xfuture.narod.ru/idea/people2.html
  
  Как это надо понимать?
  Государство с его институтами сейчас является главным управляющим фактором, обществу же отводится роль помехи, вроде ветра, который может дуть и не в ту сторону, что нужно. -
  Но от этой помехи в любом случае отмахиваться нельзя, её надо обязательно учитывать.
  Но нельзя исключать и случая когда власть начинает действовать вопреки тенденциям развития общества, что и произошло у нас в 90-ые годы.
  Это уже надо рассматривать как насилие над обществом и это насилие продолжается вот уже 20 лет.
  На прилагаемой в статье диаграмме видно, куда будет двигаться страна в этом случае.
  А двигаться она будет к событию подобному Октябрю 1917-ого года!
  И это нельзя понимать как простой циклизм!
  Возрастание роли государства и рождение двух полярного мира является главным событием XX-ого века, чего не хотят понимать наши философы.
  Область стихийности, читай рыночности, начинает сокращаться
  
  I. ЧТОБ ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА, РОССИЯ ДОЛЖНА ПЕРЕЙТИ НА РЕЛЬСЫ ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ.
  Призрак [Е. Чекалов]
  
  II. Страны Запада должны брать на вооружение методы плановой экономики, но оставаясь государствами с рыночной ориентацией экономики.
  Суть этих методов заключает в том, что должна быть повышена роль государства в управлении экономикой!
  Снижении этой роли и лежит в основе их кризисов!
  
  III. СТРАНЫ 3-его мира ДОЛЖНЫ ДВИГАТЬСЯ к ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ.Это,прежде всего, объясняется бедственным положением простого народа!
  Примером этому являются страны Ближнего Востока.
  Не зря народ вышел на улицы?
  Но такого понимание у этих народов нет! Запад же это использует в своих целях.
  Кстати, в данный момент и Россия находится здесь!
  
   Финансовый кризис, который затронул и Россию, отличается от кризиса бушующего на Западе, - наш кризис системный.
  В стране после цунами 90-ых годов работы не початый край, - а у нас безработица.
  Собственное производство в стране восстанавливать нельзя, - а то появится рабочий класс, могильщик буржуазии. Поднимется крестьянин, - а это союзник пролетариата в борьбе за свои права.
  По этой же причине нельзя улучшать положение в образовании, в науке, в медицине, в армии, невозможна борьба и с коррупцией.
  Россия потихоньку приближается к пропасти!
  
  По степени плановости развитые страны рыночной экономики далеко обогнали современную Россию! Это хорошо видно на прилагаемой ниже диаграмме. Местоположение России - A7, местоположение развитых стран рыночной экономики - Bn.
  Движутся эти государства в настоящее время в разные стороны! - Страны рыночной экономики движутся к Демократии, Россия - к Диктатуре и Плановой экономике.
  Страны Ближнего Востока расположены в Бермудском треугольнике, там сейчас находится и Россия!
  
   Всем известный факт - в военной отрасли в первой появляются все современные технические новшества.
  Это справедливо и для общественно-экономической формации, социализм к жизни возродила война.
  Всё определяется глубиной кризиса, который потрясает страну. А в России наблюдалось отставание и по причине тяжелых природно-климатических условий.
  
  Сейчас, когда заходит речь о возрождении социализма, всегда возникает проблема путей этого перехода.
  
  В сознание людей прочно внедрена идея реформирования общественного устройства, по каждому случаю надо писать закон, который превратился в панацею от всех бед.
  
  В жизни всё происходит не так.
  
   В одной из дискуссий возник разговор о движении по кругу, о том, что это, возможно, для России будет последний заход.
  Россия, либо сделает подобающие выводы из нашего кризиса, либо - погибнет! - А сейчас всё идёт к этому!
  
  Порассуждаем на эту тему.
  В России рыночная экономика, только зародившись, уже превратилась в тормоза для развития страны, которая только способствует углублению кризиса.
  Сейчас стало модно рассуждая о развитии общества говорить, о движении по спирали. Мы пока ещё первый виток не завершили!
  
  России предстоит преодолеть черту, разделяющую рыночную и плановую экономику.
  Смотри прилагаемую диаграмму
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  
  ФИЛОСОФСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ДВУХ ПОЛЯРНОГО МИРА
  http://samlib.ru/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/filosofskoeobosnowaniedwuhpoljarnogomira.shtml
  
  Если этого не сделать, то кризис будет только усугубляться, правда, с небольшими периодами улучшения, которые необходимо связывать с движением по малому кругу.
  
   Это мы замечаем и сейчас, ведь повышение наших зарплат и пенсий не покрывает инфляцию. По товарам, которые мы потребляем, инфляция раза в два выше официально показываемой властью!
  
   При этом движении качественные показатели жизни общества будут непременно ухудшаться.
  
   И, обязательно, найдутся желающие этим положением страны воспользоваться.
  
   В мире теперь все задумываются о катастрофическом сокращении запасов углеводородного сырья, а тут всё само идёт в руки! - Разве можно пропустить такое?
  
   А какие территории становятся прибежищем полыни и пожаров!
  
  Когда и в каком месте это всё может выстрелить, неизвестно.
  
   Ещё один аспект проблемы.
  При преобразовании общества всегда необходимо придерживаться принципа, нельзя в систему сразу очень много вносить изменений и слишком часто вносить изменения.
  Вносимые изменения по-разному воспринимаются обществом, время реакции на каждое изменение разное.
  Всегда необходимо знать, что мы получили в результате предыдущего воздействия на систему. Из-за нарушения указанных выше требований становится невозможно определить, какие изменения получились в результате каких воздействий на систему.
  Дальнейшее реформирование общества в данном случае становиться проводить, просто, невозможно.
  
  Результаты реформирования общества становятся не предсказуемыми, и общество попадает в зону разных катаклизмов, революций и войн.
  Здесь мы и находимся. Эту зону я называю Бермудским треугольником.
  
  В этой зоне сейчас скопилось очень много государств, им становится тесно, они начинают конфликтовать друг с другом, и уже недалеко и до войн!
  
  Тогда-то и появится потребность и в рабочем классе, в крестьянстве, в учёном, инженере, враче и других специалистах.
  Юристы и экономисты в условиях военного времени, как-то не представляются.
  Да, и способности наших олигархов, окажутся не востребованными.
  На чью сторону они встанут, ещё неизвестно!
  Власти ничего не останется, как начать действовать в соответствии с выдвигаемыми жизнью требованиями.
  Она будет вынуждена встать на рельсы ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКИ, она будет вынуждена вспомнить о народе!
  Вокруг России начнут объединяться, когда-то, разрозненные ряды!
  Такой сценарий историей был уже однажды разыгран!
  
  Здесь как раз и стоит напомнить о том, что история развивается по спирали!
  Чтоб в новейшей истории России и мира не повторились события начала XX-ого века, укажем оптимистический сценарий развития событий, который стал просматриваться в начале XXI -ого века.
  Опять прибегнем к языку диаграмм.
  Россия плюс Америка [Е. Чекалов]
  
  Стараниями наших 'реформаторов' для России стал справедлив лозунг:
  ВПЕРЁД К НАШЕЙ ДЕМОКРАТИИ ... - через ДИКТАТУРУ!
  
  Только в этом случае можно противостоять, как внутренним, так и внешним угрозам!
  Этим, наверное, задним числом, и объясняется феномен Сталина!
  
  Историческое предвидение [Е. Чекалов]
  
   Картина (Год создания - 1988) наглядно демонстрирует лозунг: 'Диктатуре может противостоять только диктатура'!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"