Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Ревизионизм по-русски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Там, где царит хаос
  А хаос царит в Бермудском треугольнике, секторе 'Анархия' плюс 'Диктатура'. Именно здесь сейчас и находится Россия
  Чекалов Евгений Васильевич
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://tinyurl.com/3q8rjlf
  
  Не гадайте, дорогой читатель, всё равно не догадаетесь, о чём пойдёт речь, а речь в статье пойдёт о политическом поле России.
  Когда речь идёт о хаосе, то считается, что он не управляем. Так ли это обстоит на самом деле? Это касается не только одной России, но касается и всего остального мира. Но, именно Россия, нам позволит разобраться в сложившейся ситуации. На этом поле уже сейчас разыгрывается трагедия, у которой появляются всё новые продолжения.
  Закончились выборы депутатов Государственной Думы, на очереди приближаются выборы Президента, уже на стадии регистрации кандидатов в Президенты завязываются основные намётки разворачивания сюжета.
  Анализируя обстановку в рамках заданной темы, необходимо обратиться к фактам нашей действительности, и не только Российской. И эти факты говорят о многом и их можно уже систематизировать.
  Во-первых, чтоб приблизится к понятию истины, необходимо понять основополагающие положения развития человеческого общества.
  Путь к пониманию не так уж и прост, хотя на самом деле не стоит усложнять проблему, просто надо обратиться к основному закону философии - Закону единства и борьбы противоположностей, который теперь можно уже назвать - Закон борьбы и единства противоположностей.
  Вначале необходимо определить эти противоположности в обществе, без понимания этого двигаться вперёд никак нельзя. Этим вопросом в настоящее время пока не задаётся никто!
  Считается, что классиками марксизма-ленинизма этот вопрос раскрыт полностью, вот только беда в том, что сам марксизм-ленинизм уже не признаётся.
  Интересующего этими проблемами читателя можно отправить к материалу - http://nounivers.narod.ru/bibl/diam6.htm (РАЗВИТИЕ КАК БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ)
  http://fondint.h15.ru/bibl/alf/12m/01/mao/mao.html
  А мы с позиции современности займёмся "ревизионизмом" положений марксизма-ленинизма, я бы со своей стороны это назвал не ревизионизмом, а дальнейшем развитием положений марксизма.
  И основные выводы Автора вытекают не из учения марксизма-ленинизма, а из общей теории управления, тем более что Автор математик, и изучал методы математики и управления на кафедре дифференциальных уравнений в частных производных. Работать по специальности Автору не пришлось, многое забыто, но методы анализа входят в кровь и плоть исследователя.
  Можно уже говорить о внедрении методов математики в исследование развития общества. Хоть мы не будем опираться на марксизм-ленинизм, но надо заметить, что теория марксизма-ленинизма входит в новую теорию составной частью. Нашли своё воплощение в данной теории и позиции оппонентов марксизма-ленинизма, прошедшие проверку временем.
  Надо заметить, что до сих пор математика в исследование общества так глубоко не внедрялась. Основное отличие этих методов заключается в том, что этот анализ носит не количественный, а качественный характер. К арсеналу этого анализа, относятся такие элементарные понятия из области математики как: больше - меньше, движение вперёд - движение назад, определяется так же точка начала этого движения, и конец, который не достижим.
  А главное, основным достоинством метода анализа является построение системы координат, с помощью которой стало возможно отвечать почти на любые вопросы, относящиеся к нашей Новейшей истории.
  Всю историю человечества необходимо рассматривать как вечный процесс стремления к этой цели, при котором движение вперёд и откаты назад, неизбежны.
  С каждым витком человечество будет всё ближе подходить к основной цели своего развития - Демократии. Правда, Россия показывает пример того, что возможно движение и от Демократии.
  В связи с появлением нового понятия "Демократия" как раз пришла пора определить основные противоположности, действующие в обществе, это государство с его институтами, и непосредственно само общество, государству больше приемлем принцип сознательности, то есть плановости, обществу - анархичности, стихийности.
  Демократия это такое состояние общества, при котором определяется рациональное соотношении между институтами государства и обществом, при главенствующей роли государства.
  Эти противоположности свойственны как рыночной экономике, так и плановой, разница только в том, что в рыночной экономике власть в своей деятельности должна проповедовать рыночные принципы, а во время кризисов использовать опыт плановой экономики.
  В плановой экономике власть проповедует плановые методы, а во время кризисов должна брать на вооружение методы рыночной экономики, но адаптировать их внутри плановой экономики.
  Но указанные отличия экономик свойственны только в правой полуплоскости системы координат, в левой же части плоскости противоположности накапливают свои основные свойства.
  Автор постоянно говорит о том, что в настоящее время главным управляющим фактором является государство, а в тяжёлые времена для страны эта роль должна резко возрастать!
  В настоящий момент в обществе провозглашён основной принцип - принцип стихийности, в терминах, нынешних идеологов - принцип рыночности. В России в настоящий момент роль государства резко снижена и это выгодно только внешним враждебным силам.
  Исходя из внутренних противоречий, вытекает и глобальный характер противоречий - противоречий между рыночной и плановой экономиками.
  
  Автор отказался в своём исследовании развития общества использовать классовый принцип. Само собой этот принцип тоже остаётся, но на первое место выдвигается другой, о чём было сказано выше.
  В трудные для страны времена, для преодоления трудностей необходимо единение этих противоположностей.
  Сейчас как раз Россия находится у опасной черты, это единение жизненно необходимо. Необходимо это донести до общества, единение это возможно только в одном случае, если будут поняты основные тенденции движения, как нашего Российского общества, так и мирового сообщества.
  Единение это возможно только при понимании биполярного общественно-экономического мирового устройства общества.
  В трудах наших классиков любого направления этого нет!
  Сейчас наше общество раздираемо противоречиями, борьбой различных сил, не представляющих ясно для чего ведётся эта борьба. Только одна цель лежит на поверхности - шкурный интерес каждого, для чего эти хищники и сбиваются в стаи, называемые партиями..
  Народ же сейчас оказался совсем беззащитным, никто не защищает его интересы. Дума превратилась в кузницу цепей для него; коммунисты, попавшие во власть, становятся политическими кастратами; исполнительная власть, одержимая бредовой идеей построения в России "развитого капитализма", заболела паранойей, потеряла ощущение реальности, не видя того, что творится кругом; многопартийность очень напоминает сумасшедший дом - у каждой партии своя патология.
  Не удаётся нашей власти рыночными методами повысить благосостояние народа и улучшить его здоровье - не предназначены для этого наши реформы и виноваты не зурабовы, чубайсы - не жизнеспособна построенная в России система.
  Власть строит планы, делает прогнозы, но на практике последнее слово всегда оказывается за рыночными структурами, которые на нет сводят все скромные усилия власти. А другими эти усилия сложившейся в России быть не могут. Самый главный враг народа - частная собственность. Возвращение собственности государству многократно усиливает роль государства.
  Мировая тенденция такова, что объём частной собственности в мире сокращается, а иначе и быть не должно, так как характер труда всё больше носит общественный характер, и распределение прибавочного продукта не соответствует характеру труда.
  Это на листе бумаги буква закона ложится ровной строкой, в жизни же она плугом бульдозера проходится по судьбам простых людей и косит их не хуже пули и бомбы!
  Рассмотрим партийное строительство в России, да и не только в ней. Под многопартийностью понимается возможность донести снизу до власти чаяния всех слоёв общества. С развитием достижений науки и техники, особенно в области развития информационных технологий, такие возможности в настоящее время резко возросли. Имеется возможность получить информацию о каждом человеке, было бы только желание.
  Именно внедрение научных методов управления экономикой должны придти на смену конкуренции. Но с развитием информационных технологий появляется другая опасность, над человеком нависла угроза глобального вмешательства в его личную жизнь. Большой новостью это не является, специалисты давно уже говорят о такой опасности.
   Так что же реального стоит за защитой многопартийности? Надо отметить, не спроста эти демократические принципы возникают при приближении цивилизации к Демократии. Здесь на первое место выдвигается задача стабильности общественно-экономического устройства страны. Многопартийность не позволяет делать обществу резких движений.
   Но нельзя представлять дело таким образом, что это справедливо для всех стран. Общество в своём развитии может двигаться и назад, для него эти принципы уже могут быть не приемлемы.
   У нас же в этом смысле сплошная неразбериха в головах политиков, нельзя странам, находящимся в других обстоятельствах навязывать опыт стран находящихся совсем в других условиях, можно даже сказать, в противоположных условиях. Особенно это справедливо для России, которая по сравнению со странами Запада, движется совсем в другом направлении - на выход из зоны рыночной экономики. Странам Запада выгодно, чтоб в этом положении Россия оставалась как можно дольше, так как она становится всё слабее и слабее.
   Россия находится на старте перед скачком, подобным Октябрю 1917-ого года. Только в этом случае возможно спасение России!
  Сейчас для России необходимы резкие движения, суть которых заключается в переводе экономики страны на рельсы плановой экономики.
  Так вот, сторонникам разных партий это понимание не доступно.
  
  Теперь у читателя есть реальная возможность оценить деятельность каждой партии, какая из них действительно радеет за интересы своей страны!
  Хоть Демократия ни одним государством не достигнута, но арсенал средств демократии уже поставлен на службу сил, враждебных действительной демократии, и это тоже есть российское ноу-хау. "Демократия" это тот Троянский конь, с помощью которого разрушена и оккупирована огромная страна.
  Новая российская власть в этой ситуации хаоса успешно ловит рыбу, захватывая административный ресурс, финансовые потоки и природные богатства, а самое главное - власть. Самый многочисленный слой нашего общества - "Наёмный работник" не представлен в органах государственной власти. А это есть не что иное, как узурпация власти, деяние преступное и наказуемое.
  Общество в очередной раз заболело увеличением количества партий, не понимая того, что в данных условиях это напрасная трата сил, отвлечение их на мифические цели.
  Сейчас надо не партии плодить, а сосредоточить все силы на борьбу с партией власти, для чего забыв о своей партийной принадлежности, ото всех сил оппозиции выставить одну кандидатуру на пост Президента. Это будет первый шаг к беспартийному обществу, каким оно было в СССР.
  
  Статья 3 пункт 4 Конституции РФ гласит:
  "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону".
  Так что власти надо просто только исполнять Конституцию, а это оказывается очень трудно, так как надо наступать на горло собственной песне о рыночной экономике, исполняемой с чужого голоса.
  По-настоящему, у партии власти сейчас должна быть в оппозиции только одна партия, партия всего народа, а остальные есть не что иное, как происки противника по отторжению от власти народа, что необходимо рассматривать как узурпацию власти.
  Автор математической модели развития общества
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"