Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Самая короткая аннотация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Авторское свидетельство [Е. Чекалов]
  
  
     Реакция Радио Свобода
  Радио Свобода [Е. Чекалов]
  
  Россия. Наука 1995.
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/awtobiograficheskajapowestxilljustracii/pisxmoizrospatenta.jpg
  РОСПАТЕНТ
  
  С момента регистрации интеллектуального продукта прошло значительное время, естественно работа двигалась и подверглась существенной доработке.
  В прилагаемой аннотации работа представлена в виде, соответствующему последнему положению дел.
  
  
  Математическая модель развития общества.
  Самая короткая аннотация
  Чекалов Евгений Васильевич.
  
  Комментарий к заявлению Международного Московского клуба независимых учёных.
  http://pereprava.org/privacy/465-zayavlenie-mezhdunarodnogo-moskovskogo-kluba-nezavisimyh-uchenyh.html
  Российские гносеологические корни
  
  
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/samajakorotkajaannotacija/illjustracija1.1.jpg
  
  Автору удалось найти математическую формулу развития общества, которая имеет векторный вид. Как оказалось, в дальнейшем эта формула совпадает с формулой, которая используется для анализа в общей теории управления, но там она имеет скалярный вид или в качестве элементов используются математические функции.
  Раз есть вектора, то есть сила и направление приложения её. Используя закон борьбы и единства противоположностей, найдена система координат, в которой и происходят все мировые события. Особенно в этом показательна история России, данная автором, её трактовка не имеет аналогов.
  Основная особенность XX-ого века заключается в том, что сформировался биполярный мир, полюсами которого являются государства рыночной ориентации экономики и государства плановой ориентации экономики.
  Доказывается то, в результате рыночных преобразований Россия не покинула пределы плановой экономики.
  В результате анализа формулы модели, доказывается, что в развитии цивилизации наблюдаются 3 фазы взаимоотношений.
  - Фаза борьбы, в которой мы и находимся,
  - Фаза нейтралитета,
  - Фаза взаимовыгодного сотрудничества.
  Плановая и рыночные экономики имеют общую часть, именно, в этой части в XX-ом веке и происходили 2 Мировые войны.
  Исходя из рассмотрения нашей истории в своеобразной системе координат, новое содержание вводится в понятие "Революция".
  Революция потеряла свое положительное значение. В XX-ом веке была только одна революция, это 2-ое Января 1992-ого года.
  Событие Октябрь 1917-ого года необходимо рассматривать как скачок!
  Состояние "Диктатура" прежде всего, необходимо рассматривать, как государственное управление без разделения властей.
  В статье вводится новый смысл для состояний "Анархия" и "Диктатура". А что особенно важно для настоящего времени, так это состояние "Демократия". Показывается 2 вида демократии, в рыночной экономике одна, в плановой - другая.
  
  Вносится ясность в роль государства в жизни страны.
  Государство в настоящий момент является главным управляющим фактором, обществу же отводится роль помехи, вроде ветра, но которую всегда надо учитывать. Но нельзя исключать и случая когда власть начинает действовать вопреки тенденциям развития общества, что и произошло у нас в 90-ые годы.
  Ни о каком отмирании государства не может быть и речи.
  Просто вместо функции государства угнетения должна придти роль познания обществом самого себя.
  На примере России показан трудный путь к состоянию "Демократия", сейчас Россия находится в состоянии "Анархия".
  
  В разработанной системе координат определяется движение государств с рыночной ориентацией экономики и государств с плановой ориентацией.
  Автор указывает на то, что у экономик есть общая часть, так вот эта общая часть экономиками проходится в разных направлениях, большая часть рыночной экономики у России остаётся позади.
  Впереди у России находится область плановой экономики, Но чтоб в неё попасть Россия должна пережить событие подобное Октябрю 1917-ого года и пройти состояние "Диктатура". Это уже из области прогнозов.
  
  Указанная выше диаграмма отвечает и на актуальные вопросы для современной России.
  Что это за вопросы?
  1. Вопрос о выборах
  2. Вопрос о дальнейшем пути развития России.
  На диаграмме указано местоположение России - А7, что очень важно знать. Россия находится в настоящий момент в секторе 'Анархия', который расположении в 180 градусах от 'Демократия' плановой экономики.
  При Демократии власть выбирают, значит, там, где находится Россия, власть отбирают!
  В окрестности оси + Z переход из верхней части плоскости в нижнюю, и, наоборот, происходит безболезненно. Чего нельзя сказать об окрестности оси -Z. Исторический опыт России здесь думаю приводить не надо, точка А2 (Октябрь 1917 года) как раз расположена на оси -Z. Здесь же необходимо сказать о том, эту точку я не называю Революцией. Россия в XX веке пережила одну революцию - Отпуск цен 02.01.1992 г.
  На диаграмме просматривается движение России, приданное ей историей. Да, здесь даётся просто пошаговая программа дальнейшего развития России. Этого ни одна программа кандидата не предусматривает. Зато можно сказать о том, что необходимость в детальных программах уже отпадает, так как никакие прожекты не будут выполнены, всё будет определяться в борьбе. Народ тоже будет вынужден вступить в эту борьбу.
  Автор, человек уже пожилой, оптимистических надежд на своё будущее он не возлагает.
  
  Биполярный мир и теория глобализации.
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/1dialekticheskieprotiwopolozhnosti.jpg
  Диалектические противоположности
  В настоящий момент основной теорией противостоящей теории биполярного мира является теория глобализации.
  Модель автора не отрицает теории глобализации, но об этом можно говорить только в фазе взаимовыгодного сотрудничества.
  А забегание вперёд для общества так же опасно, как и отставание. Так как мы находимся в фазе "Борьба", то в настоящий момент теорию глобализации необходимо рассматривать как пораженческую позицию!
  Основная причина этого пораженчества заключается в том, что сейчас, как и везде, происходит подмена понятия 'Анархия' понятием 'Демократия'.
  Затем необходимо иметь в виду тот факт, что нельзя одному обществу присваивать качества общества, находящемуся совсем в другом состоянии.
  Это хорошо видно на прилагаемой ниже диаграмме.
  Россия и Америка [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/samajakorotkajaannotacija/russia.18.d.jpg
  
  Посмотрите на диаграмму и сравните местоположение России и Америки, тем более, что они движутся в разные стороны. То, что указано на диаграмме, справедливо и для начала XXI века.
  Руководители нашей страны настойчиво стремятся вступить в ВТО, диаграмму можно рассматривать как предостережение нашим руководителям, так как ниже линии АВ вариантов для взаимовыгодного сотрудничества не существует.
  
  В основе математической модели лежат дисциплины: общая теория управления, философия, история, политика, экономика, теория познания и математическое моделирование.
  
  Автор модели развития общества.
  
  
  На ЗЛОБУ ДНЯ
  На ЗЛОБУ ДНЯ
  http://www.lawinrussia.ru/node/286014
   ****************************************************************************************************
  PS.
  Не ожидал, что это скромная аннотация вызовет настоящий гнев представителей альтернативной науки.
  Недавно получаю на свой адрес электронной почты сообщение: 'Вы автор математической модели развития общества? у меня есть своя теория и хотелось бы ознакомиться с Вашей...' aze1959
  
  Чтоб частично раскрыть анонимность, даю наводку -
  Первый Сибирский форум по ремонту телерадиоаппаратуры
  Альтернативная наука
  http://televid-sib.ru/index.php?board=710.0
  На этом сайте aze1959 активный Специалист и даже Администратор.
  
  Не хотел я на этом сайте регистрироваться, как чувствовал! Сначала давал ссылки, где можно ознакомиться с моей теорией, но данного 'товарища' это не устраивало, всё настаивал на том, чтоб я дал аннотацию. Я остановился на этой публикации. Исходя из этой аннотации, на меня посыпались высказывания, что это всё бездоказательно. Но чего же, ожидал этот специалист от аннотации?
  Даю ссылки, и этого ему не достаточно.
  Потом в своих сообщениях он советуется с 'коллегой' vav, не отослать ли мою статью в корзину.
  Я решил сразу же прервать с ними отношения и удалил свою статью.
  Жаль, что не сохранил диалоги с ними. С его теорией мне познакомиться так и не удалось!
  Похоже, это обременённый многими 'учёными степенями' специалист?
  
  Подозрительное знакомство с охотниками Сашей и Лёшей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"