Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Шизофрения4 Бои на меже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милиция- [интернет]
  http://trassae95.com/images/news/img15031338891031s.jpg
  
  
  Когда передавали соседский участок новым владельцам, меня забыли пригласить, хотя должны были, чтоб решить давно возникшие проблемы, которые чтоб не всплыли наружу при новых хозяевах.
  За эти годы соседи свою межу давно перекопали и пользуются нашей межой, и всё дальше наступают вглубь нашей территории.
  И вот однажды нам была высказана претензия со стороны новой соседки, что мы, якобы, делаем уже её межу, которая, кстати, находится за вкопанными ими же трубами полностью на нашей земле.
  Похоже, заболевание, которым заболели соседи, заразно!
  
  Конфликт вспыхнул снова. - Кому понравятся такие заявления?
  
  Вместо того чтоб собраться вместе и решить спорный вопрос, что сделать я предлагал ещё прошлый год, соседи пускаются только в оскорбления и своими действиями и словами провоцируют меня на неадекватные действия, стараясь довести меня до 2-ого инсульта. У меня на огороде часто случаются сердечные приступы, свидетелем одного были многие соседи, вместе с председателем. Меня тогда домой отвезли на машине.
  
  Зная, что они не правы, они стараются вопрос перевести в другую плоскость, втягивая в наши проблемы милицию.
  Вопрос о меже давно находится на грани, способный в любой момент перерасти в уголовную сферу и уже перерастает.
  Второй год соседка кричит на весь огород о том, что я купил инвалидность, называет и фамилию врача, который мне, якобы, посодействовал.
  Я хотел сразу подавать на неё в суд, но свидетели сказали, что в суде они выступать не будут, что уже однажды обожглись на этом.
  Она распускает разные слухи о моей семье, что, я, якобы, выгнал из дома свою дочь с внуком.
  Спокойно на моём месте вряд ли кто отреагировал на эти высказывания. Есть и свидетели данных высказываний соседки.
  Весной, когда еще был снег, соседка сломала замок в садовый домик и набезобразничала в нашем домике.
   Прошлый год на заседании КОС, когда рассматривался наш конфликт, представить милиции мне посоветовал перекопать межу, что я и сделал в этом году. - Соседка с дочерью же сразу затоптали всю перекопанную мной землю.
  В своих действиях они просто непредсказуемы! Нормальный человек так поступать не может. Так что опять инициатором вспыхнувшего конфликта были не мы.
  
  Вместо благодарности за пользование чужой межой, мы получаем новый конфликт. Не зря в народе говорится о том, что не делай людям добра и не получишь зла.
  Пожилой возраст сам по себе несёт для человека много проблем, а мы же теперь, ко всему прочему, постоянно подвергаемся со стороны мелких пакостников разного рода терроризму, который, как нарочно, всегда нацелен против пожилых людей, и которому просто нет предела!
   Первое с чем сталкивается пожилой человек, так это здоровье. С 1995-ого года состою на учёте с гипертонией, в октябре месяце 2001 года мне была сделана операция на правом глазу, в августе 2003 года - на левом, в феврале 2005 года был инсульт.
  Жена тоже не отличается богатырским здоровьем, которая постоянно помогает дочерям заниматься с тремя маленькими внуками.
  Так что нам в эти годы было как-то не до межи, но новые соседи постоянно старались заразить нас ещё вирусом и иного заболевания, которым давно больны сами.
  Участок соседей до этого несколько лет не обрабатывался. Соседи только появлялись собирать смородину, пользуясь нашей межой, свою-то они давно перекопали.
  Каждый огородный сезон нашему взору открываются кустарники, идеально обработанные с нашей межи, которая находится за столбами, кстати, столбы, ограничивающие участок соседей, вкапывали всегда они и делали это не один раз.
  В 2008 году, после двух неудачных попыток из-за дождя, наконец, собралось правление, которое, взяв за основание план сада-огорода, установило границу между нашими участками. Были, в соответствии с планом, установлены трубы в начале участка и в конце и между ними натянута бечёвка. Вкопанные трубы, кроме крайних, естественно, не совпадали на сантиметры с данной линией, но это мелочь, так как границу ясно подчёркивала бечева, которая соседке колола глаза, указывая ей на то, что она была не права, пользуясь нашей межой. Две трубы были расположены на моей территории, а одна на площади соседей.
  В конце замеров соседка шипом сказала моей жене, что, дескать, она всё равно сделает так, что половина межи будет её. В этом и заключается смысл её последней атаки. Об этом будет сказано ниже.
  На второе несостоявшееся заседание соседка пригласила родственника депутата городского Совета, который до этого перед членами правления размахивал красной книжицей депутата.
  Однако депутат при нас про межу соседке сказал то же самое, что всегда ей говорили и мы. Решение вопроса он доверил правлению.
  После установления границы комиссией соседке стало проблематично подходить к своим кустам в конце участка, их надо передвигать ей вглубь своего участка, но соседка вместо этого выбирает конфликт с соседями.
  То что, справа от линии это уже наш участок, ей объяснили, и она выбирает другое радикальное решение - значит надо, не взирая ни на что, перенести границу между участками.
  Первого августа на участок ездила жена. Оттуда приехала она возбуждённой. На участке с ней было плохо. Оказывается, соседка уже начала очередной виток обострения отношений, - человек не может смириться с решением членов правления сада. Приезжает жена на участок, а на двери приклеена скотчем записка:
  " Сосед! ...Ты передвигаешь мои колышки. Иду к председателю! Не примут меры, ставлю забор. Ясно????"
  Оригинал записки я храню как реликвию.
  Какой тон! О каких колышках идёт речь?
  Зачем мне что-то передвигать, решение членов правления устраивает меня, я первый 26.07.2008 г. подписал протокол заседания правления, который заканчивается фразой: " С результатами измерений стороны согласны ".
  Теперь она пошла другим путём, и передвинула последнюю границу в нашу сторону так, что два столба стали на её участке, то есть задний столб, она передвинула в нашу сторону сантиметров на 15.
  Чтоб не было заметно её маневров, она обложила столб сухой травой, укрепив его кирпичами. Кстати, чтоб это всё сделать, надо пользоваться моим участком.
  То как она это сделала, говорит о том, что у неё не всё в порядке с нервами и с головой. О воспитании я не говорю.
  
  Всё это описываю я подробно неспроста и по другой причине.
  Очень это напомнило мне другую историю, произошедшую несколько лет назад с нами и с соседкой, живущей под нами этажом ниже. Раньше она жила в Муроме, история эта началась сразу после её переезда. Она тогда на меня, куда только не обращалась, видите ли, я отдираю доски в полу у себя в комнате и бросаю на неё сверху червяков. Было много и других подобных обвинений, в Муроме она вела себя аналогично.
  Тогда нам с нашим участковым, понадобилось несколько лет, чтоб доказать, что человек болен. В дальнейшем она была помещена в соответствующее лечебное заведение.
  Соседка же, теперь распространяет слухи, что я бегал за ней по участку с топором и свидетелем этого был её пятилетний внук. Налицо явно признаки преследования!
  
  Я такого не могу просто себе позволить, несмотря на все её оскорбления в мой адрес.
  Но надо заметить, что этот внук замахивался на меня прутиком, было это в прошлом году, когда на меня ополчились мать с дочерью, вместо того чтоб раз и навсегда решить проблему вместе. На картине, которую я написал задолго до этого, это я изобразил. Внук тогда ещё и не предвиделся.
  
  После последней атаки соседки мы с женой сейчас находились в тяжелейшем морально-психологическом состоянии, конца фантазиям соседки просто нет предела, она просто, добивается того, чтоб мы перестали пользоваться своим участком.
  Каждую свою новую атаку на нас она начинает с обвинения меня в том, что именно я, якобы, её притесняю и являюсь инициатором продолжения конфликта.
  Кстати, так же поступала и старая хозяйка участка.
  Узнав о проделках соседки, члены правления сада схватились за голову, не зная, что делать далее. Правда, у собрания есть право исключить её из членов товарищества.
  Так как с заявлением обратился я, то я принимал участие и в написании решения правления. По моему настоянию в решение правления добавлены были слова, в которых
  Соседке объяснены принципы организации межи между соседними участками. Владельцам соседнего участка так же указано на незаконность их действий по установлению границ своего участка без присутствия членов правления сада и соседей.
  Установленная граница моего участка говорит о моей правоте.
  Решение всеми членами комиссии пока не подписано и ей не вручено, и она не поставила под ним свою подпись и, похоже, уже не поставит.
  Решение правления оптимизма нам не добавило, мы уже научены нашими контактами с соседями, что от них в любой момент можно ожидать что угодно. В этом мы тоже оказались правы.
  Какое-то ощущение мира просуществовало в наших душах только несколько мгновений.
  
  Соседка на нашем участке бесчинствовала всю осень, пока не выпал снег, а этой весной она опять продолжает буйствовать на нашей земле
  Участок она всегда старается посещать, когда нас там нет, и в это время она и пакостит, иногда приезжает только для этого.
  Я на такие поступки не способен, а её это характеризует с соответствующей стороны. Оговорам её нет предела, последнее время распространяет слухи о том, что я, якобы, бегаю за ней с топором. - Налицо явно шизофренический бред преследования.
  Вместо того, чтоб разрешить спор она просто травит меня, провоцируя на неадекватные действия. После разбора в милиции, она со всем этим бредом настрочила бумагу председателю огорода, чтоб рассмотрели на правлении.
  Как защититься от скрытого шизофреника?
  Когда она появляется на участке, она ни с кем почти не разговаривает. Разговаривала она с одной из наших соседок, но в этом году что-то и с ней у неё разладилось.
  В моей жизни за последние годы это третий аналогичный случай.
  
  Никто и, правоохранительные органы в том числе, не могут нас оградить от атак наших соседей? В милицию обращались не один раз.
  В суд я делал попытку обращаться, она оказалась по независящим от меня обстоятельствам, неудачной.
  
  В связи с конфликтом со старой хозяйкой участка, нам неправильно было выписано свидетельство на право пользования землёй, что является теперь препятствием для нашего обращения в суд, а старые картографические материалы теперь не имеют юридической силы.
  Таковы наши самые справедливые в мире законы!
  С письмом я вынужден был обратиться в Государственную Думу, но ответа вразумительного так я, и не получил! Письмо моё они направили в областную прокуратуру, та, в городскую прокуратуру, которая ответ, похоже, списала, в отделе землеустройства.
  Первое письмо из городской прокуратуры затерялось, только после того, как я написал письмо в областную прокуратуру, только тогда мне пришёл, якобы, повторный ответ из городской прокуратуры.
  
  ************************************************************************************************************
  Очень был я удивлён ответом из Государственной Думы, который пришёл через год, после того как я обращался к ним.
  В ответе, наконец-то, более ранние планово-картографические материалы признались правовыми.
  *************************************************************************************************************
  Но вопрос межи к этому времени я решил с правлением сада-огорода, но проблемы для нас не закончились!
  Но правовые методы решения здесь уже не подходят!
  
  Теперь каждый год с завидной точностью нам из Налоговой инспекции регулярно поступают квитанции на уплату земельного налога!
  Уплата налога разбивается на 2 срока. К этим срокам мы привыкли не сразу!
  Я первый раз вовремя не уплатил налог, но на следующий день уплатил весь налог полностью.
  И каково было моё удивление, когда на следующий год мне приходит пеня на 30 копеек, я его лет 5 принципиально не платил. Оплату второй части налога я сделал всю преждевременно. Получается какая-то игра в одни ворота.
  Теперь кадастровая стоимость нашего участка возросла, аж, в 8 раз, и наши 3 сотки стали стоить почти 80 000 рублей.
  Рыночная же стоимость наших участков с посадками и строениями не превышает 10 000 рублей!
  
  Очередной весной началось новое очередное весеннее обострение, и опять мы возвращаемся к нашей героине, которая за это время насмотрелась сериалов, наслушалась своих родственников, которых у неё на посёлке тьма.
  
  Работает она кладовщицей и всё свободное время, от скуки, посвящает разрабатыванию новых операций против соседей.
  
  К соседке я стараюсь близко не приближаться, читатель позднее поймёт почему.
  Личная жизнь у неё не сложилась, муж умер у неё рано, это был хороший простой парень. Осталась она на руках с маленькой дочкой. Долгое время у неё со свекорью отношения были плохие. Её все сначала жалели, даже я первое время ей сочувствовал.
  Теперь у неё дочь выросла, вышла замуж, но в семейной жизни и ей не повезло, муж уехал в столицу нашей Родины на заработки, и там, похоже, нашёл себе спутницу жизни лучше. Её семейной жизнью мы не интересуемся, после первого мужа у неё остался сын, когда он с бабушкой приходил на участок, сначала он был паренёк общительный, частенько разговаривал с нами. Мы к нему всегда относились по-доброму. Но после одной ссоры с нами, его стали настраивать против нас, он тогда первый раз замахнулся на меня прутиком.
  Соседка в этих ссорах в выражениях не стеснялась, приходится только удивляться тому, как богат русский язык и она, соседка, имеет большие способности по освоению этих богатств.
  Теперь бабушка приписывает нам, что мы, якобы, её внука преследуем. Стала она себя вести так себя после того, когда жена на улице как-то с ним ласково заговорила.
  Когда приходится с соседкой сталкиваться случайно на улице, не могут на себя не обратить внимания её глаза - белёсые, в которых так и сквозит ненависть, видно, что она с ней не в состоянии справиться, она её любит и нежит.
  В то время на телевидении шёл сериал "Слепой", где показывали глаза нового поколения Зомби, запрограммированного на уничтожение.
  Вот оно новейшее орудие, которое запущено для уничтожения нас, Детей Великой войны - Совка.
  
  Так как граница между участками была установлена правлением согласно плану сада, соседка при этом присутствовала, весной мы межу, полностью расположенную на нашей земле, в очередной раз перекопали, сделали грядки, жена засадила их. Было это весной 2009-ого года, как раз перед майскими праздниками.
  
  Приезжает жена с участка сама не своя, оказывается, соседка сантиметров на 50 все грядки затоптала, и сделано это так основательно, как будто по грядкам прошёл табун скота.
  На участке с женой было плохо, когда она приехала домой, мы с ней написали заявление в милицию, но она не работала.
  Все соседи, кто в это время был на огороде, были просто поражены такими её действиями. Жена сразу же обратилась к председателю, который тоже был возмущён такими её действиями. Вместе с членом правления и нашей кассиршей они оставили записку в двери о том, если она будет и дальше так вести себя, то ей отрежут воду для полива участка, который, кстати, как оказывается, на неё и не оформлен.
  
  Я решил поговорить с соседкой, она сидела с 2-я бабками перед своим домом. Вид у меня, естественно, был недружелюбный, подхожу я к их дому, подзываю её к себе. Вначале она сделала попытку подойти ко мне, потом вдруг отвернулась от меня и бросилась бежать к своему подъезду, я, машинально, бросился за ней.
  До подъезда расстояние можно было преодолеть секунд за 5,6, естественно, я её не догнал. Своё поведение я называю инстинктом петуха! Это непроизвольная естественная реакция на её поведение.
  В своём заявлении она приписала мне таких речей с угрозами в её адрес, что и 30-и минут не хватит, чтоб их произнести. Нашла она и одну свидетельницу, вторая - не согласилась, мы с неё поверхностно знакомы.
  Был я трезв, спиртное я практически никогда не употребляю. Да, и она в таком состоянии была, что услыхать и понять ничего не могла.
  На следующий день к нам домой приходит участковый с её заявлением, мне вручают повестку явиться в милицию. Так я познакомился с молодым поколением этой доблестной профессии.
  По жизни мне часто приходилось раньше бывать в милиции, читатель уже, наверное, не то подумал. Нет, я почти всё время был дружинником, дружеские отношения с бывшими советскими милиционерами у меня сохранились до сих пор. Первое время на посёлке у нас, вообще, было только два участковых милиционера. Когда жители к ним обращались с жалобами, то частенько, при беседе с пострадавшими, они определяли по почерку нарушителей. Один из участковых жил в нашем доме, его до сих пор жители называют - Ильич.
  В милицию мы пришли со своим заявлением.
  Теперь, о самой процедуре разбирательства. Мы с соседкой заявления подавали в один день, жена хотела обращаться в милицию сразу, но был выходной день.
  У соседки заявление приняли у первой, когда жена хотела зарегистрировать наше заявление, ей отказали в этом. До этого мы обращались в милицию не один раз, но дальше сочувствующих бесед дело не шло.
  
  Рассматривать заявление стали только соседки, а наше и не собирались.
  С утра у меня верхнее давление было равно 230 единицам! Вопрос стоял идти мне в милицию или нет, я пошёл.
  В результате на меня наложили административное нарушение и штраф в размере 500 рублей.
  Всё для милиции складывалось как нельзя лучше, есть "нарушитель", есть свидетели.
  
  Я был, естественно, не согласен и написал жалобу в суд и прокуратуру, в которой упомянул о подобном сценарии развития событий.
   Ни к каким адвокатам я не обращался, я и сам мог не хуже адвоката мог сам себя защитить.
  Прокуратура к этому времени, надеюсь, уже была знакома с нашей историей!
  На суд была приглашена соседка, присутствовал юрист от отдела МВД, с его стороны нашему участковому была дана превосходная характеристика,
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  но ... Суд удовлетворил мою жалобу и наложенное на меня административное нарушение признал не законным.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  Когда дали слово соседке, я так много узнал о себе нового, что даже и предположить не мог в себе таких "способностей".
  В общем, был полный перечень преступлений по оскорблению и оговору личности, то есть меня.
  Невооруженным глазом были видны признаки шизофренической личности, с наличием разнообразных комплексов. О чём в своём заключительном слове я так и сказал, сказал о том, что она представляет угрозу для окружающих.
  
  Кстати, в разговоре с одной из соседок, а их у нас четверо, которая было одних лет со старой хозяйкой участка, как-то выскочило высказывание о том, что она, свекровь, дескать, замучилась с ней, и даже обращалась в Нижний Новгород к соответствующим врачам. За собой она, естественно, ничего такого не замечала. Дело прошлое, что об этом говорить.
  
  После суда я отправился в прокуратуру, чтоб доложить им о результатах суда, они меня просили об этом, так как у них сроки рассмотрения заявлений были дольше.
  Когда я им стал говорить о том, чего она наговорила в мой адрес, о том, что на всё есть все письменные свидетельства для заведения на неё дела, прокурор, это была молодая женщина, сказала, что, может быть, она уймётся после решения суда.
  Может быть, они действительно были в курсе её заболевания?
  Я настаивать не стал, и, наверное, зря!
  
  Прошло какое-то время и соседка ни с того, ни с чего, пишет бумагу в правление сада. Председатель был в шоке, сначала он это заявление показал жене, не хотел расстраивать меня, жена долгое время после чтения, не могла придти в себя. Потом это письмо попросил почитать и я.
  Никаких особых новостей для меня там не я не нашёл, на суде уже была прелюдия к этому изложению, да, и раньше я начитался подобных бумаг.
  В письмо угадывался руководитель, у которого к этому времени болезнь с головой уже начала прогрессировать! Я имею в виду старую хозяйку участка.
  
  Дело с этой бумагой как-то утихло, соседка на участке встреч с нами избегала, нам с женой была дана передышка. - До следующей весны!
  
  После того как сошёл снег, в глаза жене бросилось то, что посадки виктории и чеснока напротив её кустарников смородины засохли, не вымерзли, а как будто сожгло их чем-то. Сразу появилось подозрение в том, что соседка на посадки что-то вылила, аналогичная ситуация повторилась и с некоторыми посадками, сделанными этой весной.
  Но всё бы ничего, нас достаточно основательно напугало другое. Весна была жаркая, и, как назло, изломался мотор. Мы все свои запасы воды для полива использовали, у нас оставалось немного воды в бочке в центре участка.
  Приходит жена на участок, на дне бочки вода, как будто, забеленная. У нас опять появились соответствующие подозрения.
  
  Вскоре всё начинает проясняться.
  Участки наши расположены ближе к краю, движение по дорожке, ведущей к нашим участкам, стало небольшое, дорожка наша стала зарастать сорняком.
  Приходим в очередной раз мы на участок, перед соседским участком вся трава сухая и жухлая. - Чтоб не росли сорняки, её полили гербицидом!
  Похоже, все наши предположения оправдались! - Нам в бочку тоже подсыпали гербицида.
  
  Вот такой бесславный итог нашей борьбы.
  Ни одна организация (КОСы, милиция, суд, прокуратура) своевременно нашего вопроса не могли решить и защитить наши интересы.
  А нервы у нас не стальные?
  Что делать?
  
  Всё это повествование можно было красиво оформить в виде рассказа, с диалогами, фантазиями, но, я пошёл другим путём, и, считаю, здесь события не следует представлять художественным образом.
  
  Что может быть ярче личных впечатлений и переживаний человека?
  
  На этом история не заканчивается.
  Не зря же в конце замеров комиссии соседка шипом сказала моей жене, что, дескать, она всё равно сделает так, что половина межи будет её.
  Железные трубы, вбитые комиссией в нескольких местах на границе, были ей вытащены.
  Оставались только крайние трубы, затем трубы рядом с садовым домиком не стало, и она здесь стала чинить препятствия, чтоб нам было трудно ходить.
  
  Бесконечность [интернет]
  Теперь участок не имеет одной отметки для определения границы - мечта 'киргиза', делай, что хочешь.
  Но ей на собрании, когда устанавливалась граница, было сделано предупреждение, если она будет границу нарушать, то её исключат из кооператива садоводов, а это влечёт за собой отключение её участка от воды для полива. Но это уже до следующего года.
  
  Судя по поведению, соседка оказалась очень способной ученицей 'нашего' демократического телевидения, которое сплошь наполнено инструкциями, как людям делать пакости.
  Это тоже наводит на определённые выводы относительно её заболевания, но наша беда в том, что в отличии от случая, описанного мной ранее, здесь наблюдается более сложный случай, сочетающий в себе букет, плохого воспитания, образования и заболевания.
   ЧТО МОЖНО ЖДАТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА, КОТОРОЕ НЕ ИМЕЕТ ИДЕОЛОГИИ?
  А ведь эта женщина более чем на 20 лет моложе меня!
  Вот такая преемственность поколений!
  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
  
   В настоящий момент понятие межи растворилось и полем битвы стало всё пространство бывшего Советского Союза и в борьбу втянуто всё население огромной страны. Бюрократические сюрпризы ожидают каждого гражданина.
  Куда не сунься, везде тебя отправляют в суд, и никому дела нет до того, что если все будут отправляться в суд, то никакой суд не справится с таким огромным объёмом работ. Это одна сторона дела, а если взять отдельного маленького человека, то свалившиеся на него проблемы давно превышают возможности человека.
  Постоянная борьба уносит последние силы у человека, и такую жизнь уже нельзя назвать жизнью. Поэтому такой короткий век стал у современного человека, особенно у русского!
  Стоит только один раз обратиться в суд, и можешь забыть о спокойной жизни.
  Это необходимо уже рассматривать как современное ведение войны за российские ресурсы.
  Какой проблемы не коснись, везде всё не славу богу.
  
  Не зря враг 50 лет потратил на то, чтоб понять, как уничтожить Советский Союз. Для этого он нашел возможность во главе нашего государства поставить своего человека. Раньше были агенты влияния, а здесь нашли совсем нетривиальное решение.
  И не надо стало воевать, а надо просто разрушить систему управления государством. Кстати, всегда, когда завоёвывают страну, после этого начинают менять систему управления.
  А сейчас получилось наоборот, во время разрушения старой системы управления стало рушиться государство.
  Рыночная экономика явилась тем Троянским конём, с помощью которого была захвачена великая страна.
  Сейчас народ оказался втянутым в бесперспективную борьбу с рыночным законодательством. И получается борьба не на равных, каждый отдельный человек остаётся один на один с системой. Но такая борьба всегда обречена на поражение.
  
  Мне программисту, так и хочется сказать, бывшему, но жизнь показывает, что и программисты бывшими не бывают.
  Пусть ты не пишешь программ, но образ-то мышления остаётся с тобой.
  Работая на всех поколениях ЭВМ, со многим пришлось сталкиваться. И всегда в этом бесценном опыте находятся объекты для аналогий.
  Действия молодого и неопытного программиста здесь лучше всего подходят, вот уже прошло 20 лет, а наши реформаторы не повзрослели.
   Когда программист программирует и отлаживает свою программу, то он страдает от своей неопытности один, но здесь надо сказать большое спасибо советской организации работы. Молодой программист никогда не оставался один на один со своим детищем, у него всегда был рядом старший опытный сотрудник. Вначале ему одному не доверяли серьёзную работу.
  Проблемы начинаются, когда ему одному доверят самостоятельную работу. Процесс становления программиста долог и занимает около 5-и лет.
  Пока он не наберётся опыта, вероятность непредвиденных критических ситуаций велика. Особенно это сказывается на этапе внедрения своих разработок, тогда если ты взялся внедрять сырую программу, то на ушах начинают стоять все, начиная с твоего непосредственного начальника, и бывает, что захватывается и высшее звено руководства. Но рано, или поздно, этап внедрения заканчивается.
  А то, что случилось сейчас, этого следовало ожидать, где наберёшься новых опытных кадров. Связь поколений прервалась, старые кадры стали не нужны. Вот и идёт разрушение страны само собой.
  
  И здесь аналогия уже и заканчивается, в жизни процесс внедрения превращается в бесконечный процесс, без конца и края, а краем этим становятся наши жизни, многие так и уходят, не дождавшись хорошей жизни.
  Это и надо противнику! Наши ряды раздроблены, и мы находим свой конец поодиночке. Героев в этой борьбе нет! - Нет и побед!
  
  Вот и сейчас, когда твои силы уже на исходе, тебе не дают времени на передышку, во весь рост стают перед тобой проблемы ЖКХ, капитального ремонта, разные налоги, современное несовершенное законодательство, которое тебе не оставляет надежды на победу.
  
   Враг твой не дремлет, но он молод, нагл, и сострадания от него не жди.
  
  Автор всегда повторяет о том, что когда объект, в нашем случае огромная Россия, состоит из большого количества небольших объектов, частного бизнеса, то объект, то есть Россия, становиться неуправляемым! Но об этом наши реформаторы не думали, им надо было, быстрее разрушить Советский Союз и социалистическое содружество!
  И в этом случае простое население всегда является жертвой! Как во время войны!
  
  Последний свежий пример.
  В результате рыночных реформ наш дом уже лишился 295 тысяч рублей при переходе от одной компании к другой. Кстати, основное население дома - пенсионеры! Есть подозрение, этим специально занимаются мошенники!
  Пришли уведомления из налоговой по уплате налогов за землю, сразу 2 ошибки.
  Одна ошибка заключается в том, что предлагают уплатить налог за годы, за которые уже оплачено.
  Другая ошибка заключается в том, что свои ошибки хотят заставить оплачивать жителей!
  
  Всё это относится к теме шизофрении и паранойи!
  
  Ранее было много сказано о шизофрении общества, а каковы особенности паранойи власти?
  Чтоб понять это, необходимо задаться вопросом, в чём же состоит предназначение власти?
  
  Надеюсь, никто не будет возражать против того, что власть должна заботиться об интересах своего государства и его народа. Но с внедрением принципов рыночной экономики в России на первое место выдвигаются частные интересы, прибыль и защита интересов нового зарождающего класса, класса собственников и бюрократов.
  Интересы этого класса враждебны интересам государства и народа страны, на первом месте у него выдвигается положение, что всё, что делается в стране должно соответствовать рыночным принципам, это основная идеология класса.
  Но наши 'идеологи' забывают об такой важной науке, как общей теории управления, из которой следует, что нельзя в систему много и часто вносить изменения, так в этом случае будет невозможно понять, что в каждом конкретном случае получилось в результате внесённого изменения.
 nbsp;
  Если эти требования будут нарушены, то общество попадает в зону постоянных конфликтов, как малых, так и больших.
  Когда в данной зоне находится много государств, то здесь возникают войны, как локальные, так и Мировые, Первая Мировая война и Вторая случились здесь!
  В настоящий момент здесь находится и Россия! Чем это грозит для России, думаю, не стоит акцентировать внимание. Но у наших политиков есть слабость, не видеть реальной опасности, что окружает страну. Правда, все свои материальные и финансовые ресурсы эти 'патриоты' держать за рубежом!
  Вся деятельность программиста зиждется на этом принципе общей теории управления, и он, как никто другой, чувствует, к чему приводит нарушение этого принципа. В первую очередь от этого он страдает сам. Политик же тем и отличается от программиста, что в результате его ошибок страдает всё общество, это на него в первую очередь надевают наручники!!
  
  Эти принципы справедливы в любой сфере человеческой деятельности!
  
  Затем есть ещё такое понятие, как время реакции системы на внесённое изменение, и всегда надо иметь в виду, что у каждого изменения своё время реакции, которое заранее невозможно даже предсказать. А уж что говорить, когда вносится много изменений и часто.
  Поэтому при преобразовании общества есть понятие метода последовательного приближения.
  В связи с выше сказанным, для общества можно говорить об эволюционном пути развития и о революционном.
  Пока общество развивается по революционному пути.
  
  При нарушении вышеуказанных принципов управления, Россия попадает в зону непредвиденных ситуаций, а самое интересное заключается в том, что она будет вынуждена возвращаться к плановой ориентации экономики.
  И это не бред автора, это закономерность развития общества.
  Ведь абсурдно при управлении космическим аппаратом во время корректировки траектории менять направление движения аппарата на обратное. - Аппарат обязательно вернётся туда, откуда он запущен!
  Это справедливо и для общества. Это хорошо видно на диаграмме 'Россия - этапы пути'
  'Россия - этапы пути'
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/sowremennoepredstawlenieorazwitiiobshestwa/illjustracija1.1.jpg
  
   Жертва невидимого фронта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"