Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Слабая точка Путина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  Самая слабая точка Путина - его мировоззрение на устройство мира. Он до сих пор не определился с полярностью общественно-политического и экономического устройства мира.
  Одним словом, заплутался в трёх соснах.
  Для него мир, то однополярный, то многополярный.
  Вот когда он поймёт, что мир биполярный, тогда за него можно будет голосовать.
  Правда, возникает вопрос, - к какому полюсу он отнесёт Россию.
  Вот когда он поймёт и это, объяснит свою точку зрения, тогда можно будет подумать!
  Пока Россия движется в тупик, чтоб её вывести из кризиса, ей надо сделать СКАЧОК (заметьте, не Революция) в сторону Плановой экономики, и временно забыть о Демократии, так как её понимают сейчас. Посмотрите, где на диаграмме указана 'Демократия'!
  Долой многопартийность, власть надо сделать доступной для всех граждан, независимо от статуса, привязанного к деньгам! Пора кончать разбрасываться основным достоянием России - её кадрами!
  Но не знаю, успеет ли он это сделать до выборов!
  Переход от РЫНОЧНОЙ экономики к ПЛАНОВОЙ схематично изображен в таблице. Этот переход необходимо осуществлять и другим странам членам бывшего социалистического содружества! Вот тогда будет биполярный мир!
  Все эти государства находятся области плановой экономики! Хоть, и считается, что они все строят рыночную экономику, но они область плановой экономики и не покидали. Смотри диаграмму. Все эти государства находятся в секторе "Анархия", а Китай - в секторе "Диктатура".
  Критические точки плановой экономики [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/planowajaekonomikakriticheskietochki/0kriticheskietochki.jpg
  
  Рыночную и плановую экономики надо рассматривать как диалектические противоположности.
  Для такой трансформации есть все предпосылки, главное, есть ещё потенциал специалистов, как рыночного, так и планового профиля, которые должны работать совместно, чтоб этот процесс протекал безболезненно.
  Государство сейчас должно придти на каждое предприятие, пусть не везде на 100%!
  Народ должен так же быть полноправным хозяином предприятия, на котором он работает! Нет "Наёмному работнику"!
  Для этого и необходимо только понимание властью ситуации, отброс ложных стереотипов и необходима ещё политическая воля!
  Автор коротко сформулировал этот переход в программе Президента следующим образом:
  
   Рыночная экономика___________->_______Плановая экономика
   Частная собственность, личная_____________Государственная собственность, личная
   Разделение властей_______________________Отсутствие разделения властей
   Демократия (первая стадия - АНАРХИЯ_____Демократия (первая стадия - ДИКТАТУРА)
   Россия сейчас находится в состоянии_______Только состояние власти ДИКТАТУРА способно
   'Анархия', это состояние не________________вывести Россию из кризиса. ДИКТАТУРА это,
   способствует выходу страны из кризиса_____прежде всего, отсутствие разделения властей
   Многопартийность_______________________Отсутствие партий. КПСС не была партией
   Конкуренция____________________________Наличие плановых органов
   Отторжение народа от управления страной__Привлечение народа к управлению страной
   Налог НДС_____________________________Отсутствие налога НДС
   Уничтожение производства_______________Возрождение производства
   Глобализация___________________________Железный занавес и мирное взаимовыгодное сосуществование
  
  
  Тезис: 'Государство сейчас должно придти на каждое предприятие, пусть не везде на 100%! ' - требует уточнения.
  Разберём его подробно. Почему так считает автор?
  Вначале несколько слов из биографии автора. В 1958-1961 годах автору пришлось работать в Артели, которая создавалась группой инициативных лиц. В 1961-ом году артель была преобразована в фабрику, а фабрика это уже государственное предприятие. После этой реорганизации коллектив многое стал иметь, главное, это рабочие стали получать гарантированные пенсии.
  В 90-ые годы данное предприятие подверглось нашествию 'купцов', они из него всё высосали ценное, довели до разорения, а потом бросили.
  Сейчас оно на грани гибели, в таком же состоянии находятся и родственные им предприятия - это Мстера, Палех, Холуй, Федоскино.
  http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000035/st020.shtml
  Обездолены мастера народных промыслов
  http://www.vomstyore.ru/publ/45-1-0-31
  
  
  А что же даст приход государства сейчас.
  1. Не секрет, что сейчас рабочего превратили в бесправного 'наёмного работника'. Хоть в Трудовом законодательстве и расписаны отношения между работником и работодателем, но по факту работник бесправен. В данном случае в управляющие органы учреждения должны входить наряду с хозяином представители рабочего коллектива и представители государства.
  2. Наличие представителей государство должно уменьшить зависимость учреждения от бюрократии, многие вопросы могли бы решаться конкретно внутри учреждения.
  3. Вопрос качества продукции. Не секрет, сейчас потребителю очень трудно защитить свои права, тем более, что многие вопросы по выявлению брака, можно сказать, возлагаются на потребителя, для чего требуется высокая квалификация его, что невозможно. Поэтому правомерно чтоб государственные органы должны этим заниматься на месте производства товара, что позволить своевременно выявлять брак. То есть разные фискальные функции приблизить к месту производства, что позволить их считать уже не фискальными.
  4. Хозяин предприятия и его работники заинтересованы этот брак под любым предлогом 'всучить' потребителю.
  5. А сейчас ещё нашим 'демократическим государством' ограничено количество разных проверок. Да, эти проверки должны входить в технологический процесс производства.
  6. При существующей системе забота государства о своих гражданах существует только на бумаге. При приходе государства на каждое предприятие появляется возможность эту заботу привязать к конкретному месту работы и к конкретному работнику.
  7. Автор против принципа, которым руководствуются хозяева предприятий, что их основная забота состоит в получении прибыли, и делят они её по своему усмотрению. 'Наёмный работник' не имеет право на эту прибыль.
  8. Автор против банкротства предприятий, когда работники выбрасываются на улицу, по-нынешнему, в распоряжение Отделов занятости.
  9. При существующей системе никогда не будет восстановлено в стране производство.Качество же продукции напрямую связано с текучкой кадров!
  10. В настоящее время 'Наёмный работник' лишён возможности решать свою жилищную проблему, что позволяет только увеличивать количество бомжей.
  11. Жилищную проблему граждан необходимо решать по месту работы совместными усилиями государства, хозяина, работника.
  12. Очень хорошо сейчас устроились эти 'хозяйчики', которые больше увлечены сейчас собой любимым.
  13. В заключение несколько слов и о пенсиях. Эту проблему необходимо государству всегда иметь в виду. Приход его на каждое предприятие облегчит контроль этой проблемы!
  14. Данная проблема так же напрямую связана с проблемой борьбы с коррупцией.
  15. Последние 20 лет приоритет отдавался частному хозяину в ущерб 'Наёмному работнику' и в сложившейся обстановке созданное трудовое законодательство по факту не может защитить его, необходимы другие механизмы для этого. Приход государства на каждое предприятие и призвано это выполнить.
  16. Другая сторона проблемы заключается в том, что частник оказался не готов к свалившейся на него ответственности как по отношению к государству, так и по отношению к своему работнику, поэтому для него необходим поводок, этим поводком и должно быть присутствие в его деятельности рядом государства. Ситуация может складываться так, что роль государства в деятельности предприятия может возрастать, может и уменьшаться, и этот механизм присутствия должен совершенствоваться.
  17. Государство заранее должно беспокоиться о своей безопасности на случай военных конфликтов, должно думать о союзниках в этой защите. Первым союзником государства является Народ, 'Наёмный работник', если же государство не защищает его интересы, то он не будет защищать интересы и государства. Нельзя всё делать за счёт повышения репрессивности государства!
  Частник же вряд ли будет защищать интересы государства.
  18. Последнее время власть только и говорит о том что надо создавать условия для малого и среднего бизнеса, не понимая того, что основным конкурентом власти и является частный бизнес. Парадокс!
  19. Только приход государства на каждое предприятие способно его защитить от криминала
  20. Есть ещё одна сторона проблемы - управляемость объекта. Наши учёные мужи не поймут того, что институт 'государство' является главным управляющим фактором в обществе. Когда очень много субъектов управления, то объект становится неуправляем, этот факт и использует криминал, отсюда и проистекают все наши настоящие проблемы! Потеряна управляемость государством!
  
  Требуют расшифровки, конечно, и другие принципы!
  
  Автор математической модели развития общества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"