Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

В Чём Корни Деления На Левых И На Правых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ЧЁМ КОРНИ ДЕЛЕНИЯ НА ЛЕВЫХ И НА ПРАВЫХ
  
  Дискуссия на тему идеологических разногласий, деления на правых и левых, упирается в реальное управление мировыми общественными процессами. В нашей действительности накопилось достаточно много фактического материала, теперь появляется потребность в обобщении его.
  Главное же заключается в том, что есть две точки зрения на пути решения данной проблемы, образно выражаясь, левая и правая. Чтоб читателю было понятно, определю проблему следующим образом. - Стоит проблема определения взаимоотношений между государством и обществом.
  Плановая экономика имеет тенденцию к повышенной роли государства, рыночная же, наоборот, общества.
  Не надо стремиться к тому, чтоб победила одна точка зрения, имеют право на существование обе точки зрения.
  Выбор путей развития общества упирается в то, в каком состоянии в данный момент находится государство.
  Из Первого цикла развития по спирали можно сделать вывод, чтоб вывести страну из кризиса государство должно взять в стране всю полноту власти. В этом и заключается особенность России! Но здесь надо чётко понимать, что к управлению страной должны привлекаться все активные члены общества.
  В этом процессе общество как бы приобретает опыт управления страной, в дальнейшем эта роль государства должна ослабевать, но до определённой грани. Всегда надо иметь в виду тот факт, что государство теперь является главным управляющим фактором, но в основу его деятельности положены разные принципы. В рыночной экономике всё строится на принципе конкуренции, в плановой на основе плана, дружбы, взаимопомощи.
  И не надо недостатки нашей бывшей плановой экономики превращать в абсолют! Естественно обеим экономикам присущи недостатки, но у каждой экономики недостатки свои.
  В рыночной же экономике действует другая тенденция, общество часть своих часто повторяющихся функций должно передавать государству.
  На "Радио Россия" на разный лад повторяют лозунг "Всему своё время", не понимая до конца его смысл. Понять же смысл его поможет нам диаграмма
  Основная диаграмма [Е. Чекалов]
  http://samlib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/diagrammarossijaetapyputi/illjustracija1.1.jpg
  На ней видно, куда движется Россия, большая часть рыночной экономики остаётся у ней позади. Рыночные принципы уже не в состоянии решить стоящие перед Россией проблемы. Пришла пора за дело взяться всему народу, который на 20 лет был вычеркнут из общественной жизни страны, пришло так же время внести перемены в общественное устройство, принцип разделения властей также исчерпал себя. Власть и всё общество должны действовать сообща! Этого требует ситуация!
  Институт частной собственности в России исчерпал свои возможности, этого и следовало ожидать, так как в мире наблюдается тенденция снижения доли частной собственности.
  Всё это происходит из-за изменения характера труда, который всё больше приобретает общественный характер. А распределение при частной собственности не соответствует этому характеру труда.
  Теперь во всём мире на этой почве наблюдаются противоречия.
  Но это не простое дело распределение прибавочного продукта привести в соответствие с общественным характером труда. Проблему с наскока решать нельзя. В принципе, когда ещё был жив социализм, эта проблема решалась у нас одним способом, на Западе другим. Но "шкурный интерес" взял своё, с социализмом было покончено. Но думали, что в однополярном мире проблемы будет решать легче, но не тут-то было, проблем этих стало ещё больше, не зря же финансовый кризис сотрясает мир всё чаще! А провозглашаемая в мире конкуренция начинает превращаться в многочисленные военные конфликты, с которыми скоро мир может не справиться, А это путь к новой Мировой войне, не буду называть номер её, она как хамелеон приобретает всё новые формы.
  Именно здесь и скрыты все противоречия современности, которые хотят поместить в рамки идеологии.
  Когда ещё был жив наш философ Александр Зиновьев, я написал ему одно письмо, но не лично, а через газету "Трибуна". Передали они ему это письмо, или нет, не знаю, но вскоре на радио "Свобода" было обсуждение одного высказывания Александра Зиновьева об управляемой истории. Нападкам за это высказывание он подвергся отчаянным.
  Надо сказать, что с тех пор прошло достаточно много времени, но человечество до сих пор не извлекло соответствующих уроков. А уроки эти просты - общественно-экономическое устройство общества должно быть биполярным.
  Мысль простая, но она очень трудно доходит до сознания общества, поэтому-то и приходится очень часто повторяться.
  Запад же упорно навязывает человечеству идеи, враждебные человеческому обществу, скорее инстинкты, взятые из животного мира, которые коротко облечены в формулу - 'кошка и мышка в одной клетке'.
  
  Автор математической модели развития общества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"