Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Власть, Наука, Сми, теория и практика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  III. Власть, наука, СМИ, теория и практика.
  
  Радиостанция "Свобода"
  В марте 1995 года было организовано 2 передачи на радио "Свобода" в экономической программе Александра Чернова. Сейчас этой рубрики нет на радио.
  Во вступительной части было сказано: "...т.к. радио не научное учреждение и материал не подходит для радио, то делают передачу в качестве исключения из-за важности поднимаемых проблем, от решения которых зависят судьбы миллионов людей".
  Рецензию на мой материал на радио готовил профессор-экономист Смехов.
  Без ложной скромности скажу о том, что в передаче назвали меня специалистом высокой квалификации. До сих пор к руководителю программы я испытываю благодарность, и, похоже, не только я один.
  Мне посчастливилось услышать последнюю его передачу по радио 'Свобода', когда был организован диалог Александра Чернова со слушателями, которые были признательны ему за его передачи и сожалели, что он покидает эфир.
  В конце 1991-ого года в своих передачах он, предполагаемый отпуск цен в России, называл актом самоубийства.
  
  В марте 1995-ого года на киностудии "Центрнаучфильм" был снят 3-ёж минутный ролик.
  Из отечественных организаций я получил ответ только из Аппарата правительства Е.М.Примакова, мне было рекомендовано обратиться в ВНТИЦ, что я и сделал.
  Работа в ВНТИЦ была зарегистрирована, но срок уже вышел. Правда, редакция была другая.
  Ниже приводится два авторских свидетельства выданных мне ВНТИЦ.
  
  
  
  ВСЕРОСИЙСКИЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
  ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  ВНТИЦ
  
  СВИДЕТЕЛЬСТВО
  Настоящий документ удостоверяет, что интеллектуальный продукт под названием
  
  ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТИКОВ. Математическая модель развития общества.
  Предоставленный Чекаловым Евгением Васильевичем
  
  Зарегистрирован ВНТИЦ 26 февраля 1999 г. Под номером 70990000029 .
  Рукопись описания интеллектуального продукта, представленная автором (авторами) на 26 листах, хранится в информационном фонде ВНТИЦ
  
  Заместитель директора ВНТИЦ Ю.С.Ермаков
  
  ВСЕРОСИЙСКИЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ
  ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
  ВНТИЦ
  
  СВИДЕТЕЛЬСТВО
  Настоящий документ удостоверяет, что интеллектуальный продукт под названием
  ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТИКОВ. Математическая модель развития общества. часть 2.
  Предоставленный Чекаловым Евгением Васильевичем
  
  Зарегистрирован ВНТИЦ 04 октября 1999 г. Под номером 70990000133 .
  Рукопись описания интеллектуального продукта, представленная автором (авторами) на 14 листах, хранится в информационном фонде ВНТИЦ
  
  Заместитель директора ВНТИЦ Ю.С.Ермаков
  
  
  
  Просмотрев в Интернет ссылку,
  http://xfuture.narod.ru/idea/people2.html
  в разделе
  ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО. ИДЕИ
  Можно найти указанный ниже текст:
  
  104. Чекалов. Е. В. Пособие для политиков. Математическая модель развития общества.
  В названии интеллектуального продукта заложена сфера его использования - это политика как отечественная, так и зарубежная. Статья содержит анализ происходящего со страной в XX-ом веке, показывается ошибочность выбранного пути после 02.01.92 года, предлагаются варианты выхода страны из кризиса, доказывается объективная необходимость рождения в России плановой экономики.
  Математическая модель даёт в руки исследователя метод для объективной оценки роли политика в истории, позволяет по-новому взглянуть на важные исторические события XX-го века в мире и в жизни нашей страны. Проводится чёткое разделение диктатуры на агрессивную и оборонительную. В статье по-новому оцениваются экономические методы наработанные цивилизацией по оптимальному управлению страной. Даётся новая интерпретация основного закона философии в жизни общества - закона единства и борьбы противоположностей. Данная интерпретация вытекает из анализа математической формулы развития общества, предлагаемой автором.
  
  ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ
  
  Здравствуйте, уважаемый господин президент!
  Обращается к Вам уже пожилой человек, представитель среднего класса советского общества, которое разрушено до основания, а вместе с ним и мы, его представители.
  После этого наивно верить в обещания для нас счастливой жизни. - Разве для этого нас методично уничтожали последние годы по всему фронту. Сейчас все заботы власти направлены на создание нового среднего класса.
  В своей жизни я привык ко всему относиться серьёзно и критически, 30 лет с лишним работы программистом не прошли даром. После 2-ого января 1992-ого года я стал серьезно задумываться о случившем с нами и с нашей страной. Задумывался о жизни я всегда, поколение наше такое - поколение детей Великой войны.
  Высылаемый в Ваш адрес материал является ответом на поставленные сегодняшней жизнью вопросы.
  Надеюсь, что Вы сочтёте нужным обратить внимание на то, о чём я пишу. Правда, до сих пор этого никто не делал. Мировой финансовый кризис, я думаю, должен стимулировать интерес и к другим направлениям мысли, отличным от общепринятых в последнее время.
  Финансовый кризис, который затронул и Россию отличается от кризиса бушующего на Западе, - наш кризис системный. В стране после цунами 90-ых годов работы не початый край, - а у нас безработица. Собственное производство в стране восстанавливать нельзя, - а то появится рабочий класс, могильщик буржуазии. Поднимется крестьянин, - а это союзник пролетариата в борьбе за свои права. По этой же причине нельзя улучшать положение в образовании, в науке, в медицине, в армии.
  Так, может быть, Вы всё обещаете и искренне, но выходит так, что эти обещания противоестественны для рыночной психологии, а она противоестественна природе русского народа. - Россия всегда тяготела к плановой экономике, в этом и заключается особенность России.
  В последнее время иногда стали раздаваться голоса, которые правильно обращают внимание на особенности нашей страны: на ее природно-климатические условия, на многообразие их; на размеры ее, на войны, которые вела страна почти весь двадцатый век, и не только, войны как горячие, так и холодные. Все это не могло не привести к своеобразию России.
  Это своеобразие и нашло полное выражение в формировании в России плановой экономики. Вот этого-то, к сожалению, сейчас никто не понимает. Сейчас мы живём в 21-ом веке, и до сих пор не поняли истины рождения в 20-ом веке двухполярного мира.
  Здесь приходится только удивляться разумности законов развития человеческой цивилизации, но закономерности эти упорно не признаются современными идеологами.
  Вот об этом я пишу, опираясь на свой многолетний опыт и на свои теоретические изыскания.
  
  К письму прилагаю ссылки на выводы, которые следуют из разработанной мной математической модели развития общества:
  http://novlit.ru/chekalov/2009/02/10/model-vyvody/
  Перед пенсией по работе мне пришлось столкнуться с налогом НДС, здесь прилагаю также некоторые мысли и по этому поводу:
  http://novlit.ru/chekalov/2009/02/07/o-naloge-nds/
  
  С уважением Чекалов Евгений Васильевич. Февраль 2009-ого года
  
  
  ОТВЕТ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА.
  
  УПРАВЛЕНИЕ
  ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
  
  ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
  "26" февраля 2009 г.
  N А26-26-47223
  Большое спасибо, за Ваше обращение, направленное на имя Президента Российской Федерации.
  Вопросы, которые Вы ставите, волнуют многих сограждан, о чём они сообщают в своих обращениях. Руководство страны регулярно информируется об этом.
  Всего Вам доброго!
  
  Советник департамента письменных В. Шуверова
  обращений граждан
  
  ОТВЕТ ИЗ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК.
  
  РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАУК
  ОТДЕЛЕНИЕ
  ОБЩЕСТВЕННЫХ НАУК
  119991 Москва, Ленинский проспект,32 а
  938-18-01,938-18-13,938-52-24
  E-mail: anosova@vmail.ras.ru
  
  17.03.09 г. N 14000-1851/69
  На
  N
  Чекалову Е. В.
  Уважаемый Евгений Васильевич!
  Отделение общественных наук РАН получило Ваше обращение ("Математическая модель развития общества"), поступившее в Российскую академию наук из Аппарата Правительства Российской Федерации, и благодарит Вас за стремление оказать помощь в развитии научной теории и практики. Не подлежит сомнению тот факт, что Вы при этом руководствовались самыми благородными гражданскими побуждениями.
  Учитывая проблемный характер Ваших предложений, было бы целесообразнее обратиться в научные и общественные журналы, которые широко практикуют публикации различных дискуссионных и новаторских исследований.
  
  Учёный секретарь Отделении
  д.э.н., профессор Л.А. Аносова
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"