Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Второе января 1992-ого года. - Точка зрения.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беспристрастная точка зрения математика.
  
  ТОЧКА ЗРЕНИЯ - Час X, катастрофа, ошибка, преступление?
  
  Я привык свои высказывания аргументировать диаграммами, которые вытекают из анализа формулы математической модели развития общества..
  
  Область плановой экономики.
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma6.jpg
  Перед сектором "Демократия" от власти требуется особая осторожность, возможность неправильных решений здесь велика!
  Поэтому на следующих диаграммах указан правильный путь.
  
  Диаграмма I
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/wtoroejanwarja1992-ogogoda/obratnajazadacha.jpg
  
  Диаграмма II
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/wtoroejanwarja1992-ogogoda/diagramma.jpg
  
  Диаграмма III
  Власти СССР идеологически были не готовы двигаться к нашей ДЕМОКРАТИИ, в силу отставания теории дальнейшего развития страны, которая заключается в том, что мы должны были заимствовать опыт рыночной экономики, но адаптируя этот опыт для плановой экономики.
  Как должна была двигаться страна, показано на диаграмме:
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirkrizisy/diagramma3.jpg
  Такое движение страны было не всем выгодно, и эти силы, утверждая, что, якобы, социалистическая система оказалась нежизнеспособной, в действительности реализовали революционный сценарий развития событий.
  Такой путь большинством населения страны не был поддержан.
  
  Диаграмма IV
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/wtoroejanwarja1992-ogogoda/rewoljucija.jpg
  В правильном направлении страна двигалась только в 4-ом квартале 1991-ого года, когда получили развитие производственные кооперативы!
  Но с отпуском цен, при поддержке власти, ситуацией завладел ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС!
  Конкретных лиц в своей статье я не называю, для меня, и не только, важна качественная сторона событий.
  
  Россия в XX-м веке пережила одну революцию (revolutions - поворот)
  - это 2-ое января 1992 года, когда произошла смена ориентации экономики.
  1917-й год необходимо рассматривать как первую веху на пути формирования двух полярного мира.
  Эта точка расположена на оси -Z между анархией и диктатурой
  
  В этом случае вектор А n+1 на много меньше вектора A n и он попадает в сектор "АНАРХИЯ".
  Данный сектор характерен тем, что здесь необоснованно занижена роль государства!
  Здесь главным противником власти являются рыночные структуры, и, о парадокс, за усилением которых ратует государство!
  Это говорит о том, что в случае революционной ситуации в стране качественные показатели жизни общества сильно ухудшаются. В данном случае, теоретические выводы и действительность совпадают.
  
  В законах начинается неразбериха, с которой власть не в состоянии справиться до сих пор! И не справиться!
  КРИЗИС НАШ СИСТЕМНЫЙ!
  
  Основные трудности, которые сейчас испытывает цивилизация, носят гносеологический характер, т.е. познавательный. Связи, складывающие в обществе, все более и более усложняются.
  Именно в сферу законотворчества переместились все противоречия, существующие в мире, именно здесь сосредоточено основное поле сражения. Вероятность разрешения всех противоречий на этом поле со временем всё сокращается.
  Появление огромного количества игроков на международной арене и неограниченная свобода, граничащая с вседозволенностью, это факторы риска в международных отношениях, способные взорвать любой мир, на первый взгляд, очень крепкий.
  
  Реформаторам удалось откинуть страну почти на 100 лет назад, но им не удалось изменить направление движения страны!
  И это направление движения задано стране было задолго до 1917-ого года.
  
  
  http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/oktjabrx1917-ogogodanowajawersija/illjustracija1.1.jpg
  
  России написано на роду быть государством с плановой ориентацией экономики.
  Здесь, наверно, сказались:
  географическое положение, природно-климатические условия, размеры страны, и, обусловленные этим, национальные особенности и исторический путь.
  
  1. Туда, где более трудные условия для проживания человека, цивилизация приходит позднее.
  2. Чтоб сократить разрыв между развитыми странами и отстающими, необходимы и другие формы общественно-экономической организации государства.
  3. Большой смысл был заложен в лозунге СССР: "Догнать и перегнать Америку, не перегоняя!"
  4. Опыт России XX-ого века показал, что все эти задачи может с успехом решать плановая экономика.
  
  А главное, именно, в этом заключается основная тенденция развития человеческой цивилизации!
  ***
  
  Примечание автора.
  
  Для материалов других авторов форума характерно обращение к конкретным историческим фактам и лицам, я же в своей статье ставлю другие задачи, носящие конструктивный характер, которые будут полезны в будущем.
  Как заметил, внимательный читатель, стране-то придано круговое движение, - мы, в настоящее время, заходим на ВТОРОЙ КРУГ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"