Чекалов Евгений Васильевич : другие произведения.

Жж - Вопрос дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖЖ - Вопрос дня: Как бы вы описали прошедшее десятилетие одним предложением?
  
  Настроение бодрое - идём ко дну.
  
  В марте 2000-ого года мне исполнилось 60 лет. На нас пенсионеров, как начальство, так и рядовые работники, с начала 90-ых годов стали смотреть как на врагов народа.
  Здоровье стало уже не то, стали подводить глаза, пока работал, на одном глазу сделал операцию, 50% стоимости операции оплатил завод, так же были и налоговые льготы.
  После операции долго поработать из-за зрения не пришлось, но успел подкопить денег на операцию и на 2-ом глазу. Операцию я сделал, когда уже не работал. Льгот по оплате операции уже никаких не было. Видите ли, операцию мне надо было оплачивать не самому, а родственникам. Таковы вот стали законы!
  В декабре 2004-ого года у меня была почечная колика, вызвали скорую, приехала молоденькая девочка, сделала обезболивающий укол, затем второй, боль не проходила, предложила вести в больницу. Пробыл в больнице 22 дня.
  Через полтора месяца у меня случился инсульт.После этого мне уж было не до уролога! Это был уже 2005-ый год, начались реформы в здравоохранении, в больницу попасть стазу не пришлось, неделю лежал дома. Только после настоятельных требований скорая помощь отвезла меня в неврологическое отделение, сразу же сделали пункцию и установили диагноз - инсульт, и редкий и тяжелый, говорят, родился в рубашке. Четырнадцать дней у моей постели дежурили родственники, жена и дочери. Только один раз самостоятельно сходил в туалет, меня срочно выписали, норму пребывания в больнице превысил на 3 дня, это были нерабочие дни.
  Восемь месяцев ждал инвалидности, тогда нерабочих пенсионеров рассматривали в последнюю очередь. Дали 3-ю группу, а мои бывшие коллеги по работе, без инсульта с гипертонией имеют 2-ую группу.
  Первые два года получал бесплатные лекарства, потом пошли проблемы с ними, многие лекарства из списков исключили. Сама процедура ежемесячного посещения больницы и получения лекарств превратилась в очень нервную процедуру, после которой только поднималось давление, пришлось заменить лекарства денежным выражением.
  Это время со здоровьем были одни проблемы, несколько раз с аллергией на лекарства попадал в больницу, в итоге вообще ни чего нельзя было принимать.
  Спас меня в это время только аппарат "Самоздрав".
  Только-только оправился после инсульта, другая напасть- аденома! Видно инсульт не прошёл бесследно? Опять пришлось возвращаться к урологу.
  Операцию биопсию из-за высокого давления сделать сразу не смогли, были три попытки.
  Этой осенью после жаркого лета 2010, опять пришлось идти к урологу. На моё счастье в больнице у нас к этому времени купили новое оборудование для этой операции, и вот у меня на руках заключение о моём заболевании - рак простаты.
  Уролог назначает лекарства, стоимость которых для пенсионера не реальна, в месяц около 20-и тысяч! Говорят, на бумаге есть федеральная программа для онкобольных.
  Только закончатся зимние каникулы, надо ехать в область к главному онкологу области, что там будет, неизвестно. А для меня уже выезд в город проблема! Песочные часы для меня уже включены!
  Попытался выписать хоть одно лекарство, но на календаре декабрь, конец года, говорят, деньги все израсходованы.
  Замена денежного выражения на лекарства возможна только в октябре следующего года.
  Доживу ли я до тех пор? - Не знаю?
  Последнее время Новый год всегда нам приносит далеко не радостные вести, и этот год был не исключеним!
  
  Окончательный диагноз мне поставили 28-ого января, это был четверг, конец недели, у людей предпраздничные хлопоты!
  Врач мне написал целый список лекарств, среди которого он выделил одно, которое необходимо начинать как можно раньше. Это лекарство стоит, примерно, 4 500 рублей. Делать нечего, решаем покупать.
  После нового года иду в аптеку, которая 3-его января работала в дежурном режиме, лекарство это надо предварительно заказывать и платить задаток. Через день интересуюсь судьбой своего заказа, утешительного для меня ничего не было. Основные фирмы, с которыми работала аптека, работать начнут только с 11-ого января.
  Аптека стала искать другие фирмы, но они заломили такие цены, которые почти в 2 раза выше тех, что назвал нам доктор.
  Делать нечего, будем ждать 11-ое января!
  
  Жертва невидимого фронта
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"