Истинная триада (с нашей точки зрения) "Бог - Человек-Государство" имеет приоритеты в том порядке, в котором они записаны в этой триаде. Перевернутые триады, как и перевернутый христианский крест, символизируют нашествие сатанизма на человеческое общество. Триада ультра-либералов: "Человек - Государство -(бог)" - изначальная человеческая гордыня, описанная в Ветхом завете, отрицание Бога как сущности, первая "шестерка" числа Зверя. Человеческие страсти, порою и самые низменные, возводятся на темный пьедестал, становятся верховным Идолом, восседающем на темном Небе. Низшее возносится над высшим. Триада государственников и, в частности, писателя Александра Проханова, одного из знаменосцев этого движения: "Государство - Бог - человек". Казалось бы, человеческая похоть ставится под контроль государственной машины (что многими воспринимается весьма одобрительно), бессмысленное копчение Неба заменяется осмысленным служением государству и людям, однако, мало кто замечает, что истинным Бог подминается государством, т.е. заменяется Идолом государственности, ничего общего не имеющего с истинным Богом. Подмена эта не столь заметна, как у либералов, но от этого она еще опаснее. Создается иллюзия истинного Бога и избранных посредников между ним и государством. Либералу весьма трудно придти к Богу, что касается государственника, то он даже не осознаёт этой проблемы, считая, что "Он + Государство" и есть этот самый Бог. Что касается человека с его божественной сущностью, то он становится для государства всего лишь расходным материалом или рабочим муравьем. Идол либерализма быстро разоблачаем, идол государственников прячется за светлые одежды. Бог и в самом деле действует через Иерархию, но не любую, а преданную ему. В этом случае триада выглядела бы так: "Бог - Иерархия Света -Человек+Государство"Была ли такая Иерархия в России? Иерархи православной церкви не очень задумывались об этом и использовали благую идею Православия для сращивания церкви и государства. Тем самым в православие было допущено язычество на самом высшем (государственном) уровне. Было оно допущено и на первичном человеческом уровне в виде смешения христианских и языческих обрядов и праздников. Внутреннее язычество как и Троянский конь - опаснее внешнего. В России это проявилось в виде кровавой революции 1917 года, когда одни идолы были заменены другими (что свойственно языческому мышлению). История может повториться на новом витке - в ином качестве и с большей силой. (Гуреев Е.М.) См. Даниил Андреев "Роза мира" (книга \/III - книга XI)
|