Чеканов Андрей Михайлович : другие произведения.

Одуревшая безнаказанность, или как уничтожить альманах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Одуревшая безнаказанность

или

Как уничтожают литературный альманах

  
   Гражданка Лебедева, предприниматель и член Самарского областного Общественного совета присвоила выпущенный тираж Литературного альманаха, и при попустительстве правоохранительных органов продала значительную его часть (по бросовой цене) дирекции Чапаевского химико-технологического техникума, после чего проданные экземпляры были розданы гостям, прибывшим на юбилей техникума.
   Под угрозой срыва оказался весь проект альманаха.
   http://www.chekanovandrey.narod.ru/1026.htm
  
  
  
  
   http://www.chekanovandrey.narod.ru
   Раздел "Новости антикультурной жизни".
  
   Всем заинтересованным лицам и организациям; средствам массовой информации и владельцам интернет-блогов Российского информационного пространства
  

Одуревшая безнаказанность

или

Как уничтожают литературный альманах

   Произошло, по всей видимости, неординарное для России событие: похищен  Литературный альманах, в котором размещено более 60 авторов (чапаевских авторов и гостей из других городов России и зарубежья).
  
   Не каждый день в России происходит кража альманаха! Впрочем, можно было бы и этому событию не придавать особого значения, если бы похититель альманаха Лебедева И.А. была бы просто владельцем частной типографии, если бы органы правопорядка пресекли её противоправные действия, если бы не был поставлен под удар Литературный проект, который уже на первом этапе привлек около сотни творчески работающих людей. И, если бы, при всем этом, Лебедева И.А. не была бы общественным деятелем, председателем общественной организации Берсол, членом Самарского областного Общественного совета, члена общественно-консультативного совета, имеющей большой опыт и большие связи. Не думали создатели Литературного альманаха "Мир" (в нем, помимо литературы, - публицистика, музыка, графика, культурология, философия), единственного, в своем роде, события в Чапаевске, что их инициатива встретит такую оппозицию и завесу умолчания в городе, превратится в большую криминальную историю со многими неизвестными и многими непонятными. До сих пор опасным считалось опасным заниматься политикой, теперь оказывается, что небезопасно заниматься и литературной деятельностью (с финансовой, и с юридической точек зрения).
  
   1. Литературный Альманах задумывался как демократичный массовый творческий проект, который объединит значительную часть творческих сил города: поэтов, прозаиков, публицистов, философов, графиков, фотомастеров, музыкантов. Поскольку проект должен быть постоянным и самоокупаемым, первый его номер создавался на деньги авторов. Многие выразили свое согласие принять участие в проекте. Количество желающих перешло за сотню.
  
   2. Макет и необходимая сумма денег были вручены Лебедевой И.А., владельцу типографии, члену Общественного совета Самарской области и общественному деятелю в городе Чапаевске для изготовления тиража. Задержав выпуск тиража на три недели, Лебедева безо всякого объяснения причин отказалась выдавать тираж и объявила его своим.
  
   3. Обращение в прокуратуру не привело к ожидаемому результату. То, что стало происходить можно назвать абсурдом. Свидетели с нашей стороны и другие потерпевшие от Лебедевой И.А. не были опрошены. В конце концов, мы получили отказ в возбуждении уголовного дела (статья 24, отсутствие умысла со стороны обвиняемого)
  
   4. Дело было отправлено на доследование еще 7-го апреля. Сейчас июнь, следователь, ведущий дело, ушел в отпуск до июля, свидетели по-прежнему до сих пор не опрошены, а гражданка Лебедева наращивает свои усилия по разрушению проекта, вызывая изумление творческой общественности.
   Наши попытки издать Альманах за собственные деньги (учредителя и главного редактора Альманаха) в г. Чапаевске также натолкнулись на непреодолимые препятствия, полные тех же вопиющих нелепостей.
  
   5. Лишь выйдя за пределы города, мы смогли издать тираж в Самарском издательстве и приступить к его распространению по той цене, которая позволяла продолжить проект.
  
   6. Мы сейчас не будем говорить о рутинных препятствиях по распространению альманаха. При полном бездействии правоохранительной системы госпожа Лебедева, нисколько не смущаясь ведущегося следственного дела, нисколько не смущаясь возмущенных авторов альманаха, вступила в сговор с должностными лицами города и перепродала им теперь уже контрафактный тираж по бросовой цене для последующего его бесплатного распространения, что и было осуществлено. Катастрофический удар по имеющемуся у нас тиражу и по проекту.
  
   7. А мы даже не можем попасть на прием в прокуратуру. Еще восемь месяцев тому назад мы слышали различные заявления о том, что альманаху не бывать, спустя пять месяцев схожее заявление сделала госпожа Лебедева. Теперь мы слышим недвусмысленные угрозы в наш адрес, предупреждающие нас от попытки возбуждения уголовного дела. Мы слышим не только заявления о том, что нам "еще нужно доказать свои авторские права". Но последовали туманные намеки на ответное уголовное дело по фактам клеветы, нарушения авторских прав (надо думать, госпожи Лебедевой) - и "еще на нас статьи найдутся".
  
   8. За три месяца прямого противостояния с гражданкой Лебедевой мы так и не нашли поддержки  на правовом поле города Чапаевска.
  
   В течение восьми месяцев мы ведем изнурительную борьбу за выживание альманаха. В течение этого времени каждый наш шаг  обставлен массой абсурда, множеством необъяснимых совпадений и препятствий. Создается впечатление, что городу не только не нужен альманах, но и кому-то он очень мешает. Мы видим, как люди, опасаются "связываться" с гражданкой Лебедевой.  Мы видим, как отступают перед нею должностные лица. Мы видим как последовательно и настойчиво уничтожается альманах с привлечением тех же должностных лиц. И мы понимаем, что только выход на общероссийское информационное пространство поможет нам решить и эту проблему.
  
   9. Все участники общероссийского пространства должны осознать, что эта проблема выходит за пределы одного лишь Чапаевска. Это проблема полуправовых, полуфеодальных отношений, которые еще не преодолены в нашем обществе и, в первую очередь это касается многих провинциальных городов и городков России. Мы только часть общей проблемы.
  
   Мы принимаем брошенный нам вызов, хотим знать его заказчиков и исполнителей. Будем благодарны всем, кто пожелает оказать нам информационную и правовую поддержку.

г. Чапаевск Самарской области, 3.06.2010

Главный редактор альманаха Евгений Гуреев

Учредитель альманаха Татьяна Чап

  
   ПРИЛОЖЕНИЯ И КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
  
   Краткая история возникновения проблемы.    
  
   Документы в прокуратуру 
  
   http://www.chekanovandrey.narod.ru
   chekanovandrey@mail.ru
   Чап Татьяна Александровна, 8(927)737-27-47, еmail: tatchap@mail.ru
  
   ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА:
   http://www.chekanovandrey.narod.ru
   Раздел "Новости антикультурной жизни".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"