Я тихонько открываю дверь и заглядываю в щелочку. "Заходи",- говорит она. У меня внутри всё переворачивается, но я осторожно делаю шаг вперед, при этом дверь остается открытой, чтобы я в любой момент могла убежать. Я уговариваю себя хотя бы один раз попробовать, не стушеваться, не сбежать. Ведь она и так очень редко зовет меня, а точнее, почти никогда. А если и делает это, то голос у неё тихий, слишком тихий, что я не могу даже его расслышать, он заглушается другими голосами, голосами мира, в котором нет её. Она такая хрупкая, слишком нежная для того, чтобы пробиться сквозь этот шум. А я не даю ей развиваться, не даю стать сильной, укрепиться в уверенности, что да, она нужна мне. Сейчас наступает один из тех редких моментов, когда я отчетливо слышу её голос, так ясно, как не было ещё никогда. Я не могу себе позволить проигнорировать его и на этот раз...
Голос любви.
Я тихонько открываю дверь и заглядываю в щелочку. "Заходи",-говорит он. У меня внутри всё переворачивается, но я осторожно делаю шаг вперед, при этом дверь остается открытой, чтобы я в любой момент могла убежать.
"Да заходи же", говоришь ты и улыбаешься. Мысли в голове путаются, мне нужно скорее покрепче схватиться за что-нибудь, рука нащупывает спинку стула, пальцы впиваются в неё с нечеловеческой силой. Это нужно для того, чтобы преодолеть мою тягу к тебе. Притяжение. Ты для меня словно магнит, и я ничего не могу с собой поделать. Что нужно поместить между двумя магнитами размером с человеческий рост, чтобы они перестали притягиваться друг к другу? Наверно, я в школе плохо учила физику, потому что мне никогда не найти ответа на этот вопрос. Да и вообще я рядом с тобой плохо соображаю, как же ты этого не видишь!? Или просто молчишь? Или я в течение так хорошо научилась скрывать свои чувства, что на моем лице теперь можно прочитать только то, что я сама там пишу, а для строчек, которые хочет написать мое сердце просто не остается места?
Не знаю, виновато ли в этом воспитание или что-то другое, но все мои переживания обозначены исключительно внутри меня, вокруг же мир, в котором я такая, какой меня хотят видеть родители, какой привыкли видеть друзья и прочее, и прочее... все довольно банально.
Но тут появился ты. Мы познакомились, потом ты долгое время был далеко от меня, но я так много думала о тебе, что во мне поселилась уверенность в том, что я знаю тебя так же хорошо, как любимую книгу. Каждый раз при случайной встрече подкашивались ноги, а глаза впитывали тебя до последней капли, чтобы запомнить, чтобы суметь прожить до следующей случайной встречи. Так продолжалось два года, но вдруг наступил перелом... Ты подошел и попросил меня прийти. Ты не стал объяснять зачем, а я не стала спрашивать.
Я тихонько открываю дверь и заглядываю в щелочку. "Заходи",-говоришь ты. У меня внутри всё переворачивается, но я делаю шаг вперед и плотно закрываю за собой дверь.