Чеклецов Вадим Викторович : другие произведения.

Чебуратор, кетамин и коньяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Кетамин, Чебуратор и коньяк.
  
   -А где она работает ?- спросил я хмурого и сосредоточенного Андроса, который пытался обогнать плетущуюся маршрутку; меня он не слышал, а обращался к водителю ПАЗика:
  
   -Эй, атееец, давай быстреей...Ненавижу этих ушлепков -маршрутчиков. Чо ты там буробишь?
  
   -Я говорю, где работает твоя мать?,- еще раз вяло спросил я, хотя мне было совершенно безразлично, куда мы завернем сейчас с Андриллой по пути в Абашево.
  
   -В центре реабилитации инвалидов,- лаконично ответил Андрей.
  
   -Круто,- отозвался я, наблюдая проплывающие за окном побитой черной Хонды промышленные ландшафты, которые сменялись за облаком оранжевого смога больничными городками- туберкулезной больницы, обшарпанным психиатрическим диспансером, за которым и должен быть Центр Реабилитации.
  
   Вокруг главного корпуса грелись на солнышке люди в колясках- без ног, без рук, наполовину или почти полностью парализованные. Они играли в карты, шашки и домино на сколоченных на улице столах, некоторые смеялись и бодро общались с родственниками, кто-то даже играл на гитаре- это был парень без ног в армейской форме с орденами.
  
   Мать Андриллоса работала в этом самом Центре Реабилитации замглавврача по каким-то там вопросам. Поэтому в шкафу у нее было много коробок конфет и бутылок коньяка.
   Я видел из машины, как строгая, привыкшая командовать женщина отпустила в адрес своего отпрыска пару комментариев и передала увесистый пакет ништяков: там, как обычно, должны были оказаться конфеты, печенье, кофе и, конечно же, как минимум пятизвездочный коньяк.
  

*

  
   У меня заканчивалась жуткая дневная смена- сразу после суточного дежурства. Двое окочурились- еще и оба из одной палаты, млин...давно не было такой паршивой ночи. Можно было и не брать столько подработок, но как платить за ипотеку?- Тася только обживалась в своей новенькой "однешке" в Абашево, подумывая уже о том, чтобы взять в кредит еще машину- ее подруга купила Тойоту Витц в прошлом месяце, а ведь Маха- просто парикмахер! Тася же работала анестезиологом-реаниматологом, и где-то в душе все равно этим очень гордилась. Она подрабатывала где только возможно- деньги были ее тайной страстью, и Тася набирала дежурства чуть ли не во всех больницах города- благо ни семьи, ни детей не было. А хотелось иногда. Прямо хоть волком вой.
  

*

  
   -Ну да, чебуратор- она не страшная, просто- какая то у нее в мозге своеобычная беспантовая дурь -в общем, она типа больная на всю голову. Жестяная жесть...- рассуждал Андрон, выпаривая в алюминиевой ложке над плиткой кристаллы кетамина.
  
   -Слушай, док,- интересуюсь я,- а ты бы заморачивался с чебуратором, если бы она тебя не снабжала чо каво? Она- не уродина, согласен, но она смеется, как лошадь...нет, это мягко я сравнил- она ржет, как настоящий Чебуратор, иначе не скажешь, причем не в тему, и гонит всегда какую-то лажу...
  
   -Она мне как-то предлагала жениться, прикинь?- говорит Андрилла, принимаясь за другую ложку,-Давай, говорит, поженимся, типа фиктивно, понимаешь?- Чтобы кредит дали на квартиру по программе "Молодая семья"...
  
   -Да уж, чебуратор жжот...- я пытался найти ручку, которой предстояло превратиться в нюхательную трубку.
  
   -Нет, ты прикинь, женится на Чебураторе?- Это же жесть...
  
   -Да, это жесть, -соглашаюсь я, выстраивая визиткой на стеклянной разделочной доске две белые дорожки.
  

*

   Они уехали, хотя я думала грешным делом, что, может быть, он останется.
  
   -Ах, Андрейкин, ублюдок несчастный, - думала Тася, вспоминая, как он глумился возле подъезда над ее воротником Шанкса (это такая уродливая шина, которую одевают при подвывихе шейного позвонка)- конечно, пожалеет он тебя, жди, хотя с другой стороны...тех, кто жалеет и сюсюкается она презирала, а Андрей... он хоть и ублюдок, но- жесткий тип, мачо, и стильный , твою мать...
   Ох, остался бы он сейчас несмотря на гребанный воротник... и как тогда - прямо на подоконнике...Ладно расслабься, сестра, надо избавиться от этого ошейника - потом и погуляем... Нет, все же он подонок,- спрашивал "А что ты не украсишь эту хреновину?-
   Бантами там, или стразами...". Пошел он, все равно прикатится. Надо покормить кошек- их же у меня, собак таких, со вчерашнего дня уже три...
  

*

   -Чебуратор- смешная в этом шейном корсете, она и так- сама по себе- нелепый в хлам жэнщин, а тут- вдобавок- такой вот Чебуратор-робокоп...Забавная картина. Слушай, АндрОгин, а как ты с ней расплачиваться будешь,- у нее же голова может отвалиться?- допытывал я Дрона по пути из Абашево.
   В борсетке на заднем сидении грелись шприцы кетамина- три штуки- два по пять, один по десять кубов.
  
   -Ну заживет у нее шея, потом и расплачусь, какие проблемы,- мы уже подъезжали к дому, предчувствуя концептуальный вечер- не все же травой с коктельчиками гаситься? -Надо хоть раз в месяц ощутить реальный трип.
  

*

   -Что они делают с этим кетамином?- говорит, выпаривают и нюхают. Придурки. Лучше уж водки хлопнуть. Куда пойти сегодня-к Махе?- Опять будет ныть, что муж ей изменяет...Все они -кобели. Или- слюнтяи- как Наташкин... Куда подевались нормальные мужики?- Только наркоманы да рыхлые ботаники. Надо подкопить побольше- возьму машину- белую Целику, запишусь в фитнесс-клуб...Еще прибарахлиться на следующих выходных не мешало... Все будет отлично, сестра, сами ведь потянутся- на такую молодую, самостоятельную, на колесах и с собственной хатой.
   Все у тебя будет, хорош грузиться- приберись- ка лучше в квартире, да ложись спать- завтра снова на смену...
  
   Тася вымыла посуду- две чашки от кофе, выбросила заполненный на три с половиной процента мешок в мусоропровод, подсыпала кошачьего туалета, включила пылесос и тут вспомнила, что пылесосила она буквально час назад.
  
   -Так, сестренка, стареешь,- подумала Тася, присев на новенький диван-раскладушку.
   Умылась, переоделась в сорочку. Потыкав каналы недавно подключенного кабельного, она снова остановилась на МУЗ-тв. Под клипы обычно она и засыпала. В ногах- кошки. Но в тот вечер Тасе не спалось, она думала, хорошо бы прочитать какую ни будь книжку- года три уже ничего не читала. Некогда. Да и что читать?- Тася считала себя выше уровня любовных романов или юмористических детективов в мягких обложках. В тоже время ничего другого она не знала. Дал ей как-то Андрюша этого, как его- Кафку- такая муть жуткая, закафкать можно!.. Мысли крутились вокруг Андрея и того дня, когда она снимет злосчастный шанксов воротник. Этот хомут и сейчас был на ней- проклятый ошейник! Тася лежала под одеялом на своем новом разложенном диване, на спине, слегка поглаживая клитор сквозь ткань плавок, затем и вовсе сняла их, предавшись сладостным фантазиям...
  

*

   Кетамин не вызывает кайфа в прямом смысле этого слова. Просто, когда ты находишься под действием белых кристаллов- это состояние, когда смотришь на Мир совсем по-другому. Самое верное определение, которое я слышал для качественного кетаминового трипа принадлежало Алексу, программисту:
  
   -Это...как будто переместиться к самым истокам- в некую корневую директорию.
  
   Да это так. Иногда под кетамином чувствуешь, что все время, когда ты якобы "трезвый"- ходишь кого-то, работаешь, спишь с женщинами, хлещешь пиво по пятницам- вот это и есть постоянное, перманентное опьянение- не настоящая жизнь, а только ее поверхность, бутафория. Когда же ты вдыхаешь в обе ноздри кетамин (классический препарат для наркоза)- ты придвигаешься к самым воротам смерти, ты чувствуешь ее совсем рядом- только протяни руку. Поэтому кажется (это, наверное, тоже иллюзия)- что перед ликом смерти все становится настоящим. Без прикрас, многие, в том числе Дрон и я под кетамином ощущали ни много ни мало- дыхание Вечности. Тело перестает существовать- ты становишься вначале как из папье-маше, а затем, если доза была достаточной- ощущаешь себя набором цифр в матрице. Где-то совсем близко начинается тот самый Коридор. Ты сидишь на обычном диване в обычной комнате и реально чувствуешь- что все это- Космос, что ты- это просто продолжение невыразимой ткани Бытия, часть напряженной мембраны необъяснимого Нечто- настолько первозданного и страшного, что все движения куда- либо- просто туфта...
   В первый раз- главное- не забыть- "ты не умрешь, тебя отпустит всего через час". Но час может быть бесконечным, ты приспосабливаешься к этому фундаментальному подуровню Вселенной, к своему тошнотворному страху, к своей бестелесности и начинаешь вслушиваться в звуки вентилятора, которые раскладываются в гаммы, распадаются на атомы звуков. Если успокоится, настроить себя, то можно уловить миллиарды тончайших потрескиваний электронов, замурованных в невесомой нейтронной материи ядер.
   Однажды я почувствовал, что еще чуть чуть- и реально станет возможным услышать волны Реликтового Излучения...
  
   Когда отходишь от кетамина- лучше прогуляться. Мы взяли с Андриллой по коктейлю и просто встали на улице. Над Запсибом раскинулась звездная ночь, было чуть прохладно, и редкие прохожие шмыгали туда-сюда мимо нас к супермаркету и обратно. Посткетаминовое состояние- это отрешенное спокойствие, спокойная отрешенность. Тебе ничего не надо, и не потому что ты болен, устал или пресыщен- просто глубокая такая в тебе сидит философская осмысленность, пусть и химически индуцированная, но- мудрость. Так мы и стояли посреди ночной улицы, часа полтора, не меньше- под звездным небом Запсиба, прикупив еще коктейля, просто трепались.
  
   -Надо идти забатониться уже, наверна...Прекрасный вечер,- резюмировал Дрю, выкидывая последнюю банку в мусорную корзину.
  
   -Ща, допью и пойдем, -я достал сигарету и спросил то, что уже давно хотел спросить, да все забывал:
  
   -Андрилл,- говорю я,- а куда ты деваешь весь тот коньяк, что тебе маман твоя подгоняет?
  
   -Вот те раз, проснулся нах!- возмутился Андрон,- Ты чо, обдолбыш, я ж тебе рассказывал как-то: Чебуратор за чо каво обычно говорит " Ну вот. С тебя- коньяк". Это означает, что я достаю из мАтериного пакета кофе с печеньем, оставляю коньяк и конфеты и с этой котомкой какнить сажусь и еду в Абашево.
  
   -Слушай, Дро, а ведь Чебуратор, по большому счету- совсем не уродина, стройная, сиськи, жопа- все при месте, гламурная, следит за собой...Откуда тогда столько иронии?
  
   -Да она ебнутая просто.
  
   -Слушай еще, злодей-андрОгин, а ведь выходит, смотри, благодаря Чебуратору (и ведь только она такое может) мы провели достаточно концептуальный вечер. Коньяк и конфеты -ну, типа плата за всю тему- тебе достаются на халяву- получается стопроцентный выхлоп!
  
   -Не забывай, кроме этого мне же ее приходится еще трахать чонть.
  
   -А, ну да, точно...Это- палево.
  
   Мы помолчали немного, а потом Андрей выдал финт:
  
   -Чебуратор-это палево, конечно, но сегодня она, сама того не подозревая, стала для нас Модератором Вселенной.
  
   Я задумался. В этом действительно что-то было, и я предположил:
  
   -А может это мы с тобой- ушлепки и сами не подозреваем, что на самом деле Чебуратор- это и есть самый настоящий Модератор Вселенной...
  
   -Это жесть.
  
   -Да, это жесть.
  
  

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"