Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Григ. Преамбула 1. Мона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  
   Григ стоял на ступеньках роскошной лестницы отеля Europa Royale , огни ночного Бухареста, уже отступали перед рассветом, настроение было чудесным, выигрыш приятно оттягивал внутренний карман элегантного пиджака от Армани, любимый Browning High-Power, в плечевой кобуре придавал уверенность к чувству спокойствия. Григ закурил сигарету и фланирующим шагом направился, в переулок, где в гараже одного из многочисленных кафе, стоял его кабриолет, так было спокойнее, и если что в этот переулок, было легко выйти через кухню гостиничного ресторана, а для игрока и кое кого еще, пути отхода, всегда были вельми важны Из тупичка послышался какой то шум, переходящий в явно женский писк и приглушенные мужские ругательства. В последнее время, ввиду сильного подъёма Железной гвардии, причем не без поддержки Антонеску, в Бухаресте заметно увеличилось количество маргиналов причисленных к головорезам господина Симы и как раз из за этого полиция их и не трогала. Григ терпеть не мог эту публику и достав пистолет и дослав патрон в патронник, нырнул в темный отнорок. Сцена увиденная им была вполне ожидаемая... двое подонков и девушка... один из них тискал жертву прижав к стене, а второй увлеченно копался в саквояже.
   "Стоять попонечь*" - рявкнул Григ, но мерзавцы были переполнены цуйкой*, что придавало им храбрости. Тот который потрошил саквояж, пригнувшись и выхватив аж два ножа попер на Грига, а второй обхватив девушку за шею рукой, стал водить перед ее лицом навахой, от чего она упала в глубокий обморок. Пистолет у Грига был не простой, а по спец заказу. С интегрированным глушителем и первыми тремя патронами с ослабленным звуком обойме. Такой патрон стоил дороже пары обойм спортивных целевых патронов, но оно того стоило. Браунинг кашлянул два раза и у мерзавцев появилось по третьему глазу (Григ был прекрасным стрелком). Потом подхватил бесчувственное тело девушки и погрузил ее вместе с вещами в свой кабриолет. Так в его жизнь пришла Мона. (для знатоков криминалистики добавлю, что Григ подобрал гильзы, а на своем пистолете, потом поменял ствол как делал каждый раз после инцидентов со стрельбой и утопил старый в Дымбовице*).
   История Моны была достаточно обычна. Сирота, рано потерявшая родителей, жила и воспитывалась у тетушки бывшей ее опекуншей со всеми правами, тетушка ни в чем ей не отказывала, даже дала определенное музыкальное образование, но после исполнения совершеннолетия, тетушка заявила, что Мона должна выйти замуж за господина Негреску, отвратительного престарелого ловеласа, причем бывшего любовника тетушки. Был страшный скандал, ночной побег и вот теперь Мона живет в шикарной квартире в центре Бухареста, принимает аж по две ванны с лавандой в день, утром и вечером, с постоянной температурой двадцать шесть и пять десятых градуса, причем ни одной десятой больше, и ни одной меньше. Неизменные букеты Пармских фиалок утром и поездки с Григом в самые шикарные казино Европы. Характер у Моны был слегка своеобразный, но легкий и плюс ко всему, Григ смог сам его в какой-то степени формировать. Как сам он любил миной раз говаривать: "Моя Мона, это немного духов, много лени и некоторая доля фантазии... моей в основном".
   Летели годы и ни Григ, ни Мона, даже не догадывались что уже очень скоро ждет этот Мир, да и их самих.
  
  Попонечь (poponeci) - на румынском уличном арго пассивный гомосексуалист.
  Цуйка - румынская водка
  Дымбовица - река в Бухаресте
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"