Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

864 Варяги и демократия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

 

 Жила была одна древняя республика, жили там славяне, занимались торговлей, отбивались от соседей, сами порой нападали на оных, короче, - все как у людей. Но вот местным демократам, у которых был даже свой Майдан, называемый для разнообразия Вече, внезапно, в году эдак 862, захотелось монархии. Да, мудро всё-таки сказал некогда генерал Гриценко, что, чем больше свободы даешь интеллигенции, тем скорее ей хочется Гестапо и СС (курсив мой).

Ну, для монархии, как известно, нужны специально обученные князья с родословной, и такие нашлись только за бугром. И звали их, как вы видимо догадались, Рюрик, Синеус и Трувор. Известные так же, как - Варяги. Честно говоря, мне не совсем понятно, зачем на один, пусть княжеский, но таки престол нужно сразу три князя, и многие историки, хоть в этом не признаются, тоже не до конца разобрались с этой троицей, но оставим пока это, ибо дальше будет еще интереснее...

 

 В 864 году Новогородцам внезапно снова захотелось демократии, конечно, может им просто надоели варяги, но Исторический материализм учит нас, что революционная ситуация на голом месте не кончается. Короче, вспыхнул Русский бунт, и вел на Майдан защитников демократии некий пламенный трибун по имени - Вадим Храбрый. Честно говоря, с Вадимом в отечественной историографии тоже не все "слава Перуну". Из-за этого повстанца сцепилась куча научных школ, и даже сам С.М. Соловьев считал, что Храбрый - это что-то типа Ваги Колеса, т.е. персонаж легендарный и, следовательно, несуществующий. Но дело, опять же, не в этом, тем более, что Никон жил раньше Соловьева и в Вадима Храброго верил. И по ряду источников и, в первую очередь, по Никону, Рюрик лично порешил своим верным мечом вождя бунтовщиков - Вадима Храброго.

И, что самое интересное, так это то, что в Новгороде, при подавлении восстания, погибли братья Рюрика, те самые Синеус и Трувор. (Хотя по косвенным историческим данным, они должны были быть в других городах, но, опять же, по Соловьёву, и не буду даже заострять, что по Нестору они вощще умерли своей смертью).

 

 Не сочтите за конспирологию, но то, что два из трех претендентов на княжеский трон погибли случайно, пардон, ну вот не верю я в такие случайности.

А Рюрик правил до 879 года, и дал начало Царской и Велико-княжеской династии Рюриковичей, последними в которой были цари Фёдор I Иоаннович и Василий Шуйский, и не последним, Иоанн Грозный, прозванный за жестокость Васильевичем.

А вы говорите - демократия.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"