Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Ледяное Пламя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   ЭПИЗОД 1. Ледяной обруч.
  
   Это как пылающий ледяной обруч. Холодный огонь, который страшнее и горячее расплавленной лавы, из страны Колдуна и Короля Шедариса. Обжигающая боль давит на лоб и глаза, вгрызается в мозг, она все время рядом и одно спасение, не думать о запретном, не думать о том, о чем ОН запретил. Можно думать только о том, что нужно ЕМУ. ОН - это Главный Камергер моего Двора, а я оказывается Король, я сам его приблизил, дал ему невиданные ранее права, но почему.... И снова ледяное пламя сжигает все мысли кроме одной. Сегодня будет Большой Королевский Совет, я оглашу по бумаге которую дал мне ОН, королевский указ о объявлении войны, этому несчастному Королю Сварогу, несчастному потому что он обречен. Обречены все, кто не нравится ЕМУ, и я тоже обречен. Думать о том кто я такой нельзя, иначе ледяной обруч сожмется до конца.
  
   ЭПИЗОД 2.МОНСТР над Горротом.
  
   Стенограмма Большого Королевского Совета. Присутствовали: Его Величество Король Стахор; Маршал Гвардии Штюбинг, Адмирал Двух Львов Флота Токеранга Дитцер, Главный Камергер Двора герцог Айсартц, Адмирал Большого Черного Солнца граф Питкар, Начальник Кабинета Черной паутины барон Шлэнг, Лорд Ноут Герцог Орк, Посол Лорана маркиз Гирк
  
   Его Величество: Нашей Армии и Нашему Флоту, повелеваю: Нанести полное и окончательное поражение узурпатору и врагу всего сущего именуемому Сварогом. Исполнение нашей воли и разработку Генерального плана возлагаю на нашего Главного Камергера Двора герцога Айсартца.
   Главный Камергер: Благодарю его Величество за оказанное доверие А мы господа, давайте приступим к уточнению плана 'Ледяное пламя'. Давайте начнем Маршала.Что нам доложит уважаемый Маршал Штюбинг.
   Маршал Гвардии Штюбинг: Ваше Величество, Лауры. Армия Вторжения будет готова к бою через две недели. Помимо обычных частей Королевской армии, включающих пехоту, конницу и артиллерию, на направлении Главного удара, размещено 200 Огненных Гонцов и три установки Небесный Удар.
   Адмирал Питкар: Ваше Величество, Лаур Герцог. Флот так же готов и сосредоточен под Серыми зонтиками, в указанном районе. Как обещал нам наш уважаемый союзник, и Лары и Король Сварог, видят только часть кораблей. Все орудия главного калибра, снабжены специальными снарядами 'Черное жало'.
   Адмирал Двух Львов Флота Токеранга Дитцер: Первый и Второй Флота Токкеранга, будут стянуты в точку рандеву в точно назначенное время.
   Лорд Ноут Герцог Орк: Мои серые легионы, нанесут отвлекающий удар по Трем Королевствам, в течении трех суток после получения приказа... Ну а если Ваша маленькая хитрость удастся милейший Доктор... Простите Лаур Камергер, наша победа будет неотвратима. И я посмотрю тогда на Короля Королей Сварога, уж я его так отвлеку, когда он примчится спасать старую даму. А эта Старая гадюка, очень сильно пожалеет о том, что отвергла мои предложения о союзе.
  
   Главный Камергер: У меня все сработает Герцог. Мой гений сокрушит, и эту надутую дуру Яну и этого выскочку Сварога, к которому Вы так не равнодушны, да и Снольдерскую каргу не забуду. И Черное солнце воссияет над Таларом.
   Лорд Ноут Герцог Орк: Поступила информация о новых людях в окружении Сварога. Это какие то, в основном неизвестные мне Лары. Они активно помогают нашему врагу и что характерно, местная магия на часть из них не влияет, как и на Лорда Сварога. Мне уже доставили их изображения, и я над этим работаю.
   Главный Камергер: Не отвлекайтесь на мелочи Герцог и не отвлекайте других. Горстка Ларов, какими бы они способностями не обладали, нам помешать не сможет. Кстати, а что нам поведает барон Шлэнг?
   Начальник Кабинета Черной паутины, барон Шлэнг: Ваша милость Лаур Герцог. По данным моей службы, Король Сварог нас сейчас не ждет и к большой войне не готов. Агентура его служб работает под нашим контролем и передает ту информацию, которая выгодна нам. Правда в последнее время, в Акобарском дворце стали появляться призраки Кавалерственной Дамы Акобара. По легенде этот призрак появляется накануне, важных событий в Королевстве. Вреда от призраков никакого, магические методы позволяют их нейтрализовывать, но не до конца.
   Главный Камергер: Проблема призраков, меня сейчас так же не волнует барон.
  
   Из секретного донесения Агента непоименованной, но известной спецслужбы: Мною выяснено, что Горрот, Токкеранг и Лоран, полностью готовы, к нападению на владения Короля Сварога.
   Совместный План Горрота, Токкеранга и Лорана таков: Когда объединенный флот Короля королей Сварога подойдет к Батшеве, в Трех Королевствах высадятся войска Горрота и Лорана. Их передвижение и концентрация будут прикрыты так называемыми Серыми зонтиками (изобретению Горротцев не дающее работать системам наблюдения Ларов). И когда Король Сварог, кинется в Три Королевсва, на помощь к Старой Королеве, там его встретит армия навьев герцога Орка. Сообщаю также об одной странности замеченной мною. Король Стахор зачитав по Бумаге Указ, впал в прострацию, далее Его Величество проявлял эмоции, только подтверждая решения Герцога Айсартца. После волны исчезновений и случайных смертей, ближайших сановников Короля Стахора, пол года назад, король в таком состоянии постоянно и приватно не общается ни с кем кроме данного герцога. Есть косвенные данные, что герцог Айсартц - Лар. Все разведслужбы Горрота объеденены в одну, их старое руководство казнено по обвинению в заговоре против Короля, новая объединенная тайная полиция Горрота, называется Королевским Кабинетом Черной паутины, Начальником Кабинета назначен барон Шлэнг, кто он и откуда неизвестно, но явно является приближенным человеком герцога Айсартца.
   Отправляю это донесение с известной оказией. Да славится святого Патаран, да сгинут его враги.
   Агент 007
  
   Из докладной записки Агента Объединенной Имперской Службы Безопасности Королевства Хелльстад Миледи К. ... после успешного проникновения в Акобарский дворец, аппаратура защиты стала давать сбои и мне пришлось разделить образ на несколько мороков, что оказалось верным решением. Ибо если сказано мудрецом, что лист надо прятать в лесу, то выдавать себя за призраков лучше всего в Акобарском дворце, ибо со времен Короля Шелориса, невинно убиенные бродят там толпами. После ряда разведывательных мероприятий, я получила абсолютно верные сведения о том, что Главный Камергер Двора герцог Айсартц, это и есть пресловутый Ледяной Доктор, та информация абсолютно верна и не требует отдельных разъяснений. В процессе операции, мною был выявлен агент, ведущий наблюдение за Ледяным Доктором, судя по всему это сотрудник Тайного конкордата Святой Земли, ибо уж очень суеверен. Когда я в виде пяти мороков, подошла к оному агенту, во время закладки им донесения в тайник, в дупле старого дуба, данный агент визжа бросился бежать, а когда рука одного из моих мороков превратилась в щупальце, тянущееся к нему, то и вовсе потерял сознание. Его донесение, прилагаю к отчету...
  
   ЭПИЗОД 3. ЭЛКОН
  
   Сварог лишний раз поздравил себя с тем, что не отверг помощь Гаспара (Графа Элкона Старшего). Доктор Гаспар (жутко кстати похожий на своего тезку, Доктора Гаспара Арнери, из старого советского фильма Три толстяка, в исполнении прекрасного актера Валентина Никулина) разругался с Магистериумом, и спрятался у Сварога в Хельстаде, что избавило его от визита в гостевые комнаты, одного известного имперского замка. Мало того, что этот уникум разобрался в местном компьютере, он притащил с собой Базу данных Магистериума в виде кристалла величиной с футбольный мяч и емкостью в 30000 терабайт (что это Сварог не понял, но чувствовал что, ну очень много). Данный кристалл, был еще многофункциональным магическим и научным инструментом и присоединенный к компьютеру Вентордорана мог творить чудеса. Именно из за этого изобретения, Доктор Гаспар и бежал на Талар. Он или обученный им человек, мог теперь выдавать заклинание для практически любого материально-образующего действия и сейчас Доктор рассказывал поистине невероятные вещи. Оказывается, Вентордорановский компьютер Фаларена, опирался на остатки глобальной информационной сети Изначальных, носившей когда-то название Белый луч, и что характерно, действующей до сих пор. И оттуда Гаспар вытащил сенсацию. Есть некий дополнительный блок к Хелльстадскому компу и если этот модуль к нему подсоединить, то в купе с Гаспаровским кристаллом можно создавать поля непроницаемые для любой магии и вообще глухие начнут видеть а слепые разговаривать. И находится этот артефакт в Медовом Урочище. Это место находится в пределах Каталаунского хребта, на границе Ронеро и одного из Вольных Маноров. Урочище это, со всех сторон стиснутое горами, в длину занимает около двадцати лиг, а в ширину - примерно пять. Там еще со времен Шторма обосновались пчелы. Дикие. Особенно крупные и злые. Их там миллионы. Последние пять тысяч лет человеческая нога туда не ступала, многие легенды настойчиво твердят, что там скрыто Нечто. Никто не знает, что именно. Однако подчеркивается, что речь идет о чем-то большем, нежели примитивный клад или даже затерянный город, но самое интересное, что на Таларе и Сильване данного места не существует и в Каталауне есть только начало пути туда... Гаспар между тем продолжал - И если мы, Ваше Величество. достанем этот модуль, то я смогу вывести формулу ограниченной избирательной реструктуризации атомов -
   - Постойте ка милейший, с этого места поподробнее и если можно без ученых заумностей - недовольно произнес Сварог.
   - Простите Ваше Величество, я имел в виду управление процессом, превращения горючего в реакторах наших маленьких друзей, в свинец...
   - Операция готовилась уже давно. Рана Батшевы требовала бальзама, но бальзама с хорошей долей мести, и Сварог уже давно работал на этой ниве, не покладая рук. Во первых, его любимые старички из Департамента Геральдики, раскопали старинное но действующее по сию положение, о разрешении применения соответствующей магии Ларом вне манора, в случае угрозы его жизни и здоровью, а также применение оной магии для повышения боеспособности слуг ли, дружины ли, либо иных нанятых оным Ларом на службу лиц, либо применение любых особенностей вассалов и ленных владений, для этой же цели. Исходя из этого, Сварог с помощью Гаспара создал некий гибрид (и не один) Земной и Таларской техники, обещавший быть очень большим сюрпризом и для Горротцев, и для Лорана и пожалуй для Ларов. И отдельно был решен вопрос с воздушными гравитационными ловушками типа 'Каменный дождь'. Помимо земных и воздушных сюрпризов, были и морские... Сварог решил дать утечку информации, о концентрации в районе Батшевы объединенного флота Королевства Хелльстад, включающего в себя все крупные корабли Ронеро, Снольдера и Ганзейского союза (вместо флота будет естественно очень грамотный морок). Токкеранг не сможет на это не клюнуть и тогда по идее выдвинутой Элконом и претворенной в реальную формулу Гаспаром, тысячи кубических уардов воды вместе с субмаринами злобных карликов превращались в лед, но тревожила возможная нестабильность реакторов и атомных боеголовок и тут нашлось решение, но все упиралось в артефакт из Медового Урочища, но увы проблемы с адресом. В общем как всегда одни но! Легенд много, но живых свидетельств нет, а компьютер выдает одно и тоже - на Сильване, Таларе и Нереиде данный объект отсутствует... И вдруг Сварога осенило.
   - Господа ученые графы, а не кажется ли Вам что Урочище это карман ! - Два восхищенных взгляда были наградой Королю Королей. Ведь не часто ученые восхищаются умом Монархов. Но дальше дело опять застопорилось. Вход в этот карман, действительно был в Каталауне, но был тщательно заблокирован. Требовался 'Лесной Код' и 'Опора путника', это все что выдавал компьютер. И опять Сварог отличился, он вспомнил об Горлорге. Как выяснилось, методом проб и ошибок, древняя игрушка тоже великолепно подключалась к Хельстадскому компьютеру. (Все подумал Сварог, беру сам у себя отпуск и учусь компьютерной грамоте) И ведь именно Горлорг оказался 'Опорой путника' но с 'Лесным Кодом', вопрос остался открытым. За дверями кабинета раздался шум, распахнулась дверь и рявкнув на сунувшегося было охранника, в кабинет ворвались лауры и лауретты из Службы безопасности Хелльстада, и большей частью конечно, это были Сильванцы, так неожиданно и вовремя свалившиеся Королю-Королей на голову.
   - Ну что, - спросил Герцог Гаг, - когда выдвигаемся в Медовое урочище? - Хорошие ребята право, - Подумал Сварог - хотя у меня складывается подозрение, что часть Сильванцев относятся ко всему происходящему как к какой то игре, что при их успехах, на почве служения Короне, впрочем не наказуемо. И какие у них все таки красивые лауретты. Не успел у Леверлина зажить синяк, после того как он попытался поухаживать за Миледи Кати, как он спел серенаду Лауретте Айрин и теперь у него два синяка. Герцог Гаг, в ключе своего, несколько гипертрофированного юмора сказал, что мол жалко у Леверлина только два глаза а не три, тогда бы граф мог поухаживать и за Леди Виктори. Хорошо что я запретил дуэли. А какой сюрприз я приготовил гарнизону Батшевы... -
   ЭПИЗОД 4. БЕЛЫЙ ЛУЧ
  
   Король Стахор: Оказывается можно думать и о запретном, и не будет больше душить обжигающий холодом обруч, надо всего лишь думать о ком то другом. Есть скажем, Король Сварог и он должен погибнуть и есть Король Стахор - враг Сварога, который Сварога должен победить и уничтожить, потому что так хочет Камергер. А Стахор не хочет губить Сварога, Стахор хочет уничтожить другого Лара, того которого все знают как Главного Камергера Двора герцога Айсартца, а оный на самом деле является Ледяным Доктором и правит от имени Стахора. А как Стахор может помочь Сварогу? Во первых сообщить о навьях Орка, которые объявятся в Трех Королевствах, как только Король Сварог, станет отражать Горротско-Лоранскую агрессию и что именно против Сварога и Странной компании в первую очередь предназначены Огненные Гонцы и Небесный Удар. Да-а-а... бедный Король Стахор заигрался с наукой Изначальных, не заметив вовремя черную тень за спиной Ледяного Доктора и теперь надо спасти Талар от того страшного, что несет Камергер и его Черная свита. Я послал к Сварогу эту девочку, которая даже не знает что я ее отец, но преданных людей кроме не, как выяснилось у меня нет. Но на случай, если она не дойдет, надо передать Сварогу по Белому лучу код входа в Карман Медового урочища, ведь именно там лежит жезл Драгросара. И пусть Сварог знает, что Ледяной Доктор не сможет вернуть Токкеретам нормальный размер, а только сам умеет масштабировать свое тело. И самое главное успеть рассказать, что это не Стахор устраивал покушения на Короля Сварога и Горрот не враг Харуму. Входить без аппаратуры в Белый луч не мог никто кроме Стахора, даже Ледяной Доктор и он видимо что то почуял и задыхаясь от ледяного огня сдавливающего горло Стахор отправил сообщение и синеющими губами прочитал Багряную Формулу. Когда Ледяной Доктор, барон Шлэнг и Герцог Орк, вбежали в Малую Залу Королевского Отдыха, от Короля Горрота осталась только корона и горстка праха.
   Ледяной Доктор: Не вовремя умер Стахор, да и ладно, всеравно он больше не нужен. Сегодня удивлю и обрадую надеждой, наших маленьких друзей. Я влюсь на субмарину к их королю, в их масштабе. Пусть поймут, что мое решение проблемы 'Нормальный размер' - не пустой звук. Лейтенант Далиана: Так вот он какой Хелльстад. Ничего необычного, только давит что то внутри и постоянное ощущение, что кто то подкрадывается сзади.
   Голова Сержанта: А вот и Лауретта. А ничего телка. Жалко что у меня ниже подборотка, ничего толком нету. А уж раньше я ее бы не пропустил. Ну проверим, как она на испуг... А ничего. Иж как резво выхватила меч, после моего оклика. Лейтенант говоришь и идешь к нашему Королю... Ну смотри как бы тебе боком не вышло. Король приказал пропустить и сопроводить.
   Король Сварог: Знакомое личико. Ба-а-а-а... Лейтенант Далиана, графиня Слатеро. Живете в Акобаре, на улице Златошвеек. И каким ветром Вас ко мне занесло Лейтенант. О, уже капитан. Поздравляю. Ну так я слушаю вас капитан.
  
   ЭПИЗОД 5 МЕДОВОЕ УРОЧИЩЕ.
  
   Король Королей Сварог: Пчелки тут весьма живые, даром что биороботы. Спасибо графу Элкону, за идею одеть всех участников экспедиции в боевые скафандры ибо магия оказалась против пчел малоэффективна. Впрочем скафандры одели далеко не все, вернее все кроме Лорда Джихара. На мой вопрос Герцог Гаг сказал, что пчелы хоть и дикие, но не дуры что бы связываться с Лордом Джихаром. А графов Элконов, надо пожалуй связать, уж больно много соблазнов открывается для ученых ларов, попавших в заброшенную шарашку Изначальных. Удивил меня Король Стахор и вопросов к Гаудину прибавилось. Ни за что не поверю, что узурпацию власти в Горроте и плюс участие в этом Орка, Контора смогла прохлопать. Как говаривал один знакомый майор ГРУ это одно из трех... либо глупость, либо измена, либо заговор. А Стахора жалко. Во время сеанса связи по Белому лучу, я почувствовал его внутренний мир, его мысли, его чаяния и понял, что Стахор просто очень любил Горрот и хотел ему мира и величия, а потом пришел Ледяной Доктор. И донесение агента Тайного Конкордата Святой Земли, перехваченное Миледи Кати, очень кстати. Ну хорошо, теперь повоюем. И очень вовремя Гномы, поставили первую партию ручных пулеметов. Наши подземные друзья, очень сильно запали на небольшую толику сокровищ покойного Фаларена, да плюс Карах во время переговоров, использовал пару кладов из своего старого замка в Ямурлаке, который между прочим теперь официально является Манором Карах. Будет куда теперь привести невесту, которую ему так удачно сосватала Миледи Виктори. Ну ладно это все лирика, ну а две тысячи пулеметных стволов это и в Африке, то есть на Харуме две тысячи стволов Ну а промышленные мощности, созданные с помощью кристалла Гаспара Элкона, в Снольдере и Готарской крепости, решили еще пару другую вопросов. Ну вот, Мара гордо несет нечто вроде атташе-кейса украшенного драгоценными камнями, отгоняя от себя бурно жестикулирующих братьев-ученых, похоже сейчас мы увидим Жезл Драгросара. И все время гложут мысли про Россию. Мои новые друзья с Сильваны столько порассказали, что тянет туда заглянуть и не просто так, а с командой и далеко идущими планами.
  
   ЭПИЗОД 6. ЛЕДЯНОЕ ПЛАМЯ - НАЧАЛО КОНЦА.
  
   Королева Мара: Красиво идут мерзавцы, сказала Мара Шегу, не отрывая глаза от подзорной трубы направленной на стройные ряды Горротской гвардии. Королева Лорана поставила таки союзников на острие главного удара, свои же войска скромно держала на флангах. Вперед вырвалась черная волна поблескивающая металлом. Королевский Гвардейский Кавалерийский Черный Корпус Горрота шел в атаку, которую ни что уже не сможет остановить... Почти... Давай свои коробочки сказала Мара хлопнув Шега по плечу. Шег мрачно кивнул, достал из за пояса морской пистолет заряженный красным кассетным фальшфейером и выстрелил в воздух. Три красных ракеты взвились с резким неприятным свистом, в густых зарослях сарсапареля сзади, взревели моторы и десятки броневиков понеслись на встречу вражеской кавалерии. Стокато сотен пулеметов, собранных в счетверенные блоки, спело похоронный марш атакующим, а так же всем остальным визави армии Короля Королей Сварога Первого .
   Герцог Орк: Если этот придурок, Маршал Гвардии Штюбинг не заткнется, я его пожалуй зарублю. Причитает как баба - 'Лучше бы я мол погиб вместе со своими солдатами'. Полностью согласен с этим заявлением, по крайней мере было бы тише. Как этот идиот, не понимает, что не могу я использовать последний резерв, пока Лорд Сварог не появится на поле боя. Мне нужен он, а на остальное плевать. Маршал внезапно замолчал, вынул из за обшлага красный платок и замахал им как полоумный, прежде чем я понял что он делает, стало поздно. На поле перед остатками Горротских войск и Лоранской пехоты, выбежала шеренга проводников с огромными псами. Стой крикнул я и вытащив меч, от души рубанул свихнувшегося Маршала поперек шеи, но серые призраки Огненных Гонцов буквально стлались по земле, навстречу зеленой шеренге бронеходов Короля Сварога.
   Королева Мара: Ну граф вся надежда на тебя, сказала я Элкону младшему. Он уронив очечки, барабанил по клавишам своего походного компьютера. Есть, крикнул Элкон дав при этом петуха, и последний раз щелкнул клавишей. Собаки будто уткнулись в невидимую стену, потом медленно повернули назад и все уверенней побежали к своим хозяевам. Я залихватски свистнула, из палатки вышел Король Хелльстада Сварог и вскочил на коня.
   Герцог Орк: Неужели Сварог опять меня переиграл, Кракен с ними с собаками, но где сам Сварог. Да, надо принять меры предосторожности. Я вспомнил формулу, данную мне Ледяным Доктором, отчетливо ее произнес и по всему полю пронесся огненный шквал, Огненные Гонцы сработали в холостую, не добежав до порядков наших войск. А что там за суета в стане противника? Я поднял подзорную трубу и стал осматривать позиции Хельстадской армии. И сердце мое радостно вздрогнуло. Среди солдат готовящихся к атаке, рядом с Королевским знаменем, сидел на коне человек которого я ненавидел больше всего на свете. Трясущейся рукой, я достал из под камзола бархатный мешочек, рванул зубами тесемку и вынул на свет черный кристалл. Сжав его рукой и закрыв глаза, я стал громко и отчетливо произносить заклинание пробуждения
   - 'Зубы дракона, восстаньте тысячами воинов, выйдите на солнце и напитайтесь свежей кровью врагов своих. Навьихенг жедронг апхбал' Зарокотал в небе гром и первые капли ливня упали на мое пылающее лицо, а по всему полю лежавшему между воюющими сторонами, вздымались из земли тысячи навьев. Я снова навел подзорную трубу на Сварога, он махнул рукой и что то прокричал в черную коробочку. Бронеходы одновременно выпустили клубы сизого дыма и дали задний ход. Солдаты Хельстадской армии стали прятаться в и траншеях. Ничего не понимаю... Кто то из Горротских офицеров включил установку Небесный Удар, но каменные глыбы как стайка облачков под дуновением ветерка, упорхнули в сторону Лоранского канала, так что эскадре Королевы тоже скорее всего конец. И тут где то далеко, по всему близкому горизонту засверкали зарницы и с жутким воем, в мою сторону потянулись огненные стрелы, и уже теряя сознание я увидел, вместо орд наступающих навьев - море огня. Очнулся я от боли в заломленных за спину руках. Я был связан и связан конкретно, причем звенящая пустота в голове, вместо заклинаний заставляла подозревать, что я лишен магической силы. Я узнал тех, что тащили меня под руки. Это были Шег Шедарис из Странной компании и новый соратник Короля Сварога, здоровенный бородатый мужик в странной пятнисто-зеленой одежде, с нашивкой на рукаве в виде герба Гейров, с надписью на ней - 'Долой Великого Кракена' (Кракен то ему чем не угодил). Я дернулся и сказал что дальше пойду сам, меня не выпустили, но на ноги поставили. И вот я снова вижу Короля Сварога. Он гордо сидит на коне, у стремени стоит бывшая Гаудиновская девчонка Мара, с ехидной улыбкой на личике, Лорд Джихар и другие Лауры из новых соратников. Лорд Джихар держит ручной пулемет, но почему то как дубину, заметив мой взгляд он пояснил, ведь на Вас Ларов пули не действуют, так что если рыпнешся я по старинке, прикладом. Но что это... Почему на графе Гейре явная личина и вообще по моему это не он. Разрешите представить Вас друг другу, буквально пропела Мара - Герцог Орк ... Граф Гаржак... И я завыл, как выли мои предки-оборотни, превращаясь в волков.
  
   ЭПИЗОД 7. ПЛАМЯ ЛЬДА - Операция Батшева 2
  
   Капитан Бастифур (начальник караула Батшевской цитадели. Морская пехота Горрота): На рассвете к Батшеве подойдет объединенный Хельстадский флот, а уже рассвет. Ну что же, добро пожаловать. Мало было им прошлого раза, ну ничего человечки и сейчас не подведут. Как сказал сегодня на совещании Адмирал, эта дурацкая магическая сеть, которой маги Короля Сварога отгородили Батшеву от моря, ни сколько не помешает нашим маленьким союзникам пройти в акваторию, а наш флот из которого банда Сварога будет видеть только треть, послужит хорошей приманкой. Горизонт озарился красной линией, и быстрый рассвет рванулся по небу, убирая оранжевые остатки лучей ночного Семела. И вдруг от моря пахнуло ледяным холодом и залив буквально забурлил, пошел белыми пузырями и сама вода пошла вверх белея на глазах. Застывшие волны взметнулись по самые края стен крепости и застыли бескрайним белым полем, казалось до самого горизонта. А у стен Батшевы, с треском лопались, раздавленные льдом корабли Горротского объединенного флота. Но что это, со стороны моря к Батшеве, жужжа летит по льду стая белых пчел, они становятся все крупнее и жужжание становится все громче. Нет это не пчелы, это какие то странные аппараты несутся по льду и что это за вспышки и треск....
   Пулеметная пуля, посланная с аэросаней прервала размышления капитана, а пулеметы строчили и строчили с десятков турелей поливая свинцовой вьюгой (ой дождем) остатки моряков с раздавленных кораблей и мечущуюся в панике по стене гарнизу. Аэросани, не прекращая огня лихо развернулись у самой кромки стены и с десантных волокуш посыпался десант, во главе с офицерами Корпуса Сильвана и других служб облеченных доверием. Они нахально, выделялись на фоне льда, своим зеленым камуфляжем. Первым ворвался в крепость, вездесущий Герцог Гаг, срубив короткой очередью сунувшегося было пулеметчика, он взлетел по ступенькам на верхнюю площадку донжона и флаг Хелльстада, гордо зареял на освобожденной Батшевой.
  
   ЭПИЗОД 8. ПРОЩАНИЕ
  
   Ну вот и все. Операция 'Батшева 2' закончилась успешно, остались конечно проблемы, в частности как найти подлодку в которой заморожен Ледяной доктор, стоит ли арестовывать Гаудина, про которого Герцог Орк много чего порассказал, стоит ли набить (уже набитое) лицо другу Леверлину, за то что он явно зная Путь Древней Дорогой до Ущелья Диких Пчел, не сказал об этом сразу, позволить ли Костяной Жопе, зажарить живьем старичков из Департамента геральдики, за то что благодаря им я смог официально изготовить бригаду броневиков, дивизион Катюш и в полную силу применить магию и Ларскую и Изначальных и Хельстадскую. Хорошо, что Доктор Гаспар гарантировал сохранение Батшевской акватории в замерзшем виде, хоть сто лет. Кстати, юные Лары из учеников школы Элконов, уже выкопали из льда одну из Токкеретских субмарин. С помощью Гаспара через компьютер Вентордорана я усилил качества своей короны, и старый пояс-компьютер Гаудина (как впрочем и сам Гаудин) может отдыхать. Я не стал присоединять Горрот к своей Державе, тем более там сейчас новый Король, которому я могу доверять и которому доверяют сами Горротцы, вернее не король а Королева Далиана Стахор Первая, ибо одно из имен ее, внушает народу Горрота глубокое удовлетворение, но об этом как нибудь потом. Ладно, пора провожать друзей на Сильвану, там тоже нужно кое где навести порядок, тем более что они давно построились в шеренгу и ждут, а дела и Леверлин потом. А где кстати Леверлин? По строю Сильванцев прошел смешок и фырканье. Знаете ли Сир, с постным видом сказал Лорд Джихар. Граф попытался ухаживать за Миледи Атарис и теперь у него переломы обеих ног. Я так жалею об этом. А я как жалею, подхватил Герцог Гаг. И я, и я понеслось со всех сторон. Герцог Гаг удивленно оглянулся, тут что эхо такое?
   И я Король Королей Сварог не выдержал и засмеялся вместе со всеми. Ну что же друзья, сказал я. Закончу с объединением Харума и ждите меня на Вашей Сильване. Нас ждут великие дела. Я величественно провел рукой (жест был необязательным, но положение обязывало) и на всех Сильванцах заблистали парадные придворные наряды, на Лауреттах естественно не без драгоценностей.
   А потом был Лоран.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"