Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

Миссис Хадсон и Клеопатра. Yellow-river Street

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миссис Хадсон и Клеопатра. Авантюрная повесть про приключения Миссис Хадсон и ее подруги Элен, а так же примкнувшим к ним Перри Мейсона, Индианы Джонса и Джоржа Редклиффа, (известного так же, как лейтенант д`Арно), в Лондоне, Брюсселе, Париже, Берлине, Варшаве и других местах.

   []
  
   Часть первая, она же предисловие. Yellow-river Street.
  
   В один обычный дождливый Лондонский день, к миссис Хадсон пришли гости старый знакомый из Северо Американских Соединенных штатов, адвокат Перри Мейсон, с ними было еще два джентльмена, один профессорском костюме но в шляпе ковбойского фасона,
  а второй в еще более широкополой шляпе, с большой бородой и длинными волосами, похожий на богемного художника. Первый джентльмен был представлен Мейсоном, как профессор археологии Индиана Джонс, а второй джентльмен, снял шляпу, парик и накладную бороду, и выяснилось, что это Майкрофт, старший брат Шерлока Холмса.
  Дело было более, чем не простым. Уже третий день, Лондон кипел новостью, о том, что из частной коллекции Лорда Хауса, пропала часть драгоценностей царицы Клеопатры, причем и самая драгоценная их часть, несколько очень крупных драгоценных камней особой огранки и ожерелье Царицы Савской - той самой легендарной (и как говорят ученые, следовательно не существующей).
  
  Информация к размышлениям:
  
  48 г. Д.Н.Э. Патруль римских легионеров из армии Юлия Цезаря, находит в пустыне рядом с Александрией каменную шкатулку с драгоценностями и золотой геммой с профилем царицы Савской, после ряда пертурбаций шкатулка попадает к Цезарю. Цезарь дарит её Клеопатре.
  30 г. Д.Н.Э. После смерти Клеопатры, служанка и слуга прячут шкатулку в тайнике между лапами сфинкса.
  В 1799 году, Наполеоновские солдаты находят клад со шкатулкой, но Мамлюки отбивают клад и следы его теряются на 103 года.
  В 1896, отряд гурков из армии генерала Китченера, разгромив караван махдистов, находит в верблюжьем хурджине каменную шкатулку с кладом Клеопатры. Гурки, которые были честными ребятами, передали шкатулку с побрякушками, капитану Хантеру из разведки, который как все знали, интересовался древними сокровищами и древними же ядами. После чего гурки умерли от неизвестной болезни. После чего капитан заразился тропической лихорадкой и эвакуировался в Британию.
   То что сокровища вдруг оказались в коллекции лорда Хауса, было загадкой, хотя ходили слухи, что именно капитан Хантер сводный брат Лорда и передал ему ожерелье привезенное из Судана, но после нескольких странных смертей, особенно болтливых индивидуумов, слухи прекратились.
  
   Через два дня, после пропажи сокровищ, в газетах появилось сообщение, о том, что Шерлок Холмс выступал с лекцией, о разновидностях табачного пепла в закрытом аристократическом клубе, перед отпрысками знатнейших родов Британии. Что было весьма странным, ибо Холмс данный момент находился в Бразилии. А еще через день, Майкрофт получил анонимное письмо, где было сказано, что по видом Холмса, в клубе выступал его двойник, который подмешал в клубный крюшон опасный растительный яд, который невозможно распознать и излечить.
   И Майкрофт должен найти сокровища и вернуть их Лорду, в обмен на противоядие. Иначе молодые отпрыски британской аристократии, умрут в страшных мучениях и виновным будет Холмс. Либо же Майкрофт, должен обменять противоядие, на некие секретные документы МИДа, к которым он имеет доступ. Время на все про все дается сорок дней
   "Не потому ли этот Лорд, настаивает на том, что бы сокровища нашли именно вы, потому что документы ему нужны гораздо больше ?" - спросила миссис Хадсон
  "Я тоже об этом подумал" - ответил Майкрофт - "Но это еще не все. Я получил еще одно письмо, от того кто изображал моего брата в Клубе. Этот человек раскрыл мне эту историю совсем с другой стороны. Лорд Хаус, оказывается, заочно продал ожерелье царицы Савской и камни Клеопатры и получил за это аванс. Капитан Хантер, его сводный брат, изобретатель и составитель страшных ядов, по приказу лорда, для передачи покупателю, спрятал ожерелье по частям в разных городах Европы. И зашифровал места расположения, шарадным шифром их тайного студенческого общества "Буриме". Записка ключ к расположению тайника. В тайнике ключ к поиску следующего и так далее. Неизвестный признался, что устроился к Лорду на службу, что бы отмстить ему и капитану за смерть брата, который был сержантом у гурков, и выследив капитана Хантера, возвращающегося из Европы убил его и завладел запиской с шифром первого тайника и списком городов. Это Брюссель, Париж, Берлин, Варшава, Стокгольм, Петербург и Каир. Он решил отдать все это мне, когда капитан перед смертью, выдал ему историю с отравленным крюшоном ибо сам аноним о яде, ни сном ни духом, как говориться. То что тут большая провокация, это безусловно, но я связан в маневре, у меня нет никаких улик против лорда Хауса и за мной безусловно наблюдают. Так что я прошу вас мои друзья, пройтись по этой ниточке и проверить, есть ли там сокровища или это просто ловушка, либо отвлекающий маневр Тем более, что театр леди Элен, на днях едет на гастроли по этим городам со мюзиклом "Джентльмен, который хотел женится".
  На что Элен заметила - "Кроме Каира увы". Сэр Майкрофт, оставив тысячу гиней и три тысячи фунтов на расходы, откланялся.
   Комплот сложился следующий: Миссис Хадсон - командир группы, Леди Элен - прикрытие в театре и оперативная работа, Перри Мейсон - официальный адвокат миссис Хадсон, на случай юридических или иных осложнений, профессор Индиана Джонс - эксперт по археологии и силовое прикрытие (профессора очень интересовали шкатулка от ожерелья и гемма, для университетского музея).
   []
  
   И теперь пришло время шифровки-буриме или вернее верлибра - загадки, посвященному адресу тайника в Лондоне. В неказистом стишке, нужно было найти точное место начала отсчета новых приключений...
  Перри Мейсон, с молчаливого согласия развернул записку и зачитал строфы:
  
  О бесконечность желтая река
  Лишь с двух попыток сбудется судьба
  И третий мяч победный для тебя
  Арбитр с империала засчитал
  
  Обсуждение шарады было бурным. То, что у улицы "речное" название согласились все, но подобных улиц в Лондоне и пригородах хорошо, если десятки. То что номер дома два, тоже было понятно, но вот мяч с империалом... Тут миссис Хадсон, весьма хорошо знающая Лондон, вспомнила об улице Желтой реки в пригороде,
   Элен с Инди , моментально собрались, взяли кеб и отправились туда. Вернулись они, судя по лицам с победой. Дом ?2 по улице желтой реки, был съемным, для клиентов среднего достатка и хозяин оказался к счастью завзятым театралом и с восторгом узнал саму Элен Фолкен. Пока Элен давала счастливому хозяину автограф, Инди , представившийся ее кузеном из Претории, осматривал дом и сходу определил, что мячи, это медные шары украшающие балясины лестниц, а империал, это соответственно второй этаж. В результате, кузен и кузина, доставили на Бейкер стрит, кожаный мешочек с двумя великолепными каболарами и запиской со следующим содержанием...
  
  На храм отдай ты обязательно что должен
  И пять поклонов привнеси туда
  Ковер не скроет белого квадрата
  И часовых у каждого угла
  
  Это были координаты дома с тайником в Брюсселе. Итак в Брюссель друзья, в Брюссель !
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"