Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1804 - 1945 Мировые войны против России, сколько их было...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  1. Итак, (с моей точки зрения конечно), Первая Мировая война против России была с 1804 по 1814 годы. Это была цепочка перекрывающих себя во временном плане Кампаний. Против России, одновременно или в небольшом временн`ом промежутке воевали: Франция, Британия, Австрия, Турция, Персия, Швеция, Испания, Итальянские марионеточные королевства, Союз Германских государств, Польша.
  Финал: Признание Ираном присоединения к России территорий в Закавказье, Бессарабия и Финляндия отошли к России, переход к России основной части Герцогства Варшавского, Русская Армия вступила в Париж, Берлин и Варшаву.
  
  2. Второй Мировой войной против России, безусловно была Крымская война 1853- 1856 годов. Против России воевали Британия, Франция, Турция, Сардиния и даже Швейцария, плюс Австрийская армия стояла на нашей Западной границе, сковывая наши основные силы. И что бы не писали западные историки и наши коллаборационисты, Русские солдаты, эту войну не проиграли, её проиграли продажные и некомпетентные чиновники.
  
  Из за предательства Австрии, мы не могли прислать в Крым должное количество войск, основные силы, включая Гвардию, прикрывали Западную границу, но согласитесь, для семисот тысячной армии, с огромным флотом, за три года, взять один город, потеряв при этом триста тысяч убитых, раненых и умерших от болезней и потом этот город покинуть, ну не сильно тянет на грандиозную победу.
  
   А началось все с Синопского сражения. Одиннадцать кораблей Адмирала Нахимова, нанесли удар по четырнадцати турецким кораблям, прикрытых мощными береговыми батареями и как всегда это было на Черном море, Русские моряки победили. Турки потеряли: 7 фрегатов и 2 корвета, 3000 убитых и раненых, 200 пленных, среди них - сам адмирал Осман-паша.
   Наши потери составили: 37 убитых и 233 раненых. Это победа и подвигла Британию и Францию на ввод своих флотов в Черное море и высадку десанта в болгарской Варне. Варна стала главной базой, откуда началась атака на Севастополь.
   Пришлось еще отвести наши войска за Дунай, так как в Валахию вошла Австрийская Армия. А ведь еще недавно Австрийский император, целовал руки Русскому генералу Паскевичу, в благодарность за спасение Вены от революционных войск. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
   А на других театрах, союзники получили по зубам. На Кавказе, под крепостью Ахалцих, 18-тысячный отряд Али-паши, был разгромлен 7-тысячным отрядом князя Андроникова, турки потеряли 3500 человек и 24 орудия, при Русских потерях 361 человек.
  
   Русские войска взяли Карс и плюс к этому - 12 турецких знамён и 18,5 тыс. пленных и заняли Ардаган, Кагызман, Олты и Нижне-басенский санджак.
   При Кюрюк-Дара, турецкая армия под командованием Мустафы Зариф-паши и английского генерала Р. Гюйона, имея 60 тысяч штыков и сабель при 64-х орудиях, решили окружить и принудить к капитуляции Александропольский отряд генерала В. О. Бебутова (18 тысяч человек и 72 орудия). Ща! Русские чудо-богатыры наголову разгромили противника. Турки потеряли больше десяти тысяч человек убитыми, ранеными и пленными, плюс 15 орудий, 2 знамени, и 24 полковых и батальонных штандартов и значков.
  
   На Балтике англо-французский десант высадился на Аландских островах и смог захватить разрушенный Бомарсунд. Ну а десанты в Экенесе, Ганге, Гамлакарлебю и Або, были отбиты с ущербом для противника. На Свеаборге, союзники так же обломали зубы. А Русские минные поля и береговые батареи, остановили англо-французский флот перед Кронштадтом.
  
   На Белом море эскадра капитана Оманея, в бессильной злобе двукратно бомбардировали Соловецкий монастырь, потом когда не получилось с десантом в Коле, цивилизованные европейцы сожгли артиллерийским огнем, больше ста домов и два храма (в том числе шедевр русского деревянного зодчества Воскресенский собор XVII века).
  
   На Тихом океане, англо-французская эскадра, собиралась с легкостью захватить город-порт Петропавловск ( Петропавловск-Камчатский), но получили настолько достойный ответ, что командующий эскадрой британский адмирал застрелился. Союзники потеряли больше четырехсот человек и убрались не солоно хлебавши.
  
   3. Ну а потом в 1914 году началась официальная Первая Мировая война (на самом деле Третья Мировая война против России, где бывший враги, благодаря очередной цепочке тупости и измены в верхах Российской империи, стали нашими союзниками, уступив Русским солдатам право, умирать за интересы Ротшильдов. И за несколько месяцев до Победы, Империя рухнула под ударами изнутри. И взбунтовавшиеся матросы, погубили план адмирала Колчака, по удару Русской Авианосной группировки по Стамбулу. Да, да, у нас были уже тогда АУГ. И эта война против России длилась до 1929 года, до разгрома Китайских войск в Манчжурии. А перед этим в боях против нашей Армии отметились, помимо Германцев и Австрияков с Турками... Франция, США, Британия, Греция, Япония, Австралия, Канада, Британская Индия, Италия, Румыния, Польша, Китай и даже братская Сербия, из за которой Россия влезла в эту войну. Штыки солдат всех этих стран, были обагрены Русской кровью. Интервенция в Гражданскую была продолжением этой войны против России.
  
  4. Ну а потом началась Вторая Мировая Война (на самом деле Четвертая Мировая, против нас). Первыми были Японцы, получившие по сопатке в 1939, потом неудачный союз Финляндии с Британией, Францией и Швецией направленный против нас. В Европе уже собирали корпус для отправки в Финляндию, но не успели, Гитлер нарисовался.
   Ну а потом, в 1941, как и в 1812 году, Соединенные Силы Европы, вновь двинулись с Запада на России.
   Я не буду перечислять союзников Гитлера, я просто приведу статистические списки пленных врагов сделанный НКВД, что бы не говорить об этом грозном министерстве, но статистику там вести умели:
  Немцы 2 389 560,
   Японцы 639 635,
   Венгры 513 767,
  Румыны 187 370,
  Австрийцы 156 682,
   Чехословаки 69 977,
  Поляки 60 280,
   Итальянцы 48 957,
   Французы, 23 136,
  Югославы 21 822,
  Молдаване 14 129,
  Китайцы 12 928,
  Евреи 10 173,
  Корейцы 7 785,
  Голландцы 4 729,
  Монголы 3 608,
  Финны 2 377,
  Бельгийцы 2010,
  Люксембуржцы 1 652,
  Датчане 457,
  Испанцы 452,
  Цыгане 383,
  Норвежцы 101,
  Шведы 72.
  И все они убивали, или помогали убивать Советских людей.
  
   Но 9 мая 1945 года, все расставило на свои места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"