Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1864 Маринизм в качестве элементов пропаганды...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Увидел тут полотно в стиле батального маринизма.
  
  Мощные эскадры двухдечных пароходо-фрегатов, морской бой уходящий за горизонт, ну прямо начало Чесмы. И вдруг глаз зацепи Австро-Венгерский флаг. Так подумали мы с Петром Иванычем, а когда это у Австрияков были такие морские баталии... И оказались это была так называемая битва при Гельголанде 9 мая 1864 года. В этой эпохальной битве принимали участие: 2 австрийских винтовых фрегата и 3 прусских канонерских лодки с одной стороны и соответственно 2 винтовых фрегата и 1 винтовой корвет с датской стороны. Потери сторон составили в общей сложности 51 убитых и 147 раненых. Потопить чего либо, воюющим сторонам не удалось.
  
   Но полтно, у Йозефа Карла Бертольда Пюттнера, согласитесь получилось шикарным. Ушаков и Нахимов нервно курят в углу.
  
   Это сражение было эпизодом так называемой Второй Шлезвигской войны, между между Данией, с одной стороны, и Пруссией совместно с Австрией, с другой стороны, за отделение приэльбских герцогств Шлезвига и Гольштейна от владений Датского королевства.
  Что интересно, на суше там сражались с обеих аж 15 командующих. Сумрачный Тевтонский гений выиграл эту войну, но проиграл стратегически...
  
   Мария Фёдоровна, Императрица Всероссийская, Супруга Александра II, была урожденной Марией Софией Фредерикой Дагмар, дочерью датского короля Кристиана.
  IX. После разгрома Дании, Мария Федоровна выступала противницей любых договоров с Германией, что и стало одним из факторов расстановки сил в Первой Мировой войне.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"