Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1868 Русские колдуны против Благородной Бухары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

      []
  
  
  
       Шла война Российской империи против Бухарского эмирата. В 1868 году, войска генерала Головачёва совершали Зерафшанский поход. Путь Русским солдатам преградила река, неприятель было успокоился, как вдруг... прямо на глазах у врага, наши чудо-богатыри, по грудь в воде перешла реку Зеравшан и сразу же перейдя в штыковую атаку, сходу заняли высоту Чапан-Ата.
   Надо было продолжать движение, и разуваться и выливать, воду солдатам было некогда. Поэтому половина солдаты становились на руки, а остальные товарищи при этом трясли их за ноги, после чего они соответственно менялись.
   Лазутчики доложили Светлейшему Эмиру, о странном поведении белых гяуров, а визири и муллы, пришли к выводу, что солдаты Белого царя, владеют неким колдовским обрядом.
   Через месяц, в бою при Зарабулаке, русские воины с изумлением увидели, как передние ряды бухарцев, подойдя к русским позициям на ружейный выстрел, внезапно встали на руки, а задние стали добросовестно трясти их за ноги. Все воины пророка, были твёрдо уверены, что разгадали ритуал коварных русских гяуров, приносящий победу тем, кто его выполняет.
   Отсмеявшись, русские офицеры, приказали открыть огонь и как всегда победили.
   Поистине, прав был Великий Ходжа Насреддин, говоря: "Все кто носит медный щит - те имеют медный лоб".
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"