Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1904 Он сжег свое сердце, что бы спасти корабль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   И снова Русско-Японская война. Генералы и адмиралы, делают ошибку за ошибкой, и эти ошибки, исправляют простые солдаты и офицеры. Так было и в этот раз.
  
   27 марта 1904 года в 2 ч. 15 мин. ночи, японский флот предприняли очередную попытку заблокировать вход на внутренний рейд Порт-Артура. Четыре больших коммерческих парохода, превращенные в фарватерные брандеры, под охраной 6 миноносцев, появились на внешнем рейде крепости. Но на их пути оказался миноносец "Сильный" несущий брандвахту.
  Русские моряки потопили или повредили три японских парохода, заставив остальные выброситься на мель и вступили в бой с японскими миноносцами.
  
  Один против шести, но это были Русские моряки.
  
   Бой был жестоким и тут один из японских снарядов, градом сыпавшихся на Русский корабль, сделал пробоину в паропроводе, и миноносец "Сильный" потерял ход. От горячего пара, машинная команда частично погибла, а частично вышла из строя, и тогда старший инженер-механик Василий Васильевич Зверев закрыл пробоину своим телом и возвратил кораблю ход, пожертвовав своей жизнью.
   Вот так воевали Русские моряки.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"