Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1915 Австрийцам они понравились

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Итальянские военные конструкторы, всегда вызывали у меня такое одновременное терминологическое восприятие, как "Блеск и нищета". Блестящие конструктивные и технические концепции и очень жиденькое применение, отнюдь не лучших образцов. Как там говаривали офицеры Кайзера: "Итальянская армия создана Всевышним, для того что бы было кого бить Австрийцам". Но в Первую Мировую Итальянцы таки выдали в серию концепцию, до сих пор живущую во всех Армиях мира...
  Тяжелую САУ на автомобильном ходу.
  
  На складах Королевского флота завалялось 90 пушек 102/35 Шнайдера-Армстронга. Фирма Ансальдо в инициативном порядке предложила разместить их на своих грузовиках в качестве тяжолой батарем ПВО и Министерству обороны это понравилось. Тем более, что батарея получилась универсальной, ибо могла исполльзоваться как мобильный сухопутный артиллерийский резерв. Пушка лупила пудовыми 102 миллиметровыми снарядами на 12 километров, со скоростью семь выстрелов в минуту. Установка хорошо проявила себя на фронте, и пушка так всем понравилась, что была востребованна и на кораблях и даже на танках.
   Р.S. Первыми кто массово захватил данные системы на поле боя, были естественно австрияки. Австрийцам трофеи понравились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"