Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1918 Кайзер и Бомбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
   В апреле 1918 года, офицер разведотдела штаба генерала Петена, капитан Фредерик де Мерод, допрашивая пленного немца, с изумлением узнал, что в его фамильном замке возле деревни Трелон, расположился никто иной, как кайзер Вильгельм I. Но на этом данная история не закончилось...
   Французы естественно делились информацией со своими британскими союзниками (русские такого доверия не заслуживали), и когда премьер-министр Великобритании сэр Ллойд Джордж узнал об этом факте, в голове у него моментально созрел план. Британцам не в первой решать свои проблемы, ликвидацией первых лиц других государств. Например, когда казачьи полки двинулись к границам Индии, был убит апоплексическим ударом табакерки в висок, император Павел Первый. А сейчас для Британии, времена опять были нелегкими. Россия вышла из войны, и на Западный фронт потекли германские подкрепления. Буквально недавно случилась катастрофическая мясорубка бездарного генерала Нивеля (offensive Nivelle), под местечком Шемен де Дам, при которой немцы пленили 45 тысяч солдат и захватили 400 полевых орудий, и только удар 20 тысяч русских солдат Экспедиционного корпуса (наших солдат погибло 5183 человека), спасло положение. Так что убийство Кайзера, было бы очень к месту, для подрыва боевого духа и дезорганизации Германских войск.
   Британская разведка развернула на оккупированных территориях Бельгии и Франции мощную разведывательную сеть La Dame Blanche (Белая Дама). Агентура доставила в штаб-квартиру Британской разведки график пребывания Кайзера в Трелоне и совместная французско-британская операция была предрешена.
   Капитана Фредерика де Мерода, вызвали к генералу Петену, где уже присутствовали высокие чины британской и французской разведки. И капитана попросили, как патриота Франции, разрешить нанесение авиаудара по собственности его семьи. Капитан согласился и его привлекли к разработке операции по бомбардировке Трелона.
  
   И вот, 2 июня 1918-го года, в 4-50 утра, 12 бомбардировщиков RAF De Havilland DH-4, взлетели с аэродрома Руссевилль , что неподалеку от Булонь-сюр-Мер и взяли курс на Трелон.
   Но Судьба посмеялась над британцами, еще за 19 часов до вылета, Кайзер Вильгельм коварно выехал на фронт с инспекцией. Британские пилоты честно отбомбились по поместью, сбросив почти две тонны бомб, они сожгли несколько штабных автомобилей и бензозаправку, а на обратном пути увидели на железнодорожных путях поезд кайзера (пустой) и прочесав его из пулеметов, гордые победой вернулись назад. После того, как выяснилось, что ни в замке, ни в поезде кайзера не было, операцию засекретили.
   А кайзеру об этом инциденте сообщать не стали, дабы не расстраивать его коварством, его же двоюродного брата Георга V. Но Полевую ставку от греха подальше, перенесли в другое место.
  
   []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"