Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1918 Конверсия по Американски

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  
   Когда у всех воюющих Держав Первой Мировой, появились свои танки, Американские "Медные каски", тоже возжаждали, так сказать, "Огня и маневра". Но компания Форд, подошла к заказу осторожно. На базе агрегатов трактора "Холт" и Форда-Т, была построена танкетка под простым названием "Трёхтонный специальный трактор, модель 1918" (Three-ton Special Tractor M1918) вооружение предусматривалось либо легкий пулемет 7,62 мм(Кольт-Браунинг M1895), либо старина M1919 12,7мм, а в дальнейшем предусматривалась пушка 37 мм. Ввиду заказа на 15000 единиц, применение отработанных гражданских технологий, обещало солидную прибыль, да и экономию. Танкеток сделали аж пять штук, но тут война внезапно кончилась. А американские генералы, которые, как и любые другие генералы, предпочитали готовиться не к будущей, а к прошедшей войне, запустили в производство 6-тонный танк M1917 (Six-ton Tank M1917), известный так же, как Американский Рено, которых наклепали 952 штуки, несколько единиц поучаствовав в 1927 году в составе корпуса морской пехоты США в охране американских миссий в Шанхае и Тяньцзине, а в дальнейшем, кроме как учебные машины, Американские Рено себя нигде больше не проявили.
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"