Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1934 Черепаха с пулеметом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  После Колумбийско-Перуанской войны 1932-1933 годов, и особенно после удачных морских десантов, окрестные страны поняли, что надо вооружаться по серьезней и в 1934 году по заказу Морского Министерства Венесуэлы, на судоверфи ВМС в Пуэрто-Кабельо, инженер Томас Паканинс, разработал, для частей береговой обороны, уникальную бронемашину - Тортуга (Tortuga), т.е. "Черепаха". (Армия, в пику морякам, закупила в Италии танки Ansaldo CV 33).
   "Tortuga" был броневиком с пулеметным вооружением, сделанным на шасси грузовика "Форд" 1934 года выпуска. Допускалось оборудование внешними гусеницами двух задних мостов. В качестве штатного вооружения, черепаха имела 7-мм пулемёт Mark 4B Colt, установленный в конической башне. То есть для настоящего боя, он устаревал прямо на глазах, но как инструмент сдерживания вполне подходил.
   23 декабря 1934 года, на военном параде в городе Маракай, броневики "Тортуга" гордо продефилировали по площади, на чем все и кончилось. Выпустили их где-то штук семь.
  
  P.S. Джордж Лукас родился только через десять лет, и конспирологическая теория на счет схожести формы "Черепах" со шлемом Дарт Вейдера, так и осталась теорией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"