Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1936 Самолет по прозвищу "Катюша"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  28 октября 1936 года, состоялось первое боевое применение бомбардировщика разработки КБ А. Н. Туполева АНТ-40, по военной кодировке СБ . Первый полёт СБ совершил 7 октября 1934 года под управлением лётчика-испытателя К. К. Попова. Первый серийный самолёт СБ был выпущен весной 1936 года. За годы серийной постройки СБ неоднократно модернизировался. Всего до момента прекращения серийного выпуска в 1941 году было выпущено 6656 самолётов различных модификаций. Производился так же по лицензии в Чехословакии как Avia B.71. Был на вооружении Болгарии, Финляндии, Китая и Республиканской Испании. Кстати в Испании бомбардировщики СБ были практически неуязвимы для немецких и итальянских истребителей благодаря своей большой скорости. Испанцы прозвали его "Катюша".
  
  
  28 октября 1936 года, четвёрка СБ нанесла удар по франкистскому аэродрому в Табладе (близ Севильи). Бомбардировщик СБ применялся против японцев в Китае, на Хасане и Халхин-Голе,и позднее в Финскую войну и в Великой Отечественной войне. Применялся на фронте до 1943 г. Самолет СБ выпускался в 1936-1941 гг, всего изготовлен 6831 самолёт различных модификаций.
  
  
   ПРИМЕЧАНИЯ
  
   Экипаж: 3 человека
   Длина: 12,57 м
   Размах крыла: 20,33 м
   Масса снаряженного: 7880 кг
   Двигатели: 2× М103 мощностью 960 л. с. (716 кВт)
   Максимальная скорость: 450 км/ч
   Крейсерская скорость: 375 км/ч
   Практическая дальность: 2300 км
   Практический потолок: 7800 м
  
  Вооружение
  
   Пулемётное: 6× 7,62 мм пулемётов ШКАС
   Бомбовая нагрузка: 600 кг
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"