Чекмарев Владимир Альбертович : другие произведения.

1937 Дуче - Спортсмен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   А вы знаете, что Дуче, был весьма близок к спорту? По его Указу, все Сыны Рима и Фашины, независимо от возраста, пола, характера и социального положения должны были каждую субботу заниматься спортивной подготовкой.
  
   Бенито кстати и сам являл пример для подражания, лично участвуя в устроенных им: массовых заплывах, беге с барьерами и скачках на лошадях.
  
   По приказу Дуче, главный стадион Рима был украшен множеством гигантских статуй обнаженных атлетов, с гипертрофированными, первичными половыми признаками, но это вызвало недовольство Ватикана, а так как Муссолини в то время заигрывал с Папской курией, то несчастным статуям, ночью отбили кувалдами всю мужскую красу и гордость и заменили на фиговые листки. (Кстати некоторые Советские юмористы, сперли этот эпизод и выдали за события в родном Задрюченске)
  
   Были введены так же, ежедневные массовые занятия утренней гимнастикой. Ибо с точки зрения основ идеологии Итальянского фашизма, спортивные движения в едином ритме, способствовали выработке чувства коллективизма и единения нации.Так что Фюрер, знаменитое немецкое групповое поедание народного супа и песни, с танцевальным раскачиванием после этого, явно позаимствовал у Дуче. А вот Сталин у Дуче, или Дуче у Сталина, позаимствовали утреннюю и производственную гимнастику, этот вопрос до сих пор остается открытым.
  
   Но главную спортивную хохму, Муссолини устроил в 1937 году. Ведь все Великие Диктаторы любят зачищать руководство от плевел, и самолюбивый Дуче не хотел и тут отставать от Фюрера и Дядюшки Джо.
  
   Мусолини, тоже устроил генеральную чистку верхов, в армии, партии и правительстве...
  
   Но никого не сажали в застенки и не стирали в лагерную пыль. Муссолини был итальянец и действовал по итальянски, ибо знал что самое страшное для итальянца, это покушение на его священное право на Лень...
  
   Короче, Дуче устроил для своих генералов, министров и партийных бонз (не ниже обкома) сдачу норм ГТО. Кто сдал, тот соответствует должности, кто не сдал, коленом под зад и в Народную промышленность. А Итальянское ГТО, надо сказать было не из легких. Бег на длинные и короткие дистанции. Плавание. Прыжки - с шестом и без шеста, в длину и в высоту. Ну там и метания, всевозможных спортивных снарядов.
  
   Пожилым чиновникам, из уважения к возрасту, разрешили сдавать спортивные нормы, катаясь на велосипедах или на лошадях, а остальным пришлось выкладываться. Короче Джонатан Свифт и наш Начфизподготовки, нервно курят в углу.
  
   Причем блат не допускался, ибо все высшие кадры Фашистской Италии, Муссолини назначал лично и вел себя с ними по простому. Так что смягчающих вину аргументов, для не оправдавших высокое звание Римского Атлета, не существовало. А отличившихся могло ждать и повышение по службе. Один центурион из провинции, бывшим до вступление в Фаши цирковым борцом, так удачно метнул ядро, что покалечил арбитра. Дуче узнав об этом пришел в восторг и повысил центуриона, до федерального секретаря.
   Интересно, а наших чиновников, будут когда-нибудь так проверять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"